Текущее время: Вс авг 23, 2026 12:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Праведные -кто они?
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 7:19 pm 

lucky писал(а):
Вам формальные признаки ?

1 абсолютный религиозный фанатизм
2 строгое следование всем канонам учения
3 неработающий мозг
4 известность в определенных кругах

Это камень в чей огорд? А себе самопроверку сделать не хотите? :ear:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 7:20 pm 

Olaf писал(а):
dushechka писал(а):
Ясный день :yes: Но я больше всех больше люблю Давида почему-то :poklon: Наверно потому что он очень любил Бога и делал все что тот ему велел :heart: Да Давид сколько жил столько и воевал и сражался :heart: всех кого убивал Давид не признавали Иегову как Бога, поклонялись другим богам, а Бог он ревнивый очень и справедливый, в те времена особенно, у него была задача-воспитать себе свой собственный народ, через который он обещал благословить все народы на земле :deal:

Идеал о сильном и надёжном мужчине?.. :-k

Нет это идеал и смелом мужчине, который очень любил Бога, :heart:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 8:00 pm 

dushechka писал(а):
lucky писал(а):

3 неработающий мозг

Да кудыж мне до Давида ? #-o
Столько невинных людей перебить и столько мерзостей наделать - это надо маньяком быть...
увы, мне не дано. Веры в иегову не хватает :-k

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 9:25 pm 

lucky писал(а):
dushechka писал(а):
lucky писал(а):

3 неработающий мозг

Да кудыж мне до Давида ? #-o
Столько невинных людей перебить и столько мерзостей наделать - это надо маньяком быть...
увы, мне не дано. Веры в иегову не хватает :-k

Хочу привести цитату из статьи Ю.А. Бабикова как раз по теме о праведниках библейских и о верующих-фанатиках.
Цитата:
Я уже неоднократно пытался объяснить верующим элементарные истины, причем объяснял просто и доходчиво – даже ребенок поймет. Но они – слепые...

Например, объясняю некоторые вопросы веры по Библии. Верующие держат в руках Библию, проверяя каждое мое слово, которое я цитирую по памяти, и соглашаются со сказанным. Но когда я заставляю их думать и вникать в смысл написанного, их словно «клинит». У них сразу отключается разум, и они перестают понимать логику происходящего: остекленевшие глаза и тупость... Говорю, что вот тут ложь, преступления, убийства, предательство – как такое может «святой» сделать? Это же описания деяний уголовного преступника! А вы его «святым» считаете? Соглашаются: - да, это преступление... да, это убийство... но он святой! Ему можно!

Как можно? Если он человек, но «святой», то ему людские законы не писаны? И вы убийце кланяетесь? Что же за вера ваша такая, убийц боготворить?

Ничего возразить не могут, но начинается озлобление, – глаза звереют, начинаются оскорбления... Потом бездумное цитирование Библии, причем совсем не к месту, а лишь бы что сказать... И неприятие. Так как им еще объяснять?

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 10:03 pm 
IrNik писал(а):
Хочу привести цитату из статьи Ю.А. Бабикова как раз по теме о праведниках библейских и о верующих-фанатиках.

Бабиков сам был (ибо в этом году помер) изрядный фанателло, со своими ужастиками про стремительный конец в форме полного всем реклостера. :door: Так что в его объективность верится с ба-а-альшим трудом. :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 10:07 pm 
IrNik писал(а):
Например, объясняю некоторые вопросы веры по Библии. Верующие держат в руках Библию, проверяя каждое мое слово, которое я цитирую по памяти, и соглашаются со сказанным. Но когда я заставляю их думать и вникать в смысл написанного, их словно «клинит». У них сразу отключается разум, и они перестают понимать логику происходящего: остекленевшие глаза и тупость... Говорю, что вот тут ложь, преступления, убийства, предательство – как такое может «святой» сделать? Это же описания деяний уголовного преступника! А вы его «святым» считаете? Соглашаются: - да, это преступление... да, это убийство... но он святой! Ему можно!

Как можно? Если он человек, но «святой», то ему людские законы не писаны? И вы убийце кланяетесь? Что же за вера ваша такая, убийц боготворить?

Ничего возразить не могут, но начинается озлобление, – глаза звереют, начинаются оскорбления... Потом бездумное цитирование Библии, причем совсем не к месту, а лишь бы что сказать... И неприятие. Так как им еще объяснять?

ИМХО, экзерцисы товарища Бабикова как раз и являлись довольно-таки искусными провокациями и даже, ИМХО, попыткой перепрограммирования человека под себя. Он ведь не заинтересован был, ИМХО, в установлении истины, т.к. сам себе был истиной :deal: А уж про его юдофобию и мракобесие и говорить не приходится, его сайт сам за себя отвечает лучше всего: такой квинтэссенции негатива и откровенно деструктивной лексики мало где ещё найдешь. :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 10:15 pm 

Illidan писал(а):
Бабиков сам был (ибо в этом году помер) изрядный фанателло, со своими ужастиками про стремительный конец в форме полного всем реклостера. :door: Так что в его объективность верится с ба-а-альшим трудом. :prankster:
Я так понял, он - контактер :( А что такое реклостер?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 10:39 pm 

Каким бы Бабиков ни был, но если по теме он сказал дельные слова, то какие проблемы, Иллидан?
Зачем копаться в его грязном белье, если обсуждение не об этом??

Кстати отношусь к идеям Бабикова критически (это если ОТВЛЕЧЬСЯ ОТ ТЕМЫ).
Мне многое не нравится в его книжке. Хотя я обнаружил и позитивный момент: идея расширяющейся Земли. Но опять-же - это обзор его ДРУГИХ идей.

По поблематике "праведных" в Библии Бабиков рассуждает логично, по крайней мере в цитате, приведённой ИрНик.

Последний раз редактировалось Olaf Пт авг 13, 2010 10:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 10:40 pm 
Старший Брат писал(а):
Illidan писал(а):
Я так понял, он - контактер :( А что такое реклостер?

Это типа новый мир по-бибиковски:
Цитата:
И помощь пришла. С Рассветом Сварога в Солнечную систему и к Земле пришли Высшие, наводя здесь порядок и разбираясь в тех безобразиях, что натворили на Земле власть имущие более чем за 5000 лет Их отсутствия. Готовился Праведный Суд Земли, для чего по привычной схеме была построена еще одна планета Солнечной системы со статусом реклостера. Это для изолированной жизни тех, кто не пройдет Суда и не будет удостоен чести жить на обновленной Земле. Реклостер «Земля-2» построен, наполнены водой его моря, его атмосфера пригодна для дыхания человека, и растения на нем уже выросли. Все готово к принятию и жизни там людей. Новая планета ныне находится точно на орбите Земли, но за Солнцем.
:door: :door: :door:

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 10:44 pm 
Olaf писал(а):
Каким бы Бабиков ни был, но если по теме он сказал дельные слова, то какие проблемы, Иллидан?

По теме он в полном пролёте, поскольку только исключительный фанатик будет поступки 300-летней давности рассматривать сквозь призму современного гуманизма.

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 10:46 pm 

М-да...
Бабиков писал(а):
Я вижу пути построения Нового Мира, а вы? Думайте, думайте, думайте.

С уважением,
Ю. Бабиков

10.02.2009

http://voprosy.babikov.com/Articles/200 ... vyhod.html

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 10:54 pm 

Illidan писал(а):
По теме он в полном пролёте, поскольку только исключительный фанатик будет поступки 300-летней давности рассматривать сквозь призму современного гуманизма.

Значит ли это, что гуманизм (человечность) изменчив?

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 6:51 am 

Illidan писал(а):
Olaf писал(а):

Пусть фанатик, я не спорю, но вы-то так "называемые не фанатики", чего с пеной у рта защищаете библейских "праведников" - убийц? Убийства- они всегда убийства, даже если происходили несколько тысяч лет назад тому назад, тем более, что по повелению и одобрению Ягве. Вот это больше всего и возмущает и приводит в недоразумение здравомыслящих людей. И мне без разницы, кто высказал такие мысли, Бабиков или кто другой, суть-то деяний библейских "праведников" от этого не меняется. Даже, допустим, если сделать скидку на то дремучее время, когда якобы по-другому было нельзя, то сейчас-то на дворе 21 век, а вы до сих пор тех убийц праведниками считаете и пример с них берете. Вот это мне абсолютно непонятно.
Сначала Ягве дает заповедь "не убий", а потом сам заставляет иудеев убивать и одобряет их. Какая-то избирательная заповедь получается, а где логика-то?

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 8:42 am 
IrNik писал(а):
Пусть фанатик, я не спорю, но вы-то так "называемые не фанатики", чего с пеной у рта защищаете библейских "праведников" - убийц?

Я? Защищаю? Каким образом? :shocked:
Давид, несомненно, праведнее множества людей своего времени, но, скажем, в сравнении с Христом он отнюдь не столь праведен. И лично я следовал бы примеру Христа, а не Давида.
Цитата:
Убийства- они всегда убийства, даже если происходили несколько тысяч лет назад тому назад, тем более, что по повелению и одобрению Ягве. Вот это больше всего и возмущает и приводит в недоразумение здравомыслящих людей.

Ир, ты принципиальная противница ВСЯКОГО убийства? (Уточни, please...)
Цитата:
И мне без разницы, кто высказал такие мысли, Бабиков или кто другой, суть-то деяний библейских "праведников" от этого не меняется. Даже, допустим, если сделать скидку на то дремучее время, когда якобы по-другому было нельзя, то сейчас-то на дворе 21 век, а вы до сих пор тех убийц праведниками считаете и пример с них берете.
Вот это мне абсолютно непонятно.

Ещё раз повторяюсь — я если и беру с Давида пример, то уж явно не в том, как он кого-то там убивал или казнил.
Цитата:
Сначала Ягве дает заповедь "не убий", а потом сам заставляет иудеев убивать и одобряет их. Какая-то избирательная заповедь получается, а где логика-то?

Ну ты делай скидку, что это таки Сын, Который, в отличие от Отца, непогрешимым быть априори не может. Иначе Ему не было бы нужды учиться послушанию через личное страдание во плоти.

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 9:11 am 

Illidan писал(а):
Ир, ты принципиальная противница ВСЯКОГО убийства? (Уточни, please...)

Illidan, твоя позиция мне понятна, просто я ее не разделяю.
Да, я принципиальная противница всякого убийства.
И спорить и что-то доказывать по этой теме я больше не хочу, смысла нет, все-равно каждый останется при своих интересах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа