Текущее время: Чт авг 27, 2026 5:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Праведные -кто они?
СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 9:24 am 

IrNik писал(а):
lucky писал(а):
dushechka писал(а):
lucky писал(а):
Вам формальные признаки ?

1 абсолютный религиозный фанатизм
2 строгое следование всем канонам учения
3 неработающий мозг
4 известность в определенных кругах

Это камень в чей огорд? А себе самопроверку сделать не хотите? :ear:

Да кудыж мне до Давида ? #-o
Столько невинных людей перебить и столько мерзостей наделать - это надо маньяком быть...
увы, мне не дано. Веры в иегову не хватает :-k

Хочу привести цитату из статьи Ю.А. Бабикова как раз по теме о праведниках библейских и о верующих-фанатиках.
Цитата:
Я уже неоднократно пытался объяснить верующим элементарные истины, причем объяснял просто и доходчиво – даже ребенок поймет. Но они – слепые...

Например, объясняю некоторые вопросы веры по Библии. Верующие держат в руках Библию, проверяя каждое мое слово, которое я цитирую по памяти, и соглашаются со сказанным. Но когда я заставляю их думать и вникать в смысл написанного, их словно «клинит». У них сразу отключается разум, и они перестают понимать логику происходящего: остекленевшие глаза и тупость... Говорю, что вот тут ложь, преступления, убийства, предательство – как такое может «святой» сделать? Это же описания деяний уголовного преступника! А вы его «святым» считаете? Соглашаются: - да, это преступление... да, это убийство... но он святой! Ему можно!

Как можно? Если он человек, но «святой», то ему людские законы не писаны? И вы убийце кланяетесь? Что же за вера ваша такая, убийц боготворить?

Ничего возразить не могут, но начинается озлобление, – глаза звереют, начинаются оскорбления... Потом бездумное цитирование Библии, причем совсем не к месту, а лишь бы что сказать... И неприятие. Так как им еще объяснять?

Все очень просто Ирник Бог-Верховный Судья, в Библии написано , что у Бога судебное дело с жителями земли :deal: , поскольку все что создал Бог это его личное владение, а мы лишь пришельцы, мы потеряли тогда не только совершенство, но и право владеть землей, поэтому Бог и стал избирать себе народ и хотел им давать землю в личное владение, а другие народы были не с ним , молились другим Богам. Почему Бог избрал именно евреев-потому что они сами стали искать его и взывать о помощи и Он откликнулся, хотел их воспитать в послушании, потому что согрешивший Адам и Ева дали ему понять как мы- люди непослушны. Богу послушание нужно и чтобы его правление и власть уважали [-o< , через еврейский народ Бог обещал благословить все народы на земле :deal: поэтому пока Суд не свершится не будет справедливости на земле, а у Бога качества такие он же абсолют (совершенство) в общем он не может поменять своего решения, потому что он жаждет справедливости. Чего тут непонятного? Если те люди молились истуканам....

А с пеной изо рта зачем? :wink: Счастливы миротворцы :D

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 9:30 am 

Наивная ты Душечка! Ну, да ладно, может когда-нибудь и с тебя спадут розовые очки. Каждый человек на Земле проходит свои уроки и не надо ему мешать. Всему свое время, чтобы включить осознанность.

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 9:56 am 

IrNik писал(а):
Наивная ты Душечка! Ну, да ладно, может когда-нибудь и с тебя спадут розовые очки. Каждый человек на Земле проходит свои уроки и не надо ему мешать. Всему свое время, чтобы включить осознанность.

Ирина, но это так приятно- носить розовые очки и быть уверенным в непогрешимости неважно кого...Папы ли Римского, ВИБРа, или ещё кого нибудь)))
Не все способны примириться с реальностью, даже зная всю правду
Слишком многое придётся менять и в себе самом, и в собственной жизни

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 10:20 am 

Главное,чтобы они,очки то есть,случайно не разбились-а то беда будет.

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 1:17 am 

dushechka писал(а):
Ясный день :yes: Но я больше всех больше люблю Давида почему-то :poklon: Наверно потому что он очень любил Бога и делал все что тот ему велел :heart: Да Давид сколько жил столько и воевал и сражался :heart: всех кого убивал Давид не признавали Иегову как Бога, поклонялись другим богам, а Бог он ревнивый очень и справедливый, в те времена особенно, у него была задача-воспитать себе свой собственный народ, через который он обещал благословить все народы на земле :deal:

Странные какие-то у тебя представления о способах воспитания.

У меня бы рука не поднялась убить даже соседскую кошку, если бы она срала мне под дверь ежедневно. Я уж не говорю о своей кошке, а тем более о своих детях. Так что убийства по 70.000 для меня вообще непостижимая вещь.

Кстати, благославлять людей через избранный народ путем убийств - весьма странный метод с точки зрения как логики, так и рациональности.

Да и вообще... что значит собственный народ? Разве он не всех людей создал? Разве не единый народ был после Ноя?

Цитата:
мы потеряли тогда не только совершенство, но и право владеть землей

Что значит "мы потеряли"? Ты считаешь себя виновной в том, что 6 тысяч лет назад пещерный человек погрыз яблоко?

Кстати, бы если вместо того, чтобы спасать несовершенного Ноя, Иегова создал людей заново - все было б намного проще: не нужны искупительные жертвы, спасения, страшные суды, Иисусы, притчи и вся остальная дребедень.

И вообще меня смущает, что планы Иеговы меняются по 10 раз на дню: сперва увидел, что люди - это хорошо, потом увидел, что плохо и выгнал из рая, потом решил всех утопить, потом передумал и утопил не всех, потом опять передумал и развязал резню в промышленных масштабах, потом снова передумал и решил искупить жертвой...

Простите, я эту логику не доганяю.

Автор сразу заявляет, что не ставит себе задачей «дискредитировать», «опорочить» Библию. Он не оспаривает свободу любого человека верить в библейского «Бога», в Сатану, в богиню Кали - в кого угодно. Верь - но знай, ВО ЧТО веришь!

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 5:28 pm 

Тесс писал(а):
Странные какие-то у тебя представления о способах воспитания.

У меня бы рука не поднялась убить даже соседскую кошку, если бы она срала мне под дверь ежедневно. Я уж не говорю о своей кошке, а тем более о своих детях. Так что убийства по 70.000 для меня вообще непостижимая вещь.

Кстати, благославлять людей через избранный народ путем убийств - весьма странный метод с точки зрения как логики, так и рациональности.

Да и вообще... что значит собственный народ? Разве он не всех людей создал? Разве не единый народ был после Ноя?

Молодец-что животных любишь, значит ты очень добрый! А другой возьмет и убьет собаку просто так.....
Нет Иегова просто истреблял нечестивых, знаешь а справедливо что Каин убил Авеля потому что завидовал ему и даже в том , что Иегова больше любил Авеля? :twisted:

Есть Тесс на земле зло и оно вошло через наших прародителей и никуда нам не деться от этого, если есть зло -значит есть нечестивые, есть нечестивые-значит есть Суд. А что такое Суд??? Он должен наверное вынести свой приговор, который и будет решающим и справедливым :wink: Я смотрю что ты не атеист вовсе раз копаешься в каких-то тонких моментах, связанных с Библией, если в Библии написано что нечестивых истребят, а праведные будут жить то что здесь плохого??? Или ты в это не веришь?
Тесс писал(а):
Что значит "мы потеряли"? Ты считаешь себя виновной в том, что 6 тысяч лет назад пещерный человек погрыз яблоко?

Кстати, бы если вместо того, чтобы спасать несовершенного Ноя, Иегова создал людей заново - все было б намного проще: не нужны искупительные жертвы, спасения, страшные суды, Иисусы, притчи и вся остальная дребедень.

И вообще меня смущает, что планы Иеговы меняются по 10 раз на дню: сперва увидел, что люди - это хорошо, потом увидел, что плохо и выгнал из рая, потом решил всех утопить, потом передумал и утопил не всех, потом опять передумал и развязал резню в промышленных масштабах, потом снова передумал и решил искупить жертвой...

Простите, я эту логику не доганяю.

А почему Иегова должен был людей создавать заново, а тех куда деть надо было??? Они ведь нас родили-они наши родители получаются, ты это ...повникай поглубже, а то сразу раз и отрубил концы, а ты сведи их вместе и получится уравнение :mrgreen:

Дя я считаю себя виновной :mrgreen:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 11:12 pm 

Цитата:
А другой возьмет и убьет собаку просто так.....

Во-во, люди, по всей видимости, для Иеговы не более, чем собаки, которых можно просто так взять и убить. Ах да, а еще он справедливый и всех любит.

Цитата:
Нет Иегова просто истреблял нечестивых

Чушь.
Может, египетские рабы, которых Иегова прибил в поле градом, были виноваты в том, что Фараон не отпускал израильтян?
Может, в этом были виноваты египетские дети, которых Иегова уничтожил?
Может, 70.000 изральтян провинились, когда Давид пересчитал народ?

Некоторые верующие отмазываются, мол эти люди не соблюдали его заповедей. Скажи честно, тебе что-то известно о боге Влласке и его заповедях? Ты выполняешь заповеди Влласке?
А теперь представь, что на самом деле истинный бог не Иегова, а Влласке. Тебе труба. Капут. Крышка. И все потому, что твои родители почему-то не известили тебя о существовании такового.

Точно также, и египетский народ даже малейшего понятия не имел ни о каком Иегове. Иегова, в отличие от Верховной Рады Украины не публикует в официальных источниках принятые законы.

Кстати, он для чего их истреблял? Чтобы те скорей на его суд попали?
Замечательная логика: сперва казним, потом судим. Впрочем, у Иеговы всегда были проблемы с правосудием: я что-то не наблюдаю змей, едящих прах. А вы?

Цитата:
а справедливо что Каин убил Авеля

А справедливо, что Иегова НАГРАДИЛ Каина? А как ты иначе назовешь божью метку? Я бы с удовольствием носил такую. А то, что этот Каин весьма успешно познал жену, построил город, вырастил сына - да это мечта любого нормально мужика.

Есть замечательная статья, намного реалистичнее объясняющая, почему Каин убил Авеля (а вовсе не потому, что якобы там Каин чему-то завидовал) и почему Иегова не прибил его на месте, а дал наградил меткой и дал прожить более чем счастливую жизнь. Если будет интересно - покажу где почитать.

Цитата:
Я смотрю что ты не атеист вовсе раз копаешься в каких-то тонких моментах

Я атеист как раз потому, что копался во всем этом. Но не по проповедям и спец.литературе, а самостоятельно. Возможно, поэтому моя оценка многих событий отличается от оценок других верующих.
Я, не вижу проявления любви в убийстве, я не вижу справедливости в суде над змеями, я не вижу наказания для Каина. Я не вижу многого, что видят верующие, которые знают об Иегове по бредопроповедям, в то время как сами Библию даже не нюхали.

Цитата:
праведные будут жить

Угу, вместе с "праведным" Давидом. Вперед и с песней.

Цитата:
А почему Иегова должен был людей создавать заново, а тех куда деть надо было??

Вообще-то "тех" он весьма успешно потопил. Кстати, ты случаем не знаешь более удачного способа уничтожить человечество, чем топить его 150 дней? =)))))
Или ты про Ноя? За Ноем, например, прислал бы огненную колесницу, как за Илией.

Цитата:
Они ведь нас родили-они наши родители получаются, ты это ...повникай поглубже, а то сразу раз и отрубил концы, а ты сведи их вместе и получится уравнение

Ну родилась бы ты от других родителей - на этот раз совершенных и безгрешных. И не была бы "виновной", коей себя считаешь.
Ну, а не родилась... так ты бы этого и не узнала никогда.

Цитата:
Дя я считаю себя виновной

:app:

Автор сразу заявляет, что не ставит себе задачей «дискредитировать», «опорочить» Библию. Он не оспаривает свободу любого человека верить в библейского «Бога», в Сатану, в богиню Кали - в кого угодно. Верь - но знай, ВО ЧТО веришь!

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 1:05 am 

Праведные (не по Библии естественно), а по самому значению этого слова, скрытому в самом этом слове -
обозначает правду ведающие. И вполне естественно, что человек, ведающий правду - живет по правде.
Если-бы он жил по-кривде, зная при этом правду - он был-бы безумец.

Библия - такая книжка, где зло с добром перепутаны местами, политы большим количеством воды и хорошенько перемешаны. Чтобы читателя хоть как-то привлечь, кое-где добро и зло не перепутали местами, а оставили так как есть.

А доверчивые люди впитывают все без разбору, принимая за чистую монету.

Ведь это-ж надо додуматься до такого, праведность вменяется(!) грешнику не за то, что стал праведным, а за то, что он поверил, что за его грехи распяли кого-то другого: Иисуса Христа.

Притча о Правде и Лжи

Последний раз редактировалось tester Сб окт 16, 2010 2:23 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 7:28 am 

tester писал(а):
А доверчивые люди впитывают все без разбору, принимая за чистую монету.

Ведь это-ж надо додуматься до такого, праведность вменяется(!) грешнику не за то, что стал праведным, а за то, что он поверил, что за его грехи распяли кого-то другого: Иисуса Христа.

Притча о Правде и Лжи

Аж нехорошо делается!... :-k
Спасибо за песню. Суровая правда в ней отражена!

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 7:45 am 

tester писал(а):

Очередная феерическая чушь.
Обязательным условием для христианина есть покаяние и изменение образа жизни (рождение свыше).

Приведу аналогию - сын, например, разбил окно, за которое пришлось платить отцу. За свой проступок сын раскаялся, попросил прощения и изменил свое поведение. С точки зрения отца, у него хороший сын, и напоминать ему о его проступке нет резона. Другое дело, если сын и дальше будет гатить окна, а отец платить...

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 8:05 am 

mendor писал(а):
tester писал(а):

Обязательным условием для христианина есть покаяние и изменение образа жизни (рождение свыше).

Приведу аналогию - сын, например, разбил окно, за которое пришлось платить отцу. За свой проступок сын раскаялся, попросил прощения и изменил свое поведение. С точки зрения отца, у него хороший сын, и напоминать ему о его проступке нет резона. Другое дело, если сын и дальше будет гатить окна, а отец платить...

Одно дело - когда заплатил, скажем, деньгами...но тут, извините, речь о мученической и унизительной смерти...
Такую "цену" - ну, никак не меньше - потребовал тот, кто праведностью потом "одарит" любого, кто только скажет
"спасибо" и поддержит такое "мероприятие" (!)... :prankster: ) - для собственного спасения!..

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 10:57 am 

Cat Desmont писал(а):
Одно дело - когда заплатил, скажем, деньгами...но тут, извините, речь о мученической и унизительной смерти...
Такую "цену" - ну, никак не меньше - потребовал тот, кто праведностью потом "одарит" любого, кто только скажет
"спасибо" и поддержит такое "мероприятие" (!)... :prankster: ) - для собственного спасения!..

В том то вся и загогулина, что жертва должна быть РАВНОЦЕННАЯ. Вот скажи, как бы ты оценила свои грехи?

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 11:05 am 

Цитата:
В том то вся и загогулина, что жертва должна быть РАВНОЦЕННАЯ.

Должна быть? Есть какое-то правило, устанавливающее это? Если есть... то кто его установил? Иегова?
По-моему с тем же успехом он вполне мог установить любое другое правило, не требующее убийства, жертв.

Кстати, если грехи были прощены, почему совершенная жизнь не вернулась? Разве не для того их "искупали"?
Ах, да... она будет после смерти, да еще и на условиях веры в искупление.

Родители идут в магазин ДЛЯ ТЕБЯ за колбасой, платят деньги. Но колбасу тебе не дают: говорят, что получишь её когда-то там в будущем, если будешь верить, что они за неё заплатили. Бред какой-то...

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 11:20 am 

mendor писал(а):
tester писал(а):

Вы-же не думаете, что я эту "феерическую чушь" сам выдумал ?
Это так "богодухновенная" Библия учит :
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.(Рим.4:5)

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.(Еф.2:4-9)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
(Рим.10:9,10)

А ваш пример с разбитым стеклом не совсем подходит.
Мальчик больше стекол не разбивал, но на уроке баловался и двойку принес.

Так и все христиане иногда грешат, но считают себя праведными. (Правда в православии не так)

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 11:28 am 

Тесс писал(а):
Цитата:
В том то вся и загогулина, что жертва должна быть РАВНОЦЕННАЯ.

Должна быть? Есть какое-то правило, устанавливающее это? Если есть... то кто его установил? Иегова?
По-моему с тем же успехом он вполне мог установить любое другое правило, не требующее убийства, жертв.

Насчет правил, то все подчинено строгим законам, установленным при сотворении мира. Нигде в Библии не сказано что Бог делает что хочет. Зато часто встречаются слова "если" и "то".

Цитата:
Кстати, если грехи были прощены, почему совершенная жизнь не вернулась? Разве не для того их "искупали"?
Ах, да... она будет после смерти, да еще и на условиях веры в искупление.

Существует ряд условий. Например - Евангелие должно быть проповедано по всей земле.

Цитата:
Родители идут в магазин ДЛЯ ТЕБЯ за колбасой, платят деньги. Но колбасу тебе не дают: говорят, что получишь её когда-то там в будущем, если будешь верить, что они за неё заплатили. Бред какой-то...

Люди вкладывают деньги в стройку, надеясь что через пару лет получат квартиру, земледелец бросает семена в землю, надеясь на урожай, рыбак покупает снасти, надеясь в последствии поймать рыбу...

Что же касается этой жизни, почитай, например, Второзаконие Гл 28...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа