Текущее время: Вт июн 30, 2026 5:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 315 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Это финиш!Приехали.
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 3:43 pm 

Extremal писал(а):
velis писал(а):
То что отвергает большая часть общества? вы правы, и есть аморальность, оно же (общество), определяет и степень безнравственности её , и нет оснований думать, что общество, не имеет на это право.
А в обществе людоедского племени очень даже морально скушать на обед побеждённого противника. И нет оснований думать, что общество не имеет на это право.

Безусловно… Только мы сейчас живём в том обществе, которое несмотря на всю свою порочность, доказало, что имеет право на существование. Оно вытесняло на протяжении тысячелетий эти пороки, (и людоедские племена, не являются сейчас величиной, поэтому) именно на эволюционирующих критериях морали. Так как эти деяния, служили препятствием для развития . Jпять же не вижу никаких преград, для того, что бы общество и в дальнейшем контролировало ход своего развития..

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 4:15 pm 

Miri писал(а):
Lorik писал(а):
Так относили, изолировали, изолировали и лечили в психиатрических больницах и считали гомосексуализм психиатрическим заболеванием. которое поддается лечению , было такое при СССР.
Знаете вылеченных?
Статистика есть?
Прям горе да и только. Ну как вылечить мужика, который стихийно и бесконтрольно возбуждается от мужчины? А секс с женщиной для него - то же самое, что для нормального мужика - гомо-секс.
Ну пойдите, попробуйте вылечить себя, любимого от гетеросексуализма. Ну хоть на пять минут :wink:
Да ё-моё, поставьте вы хоть раз себя на их место!

Мири, почему в богемной среде гораздо больше людей нетрадиционной сексориентации?
я думаю, что это не оттого, что занятия творчеством располагают к этому, а исключительно по причине "широты взглядов" и пренебрежения нормами морали.
я плохо отношусь к гомофобии, но и когда это предлагается толерантно считать всего лишь проявлением альтернативной модели, причём равноценной, мне тоже не по душе.
постараюсь объяснить, почему.
у меня есть знакомые лесби, которые стали таковыми не потому, что от природы расположены, а просто потому, что отношения с мужеским полом не складываются.

а поскольку понятие греха напрочь отсутствует, то и пошли по пути наименьшего сопротивления, найдя себе пары из таких же "обиженных".

казалось бы, ну что в этом плохого?
плохо то, что уже нет возможности преодолеть установку "мужики уроды", которая основана исключительно на собственных косяках.
так же плохо то, что дочка воспитывается на этой же модели, и убеждается в том, что лесби - это норма, а не мамина проблема, что не соответствует действительности.
и вполне возможно, что в дальнейшем выберет ту же модель.
Не надо гомофобии, просто нужно называть вещи своими именами, а не устраивать подмену понятий.

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 5:24 pm 

Очень интересная тема, только сегодня на нее наткнулась. Хочу высказать свое мнение по теме с точки зрения психологии и эзотерики, которая сильно отличается от христианской.

В различные эпохи гомосексуальность считалась сначала пороком, затем преступлением, затем грехом и, наконец, душевной болезнью. Душевной болезнью ее перестали считать совсем недавно. Гомосексуальность наблюдалась с незапамятных времен как у людей, так и у некоторых животных. Прежде всего, это выбор нашей ДУШИ, ее решение пережить определенный опыт с тем, чтобы когда-то достичь полного приятия. Мы приходим на Землю для того, чтобы переживать всевозможные виды опыта без какого бы то ни было суждения.
Существует много различных причин гомосексуальности. Вот некоторые из них:

• Неприятие пола, выбранного перед рождением. Желание иметь другой пол.
• Сильное разочарование родителем своего пола и нежелание быть на него похожим в чем бы то ни было (ЭДИПОВ КОМПЛЕКС).
• Чрезмерная привязанность к родителю противоположного пола, желание покровительствовать ему.
• Пережитое в детстве/отрочестве сексуальное насилие,
воздействовавшее на сексуальный выбор.

Несмотря на многочисленные движения геев, гомосексуалиста все еще обычно отвергают — семья, коллеги, друзья, и, главное, он сам отвергает себя. В зависимости от степени
приятия его личности, он может создавать достаточно сложные и эмоционально тяжелые жизненные ситуации — не только для себя, но и для родных и близких. И все-таки, как и во всяком опыте, самое важное в этих ситуациях то, что их можно и нужно использовать для духовного роста и, в первую очередь, учиться ПРИЯТИЮ и ТЕРПИМОСТИ по отношению к себе и другим. А вот с терпимостью и приятием у большинства как раз большие проблемы.
С другой стороны, многие люди проявляют нетерпимость или испытывают дискомфорт, когда им приходится общаться с гомосексуалистами, болезненно реагируют и отказываются принять выбор такого способа жизни другими людьми. Эти люди тоже пережили опыт отвергнутых, и им предстоит преодолеть эту травму. Например, когда семья не приемлет гомосексуальности одного из своих членов, это, как правило, обусловлено чувством вины, которое испытывает мать (с ее стремлением покровительствовать) или отец (с его властностью). Оба эти родителя считают, что совершили что-то «некорректное» или предосудительное.

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 6:09 pm 

IrNik писал(а):
В различные эпохи гомосексуальность считалась сначала пороком, затем преступлением, затем грехом и, наконец, душевной болезнью.

Были эпохи, когда это не считалось пороком и уж тем более грехом. Эпохи в странах - так точнее.

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 6:11 pm 

IrNik писал(а):
Очень интересная тема, только сегодня на нее наткнулась. Хочу высказать свое мнение по теме с точки зрения психологии и эзотерики, которая сильно отличается от христианской.

В различные эпохи гомосексуальность считалась сначала пороком, затем преступлением, затем грехом и, наконец, душевной болезнью. Душевной болезнью ее перестали считать совсем недавно. Гомосексуальность наблюдалась с незапамятных времен как у людей, так и у некоторых животных. Прежде всего, это выбор нашей ДУШИ, ее решение пережить определенный опыт с тем, чтобы когда-то достичь полного приятия. Мы приходим на Землю для того, чтобы переживать всевозможные виды опыта без какого бы то ни было суждения.
Существует много различных причин гомосексуальности. Вот некоторые из них:

• Неприятие пола, выбранного перед рождением. Желание иметь другой пол.
• Сильное разочарование родителем своего пола и нежелание быть на него похожим в чем бы то ни было (ЭДИПОВ КОМПЛЕКС).
• Чрезмерная привязанность к родителю противоположного пола, желание покровительствовать ему.
• Пережитое в детстве/отрочестве сексуальное насилие,
воздействовавшее на сексуальный выбор.

Несмотря на многочисленные движения геев, гомосексуалиста все еще обычно отвергают — семья, коллеги, друзья, и, главное, он сам отвергает себя. В зависимости от степени
приятия его личности, он может создавать достаточно сложные и эмоционально тяжелые жизненные ситуации — не только для себя, но и для родных и близких. И все-таки, как и во всяком опыте, самое важное в этих ситуациях то, что их можно и нужно использовать для духовного роста и, в первую очередь, учиться ПРИЯТИЮ и ТЕРПИМОСТИ по отношению к себе и другим. А вот с терпимостью и приятием у большинства как раз большие проблемы.
С другой стороны, многие люди проявляют нетерпимость или испытывают дискомфорт, когда им приходится общаться с гомосексуалистами, болезненно реагируют и отказываются принять выбор такого способа жизни другими людьми. Эти люди тоже пережили опыт отвергнутых, и им предстоит преодолеть эту травму. Например, когда семья не приемлет гомосексуальности одного из своих членов, это, как правило, обусловлено чувством вины, которое испытывает мать (с ее стремлением покровительствовать) или отец (с его властностью). Оба эти родителя считают, что совершили что-то «некорректное» или предосудительное.

Когда-то читал "Дианетику" Рона Л. Хаббарда. Конечно сейчас модно отвергнуть априорно сие произведение как вымыслы сектанта, шефа саентологов. Но кое в чём, мне кажется, он прав. Есть и у него крупицы, а иногда массивные куски истины.
Как уже упомянула IrNik, указывая на то, что пережитое в детстве (причём очень раннем), является причиной развития гомосексуализма, так и в "Дианетике" эта идея сохраняется. В "Дианетике" гомосексуализм рассматривается как психосоматическая болезнь (в противовес политкорректному мнению, активно распространяемому через мэйнстрим-СМИ, мол "гомосексуализм - тоже нормально").
Различные травмы в пренатальном периоде закладывают основание к развитию в различных периодах будущей жизни данного индивида различных психосоматических болезней, фобий, странностей.
Как лечение предлагается ВСПОМНИТЬ ВСЁ, что сопутствовало появлению аберрации. Смысл в том, что в результате произшедшего шока, организм поспешил забыть это событие и автоматически "решил проблему" по принципу "я буду избегать эту ситуацию впредь".
Это идиотское, чисто механическое решение основано на тупом избегании разобраться с проблемой лицом к лицу.
Регрессионная терапия, ментальное возвращение в прошлое и проработка нерешённых ситуаций (которые продолжают влиять на наши нынешние решения, а значит и нашу судьбу) позволяют пережить эти события снова, разобраться что конкретно произошло. После этого происходит освобождение от комплексов, которые вызывала эта непереработанная травма прошлого.
А вместе с комплексом исчезает психосоматическая болезнь.
В дианетике ментальное возврашение в прошлое назывется "auditing".
У других авторов - другое название.

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 10:52 pm 

Я немного продолжу свою мысль. Так вот, если даже отбросить все моральные аспекты, хотя они важны, и доминируют, но, для конкретно нашего общества, такое явление, вообще неприемлемо даже если апеллировать только к логике.-- Были времена запретов, была уголовная статья, это относили к заболеванию. Ну и разве это было плохо в целом ? Явлений гомосексуализма было в разы меньше., подавляли и гасили это в зародыше., детей воспитывали так, что сама мысль об этом, при взрослении, вызывала омерзение. Был это как раз тот запрет, к которому никто не стремился, чтобы вкусить его. --Теперь есть свобода в этом плане, эстрадная попса, открыто рекламирует, и не скрывает пристрастий к гомосексуализму, в обществе это стало уже не запретом под семью замками. –Сейчас мы вымирающая нация, и не нам надо проявлять терпение, к явлениям, при условии их распространения, способствующим нашему вымиранию. Неужто, инстинкт самосохранения не срабатывает ? Пускай китайцы пропагандируют у себя гомосексуализм, их всё равно дофига., только они чего то не особенно к этому стремятся, и как прочитал, лечат достаточно успешно это "заболевание" электрошоком(а говорите , что не лечится ),и продолжают плодиться …

Последний раз редактировалось velis Сб сен 25, 2010 10:25 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 11:09 pm 

Ну насчет сарайчика вы все :( таки подумайте ...

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 10:46 am 

velis писал(а):
Extremal писал(а):
velis писал(а):
То что отвергает большая часть общества? вы правы, и есть аморальность, оно же (общество), определяет и степень безнравственности её , и нет оснований думать, что общество, не имеет на это право.
А в обществе людоедского племени очень даже морально скушать на обед побеждённого противника. И нет оснований думать, что общество не имеет на это право.

Безусловно… Только мы сейчас живём в том обществе, которое несмотря на всю свою порочность, доказало, что имеет право на существование. Оно вытесняло на протяжении тысячелетий эти пороки, (и людоедские племена, не являются сейчас величиной, поэтому) именно на эволюционирующих критериях морали. Так как эти деяния, служили препятствием для развития . Jпять же не вижу никаких преград, для того, что бы общество и в дальнейшем контролировало ход своего развития..
А где ответ на то, что я дальше писал :wink: ? Мой пост - как частушка, из двух частей.

Пример
Вводная:
У мово милёнка в попе
Разорвалась клизьма

И смысловая:

Призрак бродит по Европе,
Призрак коммунизьма

По смысловой части что скажешь? Напомню:
Цитата:
Да, конечно, мы не в людоедском племени живём, но может не стоит ему уподобляться? Ведь не остановишься же! Сначала - гомики, потом - "чурки понаехавшие", потом - "а чё это ты в церкву не ходишь?"

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 12:51 pm 

Отвечаю.. Не вижу здесь сходства. Я же не предлагаю их уничтожать, а напротив, говорю что надо проявлять милосердие, тратить наши бюджетные деньги, что бы искать пути их излечения. Miri, говорит что это не заболевание, но опять же, не знаю насколько это правда, тем не менее, пишут, что в китае некоторые возвращаются к нормальной жизни, при применении терапии электрошока. Почему бы не попробовать перенять опыт ? А если неизлечимо , изолировать можно, что бы избегать распространения . Я повторюсь, что мы вымираем, какое здесь приятие гейской культуры вообще может быть ? Это самоубийство..И меры подавления, нужно принимать обязательно, во благо общества, и нашей нации, в частности. По поводу приезжих, я не фашист, и у меня много знакомых не русских. Но как я уже писал об этом, если так называемые приезжие, не претендуют на доминирование своей культуры и обычаев, не ставят себя над законом, уважают те обычаи которые присущи коренному населению, и участвуют в созидании общества своими деяниями, добро пожаловать. Если же эти принципы попираются, ничего не вижу зазорного, поступать так, как поступает сейчас Н. Саркози с цыганами… То есть я хотел сказать, что терпимость, к восприятию гомосексуалистов как таких же равных, разрушительно по своей сути, потому нельзя сравнивать нетерпимость к ним, с моралью каннибалов...

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 1:10 pm 

velis писал(а):
Ну как, даже то, что такие отношения противоестественны, они же не просто любят друг друга, но и сексом иногда занимаются. Само по себе определение семья, предполагает под собой союз, мужчины и женщины, для продолжения рода людского.
Velis, я ни в коем случае не хочу на вас "наехать" :no:
Но все же ваш ход мыслей очень странный.
Возьмите современное светское общество. Как вы в его рамках (без привлечения религиозных установок) объясните людям, почему однополый секс по "взаимности" - плохо? Кому плохо?
Почему законный союз мужчины и женщины - решивших не иметь детей или не могущие их иметь - не семья?
Насчет "не просто любят, но и сексом занимаются" - вообще не поняла. Сгорать от любви без секса, мечтая о нем - одно? А любить и душой и телом - другое?
Одно - грех, другое - нет?
Цитата:
Но ведь действительно , Miri, так можно и зоофилию оправдывать, ну если человек любит животных, вроде тоже ничего плохого..
Я в каждом своем посте подчеркиваю - "добровольный секс по взаимному согласию".
Секс недобровольный и без согласия одной из сторон - не только грех, но и уголовное преступление. Даже если он не гомо, а самый супер-пупер гетеро-каноничный. Даже если в браке :yes:
Чего вы все время на зоофилию съезжаете? Считаете, педофилы козочку или коровку перед соитием спрашивают о согласии? Ведь это чистое насилие. Какая тут связь с гомо?
Цитата:
И все защитники, защищают пока такая беда, лично семьи вашей не коснулась.
Думаете, если такая беда "случится" в своей семье, защищать уже не нужно? Гомо автоматом из членов семьи вылетает?
Цитата:
Это вы мощно подставляетесь. Даже жалко вас разочаровывать. :yes:

Знаете, как римское общество относилось к христианам в первом-втором веках? Каков был финал жизни у всех апостолов кроме Иоанна? Как жители Галлии относились к христианам (они даже после насильственной смерти требовали сожжения и рассеивания праха - чтобы не воскресли по их мерзкой вере)? Имело общество на это право?
В начале прошлого века в России общество единодушно поддержало лозунг "Религия - опиум народа" и бодро участвовало в разрушении церквей и осквернении всего, связанного с Богом. Включая - расстрел священников. А потом 70 лет спокойно считало, что вера - отсталый буржуазный пережиток. Блестяще оно определило норму и патологию, правда?
Я уж молчу о том, что согласно Писания в конце времен Общество примет мораль антихриста и определит христианство как недостойное и запретное состояние ума.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 1:30 pm 

Miri писал(а):
В начале прошлого века в России общество единодушно поддержало лозунг "Религия - опиум народа" и бодро участвовало в разрушении церквей и осквернении всего, связанного с Богом. Включая - расстрел священников. А потом 70 лет спокойно считало, что вера - отсталый буржуазный пережиток. Блестяще оно определило норму и патологию, правда?

И правильно определило. И гомосексуализм правильно определила - как уголовное преступление. ст 121.
А еще аборты запретило, тоже правильно.

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 1:36 pm 

tester писал(а):
И гомосексуализм правильно определила - как уголовное преступление. ст 121.
А еще аборты запретило, тоже правильно.
Согласен.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 2:05 pm 

Miri, Ничего странного в моих суждениях нет. Всё человечество движимо инстинктом выживания, поэтому основным приоритетом создания семьи, является именно продолжение жизни,и секс мужчины и женщины,как неотъемлемая часть брака, движим именно этим инстинктом, поэтому не грех,-- и да, семья без детей- неполноценна. Но это не их сознательная вина, в отличии от гомосексуалистов. И такие семьи, стараются по мере возможностей , излечить бесплодие.... Почему однополый секс, плохо, уже написал—приятие этой культуры, это, как одна из многих причин, способствует вымиранию …По поводу первых, вторых веков, ничего я не подставлялся, этому есть неопровержимое доказательство,-- то что человечество сейчас существует и развивается,-- соответственно, аморальность та, послужила в дальнейшем, толчком к эволюции самой морали, и развитию человечества. А на СССР, вы поверхностно смотрите. Несмотря на неприятие религий, отрицания их, --Христа в сердцах людей, было гораздо больше нежели сейчас.. И по поводу писания, я не пойму, зачем тогда приближать этот конец, и принимать мораль антихриста преждевременно ? думаю к гомосексуализму, это напрямую относится..

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 5:50 pm 

Ужас какой-то...
Если у человека ДЦП, то его тоже в тюрьму? А если человек левша? А если он думает что Земля вращается вокруг Солнца?
"Сначала на кол(это певым делом), а уж апосля..."?

Но еще гениальнее слушали Вы!

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 6:59 pm 

velis писал(а):
Я же не предлагаю их уничтожать, а напротив, говорю что надо проявлять милосердие, тратить наши бюджетные деньги, что бы искать пути их излечения. Miri, говорит что это не заболевание, но опять же, не знаю насколько это правда, тем не менее, пишут, что в китае некоторые возвращаются к нормальной жизни, при применении терапии электрошока. Почему бы не попробовать перенять опыт ?

Электрошок не лечит. Он создаёт новые инграммы (в терминологии дианетики).
Шоковая терапия - поверхностное лечение. И на самом деле она вызывает только новые проблемы.
Хаббард в этом отношении, ИМХО, прав.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 315 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа