Текущее время: Вт авг 25, 2026 1:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внутренняя свобода
СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 3:58 pm 

в поисках истины писал(а):
lucky писал(а):
На эту тему скажу такое, высшая свобода духа дается Богом и не просто так, а для служения Богу, это когда твое тело тряпка которую носит Дух туда куда ему нужно. Это смиренное хождение перед Богом, каждый человек может это ощутить но живут этим избранные божии помазанники, чтобы быть утешением и даром для людей их же утешает Бог.

если бы бог хотел чтобы было так - мы были бы рабами с момента рождения
не мелите ерунды, думайте

ваша "свобода" имеет все признаки шизофрении :D
зы. кто вам сказал, что бог желает вашего служения ? зачем это ему ?
ваше рабство нужно только религиозным деятелям. мясо для жертв и ваши деньги для культа

Я говорила не о себе а в целом, опираясь на мое понимание библии и примеров служения Богу, в которой масса особенно если рассматривать ветхозаветных пророков Иона, Иезекииль, Осия, служили они Богу как и другие самозабвенно и часто против своего понимания и разумения.

А вот ещё интересно. Люди так стремятся служить Богу. И служат, вернее - думают, что служат. Но как можно служить тому, кого не знаешь лично? Как ты можешь быть уверен, что служишь именно ему, а не кому-то другому? Чего только не творили люди во имя Бога, используя чужую интерпретацию....

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 4:06 pm 

Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам (Амос.3:7). Туда же «Овцы слушаются голоса пастыря»

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 4:12 pm 

Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам (Амос.3:7). Туда же «Овцы слушаются голоса пастыря»

ну да. тока эти овцы что-то часто путают голос пастыря с кем-то другим :wink:

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 4:29 pm 

В этом и есть наверное свобода.

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 10:16 pm 

alabama писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
alabama писал(а):
Познание истины убеждает человека в бессмысленной суетности мирских забот...

А что вы подразумеваете, когда говорите - мирские заботы?

это когда человек, как хомячок в колёсике, который бежит изо всех сил, старается, думает что вот ещё немного - и я добегу.... :D
А куда добегу, и сам не знает.

Аlabama, это такой известный пример, но ведь если остановиться человек-хомячок, вряд ли он обретёт внутреннюю свободу. Да и о направлении можно поспорить: знаем ли мы, куда идём? Общими словами ответить можем,но вот какая штука: все пути в жизни по-пацански конкретны :D
Суета - это тщетность, т.е. из ваших слов следует, что всё, чем бы мы не занимались в мире - бессмысленно. Почему вы так считаете? Я понимаю, что вы повторяете слова Екклесиаста, но он он видел тщетность не самих дел и не в самих делах, а потому что все смертны.

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 2:06 am 

knjaz mishkin писал(а):
alabama писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
alabama писал(а):
Познание истины убеждает человека в бессмысленной суетности мирских забот...

А что вы подразумеваете, когда говорите - мирские заботы?

это когда человек, как хомячок в колёсике, который бежит изо всех сил, старается, думает что вот ещё немного - и я добегу.... :D
А куда добегу, и сам не знает.

Аlabama, это такой известный пример, но ведь если остановиться человек-хомячок, вряд ли он обретёт внутреннюю свободу. Да и о направлении можно поспорить: знаем ли мы, куда идём? Общими словами ответить можем,но вот какая штука: все пути в жизни по-пацански конкретны :D
Суета - это тщетность, т.е. из ваших слов следует, что всё, чем бы мы не занимались в мире - бессмысленно. Почему вы так считаете? Я понимаю, что вы повторяете слова Екклесиаста, но он он видел тщетность не самих дел и не в самих делах, а потому что все смертны.

конечно, если человек-хомячок остановится, он ещё не обретёт свободу.
но эта остановка станет первым шагом на пути к свободе, как осознание того, что бег по колесу никуда не ведёт. Дело ведь не в том, что всё, чем бы мы не занимались, - бессмыслено, дело вообще не в делах. Дело скорее в причине, по которой эти дела делаются. В изначальном импульсе.
А это влияет на то, КАК они делаются. И к чему они приводят, в конечном итоге. Это как в уже ставшей крылатой фразе - "чушь на входе даёт чушь на выходе", если причина неверна - то и результат будет совсем не тот, на который рассчитывали..
Все действия,причиной которых является стремление удовлетворить мирские желания бессмысленны, и я вовсе не рассматриваю их с позиции морали или чего-то в этом роде. Бессмысленны потому, что ничего, кроме страданий и неудовлетворённости не приносят, создавая всё большую зависимость.
Когда это поймёшь, начинаешь искать альтернативу этому пути, разве нет?
я вижу тщетность не потому, что смертны, а потому, что это не то, что мне нужно :D

забыла копирайт в начале темы поставить, это цитата из какой-то статьи.

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 8:25 am 

Цитата:
Все действия,причиной которых является стремление удовлетворить мирские желания бессмысленны, и я вовсе не рассматриваю их с позиции морали или чего-то в этом роде. Бессмысленны потому, что ничего, кроме страданий и неудовлетворённости не приносят, создавая всё большую зависимость.

По мне так эта философия приводит к деградации и лузерству и потворствует лени.

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 11:39 am 

alabama писал(а):
конечно, если человек-хомячок остановится, он ещё не обретёт свободу.
но эта остановка станет первым шагом на пути к свободе, как осознание того, что бег по колесу никуда не ведёт. Дело ведь не в том, что всё, чем бы мы не занимались, - бессмыслено, дело вообще не в делах. Дело скорее в причине, по которой эти дела делаются. В изначальном импульсе.

Мне вот смешно всегда слышать, когда человеку, работающему и зарабатывающему только на пропитание и чуть-чуть ещё, а таких больше всего, говорят, что ему не стоит посвящать свою жизнь бессмысленной гонке. Нужно остановиться и это будет первым шагом к свободе.
Вот я читаю:"едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию". Вот, что это значит? как это в вашей жизни выглядит?

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 12:03 pm 

А много ли вы знаете таких, которые всё это делают именно "в славу Божию"?
дело не в том, ЧТО делать.

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 1:39 pm 

alabama писал(а):

Мне интересно, вы сами, рассуждая о достижении внутренней свободы, понимаете, как это в жизни проявляется: все делайте в славу Божию.

Что именно делаешь - тоже важно. Например, можно "отжать" у государства во славу Божию?

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 2:01 pm 

"Если бы люди знали, в чём их подлинное счастье, они никогда не нарушали бы законов божеских и человеческих". Шодерло де Лакло "Опасные связи".

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 2:02 pm 
lucky писал(а):
Если они и существовали (что сомнительно), то служили не создателю, а еврейскому богу Яхве, который не имеет ничего общего с Богом любви и милосердия

Хехе...
Если ты не допускаешь мысли о том, что еврейский Яхве мог стать Христом — т.е. о том, что Бог силы и гнева, переступив через Себя, стал таки Богом любви и милосердия — ну чего тут сказать :)

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 4:30 pm 

knjaz mishkin писал(а):
alabama писал(а):

Мне интересно, вы сами, рассуждая о достижении внутренней свободы, понимаете, как это в жизни проявляется: все делайте в славу Божию.

Что именно делаешь - тоже важно. Например, можно "отжать" у государства во славу Божию?

"отжать" - вряд ли, дело ведь не в масштабах, а в "отжать", если я правильно поняла.
говоря "не важно что делаешь", я не имела ввиду понятия хорошо-плохо.
я имела ввиду то, что можно зарабатывать и миллионы, оставаясь свободным от них, и можно вести так называемую религиозную жизнь, оставаясь рабом этой жизни, и называть это "во славу Божью". Разве нет?

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 9:55 pm 

Illidan писал(а):
lucky писал(а):
Если они и существовали (что сомнительно), то служили не создателю, а еврейскому богу Яхве, который не имеет ничего общего с Богом любви и милосердия

Хехе...
Если ты не допускаешь мысли о том, что еврейский Яхве мог стать Христом — т.е. о том, что Бог силы и гнева, переступив через Себя, стал таки Богом любви и милосердия — ну чего тут сказать :)

Не может существо с моралью Яхве быть творцом вселенной
Уровни слишком несопоставимые

Это как лауреат Нобелевской премии дерущийся в песочнице с детьми за пластмассовую лопатку :alol:

Думаю многие ощущают этот абсурд, читая "божье слово", но просто трусят назвать вещи своими именами

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 10:34 pm 

alabama писал(а):
я имела ввиду то, что можно зарабатывать и миллионы, оставаясь свободным от них, и можно вести так называемую религиозную жизнь, оставаясь рабом этой жизни, и называть это "во славу Божью". Разве нет?

А вы зарабатывали миллионы? Я лично нет :D . Иисус говорил, что невозможно, оставаясь свободным, зарабатывать миллионы, а вы считаете иначе. Разве миллионеры - это не те самые хомячки? У них много забот относительно миллионов, разве нет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа