Текущее время: Сб авг 22, 2026 7:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 315 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Это финиш!Приехали.
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 9:34 am 

Miri писал(а):
получается.
Вот в Древнем Египте брак между братом и сестрой считался возвышенным и очень даже приемлемым. В Древней Греции возрастной гомосексуализм был обществом одобряем, как плотско-духовное дополнение к бездуховному натуральному сексу. В древнем Туране (Персия и т.д.) Отцы женились на дочерях без всяких-яких.
#-o ](*,) Мне глубоко без различно, кто там чьи фекалии себе в член втирает, и в частностях я никого не осуждаю. Но само явление этих мерзостей мне весьма отвратительно. Нравственные принципы - они ведь не на пустом месте возникли... Вы же знаете что в гетерозиготных аллельных генах доминантные, нормальные гены подавляют рецесивные (мутированные обычно таковыми и являются). И при инцестах во много раз превышен риск наследственных заболеваний. Даже с чисто эволюционных позиций, такие связи табу.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 9:53 am 

Редиска писал(а):
velis писал(а):
Но вы вот так проницательно пишите про однополую любовь, а по сути,всё гораздо проще, чем вам кажется. "ОНИ", у вас уже величина. Если вы рассуждаете , что они так же любят личность, то наверное должны и допускать, что завтра захотят сожительствовать вместе, а может и узаконить отношения, мама с сыном,отец с дочерью, брат с сестрой, брат с братом, и сестра с сестрой., и будут искренне любить друг друга, сопереживать друг за друга.. Вы готовы , не осуждая, допустить, и параллельно развиваться в таком обществе, да или нет ?

Задала Ваш вопрос себе. Хороший в общем-то вопрос, да и варианты ответов "да" или "нет" тоже хорошие, исчерпывающие. Можно уточнить? Это единственное, что нас с Вами не устраивает в современном обществе? Всё остальное замечательно? То есть, все хорошо, только беспокоит политическая позиция Гондураса? Это первое. Второе - кто вообще нас спрашивает готовы мы или нет? Я вообще не припоминаю, когда у меня такое спрашивали..... в последний раз наверное в школе перед выступлением самодеятельности...... :-k По-моему жизнь нас просто ставит перед фактом. Причем свершившимся. Оно есть. Осуждать - бесполезно. Они (геи) осуждают нас (натуралов) за непонимание и нетерпимость, мы их - за содомию. Осуждение - грех, содомия - грех. Взвешивать, чей грех больше, а чей меньше? но это неконструктивно...... :-k До сих пор нет цивилизованного решения проблем неправильной ориентации в половом пространстве при четко выраженном наличии проблемы ](*,) Допустим я не готова развиваться, не осуждая, то есть я буду развиваться и впадать в грех осуждения все больше и больше :-k А если готова, с моего молчаливого согласия идет потворство греху? И, еще раз повторяю, хорошо рассуждать пространно, когда лично нас оно не затрагивает (все наши родственники, близкие и знакомые дружно причисляют себя к армии натуралов), а если..... если..... Разве дегенератом был Оскар Уайльд? Он же не инопланетянин, у него мама была и папа...... Уж кто кто, а Уайльд-то исследовал основы зарождения греха в душе как никто, настольная книга любого юного создания - "Портрет Дориана Грея" - написана рукой человека, имеющего отношение к обозначенной в теме проблеме ...... Вопрос о готовности развиваться, не осуждая или осуждая, должен решаться с учетом таких моментов. Имхо, конечно, я тут не претендую на истину в последней инстанции.... Вообще интересную проблему вы подняли, Velis...
Я понял редиска, у вас спокойная взвешенная позиция. У меня кстати так же нет агрессии к гомосексуалистам, и далеко это не самая насущная проблема,это что бы вы поняли, что я не воинствующий ортодокс, просто тема есть, я высказываюсь, и не могу понять, что заставляет людей, оправдывать то, что нельзя оправдать . Теперь, по поводу Оскара Уайльда. Если я скажу, что наркоманы, это отбросы общества, тут же появится кто нибудь, и скажет,--а вы знаете, есть такие известные люди- употребляющие их, певцы, известный психолог, и т.д., так что же они отбросы общества ?-- Так вот, нельзя приравнивать деятельность человека, к его самой, порочной сути. Оскар Уайльд , стал писателем, и вообще знаменитый человек, стал знаменитым, не потому что они были педерастами и наркоманами , а потому, что раскрыли свой талант, и были преданы своему делу. Но сути самого порочного явления, и человека деградирующего в нём, это не меняет …По поводу осуждения, не осуждать у нас получится в том только случае, если будем обманывать сами себя. В конце концов, у нас есть суды, руководствующиеся законами, придуманными нами, которые осуждают, и наказывают. И говорить, если вы не судья и не палач, что я, не имею к этому отношения, тоже не здраво. Не все критерии нравственности можно закрепить законодательно, так что осуждение безнравственности, это норма сейчас, а не грех. Ну а в градациях грехов, я слаб, тем не менее слышал—“и будут преданы они смерти, и кровь их на них”- звучит как смертный грех, правда не знаю, из Библии ли это…

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 10:15 am 

Velis, еще немного оффтопа по Уайльду. Ладно, мама-папа, но его случай чем показателен, у него ведь и дети были. И даже жена. И именно из-за осуждения общества дети стали носителями другой фамилии, как впрочем и сам Уайльд после тюрьмы. Вопрос - почему было принято решение, что "Уайльд" - это позорно????!!!!!! Вот что печалит. У меня знакомая родила дочь от известного местного бандита, сразу после рождения ребенка их жизненные пути (моей знакомой и бандита) резко разошлись в разные стороны, но фамилию своего отца, наркомана и убийцы, девочка носит, надеюсь, что скоро уже и поменяет ее, о чем будет сделана соответствующая пометка в свидетельстве о браке. А дети Уайльда сочли фамилию отца позорной. Это нормально? Чисто по-человечески, - нормально? Не надо справочную, не надо булочную, не надо в Библии, просто пойдем логическим путем. Про Бони и Клайда мы будем снимать фильм и романтизировать их образы, а геев будем травить и брезгливо передергиваться при упоминании о них. Парадокс. Ну просто я не считаю, что это худшее из зол. Ваша позиция тоже мне понятна: мозги - само по себе, дурные наклонности - сами по себе, но как быть, если одно все же неотделимо от другого. И кто знает, может не собственный осознанный грех, не сумел бы человек понять других грешников и впал бы в фарисейство, при его-то талантах! может это было ему для смирения..... кто знает......

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 11:02 am 

Редиска писал(а):
Velis, еще немного оффтопа по Уайльду. Ладно, мама-папа, но его случай чем показателен, у него ведь и дети были. И даже жена. И именно из-за осуждения общества дети стали носителями другой фамилии, как впрочем и сам Уайльд после тюрьмы. Вопрос - почему было принято решение, что "Уайльд" - это позорно????!!!!!! Вот что печалит. У меня знакомая родила дочь от известного местного бандита, сразу после рождения ребенка их жизненные пути (моей знакомой и бандита) резко разошлись в разные стороны, но фамилию своего отца, наркомана и убийцы, девочка носит, надеюсь, что скоро уже и поменяет ее, о чем будет сделана соответствующая пометка в свидетельстве о браке. А дети Уайльда сочли фамилию отца позорной. Это нормально? Чисто по-человечески, - нормально? Не надо справочную, не надо булочную, не надо в Библии, просто пойдем логическим путем. Про Бони и Клайда мы будем снимать фильм и романтизировать их образы, а геев будем травить и брезгливо передергиваться при упоминании о них. Парадокс. Ну просто я не считаю, что это худшее из зол. Ваша позиция тоже мне понятна: мозги - само по себе, дурные наклонности - сами по себе, но как быть, если одно все же неотделимо от другого. И кто знает, может не собственный осознанный грех, не сумел бы человек понять других грешников и впал бы в фарисейство, при его-то талантах! может это было ему для смирения..... кто знает......
Не знаю, если честно Редиска, мне тяжело поставить себя на их место, отец у меня был порядочным. Не бандитом, не душегубом, и не гомосексуалистом. И потом, здесь уже про кровные узы говорите..По поводу романтизации, лично у меня, такой дилеммы нет, я, думаю, вижу хорошо границы . Другое дело, что некие жизненные обстоятельства, могут стать причиной для понимания, неких , в сознании общественности, неблагопристойных поступков.. Но сознательный порок, ради своей блажи, никак понять, и оправдать нельзя, хоть он и не касаем никого лично. В пример оправдания личности, сей поступок, никак не поставишь.. Мозги, они всегда вместе с самим грехом, я говорил, что сам порок, не обязательно преграда раскрытию таланта , от чего сам он , не становится нормой, или достоинством.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 11:35 am 

velis писал(а):
Мозги, они всегда вместе с самим грехом, я говорил, что сам порок, не обязательно преграда раскрытию таланта , от чего сам он , не становится нормой, или достоинством.

Ну да, в общем так, конечно. Насчет норм и достоинств тоже вопрос спорный. Жизнь сытая, безкризисная и благополучная очень редко является спутницей больших талантов (если где-то прибыло - то где-то наверняка убыло). Ладно Уайльд, но Чайковский-то - это ж наше всё, родное, одних женских образов он насоздавал - цельный женский коллектив, от Одетты и Одиллии до Пиковой дамы. Петр Ильич даже семью пробовал завести нормальную, но все знают, что из этого вышло..... :adr: То есть если проанализировать последствия этого отклонения, то в случае, когда мы имеем дело с людьми со стыдом и совестью, то очевидно - это приносит им огромные страдания, уже из одного этого обстоятельства можно делать вывод - это не простая блажь и не просто грех, это очень серьезная проблема и связана она прежде всего с принятием себя таким, какой ты есть. Со всеми вытекающими последствиями..... :-k

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 6:28 pm 

С точки зрения закона перевоплощения явление гомосексуализма вполне объяснимо.
Люди воплощаются то в женские, то в мужские тела. Число воплощений в женское и мужское тело зависит от того, насколько человек успешно проходит жизненный опыт. Но обычно бывает не более 7 раз подряд в одном теле и не менее 3. Тогда становится понятно, например, явление гомосексуализма. Шесть воплощений прошло, например, в женском теле, воплотившись в следующий раз в мужском теле, человек по - прежнему чувствует себя женщиной. Мы существуем по памяти предыдущего воплощения приблизительно на 70%, по инерции, по предыдущим привычкам, предпочтениям. Условия жизни изменились, но мы склонны к инерции. Приходится преодолевать предыдущие склонности, привычки. Человек приблизительно до 28 лет существует под большим влиянием подсознания, т.е. памяти последнего воплощения. Далее уже накопленный жизненный опыт заставляет его по- новому реагировать на жизненные ситуации.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 9:08 pm 

Цитата:
Ну да, в общем так, конечно. Насчет норм и достоинств тоже вопрос спорный. Жизнь сытая, безкризисная и благополучная очень редко является спутницей больших талантов (если где-то прибыло - то где-то наверняка убыло). Ладно Уайльд, но Чайковский-то - это ж наше всё, родное, одних женских образов он насоздавал - цельный женский коллектив, от Одетты и Одиллии до Пиковой дамы. Петр Ильич даже семью пробовал завести нормальную, но все знают, что из этого вышло..... :adr: То есть если проанализировать последствия этого отклонения, то в случае, когда мы имеем дело с людьми со стыдом и совестью, то очевидно - это приносит им огромные страдания, уже из одного этого обстоятельства можно делать вывод - это не простая блажь и не просто грех, это очень серьезная проблема и связана она прежде всего с принятием себя таким, какой ты есть. Со всеми вытекающими последствиями..... :-k

ну а такие и не станут устраивать гей парады и искать публичного признания.
у меня в вузе был второй препод педик.
женат, есть дочь. Известная и востребованная личность в театральных кругах, а за копейки преподаёт, отнимая часы у тех, кто действительно нуждается, и явно не из любви к искусству.
мальчики из провинции, желающие пробиться, очень лёгкая добыча для удовлетворения похотливых потребностей женоненавистника...
кого-то ещё сдерживает общественная мораль, а если представить, что её не станет?

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 9:12 pm 

Редиска писал(а):
Вопрос - почему было принято решение, что "Уайльд" - это позорно????!!!!!!

Wild - Дикий. :multi: Вполне могли стесняться такой фамилии.

Быть гомосексуалистом не позорно, но рекламировать это на улице - позорно.

Вот участники этого форума, вы выйдете на улицы ? Христианский марш натуралов. Марш натуралов эзотериков и теософов.

Натуралы идут по улицам города в строгой одежде под ручку, иногда останавливаются, чтобы изобразить поцелуи и коитальные движения и потом опять скромно идут под классическую музыку, доносящуюся из машины с громкоговорителями.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 9:39 pm 

Ну вообще-то я не о гей-парадах. Я, как бы это сказать, о нормах развития гармонической личности и различных отклонениях от нормы на пути этого развития.... Нет, я конечно не выйду на улицу парадом :figa: :lol: А Уайльды отказались от фамилии именно из-за позора своего отца и мужа, а не из-за перевода (Вы же тоже это понимаете, просто юморите немношка) :mrgreen: Знаете, какие фамилии встречаются порой, стыдно даже вслух произносить :deal: А тут "Дикий", да это песня для носителей фамилии, например, "Тупица" или "Лопата", или вот фамилия "Негодяев", она существует! :yes:

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 9:43 pm 

tester писал(а):
Быть гомосексуалистом не позорно, но рекламировать это на улице - позорно.

Вполне согласна с этим утверждением :yes:

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 11:45 pm 

Вчера Спартак проиграл, сегодня у Рубина нулевая ничья - какие они, все-таки, гомосексуалисты...

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 1:06 pm 

alevit писал(а):
Miri писал(а):
получается.Вот в Древнем Египте брак между братом и сестрой считался возвышенным и очень даже приемлемым. В Древней Греции возрастной гомосексуализм был обществом одобряем, как плотско-духовное дополнение к бездуховному натуральному сексу. В древнем Туране (Персия и т.д.) Отцы женились на дочерях без всяких-яких.
#-o ](*,) Мне глубоко без различно, кто там чьи фекалии себе в член втирает, и в частностях я никого не осуждаю. Но само явление этих мерзостей мне весьма отвратительно. Нравственные принципы - они ведь не на пустом месте возникли... Вы же знаете что в гетерозиготных аллельных генах доминантные, нормальные гены подавляют рецесивные (мутированные обычно таковыми и являются). И при инцестах во много раз превышен риск наследственных заболеваний. Даже с чисто эволюционных позиций, такие связи табу.
Дык я это не для завлекалочки пишу.
А для наглядного опровержения веры в общественную правоту и здравомыслие.
Для демонстрации несостоятельности аргумента - "Есть же общественные нравственные принципы, которые всю историю и т.д."

К тому, что одобрямс большинства в обществе - фигня в смысле аргумента.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 1:16 pm 

Редиска писал(а):
Про Бони и Клайда мы будем снимать фильм и романтизировать их образы, а геев будем травить и брезгливо передергиваться при упоминании о них. Парадокс. Ну просто я не считаю, что это худшее из зол. Ваша позиция тоже мне понятна: мозги - само по себе, дурные наклонности - сами по себе, но как быть, если одно все же неотделимо от другого. И кто знает, может не собственный осознанный грех, не сумел бы человек понять других грешников и впал бы в фарисейство, при его-то талантах! может это было ему для смирения..... кто знает......
I :heart: Rediska. :hb: :hb: :hb:
Кстати, девушка, что вы делаете сегодня вечером? :D

Твердо верю в то, что любая соринка, заботливо подмеченная в чужом глазу, прям-таки вопит о бревнищах в очах у себя любимого. И ладно бы в глазах.
Христос ведь не о глазах тогда говорил.

Да, забыла. Имхо - величина увиденной соринки прямо пропорциональна размерам личных лесо-пило-материалов. Век воли не видать. :D

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 2:50 pm 

Кажется, в теме опять произошла подмена понятий. Гомосексуализм - это не ЛЮБОВЬ к представителям своего пола. Это СЕКСУАЛЬНОЕ ВЛЕЧЕНИЕ к представителям своего пола. Так что ЛЮБИТЬ и свой пол, и противоположный, и родственников, и даже зверюшек - это норма. А вот сексуальное влечение в таких случаях - патология, ибо табуировано обществом на основании религиозных принципов.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 3:14 pm 

Miri писал(а):
Кстати, девушка, что вы делаете сегодня вечером? :D

Фзаимна, да :hb: :heart:
А сегодня вечером мы делаю домашнее школьное задание и ритипитирую скрипку с ребенком :vis: потом воспитываю старшего пубертата...... ](*,) неплохо, да? :multi:

Виктория, земная любовь к себе подобным, это такое приложение, которое совместимо (не конфликтует) с телесным влечением к возлюбленному объекту, исходя из этого нельзя рассматривать гомосексуальные чувства как строго платонические :prankster:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 315 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа