Текущее время: Пт авг 28, 2026 1:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нисхождение во ад. Почему Бог попускает страдание и смер
СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 4:47 pm 

Miri писал(а):
Иисусу всего-то нужно будет сказать в Небытие -
- Женя, Антон, Саша, Алеша и Игорь - выходите!

Выходить откуда? Из небытия??
Они имеют бытие в Небытии???
Не могу согласиться с этой теологией! Ибо противоестественна она!
И исключён был я из организации СИ по причине несогласия с этой теологической абракадаброй.
До осознания этого противоречия, я пассивно поддакивал "аргументам" СИ (и АСД), которые просто являются "загогулиной" (которую надо "проглотить" или насильственно имплантировать в мозг) на основании пары стихов из Экклисиаста и Псалмов.

Miri писал(а):
И они выйдут в жизнь. Как Лазарь. Только не на время, а навсегда.
"Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресению жизни"

Именно предшествующее ПРЕБЫВАНИЕ во внетелесном ГДЕ-ТО - есть указание на БЫТИЕ ТАМ, ОТКУДА ВЫХОДЯТ.
Ну противоестественно это - заново-сотворённых объявлять теми-же самыми!
ИМХО - это СИ-шная и АСД-шная закваска "всё-по-Св.Писанию-теологов".

Что касается названной темы, то всякое событие в жизни - хорошее ли плохое - есть результат предшествовавших действий каждого человека.
Человек как правило не задаётся вопросом: почему он в данный момент едет на шикарной, ему принадлежащей машине.
Но он больше задаётся вопросом: почему со мной??? - если произошла авария.
Ключевое слово - карма, которую плетёт каждый из нас в каждый момент существования.

Заголовок сообщения: Re: Нисхождение во ад. Почему Бог попускает страдание и смер
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 11:23 am 

Небытия не существует. Это видно даже из самого слова.

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 6:44 pm 

tester писал(а):
Нисхождение в ад - это когда детки родились на Землю.

Что за чепуха? А как же "Бог посмотрел на все, созданное Им, и увидел, что все это очень хорошо" (Быт 1:31 )?

Если Земля - это ад, и земная жизнь - это испытание страданиями - то, простите, что в этом хорошего тогда?

Автор сразу заявляет, что не ставит себе задачей «дискредитировать», «опорочить» Библию. Он не оспаривает свободу любого человека верить в библейского «Бога», в Сатану, в богиню Кали - в кого угодно. Верь - но знай, ВО ЧТО веришь!

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 7:51 pm 

Тесс писал(а):
tester писал(а):
Нисхождение в ад - это когда детки родились на Землю.

Что за чепуха? А как же "Бог посмотрел на все, созданное Им, и увидел, что все это очень хорошо" (Быт 1:31 )?

Если Земля - это ад, и земная жизнь - это испытание страданиями - то, простите, что в этом хорошего тогда?

Ад - это я неточно выразился. Просто тут тяжелая школа жизни. А ада, как и небытия - не существует.
Хорошее тут - это развитие в тяжелых условиях. А на счет "Бог посмотрел..." - чепуха. Слишком много нонсенсов в Библии, чтобы быть правдой.

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 11:22 pm 

Цитата:
Слишком много нонсенсов в Библии, чтобы быть правдой.

Допускать такую мысль крайне опасно.

Однажды допустив подобное, в конечном итоге я пришел к тому, что вообще стал отрицать эту книгу как священную, Иегову как бога, Иисуса как спасителя, а религию как благо.

Правда, признаюсь, не последнюю роль в этом процессе сыграли Тасиль и Дулуман.

Автор сразу заявляет, что не ставит себе задачей «дискредитировать», «опорочить» Библию. Он не оспаривает свободу любого человека верить в библейского «Бога», в Сатану, в богиню Кали - в кого угодно. Верь - но знай, ВО ЧТО веришь!

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 6:46 am 

tester писал(а):

Материалист? :wink: Надо обязательно потрогать, уловить запах, увидеть собственными глазами? А духом и сердцем почувтсвовать не получиться? :wink:

У Теодена нравиться мне подпись очень умная :wink:

Бог да он все уже не вмешивается в дела земли потому что знает что тех кого настиг самый главный враг Иисуса-смерть, тех он воскресит и праведных и неправедных да да :heart: Да и зачем ему вмешиваться сейчас не то время когда он будет вмешиваться потому что еще одно разоблачение и придет Сын его возлюбленный , он уже мчиться с 3-мя всадниками сюда, и это хорошо... :mrgreen:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 8:41 am 

Тесс писал(а):
Цитата:
Слишком много нонсенсов в Библии, чтобы быть правдой.

Допускать такую мысль крайне опасно.

Однажды допустив подобное, в конечном итоге я пришел к тому, что вообще стал отрицать эту книгу как священную, Иегову как бога, Иисуса как спасителя, а религию как благо.

Правда, признаюсь, не последнюю роль в этом процессе сыграли Тасиль и Дулуман.

Так вы разуверились в этом, и считаете, что это плохо и опасно ?

А что опасного в правде? Что там в Библии можно найти священного ?
Неужели вы считаете безопасным верить в небылицы?

Что вы можете найти священного в поведении Иеговы? Только его слова о самом себе, что он свят, милосерден и т.д.
А на деле этого не видно.

Иисус - тот конечно заслуживает внимания.

Религия - это не благо, а опиум для народа. Наркотическую зависимоть вызывает.

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 9:06 am 

dushechka писал(а):
tester писал(а):

Материалист? Надо обязательно потрогать, уловить запах, увидеть собственными глазами? А духом и сердцем почувтсвовать не получиться?
Вы думаете, что что-то чувствуете духом, а на самом деле - просто наслушались проповедей и Библии начитались. Промывание мозгов :)
Вот будет потеха, когда вы после смерти и там Иеговы не обнаружите, а обнаружите всех умерших - живыми, в сознании, а не спящими. Спящие непробудным сном на том свете только те, кто считал, что смерть есть небытие: а именно атеисты-материалисты + их духовные братья - Свидетели Иеговы. Пока все остальные там развиваются и познают духовный мир, эти спят до следующего воплощения в младенца...
Это опыт и воспоминания многих людей.

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 1:49 am 

tester писал(а):
Так вы разуверились в этом, и считаете, что это плохо и опасно ?

А что опасного в правде? Что там в Библии можно найти священного ?
Неужели вы считаете безопасным верить в небылицы?

Что вы можете найти священного в поведении Иеговы? Только его слова о самом себе, что он свят, милосерден и т.д.
А на деле этого не видно.

Иисус - тот конечно заслуживает внимания.

Религия - это не благо, а опиум для народа. Наркотическую зависимоть вызывает.

Разуверился? Отнюдь. Я никогда по-сути и не был христианином. Ну я знал, что есть бог, что Иисус его сын, что он умер за наши грехи и воскрес на Пасху, а еще что Библия - священная книга. В принципе, на этом мои познания заканчивались.

А в какой-то момент, когда я начал читать Библию, я действительно заметил, что то не то... что-то не так. Что-то явно не правда. Где-то очевидно нарушена логика.

Ну а дальше сомнения в святости Библии подтвердили Дулуман и Таксиль.

А слово "опасно" я употребил в том значении, что однажды включив мозг и обдумав библейские тексты, пути назад к догматизму уже, скорее всего, не будет.
Сказав однажды "Вот факты, какие можно сделать выводы?", сказать в будущем "Вот выводы, какими фактами мы можем их подтвердить?" уже не удастся.
Ну... разве что бог сам придет и разубедит меня в ошибочности суждений.

Цитата:
он уже мчиться с 3-мя всадниками сюда

Ну да... у лошади скорость не очень большая - 2000 лет уже мчится, никак не домчится =)

Как писал Таксиль, "Живи Илия в мое время, ему бы наверняка прислали вместо колесницы автомобиль"
Мне остается продолжить его мысль и написать, что в наше время за ним бы прислали вертолет :prankster:

Глупо ждать в 21м веке всадника.
Кстати, если бы религия создавалась в наши дни, у входа в сад ангела бы наверняка вооружили не мечем, а АК-47 :multi:

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 2:11 am 

Тесс, представь, как абориген с какого-нибудь дикого острова опишет прилет на вертолетах или самолетах каких-нибудь военных.
И сравни с Библией, книга Иезекииль, 1 глава и немного дальше. :)

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 2:13 am 

Давайте сперва определимся: Библию святой дух надиктовывал или аборигены сами писали? =)

Если первое, то дух не очень-то в биологии и астрономии разбирается, что как для создателя вселенной странно.
Если второе, тогда понятно, откуда у зайца взялись копыта, а у Земли неподвижные опоры. Но тогда откуда в Библии святость?

Действительно, Иезекииль описывает нечто не совсем ясное. Возможно, это был плод его фантазии. Возможно, он действительно был свидетелем "чего-то". Но другие не менее известные люди тоже в свое время описывали не до конца ясные объекты, но никак не связывали их с Иеговой, Иисусом, иудаизмом и христианством.

Например, тот же Омар Хайям. Непонятно, то ли он обкурился капитально, то ли действительно видел "что-то".

Впрочем, сегодня тоже можно наблюдать множество свидетельств об НЛО, но христиане почему-то не спешат утверждать, что видели ангелов :)
==============================================================================================================================

А еще мне всегда было интересно...

Почему люди верят Моисею, что к нему приходил бог,
но не верят соседу, что к нему приходил черт (иногда считают, что все-таки это приходила белочка)?

Почему люди верят, что Иисус их "лучший друг" и он живет на небе,
но не верят, собственному ребенку, что его лучший друг - Карлсон, и он живет на крыше?

Почему люди верят, что Иосиф общался с ангелами,
но не верят друзьям, что те общались с инопланетянами?

Почему люди верят, что гостей на свадьбе сын бога напоил вином ,
но не верят, что их благоверного по дороге в магазин за хлебом, божья матерь напоила водкой ?

:)

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 3:07 am 

Сами жрецы писали. А доверчивые пастухи слушали.
А кто не слушался - в расход.

А верят, я думаю, потому, что все дело в "рекламной компании".
Как крестили Европу ?
Как крестили Русь ?
Как крестили Америку ?

А потом все постепенно утряслсь и вошло в традицию.
Ну а сильно грамотных, которые не верили и смели что-то говорить против - на дыбу, на костер...

Часовой пояс: UTC + 3 часа