Цитата:
А другой возьмет и убьет собаку просто так.....
Во-во, люди, по всей видимости, для Иеговы не более, чем собаки, которых можно просто так взять и убить. Ах да, а еще он справедливый и всех любит.
Цитата:
Нет Иегова просто истреблял нечестивых
Чушь.
Может, египетские рабы, которых Иегова прибил в поле градом, были виноваты в том, что Фараон не отпускал израильтян?
Может, в этом были виноваты египетские дети, которых Иегова уничтожил?
Может, 70.000 изральтян провинились, когда Давид пересчитал народ?
Некоторые верующие отмазываются, мол эти люди не соблюдали его заповедей. Скажи честно, тебе что-то известно о боге Влласке и его заповедях? Ты выполняешь заповеди Влласке?
А теперь представь, что на самом деле истинный бог не Иегова, а Влласке. Тебе труба. Капут. Крышка. И все потому, что твои родители почему-то не известили тебя о существовании такового.
Точно также, и египетский народ даже малейшего понятия не имел ни о каком Иегове. Иегова, в отличие от Верховной Рады Украины не публикует в официальных источниках принятые законы.
Кстати, он для чего их истреблял? Чтобы те скорей на его суд попали?
Замечательная логика: сперва казним, потом судим. Впрочем, у Иеговы всегда были проблемы с правосудием: я что-то не наблюдаю змей, едящих прах. А вы?
Цитата:
а справедливо что Каин убил Авеля
А справедливо, что Иегова
НАГРАДИЛ Каина? А как ты иначе назовешь божью метку? Я бы с удовольствием носил такую. А то, что этот Каин весьма успешно познал жену, построил город, вырастил сына - да это мечта любого нормально мужика.
Есть замечательная статья, намного реалистичнее объясняющая, почему Каин убил Авеля (а вовсе не потому, что якобы там Каин чему-то завидовал) и почему Иегова не прибил его на месте, а дал наградил меткой и дал прожить более чем счастливую жизнь. Если будет интересно - покажу где почитать. Цитата:
Я смотрю что ты не атеист вовсе раз копаешься в каких-то тонких моментах
Я атеист как раз потому, что копался во всем этом. Но не по проповедям и спец.литературе, а самостоятельно. Возможно, поэтому моя оценка многих событий отличается от оценок других верующих.
Я, не вижу проявления любви в убийстве, я не вижу справедливости в суде над змеями, я не вижу наказания для Каина. Я не вижу многого, что видят верующие, которые знают об Иегове по бредопроповедям, в то время как сами Библию даже не нюхали.
Цитата:
праведные будут жить
Угу, вместе с "праведным" Давидом. Вперед и с песней.
Цитата:
А почему Иегова должен был людей создавать заново, а тех куда деть надо было??
Вообще-то "тех" он весьма успешно потопил. Кстати, ты случаем не знаешь более удачного способа уничтожить человечество, чем топить его 150 дней? =)))))
Или ты про Ноя? За Ноем, например, прислал бы огненную колесницу, как за Илией.
Цитата:
Они ведь нас родили-они наши родители получаются, ты это ...повникай поглубже, а то сразу раз и отрубил концы, а ты сведи их вместе и получится уравнение
Ну родилась бы ты от других родителей - на этот раз совершенных и безгрешных. И не была бы "виновной", коей себя считаешь.
Ну, а не родилась... так ты бы этого и не узнала никогда.
Цитата:
Дя я считаю себя виновной