IrNik писал(а):
Пусть фанатик, я не спорю, но вы-то так "называемые не фанатики", чего с пеной у рта защищаете библейских "праведников" - убийц?
Я? Защищаю? Каким образом?
Давид, несомненно, праведнее множества людей своего времени, но, скажем, в сравнении с Христом он отнюдь не столь праведен. И лично я следовал бы примеру Христа, а не Давида.
Цитата:
Убийства- они всегда убийства, даже если происходили несколько тысяч лет назад тому назад, тем более, что по повелению и одобрению Ягве. Вот это больше всего и возмущает и приводит в недоразумение здравомыслящих людей.
Ир, ты принципиальная противница ВСЯКОГО убийства? (Уточни, please...)
Цитата:
И мне без разницы, кто высказал такие мысли, Бабиков или кто другой, суть-то деяний библейских "праведников" от этого не меняется. Даже, допустим, если сделать скидку на то дремучее время, когда якобы по-другому было нельзя, то сейчас-то на дворе 21 век, а вы до сих пор тех убийц праведниками считаете и пример с них берете.
Вот это мне абсолютно непонятно.
Ещё раз повторяюсь — я если и беру с Давида пример, то уж явно не в том, как он кого-то там убивал или казнил.
Цитата:
Сначала Ягве дает заповедь "не убий", а потом сам заставляет иудеев убивать и одобряет их. Какая-то избирательная заповедь получается, а где логика-то?
Ну ты делай скидку, что это таки Сын, Который, в отличие от Отца, непогрешимым быть априори не может.
Иначе Ему не было бы нужды учиться послушанию через личное страдание во плоти.