Текущее время: Сб июл 04, 2026 1:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 10:57 am 
magnum писал(а):
Анна писал(а):
Ибо Адаме все согрешили и лишены славы Божией.
Это говорит о том, что кто-то может быть не грешен?

"... был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно." Лук. 1:5-6

Однако же и тот, и другая УМЕРЛИ, а не вознеслись на небо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 11:15 am 

Illidan писал(а):
В чем же тогда преимущество Марии перед остальными христианами?
И кроме того, если Христос - Бог, то при рождении Он точно покинул Свой "Храм" (тело Марии)

Перечитай еще раз Луки 1:28: "Ангел вошед к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; Благословенна Ты между женами"

Я сейчас могу вспомнить два примера, когда Господь сначала избирал людей, а потом вследствии неугодного их поведения и тяжких грехов лишал их этого благословения: это первый царьСаул и Иуда

В случае с Марией предполагать такое было бы кощунством :idea: Библия показывает обратное !
Поэтому не может быть и речи о том, что Господь в какой-то момент лишил Ее Своего благословения и благодати. :no:
Мария осталась Божьей избранницей на все времена

Но конечно не "богиней",я не слышала о таком ни в КЦ (ни в ПЦ тоже нет такого),так что не стоит приписывать ,то чего нет. Для Бога не надлежит говорить неправду (Иов 13:7-8)

Последний раз редактировалось marinKa Пн сен 03, 2007 11:19 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 11:17 am 

Анна писал(а):
magnum, праведны вы знаете значение этого слова?

Полностью - вряд ли. Но это явно антоним понятию "грех", "греховность".

"...имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного..." Рим. 3:9-10

Но это не исключает возможности отдельных случаев праведности отдельных людей. Об этом также много в Псалтири. Только пред Божиим лицом их праведность угашается греховностью других.

Цитата:
И заодно определите значения слова БЕЗГРЕШЕН?
В абсолютном смысле - совершен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 11:28 am 
Цитата:
В данном случае, повода нет, есть только некое обоснование.

верно, некое обоснование, которое может убедить разве что одного на тысячу.
Цитата:
Повод появляется в дальнейшем, за пределами библейского повествования.

может на этом и следует поставить точку?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 11:40 am 

romiros писал(а):
верно, некое обоснование, которое может убедить разве что одного на тысячу.
Обоснование в данном случае не убеждает, у него другая задача.
Цитата:
может на этом и следует поставить точку?
Можно. Я этой темы не поднимал.

Анна писал(а):
magnum, Вы знаете в истории Писания, чтобы был такой человек кроме Иисуса и Адама с Евой до согрешения?
Если найдете поделитесь?!
Ни Иисус, ни Адам с Евой не названы в тексте Писания совершенными. Конкретно - только Бог. Однакоже:

"Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело." Иак. 3:2

Кого имеет в виду Иаков?

"Мудрость же мы проповедуем между совершенными..." 1 Кор. 2:6.

О ком здесь говорится?

Сюда же: "кто из нас совершен, так должен мыслить" Фил. 3:15

"мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе" Кол. 1:28

Это ещё о чём?..

"Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых." Евр. 10:14

Это о ком?

Короче, вопрос не так прост, как кажется...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 12:13 pm 
Цитата:
и какая же? :D
Цитата:
Можно. Я этой темы не поднимал.
я про док-ва из Библии. Таковых за богоматерь представлено не было.
magnum, а слова Павла про храм Бога ты успешно проигнорировал из поста Illidanа.
почему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 12:32 pm 

Анна писал(а):
4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
(Втор.32:4)
Совершенно было все Им созданное!

В оригинале - "совершенно Его действие", то есть речь идёт не о результате Его творения, а о его процессе. В сущем ничего совершенного нет, иначе правы пантеисты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 12:38 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
и какая же? :D

Связь со Священной историей более поздних деяний. На интуитивном уровне.
Примеры из Евангелия: Матф. 1:21-23, 2:15, 16-18...
Это никакие не убеждения, убедительная сила этих параллелей невысока.
Цитата:
я про док-ва из Библии. Таковых за богоматерь представлено не было.
Imho, ищущий в Библии доказательств делает пустую работу.
Цитата:
magnum, а слова Павла про храм Бога ты успешно проигнорировал из поста Illidanа.
почему?
Я не игнорировал их.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 1:09 pm 
Цитата:
Связь со Священной историей более поздних деяний. На интуитивном уровне.

Собственно говоря, что есть связь с историей и поздней и ранней никто и не спорил. Только вот какие акценты ставить? Куда идти?
Твой путь рассуждения лично мне кажется пафосной фантазией на тему, что должно было быть в Библии, но забыли написать.
Цитата:
и при чём Imho ошибочное, уводящее в лес пустых и суетных человеческих размышлений.
Деян 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Цитата:
Я не игнорировал их.
тогда, где ответ на этот пост?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 3:51 pm 

marinKa писал(а):
можно мне завтра "снизойти"?
Маринка, ты ждешь моего официального разрешения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 4:14 pm 

romiros писал(а):
Собственно говоря, что есть связь с историей и поздней и ранней никто и не спорил. Только вот какие акценты ставить? Куда идти?
В Библии довольно советов на этот счёт. :)
Например:
"... братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте" Фил. 4:8

Не знаю, кто как, а я никак не могу принять "инкубаторную" версию в таком качестве...

А вот размышлять "только по Библии" - такого нет и в помине.

Цитата:
Твой путь рассуждения лично мне кажется пафосной фантазией на тему, что должно было быть в Библии, но забыли написать.
При обсуждении таких тем - куда деться от пафосных фантазий (в ту или иную область)?.. :):) Но "забыли написать", - это не совсем в тему.

Цитата:
Деян 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Ну, Апостолы проповедовали о Христе по Библии, стало быть, такой разбор - это просто благомысленная форма принятия проповеди. А понимание Богоматери и её служения, как уже указано, к Библии имеет очень косвенное отношение.

Цитата:
тогда, где ответ на этот пост?

http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... =390#73684
Конечно, ответ неполный...

Последний раз редактировалось magnum Пн сен 03, 2007 4:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 4:15 pm 

romiros писал(а):
magnum писал(а):

и при чём Imho ошибочное, уводящее в лес пустых и суетных человеческих размышлений.

Прочитай Деяния 17 главу с самого начала ,и ты убедишься ,что именно в том ,что Иисус был Христом и убеждались верийцы, разбирая Писания :idea:
Деяния 17глава писал(а):
1 Пройдя через Амфиполь и Аполлонию, они пришли в Фессалонику, где была Иудейская синагога.
2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус
, Которого я проповедую вам.
4 И некоторые из них уверовали и присоединились к Павлу и Силе, как из Еллинов, чтущих Бога, великое множество, так и из знатных женщин немало.
5 Но неуверовавшие Иудеи, возревновав и взяв с площади некоторых негодных людей, собрались толпою и возмущали город и, приступив к дому Иасона, домогались вывести их к народу.
6 Не найдя же их, повлекли Иасона и некоторых братьев к городским начальникам, крича, что эти всесветные возмутители пришли и сюда, Деян 16:20
7 а Иасон принял их, и все они поступают против повелений кесаря, почитая другого царем, Иисуса.
8 И встревожили народ и городских начальников, слушавших это.
9 Но сии, получив удостоверение от Иасона и прочих, отпустили их.
10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так

romiros :idea: Больше они не в чем не убеждались :idea:
Только в том ,что Иисус, который проповедовал, которого распяли и который воскрес--и есть тот самый Христос (Мессия)
Про то что все остальные вопросы нужно строго разбирать по Писанию, возводя их в ранг "доказательств"по любому поводу--собственно и речи нет :no: По крайней мере из данного стиха это не вытекает ,если рассматривать его без отрыва от контекста. Никогда не стоит упускать контекст :wink:

Вообще говоря, в те времена не один Иисус проповедовал, не один Иисус имел учеников и обучал,странствующих проповедников видимо было гораздо больше.
И за всех переживали матери :heart:

Но только один из них был Христом--это сын Марии :idea: , Божьей избранницы --и показать сие и есть цель Евангелий , они являются свидетельством этой веры; а нежные отношения Христа с Матерью возможно остались за кадром потому, что их описание не было главной целью Евангелий , они очевидны для любого богобоязненного человека.

Для тех, кому такие отношения не являются очевидными :( :Исход20:12;Втор5:16 (то же в Матф.15:4; Марка7:10;Ефесянам6:2-3--неоднократно повторяется, так как это очень важно!);Исайя 66:13; Исайя 49:15;Исайя 42:14; Втор.32:18 ;Псалом90:4--некоторые из приведенных стихов показывают ,что отношения матери и ребенка по силе любви сравнимы только с любовью Бога к своим детям. Поэтому в суперобильных доказательствах евангелистов не нуждаются. Бог, хоть Он для нас и невидим, тоже всегда с нами рядом ,хоть мы и не чувствуем этого физически. Так же и мать всегда рядом со своим ребенком. Unmasker, надеюсь я ответила на твой вопрос :)

Последний раз редактировалось marinKa Пн сен 03, 2007 5:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 5:46 pm 
Цитата:
Так же и мать всегда рядом со своим ребенком.

ужас marinKa. Я так и представил, что моя мама всегда рядом со мной [-X
Нет, я понимаю, о чём ты, но описание всего этого слишком слащаво-приторно.
Может потому, что я пацан?
Не следует забывать, что для Марии Иисус - Господь. Думаю, вы просто сместили не туда акцент.

Последний раз редактировалось romiros Пн сен 03, 2007 5:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 5:49 pm 

romiros,
Цитата:
ужас marinKa. Я так и представил, что моя мама всегда рядом со мной

так почему же ты гонишь Мать Иисуса постоянно "ходить с Ним" ,дабы была Его истинной ученицей , я не поняла тогда?
Типа "не ходила c Ним", поэтому стопроцентно не была Его ученицей
Сам видишь насколько это смешно :lol:
Я хоть и не парень ,но тоже не хотела бы ,чтобы моя мамочка следовала за мной по пятам :wink: 8-) .
Но это не доказывает того ,что между нами нет любви и никакой внутренней связи [-X. Наоборот,она знает обо мне больше чем кто-либо другой.

Последний раз редактировалось marinKa Пн сен 03, 2007 5:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 5:58 pm 
marinKa,
Цитата:
Типа "не ходила c Ним", поэтому стопроцентно не была Его ученицей
но ведь ничего такого я не писал и не говорил.
Просто ты рассматриваешь её жизнь уж очень неправдоподобно, как сказка какая-то.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа