Unmasker писал(а):
Ненормальным в браке является как раз наоборот - полное воздержание с самого момента бракосочетания. И подобного Талмуд (насколько я знаю) не предлагает. Если и оговариваются там эти моменты, то либо в контексте воздержания от интима во время месячных, либо на какое-то время определенное время с определенной целью (например, с целью, которую упоминает Павел в 1Кор.7:5). (это уже по поводу ссылки Магнума на Талмуд).
Ненормально в браке - рождение женой ребёнка не от мужа. Без всяких оговорок. Это либо достаточный повод для развода и дальнейших санкций, либо нечто совершенно необыкновенное.
Цитата:
Цитата:
Ты уже отказываешься от своих слов? Или Мария была неправа?
Все равно не понимаю. От каких слов? Из чего в моих словах следует, что Мария могла быть не права? Не права в чем?
О том, что подобная весть могла быть возвещена только неплодной женщине. Несущая обет от неплодной мало отличается. Или Мария ошибалась в этом предположении?
Цитата:
Разве зачатие от Духа каким-то образом противоречит представлениям и мировоззрению благочестивой иудейки?
Ну да, разумеется, любая благочестивая иудейка должна быть внутренне готова к зачатию от Духа... Любой раввин это подтвердит и наставление по этому поводу даст...

Цитата:
И потом, определись: то у тебя "вера никогда не базируется ни на каких текстах; она всегда интуитивна", то веру "порождают факты (и впечатления)". Выбирай, на чем основана вера: либо на фактах (которые в основном взяты из текстов Писания и которые ВСЕГДА объективны), либо на интуиции и впечатлениях, которые лежат в области субъективных чувств. Я голосую за первое. А ты?
Вера имеет интуитивную природу, она рождается внутренними впечатлениями человека, который принимает факты так, как предполагает его субъективное чувство. То есть, факты - это то, от чего вера отталкивается, чем движется. И восприятие их никогда не бывает "as is". Что касается того, что факты "в основном взяты из текстов Писания и ВСЕГДА объективны", - это, прошу пардона, просто

... Неужели бегство Иосифа с семейством в Египет и вифлеемское избиение - объективный факт? А раздирание завесы? А воскресение мертвецов при распятии Христа? Это всё - впечатления записывающего, его субъективное восприятие события.
Цитата:
Каким таким непостижимым образом рождение Сына Божьего от Духа и именование матерью Господа привело Марию к вере в Троицу, не даже сама Мария. А Магнум - знает.

Во избежание дальнейших провокаций хотелось бы объясниться. "Вера в Троицу" - это неточная фраза. "Троица" - это богословская условность, описывающая феномен неслитности-нераздельности Бога Отца, Сына и Духа Святого. Соответственно, если человек не богослов, но интуитивно принимает на веру оный феномен, то он может вообще не знать этого термина, который отсутствует как в Писании, так и в Символе веры. Но не верящим в Троицу его назвать - некорректно.
Ссылки, на основании которых я
предполагаю, что Мария принимала этот феномен, я привёл. Чем можно обосновать предположение об отрицании его Ею?