Текущее время: Пн авг 24, 2026 5:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Елена Уайт - Вестница Господня
СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 7:58 pm 

Слушай, Лука! А ты сам случаем не пастор вообще? То-то я смотрю, ты так ревностно защищаешь свою кормушку... Тогда что-то доказывать тебе бесполезно: зелененькие тебе однозначно разум затуманили... И Иисус у тебя на верблюдах разъезжал, и апостолы - в колесницах. Скоро договоришься до того, что у пасторов должны быть персональные вертолеты - а то вдруг какому-нибудь брату в отдаленной деревне понадобится срочно прочитать проповедь про важность жертвовать ради материального преуспевания... От тут вертолет как раз будет кстати... :fol:

Ну конечно, Бог в Библии обращается и к богатым ("благотворящий бедному..." и т.д.). Ну и что?

Так зачем Павел шил палатки? Денег ему что ли было мало, которые он (как уверяют ледяевы) состригал с паствы?
Цитата:
судя по высказыванию "одену вас лучше ,травы ,которая одета лучше Соломона"
Ну это ваще наглость... Иисус сказал: "не беспокойтесь, что завтра у вас не будет что одеть и покушать. Доверьтесь Богу, как дети отцу". В этих словах нет ни слова о материальном процветании, но о доверии Богу, что Он своим детям самое необходимое усмотрит. Самое необходимое, а не так, чтобы из ушей вылезало, и не так, чтобы чтобы куча разных платьев и костюмов, как у Глории Копленд. Самое необходимое - это "хлеб наш насущный, то есть, ежедневный".

Ты цитировал Притчи? Ну так почитай:

Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?"
и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
(Прит.30:7-9)
Нищета - это плохо, но харизматический культ денег - еще хуже. Корень всех зол - это сребролюбие (тем более под благовидным предлогом "служения ближним").
Один из авторов книги Притчей просит у Бога "не давай мне богатства", а харизматические лидеры увещают свою паству: "просите у бога: "дай мне богатство"".

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 8:08 pm 

Брат Лука писал(а):
В новом завете тоже есть пророки,но это всегда группа людей и они служат прооведью слова ,а не публикацией претензионных заявлений.
Неправда. В ВЗ тоже было множество пророков. Елисей даже организовал школы пророков. И Саулу, если помнишь, навстречу вышел сонм пророков, пророчествующих.

И что, у харизматов нет публикаций? Только служение словом? :ear: Только честно, как на духу...

Цитата:
Ты ж Анмаскер вроде б не католик ,но принимаешь как аксиому не требующую доказательств ,что раз Уайт видела что-то,то уже это застваляет к ней прислушаться?
Это заставляет более серьезно отнестись к тому, что она писала, нежели к словам того, кто не имел видений. Вот что я имел ввиду, и не более того. Ты опять за меня "додумал"... "Более серьезно и внимательно" - вовсе не означает "принимать слепо, не задумываясь". Это означает "не игнорировать".

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 8:19 pm 
Unmasker писал(а):
Цитата:
Мне нужна полная библиотека с всеми книгами , письмами и статьями в журналах . То есть все , что только она писала . Если имеешь такую библиотеку , выставь ее пжл в интернете для скачивания .
Хе. Так ты сначала изучи то, что уже выложено - на это не мало времени потребуется. а потом уже переходи на частности - письма, статьи и пр. К тому же, у меня не просто текст, а целая программа. И выдрать из программы голый текст, обработать его, и выложить в сети - это большой кусок работы.
Кстати, на том сайте, на который я дал ссылку, есть ряд компиляций (в виде книг), содержащих выдержки и из ее писем, и из статей.

так вот я и имел ввиду эту программу ,где есть все книги , письма и статьи в журналах Е. Уайт с встроенным поиском . Так что будь добр , если имеешь возможность , выставь пжл эту программу в интернете для скачивания ( файлообменник или трекер уже на твой выбор ) :deal:

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 8:26 pm 

Unmasker писал(а):
Слушай, Лука! А ты сам случаем не пастор вообще? То-то я смотрю, ты так ревностно защищаешь свою кормушку... Тогда что-то доказывать тебе бесполезно: зелененькие тебе однозначно разум затуманили... И Иисус у тебя на верблюдах разъезжал, и апостолы - в колесницах. Скоро договоришься до того, что у пасторов должны быть персональные вертолеты - а то вдруг какому-нибудь брату в отдаленной деревне понадобится срочно прочитать проповедь про важность жертвовать ради материального преуспевания... От тут вертолет как раз будет кстати... :fol:

Ну конечно, Бог в Библии обращается и к богатым ("благотворящий бедному..." и т.д.). Ну и что?

Так зачем Павел шил палатки? Денег ему что ли было мало, которые он (как уверяют ледяевы) состригал с паствы?
Цитата:
судя по высказыванию "одену вас лучше ,травы ,которая одета лучше Соломона"
Ну это ваще наглость... Иисус сказал: "не беспокойтесь, что завтра у вас не будет что одеть и покушать. Доверьтесь Богу, как дети отцу". В этих словах нет ни слова о материальном процветании, но о доверии Богу, что Он своим детям самое необходимое усмотрит. Самое необходимое, а не так, чтобы из ушей вылезало, и не так, чтобы чтобы куча разных платьев и костюмов, как у Глории Копленд. Самое необходимое - это "хлеб наш насущный, то есть, ежедневный".

Ты цитировал Притчи? Ну так почитай:

Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?"
и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
(Прит.30:7-9)
Нищета - это плохо, но харизматический культ денег - еще хуже. Корень всех зол - это сребролюбие (тем более под благовидным предлогом "служения ближним").
Один из авторов книги Притчей просит у Бога "не давай мне богатства", а харизматические лидеры увещают свою паству: "просите у бога: "дай мне богатство"".
Я кстати дописал и отредактировал о Коупленде и прочих в предыдущем посте.
Давай расудим так. Я был миссионером как и помощником пастора раз в жизни и поверь ты сам знаешь тоже,что если б Евангелие и служение давало такие прибыли ,то все харизматы стали бы пасторами. Жил на свои кровные и если принимал пожертвования,то на это ничего существенного бы не купил,а так на дорогу. Тем более я сам нуждалася ,а те деньги данные мне в основном н мои нужды не прикарманил а дал на строительство церкви оставаясь при этом нуждатся.. Так что не все такие как ты думаешь. Так что ИМХо это предубежденность.Я думаю прежде чем поднятся на уровень Коуплндов и евангелистов нуно многое пережить и многое пройти. Вот если будем делать столько как они и транслироватся на стольких спутниках и ездить по странам ,как они ,тогда и поговорим о целесообразности преуспевания. А счас иди Анмаскер попытайся и хотя б удосужится построить церковь в несколько тысяч и попробовать их состричь их ,если ты думаешь что это плевое дело и ты талант в проповеди. Скажу что если мотивы у тебя не те ,то Бог тебе и не даст. К тому же гвоорю что я проповедовал и Бог действовал в сцелении и другом и я не искал денег никогда и не видел чтоб денег кто то искал. Те ,кто искали нашли судьбу в свинарнике.. Нсчет Павла я не говорил и у на не говорится что не бывает разных злоключений с верующими..Сатана может попытася,но это не значит что у нас нет победы. Павел жертвовал свлим ,как жертвуют и наши пасторы и люди и часто не берут даже минимальных пожертвований ,пока церквоь в стадии младенчества ..Но любой верующий ,который возрастает видит что нормально служителям жить от евангелия 1 Коринф 9. Теперь насчет одежды и богаства. Мнение Агура в притчах о богатсве есть высказанное им лично пожелание и мы видим что его надо читать в перечне сотен других мест где четко обещано не то что обеспечение,а богатсво. Насчет одежды ,то в книге Иова ,я постараюсь найти место где обещано праведным одежды как песка..Мне конечно столько не надо,да если б ты слушал Коуплендов не вырывая с контеста и судя по отдаленным вестям ,а именно вник ,то преуспеванию не учат с целью самообогащения. Цель научить применять верующих веру ,чтоб самим вырватся с проблем и быть щедрым даятелем другим. Если будешь постоянно отдавать то никакого служения ммоне не будет..Многие праведники Ветхого Завета были миллионерами по нашим меркам. Я думаю есть богатсво полученное суетой и жадностью-мирским путем и как результат от Бога и повиновения Ему. Последнее и есть то Благословение ,как сказано что печали не приносит.

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 8:29 pm 

Unmasker писал(а):
Брат Лука писал(а):
В новом завете тоже есть пророки,но это всегда группа людей и они служат прооведью слова ,а не публикацией претензионных заявлений.
Неправда. В ВЗ тоже было множество пророков. Елисей даже организовал школы пророков. И Саулу, если помнишь, навстречу вышел сонм пророков, пророчествующих.

И что, у харизматов нет публикаций? Только служение словом? :ear: Только честно, как на духу...

Цитата:
Ты ж Анмаскер вроде б не католик ,но принимаешь как аксиому не требующую доказательств ,что раз Уайт видела что-то,то уже это застваляет к ней прислушаться?
Это заставляет более серьезно отнестись к тому, что она писала, нежели к словам того, кто не имел видений. Вот что я имел ввиду, и не более того. Ты опять за меня "додумал"... "Более серьезно и внимательно" - вовсе не означает "принимать слепо, не задумываясь". Это означает "не игнорировать".

Школы пророков -это ветхозаветное. В новом бог гвоорит со всеми верующими и не слышимым голосом в основном а водительством Духа. Ты не понял меня. Я говорю о том ,что нет основания признавать только одного человека пророком,должны быть и другие. А если только одна Уайт была,то тут чето неладное. В новом завете у Бога группа служителей,а не один,вот что хочу сказать.

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 9:03 pm 

Ага. Слова Агура - это "высказанное им лично пожелание". А слова Иова - это голос Божий. Ню-ню...

В НЗ - группа пророков, но среди них явно выделялся апостол Павел. Станешь спорить?
То же в определенной степени можно сказать и об АСД: дары Духа имеют многие, включая дар пророчества, но среди всех явно выделяется Е.Уайт.

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 9:07 pm 

Насчет искусственной кожи:

В России первая резиновая фабрика была открыта в Петербурге в 1832 году, то есть еще до создания принципов вулканизации каучуков. Первыми изделиями из кожеподобных искусственных материалов можно считать резиновую обувь с верхом из ткани, пропитанной раствором каучука. К концу XIX века в России существовало уже несколько фабрик по производству различных искусственных материалов, и тогда же появились первые привилегии (патенты), относящиеся к созданию искусственной кожи. http://www.parislux.ru/page/page15.html

Спасителем нового производства стал Чарльз Гудьир, открывший в 1839 году процесс вулканизации каучука, нагревая его с серой. Вследствие образования серных поперечных связей между макромолекулами каучука на поверхности ткани после испарения растворителя сохраняется прочная эластичная пленка каучукового покрытия. Это позволило получать стойкие водонепроницаемые материалы.
http://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id=1699

Кто знает - не носила ли Уайт обувь из искусственной кожи... :-k

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 9:09 pm 

Unmasker писал(а):
В НЗ - группа пророков, но среди них явно выделялся апостол Павел. Станешь спорить?
То же в определенной степени можно сказать и об АСД: дары Духа имеют многие, включая дар пророчества, но среди всех явно выделяется Е.Уайт.

И что, если кто-то из первых христиан сомневался в пророческих способностях Павла, то этого человека не разрешалось крестить и принимать в Церковь?

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 9:28 pm 

Unmasker писал(а):
Не факт. ты же не знаешь, одобряла ли она ношение невесткой меха или нет.

Есть фото, где на одной фотке ЕУ и невестка одетая в меха. Есть фото, где сама ЕУ кутается в мех, а кроме того ЕУ ничего не пишет о запрете на меховые изделия(если я неправ - цитаты в студию), так что вывод сделать не трудно...

Цитата:
Да и зачем: ты же не стремишься получить объективную информацию, а твоя цель - любой ценой доказать, что "видения Елены Уайт не от Бога" и что "АСД все это время была водима отнють не Богом". Ты так и не смог удержаться, и прямым текстом озвучил свою цель.

Где я такое говорил? Не нужно мне доказывать что ЕУ - лжепророк, это АСД нужно доказывать что она пророк, а я всево лишь реализовываю свое право на скепсис - ведь лжепророков больше чем пророков....
Цитата:
:lol: :lol: :lol: Я тоже, бывает, сначала напишу (или скажу), а потом подумаю. Ну пошевели серым веществом: как же я мог написать ответ, если у меня не будет текста с цитатами "лжепророчеств"? Я ведь наизусть не запомнил все перлы с того сайта...

Тот сайт работал. И вообще, если пооещал ответить - то по крайней мере должен был бы запомнить цитаты ЕУ, которые там приводились, а то, что ты не потрудился это сделать говорит только об одном - ты еще не начинал ответ, да и не соберался это делать...

Цитата:
Не соблаговолите ли напомнить? :ear: А то я теряюсь в догадках, что же это...

Да хотя бы про фашистов в разделе "Католичество", ведь пообещал ответить...

Цитата:
Где это я писал "несбывшиеся"? Не ткнешь ли пальчиком?

Ты нигде не писал про несбывшиеся, правда и сбывшихся не предоставил. Но если пророчество не сбылось - то что это за пророчество?
Ткнуть пальчиком - вот цитата, которую приводил ты:

Сейчас не время для народа Божьего сосредотачивать свои привязанности и средства на всем земном. Уже недалеко то время, когда подобно первым ученикам мы вынуждены будем искать себе убежища в самых безлюдных и отдаленных местах. Подобно тому, как осада Иерусалима римскими войсками явилась сигналом для бегства иудейских христиан, так и проявление власти со стороны нашей нации в указе о Воскресном дне будет и для нас предупреждением. Тогда настанут дни, когда нам придется оставить большие города и [465] приготовиться к уходу из меньших городов и селений и искать себе убежища в самых уединенных местах, среди гор и скал.И сегодня, вместо того, чтобы строить себе дорогостоящие жилища на земле, мы должны готовиться к переселению в лучшую, небесную страну. Вместо того, чтобы тратить наши средства на самоудовлетворение, мы должны научиться экономить их. Каждый талант, доверенный нам Богом, должен использоваться для Его славы, для предостережения мира. Бог имеет работу, которую Его сотрудники должны выполнить в городах. Наши старые миссии должны поддерживаться, и открываться новые. Для продвижения этой работы потребуются немалые средства. Нам нужны молитвенные дома, куда можно было бы пригласить людей. С этой целью Бог и доверил Своим управителям средства. Ваши деньги не должны быть отданы земному, и эта работа не должна остаться невыполненной. Отдайте их на благо дела Божьего. Пошлите их впереди себя, на небо.

Послание писалось для современиков, никак не для потомков, причем церкви настоятельно советуется оставить все земное - время близко, и самое главное, нести побольше денег в церковь.
С тех пор прошло около века. Где предсказанный указ о Воскресном дне? Где хоть что-нибудь похожее на предсказанные события?

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 9:32 pm 

Unmasker писал(а):
Насчет искусственной кожи:

В России первая резиновая фабрика была открыта в Петербурге в 1832 году, то есть еще до создания принципов вулканизации каучуков. Первыми изделиями из кожеподобных искусственных материалов можно считать резиновую обувь с верхом из ткани, пропитанной раствором каучука. К концу XIX века в России существовало уже несколько фабрик по производству различных искусственных материалов, и тогда же появились первые привилегии (патенты), относящиеся к созданию искусственной кожи. http://www.parislux.ru/page/page15.html

Спасителем нового производства стал Чарльз Гудьир, открывший в 1839 году процесс вулканизации каучука, нагревая его с серой. Вследствие образования серных поперечных связей между макромолекулами каучука на поверхности ткани после испарения растворителя сохраняется прочная эластичная пленка каучукового покрытия. Это позволило получать стойкие водонепроницаемые материалы.
http://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id=1699

Кто знает - не носила ли Уайт обувь из искусственной кожи... :-k

Врят ли - поноси целый день резиновые сапоги - потом поделишься ощущениями :lol:
К тому же, дальше сказанно - Широкое развитие производства ИК начинается с 30-х годов XX столетия.
Тетя Лена эти времена уже не застала...

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 9:38 pm 

Unmasker писал(а):
Ага. Слова Агура - это "высказанное им лично пожелание". А слова Иова - это голос Божий. Ню-ню...
При чем тут Иов, есть много на сей счет во всей библии, а мнение Агура единственное..больше не встречал..Глупо строить доктрину на одном высказывании если вся библия обещает богаство..Вспомни и Втрозаконие и Бытие-патриархов..а книгу Притчей и Псалмов чего забыл? Есть еще Эклезиаст и книги Летописи..короче мне не следует продолжать...Перечитай библию еще раз-увидишь может..Комментировать Агура не буду ..подумаю как ответить более лучше,но для меня это явно.Бог ботый и человек был богат пока не согрешил,а бедность пришла с проклятием на землю. Богатсво это во первых восполнение нужд с избытком,так чтоб осталось на доброе дело..А дальше вопрос усердия и верности , в результате умножения при посредстве этих качеств Бог может поднять человека с нищих за престол царей..Нет ограничений куда может вырасти благословение..Но когда в результате их появится кто-то подобный Соломону с самолетом -то начинают открывать свои грязные рты и клеветать.. Кстати в этом правильно хоть Э. Уайт сказала
Цитата:
Для продвижения этой работы потребуются немалые средства. Нам нужны молитвенные дома, куда можно было бы пригласить людей. С этой целью Бог и доверил Своим управителям средства. Ва
!!! :lol: =D>
Цитата:

Какие дары и видения описанны в книгах у адвентистов.Кроме Павла были еще Петр и Иоанн,а у вас одна Уайт насколько известно и насколько мне известно никто видений и пророчеств не высказывал более. может очень редкие случаи о которых мы почти ничто не знаем..Это так навскидку про Павла. А у вас женщинам можно пропоедовать??или быть пасторами??? :D :-k :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 11:45 pm 

Unmasker писал(а):
Teslyar писал(а):
Не могу согласиться с тобой UNMASKER в том, что Христо не ел мяса.
Я не утверждал категорически, я предполагал. поскольку у меня нет прямых доказательств, что Он не ел мяса. Равно как у вас нет прямых доказательств, что Он ел.
Цитата:
Христос противопоставлял свои действия действиям Иоанна крестителя.
Это не Христос противопоставлял, а его недоброжелатели и враги (и враги Иоанна). Это они говорили: "Пришёл Иоанн,не есть, ни пьёт", это они говорили: "в нём бес". Это они говорили: "пришёл Сын Человеческий, ест и пьёт". Это они говорили: "он друг мытарям и грешникам". Правда в этом только наполовину: Иоанн действительно вел более аскетический, уединенный образ жизни, чем Иисус. Но не более того. Делать выводы о том, как питался Иисус, на основании обвинений его врагов - неразумно.

Что -то новое от АСД.
Фарисеи называли Иисуса"Сыном Человеческим"?
Это новость?
Прости , но я в это не верю.
В данной ситуации, Христос констатирует факт, и говорит эти слова как свои собственные мысли.Единственно, что действительно в этой ситуации прозвучало из уст его врагов, так это то, что он "друг мытарям и грешникам".Христос говорил о том, что его роль больше похожа на роль врача.

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 12:14 am 

Теперь я хотел бы реабилитировать моего друга, что так безпочвенно обвенили в лукавстве.
Он действительно долгое время признавал Елену Уайт "пророком последнего времени".
Но поворотным пунктом в его уме стало то, что пастыри так жёстко настаивали на том, чтобы он сказал то , что от него требовалось и при этом проявляли непоследовательность , когда он призвал их сказать то , что по их же мнению правильно.
В этом он увидел фарисейское следование букве закона, которого нахлебался в других религиях по уши.
Это он, когда ещё не был сторонником какого-либо христианского учения, выходил на рынок города , снимал шапку с говорил:
"Жители города Белгород-Днестровского, у меня есть к вам слово Божье...."
Это он делал по велению своего сердца.
Это он вместе со своим товарищем ходил по вагонам с гитарой и пел псалмы переложенные на стихотворную рифму, и если кто жертвовал , то эти деньги отдавали нищим.
Я не могу терпеть поношения на таковых.
UNMASKER, прошу Вас ,поменяйте тон.
Я понимаю , что в Вас горит жарким огнём понимание той истины, что Вам открыта, но кто Вам сказал , что она не говорит во мне?
Мой друг , Виталий, стал Свидетелем потому, как на основании личного изучения Библии пришёл к выводу , что Бог не является Троицей.И это случилось как раз сразу после собеседованния с пастырями АСД.В тот момент, когда он искренне просил Бога о том, чтобы стать его служителем.
При этом, у Виталия достаточно мудрости, чтобы будучи сегодня Свидетелем, быть чистым от фарисейства, что как и у АСД процветает буйным цветом.
Что касается того , верю ли я в то, что Христос пришёл в 1914 году?
Я знаю, что Иерусалим был разрушен в 587 году до н.эр.
НО при этом берусь доказать , что 609-607 год , до н.эр. были ключевыми для пророческой части Библии.И поверьте, доказательств многократно больше , чем во всей литературе ОСБ на эту тему.И доказательства намного сильнее того, что может предложить АСД относительно 1844 года.Если вы не против UNMASKER, то я вышлю Вам на ящик кое-что из моих собственных трудов по этому вопросу.Я не хочу быть в числе тех, кто отнимает Ваше драгоценное время.Вы можете отказаться, я не обижусь.
Доброго Вам дня UNMASKER.

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 10:20 pm 

Teslyar писал(а):
В данной ситуации, Христос констатирует факт, и говорит эти слова как свои собственные мысли.Единственно, что действительно в этой ситуации прозвучало из уст его врагов, так это то, что он "друг мытарям и грешникам".Христос говорил о том, что его роль больше похожа на роль врача.
Это у Иисуса такие мысли: "в нем (Иоанне) бес"? Прости, но я в это не верю (с).
Цитата:
Фарисеи называли Иисуса"Сыном Человеческим"?
Это новость?
Прости , но я в это не верю.
О кей, давай сформулируем иначе: Это они говорили, когда пришёл Сын Человеческий: "Он любитель поесть и выпить".

Так устроит? Факт ложного обвинения от не исчезает от того, что Иисус не слово в слово цитирует оскобрительные слова фарисеев в свой и Иоанна адрес.

Именно оскорбительные. Это видно из оригинала, где используются (по отношению к Иисусу слова "fagos" - "обжора" и "oinopotes" - "пьяница, алкоголик" (синод. перевод не совсем точно передает смысл этих слов - "любит есть и пить вино"). Фактически, это почти прямая ссылка на Втор.21:20, где именно так и охарактеризован непокорный сын: "обжора и пьяница". Недвусмысленный намек фарисеев в адрес Иисуса.

Из другой темы, но к месту.

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 10:31 pm 

Тесляр.
Ну ладно, в Троицу ваш друг перестал верить. Ну и что? Я тоже перестал, но остаюсь АСД, и продолжаю верить в пророческий дар Уайт. Одно другому никак не мешает, по-моему. Более того, если основываться на описании видений, данных Уайт, то к Троице никак не придешь - это точно. Можешь проверить. В видениях Уайт есть Двое, и только Двое: Отец и его возлюбленный Сын. Так что я так и не понял, почему вдруг он резко разуверился в Уайт? Ну в АСД - еще могу как-то понять, и то - с трудом. Ведь он же верил и в святость субботы, и в библейские принципы питания, и в святость десятины, и в прекращение сознательного состояния после смерти (ведь собирался же у АСД крещение принимать)... Куда это все вдруг исчезло (вместе с учением о Троице)? :-k

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа