Andreas писал(а):
Василий, я вот смотрю ты пишешь очень по многу и все об одном и томже (для справки тему Иван сформулировал тему так "07 08 2008 года... я уверовал в Троицу"). Посмотри, при этом сплошной офтоп у тебя получаеться. Посты идут один за другим, никто почти и не отвечает. Можно подумать, что "пунктик" у тебя какой-то, право слово, сам перед собой ораторствуешь
На самом деле ИМХО ты всю эту истерию развел, тк боишься, что Иван примет крещение в Православной Церкви и буквально заваливаешь его тему своими постами и пытаешься напичкать его негативом. Знаешь, это несколько смахивает на простейшие и примитивные приемы НЛП и пр. системы "промывки мозгов", которые пытаються воздействовать на волю человека минуя сознание (типа - кричи погромче и поистеричнее и почаще,пиши побольше, что нибудь да застрянет в подсознании). Заткни наконец свой фонтан красноречия и дай брату свободу определиться самому, он с Божией помощью сам найдет свой собственный Путь ко Спасению!
По твоим постам: что было в 70-90, то имело веские причины и только Бог может судить праведно то, что делал клир РПЦ. Только Он знает, каково нам было тогда и может оценить где проходила тонкая грань между необходимым компромиссом для сохранения прихода и грехом человекоугодия, боязливости или пастырской лености и безразличия. Тебе об этом ИМХО судить не пристало по Заповеди "Не судите, да не
судимы будете" Матф.7:1. Ну и что вспоминать то время, когда сейчас все меняеться к лучшему и очень многие стараються исправить ситуацию, причем инициатива идет "и сверху" и "снизу".
Наконец то вы среагировали, отец Андреас.
Видимо, для того чтобы батюшка из РПЦ хоть как-то начал более менее конкретно реагировать на обвинения своей религиозной группы в ересях и вообще в отходе от Христа ("заткни фонтан красноречия" - это колоритно звучит, да и ответ "по моим постам", которых "по многу", тоже показателен вполне) нужно ни более ни менее как задеть его лично. В других случаях вы непробиваемы.
А так хотя бы выдали немножко "от себя" - кому надо прочитают то что нужно.
Я изначально извинился за оффтоп. Нарушать тематику нехорошо. Согласен. Но и загонять противников РПЦ, склоняющихся к альтернативному российскому православию, в темы-резервации, думаю, не лучшая политика. Надеюсь, что модераторы достаточно разумны чтобы не делать этого. У РПЦ трибун для выражения своего мнения предостаточно. Не изгоняют вас и из тем, где вас критикуют и на этом форуме. Заходите, высказывайтесь, у нас плюрализм абсолютный. Можете даже так резко как сейчас.
Кроме того, заметьте, что эта тема называется не "Обсудим учение о Троице", а "
Я уверовал в Троицу". То есть она изначально была темой
лично окрашенной, а не просто темой для богословствования. И естественно речь шла о личном духовном пути Ивана, о том что с ним было раньше, что происходит сейчас и что будет потом. Поэтому ещё вопрос - кто больше оффтопит, я или те кто начал здесь обсуждать богословские вопросы.
"Никто почти и не отвечает"? А сколько по вашему должно быть у меня "отвечающих", чтобы мне избежать ваших любезных психиатрических заключений? Двух-трёх человек недостаточно? Сколько надо?
Посты один за другим у меня идут потому что я подробно читаю что мне пишут и отдельно отвечаю на каждую мысль, ещё до того как мне успевают ответить. Те кто заинтересован выбирают то на что они хотят ответить и отвечают позже, когда есть время.
Если я завалил тему Ивана лишними постами - пусть он и выставляет мне претензии. Вас назначали арбитром? Или это ваше добровольное амплуа?
Наставником Ивана в необходимости крещения "законно рукоположенным лицом" являетесь не вы ли, случайно? Не отсюда ли столько переживаний по поводу что он не "примет крещение в Православной Церкви", будучи "напичкан негативом" Василия?
Защищаем "Божье стадо", отлучая от общения всяких НЛ-перов?
Не переживайте, батюшка, ИМХО, я знаю Ивана поболе вашего. Даже если "законно рукоположенное лицо" из РПЦ его и покрестит, в РПЦ сильно дольше меня он не задержится в любом случае.
Мне просто не хочется впоследствии быть тем, кто "повлиял" на решение Ивана. Он человек эмоциональный, может ведь в РПЦ в какую-нибудь гадость и поглубже меня залезть, как и у СИ было. Мне вот только за ЭТО нести ответственность моральную потом не хочется. А так - дело его, личное, кто спорит.
Если бы у вас в РПЦ была бы тишь да гладь с полной гарантией от всяких психотравм - никто бы и не "разводил истерии".