Текущее время: Вс авг 23, 2026 11:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я Христианин! А ты?
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 4:37 pm 

Ратаустра -я знаю есть такая религия в Киеве,началасьв Америке в 19 веке-назвается Церковь Христа,а Бостонская ЦХ так и говорили -мы просто Церковь Христа и христиане,хотя по вероучению все их именуют емпбелиты или бостонцы.. :D Так вот все аргументы приводимые тобой до боли знакомы..

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 5:20 pm 

ratraustra
Цитата:
Все меня весело высмеяли :(.

:heart: не обижайся, пожалуйста, уж слишком ты лихо начал всех "шашкой рубить":
Цитата:
Я думаю тут не надо даже вникать в что вы верите(ну это я поверхностно), ... И как по мне пока вы носите эту бирку бесполезно что либо говорить про убеждения.

ИМХО, надо вникать в то , во что верят другие и рассуждать "про убеждения", потому что такой диалог- это, как раз, первый шаг к нашему объединению. Видеть "учеников Христа" в других конфессиях, есть один из признаков того , что "учение" это усваивается.

В нашей евангельской церкви есть художник, которого приглашают расписывать православные храмы, и то, что он крещен в нашей церкви, признается православными как истинное крещение...

Недавно, ушла к Господу одна наша пожилая прихожанка, умирала она в хосписе, от рака. Перед смертью, она попросила, чтобы ее "соборовали" (по православному). Не каждый священник поедет к сектантке, но Господь привел ей священника, который ее "соборовал", а потом она ему еще и сама исповедовалась. Когда наши сестры возвращались с ним в такси, то он рассказывал как был поражен ее исповедью,ее верой, ее святостью. Таксист даже денег взял чисто символически(видать на бензин только)после его рассказа.

"Открытый диалог о СИ"- это форум, где идет диалог о всех нас, присоединяйся...

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 5:29 pm 

Цитата:
ratraustra, а ты вместе с женой молишься? Ну там, перед едой, перед сном и т.д.? Или считаешь, что из-за ее "склонности к ложным вероучениям", с которыми ты не согласен, ты не можешь лицемерить и участвовать в совместной молитве?

Да я молюсь с женой, не смотря на то что на некоторые моменты мы смотрим по разному это нам не мешает, смысл в другом

Цитата:
Ты противопоставляешь название "христианин" всем остальным названиям.

Смотри от куда произошло слово "христианин", от апостолов они считали себя последователями Христа и так именовались, и когда появлялись те кто говорили "мы Аполлосовы" Павел их осудил. Ты понимаешь что термин "христианин" и другие названия не равны так как другие названия даны во-первых людьми и часто даже со стороны, а во-вторых преподносят нам что угодно только не Христа.

Цитата:
Почему ты не допускаешь, что те, которые с биркой, тоже могут быть христианами - непонятно.

Я не говорю что они не христиане, я говорю лишь что как по мне не правильно считать себя христианином при этом покрываясь какими то другими сторонними названиями.

Цитата:
Вот и вся банальная причина: тебе НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.

Причина не в этом, я и до того так считал как походил в разные церкви. Просто это было причиной почему я не мог принять там крещение например и дальше оставаться в изучении. Так как когда вижу вещи которые у меня не вяжутся с христианством или тем что учил Иисус я не могу назвать таких людей последователями Христа, и сейчас я не говорю про рядовых членов церкви, так как они за частую лишь просто люди ищущие Христа, я именно про пастырей всю вину я определяю на них. Большая ответственность на них лежит.

Цитата:
ты не в состоянии увидеть разницу между "называться" и "быть", между формой и содержанием.

Да понимаю я, еще раз повторю что просто если человек считает себя христианином то ему не приемлемо оставаться под "другими именами". Я же не ставлю под сомнение искренность людей в этих течениях, я считаю что просто из-за человеческой "дележки" и желанию выделится люди подробились и за были вообще за чем пришел Иисус. Что Он сейчас видит, сотни, тысячи течений которые каждое считает себя уникальным, а других нет, но вместо того чтобы говорить прежде всего что они Христовы, они примеряют ни к чему не подходящие термины: праздник Пятидесятницы, Адвентисты, Бабтисты("крещеные", а другие что нет?) и т.д.

Цитата:
Понято, что непонято. Изъясняю "притчу". Точно так же как "облико морале" и профпригодность служителя ЗАГСа не влияет на действительность и качество вашего (ты+жена) брака, так же и "облико морале" и профпригодность крестящего служителя не влияет на действительность и качество твоего крещения (ты + Христос). Трехспальная кровать "Ленин с нами" здесь не катит.

Ну опять повторюсь, одно дело профпригодность, другое дело когда этот работник обманывает изменяя законы, тогда например бутафорный документ не по правилам страны не годен. Так же и тут пастырь который представляет не Христовы учения не является его последователем, не смотря на то кем он себя считает, сказал же Иисус:
"Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матвея 7:21-23)
То есть правда исходя из этого несмотря на их убеждения они не являются Его? Так как же тогда они могут меня крестить на поклонение Господу?

Цитата:
Ратаустра -я знаю есть такая религия в Киеве,началасьв Америке в 19 веке-назвается Церковь Христа,а Бостонская ЦХ так и говорили -мы просто Церковь Христа и христиане,хотя по вероучению все их именуют емпбелиты или бостонцы.. Так вот все аргументы приводимые тобой до боли знакомы..

Не знаком с такой, но именование "Церковь Христа" вполне как по мне соответствует тому как называли себя христиане раньше. Ну так разве аргументы безосновательны?

Цитата:
ИМХО, надо вникать в то , во что верят другие и рассуждать "про убеждения", потому что такой диалог- это, как раз, первый шаг к нашему объединению. Видеть "учеников Христа" в других конфессиях, есть один из признаков того , что "учение" это усваивается.

В нашей евангельской церкви есть художник, которого приглашают расписывать православные храмы, и то, что он крещен в нашей церкви, признается православными как истинное крещение...

Недавно, ушла к Господу одна наша пожилая прихожанка, умирала она в хосписе, от рака. Перед смертью, она попросила, чтобы ее "соборовали" (по православному). Не каждый священник поедет к сектантке, но Господь привел ей священника, который ее "соборовал", а потом она ему еще и сама исповедовалась. Когда наши сестры возвращались с ним в такси, то он рассказывал как был поражен ее исповедью,ее верой, ее святостью. Таксист даже денег взял чисто символически(видать на бензин только)после его рассказа.

"Открытый диалог о СИ"- это форум, где идет диалог о всех нас, присоединяйся...

Ну возможно я действительно сильно уж загнул, а насчет примера про художника, ну так это скорее исключение чем правило, я не хочу приписывать той православной церкви лживых побуждений но может ваш художник просто так хорош :) что в некотором роде переступили через себя, так как мне знакомо в основном прямо противопложное отношение. Просто вот вы привели пример про умирающую сестру, я же не говорю про то во что мы верим, это свобода дана нам Богом и мы не в праве осуждать что эта сестра захотела придержыватся православных традиций. Я про то что именовать себя кроме как христиане по мне неприемлимо, не обижайтесь но это моя такая позиция

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 5:52 pm 
ratraustra , напомни мне стихи из Библии , где ученики Христа в 1 столетии называли себя словом " христиане " или " христианин "? :ear:

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 5:58 pm 

русо-туристо писал(а):
ratraustra , напомни мне стихи из Библии , где ученики Христа в 1 столетии называли себя словом " христиане " или " христианин "? :ear:

"Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. " Деяния 11:26
"а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь." 1Петра 4:16

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 12:04 am 

Ратраустра!Я никогда не видел чтобы в церквях указывали на свою исключительность и настаивали на своем названии ,а остальных не считали христианами! Одно исключение это СИ! Даже такая церковь ,как адвентисты седьмого дня претендующаяна исключительность в основном пишет об этом только в своих книгах.Я хотя не согласен с ними в многих вопросах,хочу сказать что они чудесные христиане .Единственный враждебно настроенный к харизматам эмоционально это Unmasker сдесь на форуме. Не скрою что многое в АСД литературе мне показалось явными нападками на другие церкви ,но в целом это политика церкви,а люди всегда люди и они хорошие в основном :D ! Поверь на слово что аргумент ,что "вас так много и все вы делитесь" мягко говоря преувеличен! Тоже могу сказать о противлении баптистов к вопросу Пятидесятницы .Это отдельная политика немногих церквей. В основном даже среди церквей негативно относящихся к вопросам Пятидесятницы я встречал друзей,даже среди пасторов оппонентов и делал с ними совместные евангелизации ,хотя де-факто некоторая литература антипятидесятнически и антихаризматически таких настроенных церквей у них имелась! Я считаю ,что нормальные люди с здоровой психикой найдут больше общего . Исключение -узколобые фанатики ты найдешь чаще всего в церкях в стиле или под вывеской "Церковь Христа",так как они организовываються с целью противоставится всему христианству. Вот пример той же Церкви Христа .Она не создала новый веловсипед а заимствоавала большую часть баптистского ,преситверианского и меннонитского богословия ,а потом нагло начала заявлять что остальные недохристиане .Слава Богу ,что некоторые из новых церквей бостонцев поняли эту ошибку и открылись для остальных протестантов после своих проблем с авторитарностью.Вообще есть две ветви церкви Христа -старая и новая -молодежная .А все начиналось с 19 века как попытка обьеденить протестантский мир .Но те служители ,которые подали свое видение этого вопроса встретили в основном непонимание ,так как создали очередную деноминацию . Это же имело место в Коринфе ,где все делились на партии

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 12:45 am 

ratraustra- по существу ,ты затронул вопрос о единстве Церкви. Так уж получилось, что христиане-язычники по разному стали понимать благую весть апостолов и чтобы отделить себя от других "неправильных" учений стали называть себя ,например , ортодоксальными христианами т.е. христианами, правильно мыслящими и правильно славящими Бога. Короче, "бейджики" повесили на себя все христиане , к сожалению, разные "бейджики", но все называют себя, именно христианами.

Цитата:
. Просто вот вы привели пример про умирающую сестру, я же не говорю про то во что мы верим, это свобода дана нам Богом и мы не в праве осуждать что эта сестра захотела придержыватся православных традиций.
да какие традиции перед смертью!? совсем не об этом речь! Я думаю, что Иисус дал ей возможность прикоснуться к глубочайшему духовному и молитвенному опыту православных христиан и этим успокоил ее в последние дни и часы, а православному священнику,Иисус показал истинную ортодоксальную христианку из "неистинной церкви", чем глубоко его удивил и нежданно обрадовал в этот печальный час. Извините, может и не по теме стихи(не мои), но на собрании мы с ней часто сидели рядом, а ее поднятые к Небу руки знала вся наша поместная церковь...:
Когда родился ты на свет и прозвучал твой плачь впервые,
Его улыбкою, в ответ встречали все твои родные.
Так пусть тебе поможет Бог, так жизнь прожить,
Чтоб час прощанья, улыбкой сам, ты встретить смог,
В ответ на общие рыданья...

Эх,ратраустра ,разве ж бирки могут определить суть христианина ?

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 1:37 am 

ratraustra писал(а):
русо-туристо писал(а):

"Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. " Деяния 11:26
"а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь." 1Петра 4:16

Ратраустра это относится скорее к том что христианами называли их люди ,а не они себя так назвали! Они себя называли учениками ,детьми Бога. Свое учение они называли Путь Господен ,истина итп.

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 7:04 am 

ratraustra писал(а):
Ну опять повторюсь, одно дело профпригодность, другое дело когда этот работник обманывает изменяя законы, тогда например бутафорный документ не по правилам страны не годен. Так же и тут пастырь который представляет не Христовы учения не является его последователем

Мне трудно возразить при таком настрое. Если пастор стоит препятствием на твоем пути ко Христу-то и перешагни через него. Если жаждешь воды, а тебе ее подадут в кружке с отбитою ручкой? Если тебе предлагают большие деньги, но в дырявом и потертом кошельке? В чем нуждаешься: в содержимом или внешнем?

ratraustra писал(а):
Так как же тогда они могут меня крестить на поклонение Господу?

Крестятся не "на поклонение Господу". Мощно хромлешь в этом вопросе. Поизучай, плз.
И что- прямо в очереди досаждают тебе пастора, изнывающие от желания тебя крестить?

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 8:22 am 

ratraustra писал(а):
русо-туристо писал(а):

Шалом!

Меня зовут Александр. Я из Днепра, изгнан из СИ по оговору в 1993 году.

С тех пор просто христианин в простой неформальной и неофициальной церкви.

Когда нас спрашивают, как мы называемся? Отвечаем - "просто христиане". Это всегда вызывает недоумение собеседников.

Но христианами нас делает не то, что мы называемся просто ХРИСТИАНАМИ.

Христианами нас делает исполнение закона любви, точное подражание в этом Иисусу Христу.

Вот вы, уважаемый, кого из христиан способны любить и жизнь за него полагать?

Если таковые уже есть, если можно к вам приехать и этому учиться, если можно уже теперь с вами такими жить, то вы - христиане. Если вы едины между собой, если истинно уже жизни за веру и друг друга полагаете, то вас Господь, придя, и объявит своими.

Если такой церкви вы не создали в Духе Святом, не сопричастны ей, а существующие церкви критикуете, то кто вы?

Опасное дело - говорить о рабах божьих : "это плохое", не сподобившись прежде соделать пример лучшего.....

А тот из христиан, кто из себя прежде усроит пример лучшего христианства, тот уже не будет о других говорить критику....

По опыту знаю.....

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 12:05 pm 
ratraustra писал(а):
русо-туристо писал(а):

Вот видишь , никто так не цеплялся за слова "христианин" , как ты . Ведь они себя по разному называли , а Иисус в свое время сказал , что они будут его свидетелями , и некоторые ученики Иисуса могли и так себя называть - свидетели Иисуса или как то еще по другому . Хотя в основном ты прав , что разные названия христианских конфессий вызывает недоумения у не христиан , как это так , что все христиане , но отличаются по названиям церквей . Но главное , не названия церкви , а учение , о котором эта церковь проповедует . В первую очередь на это Христос обращает внимания , а не названия .

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 4:47 pm 
русо-туристо писал(а):

В Деяниях 11:26 (СП) мы читаем, что «ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами». Они были известны под этим названием и пользовались им, как видно из текстов в Деяниях 26:28 ""Тогда Агриппа сказал Павлу: "Ты думаешь, что меня так легко убедить стать христианином?"" и 1 Петра 4:16. В «Переводе нового мира» в Деяниях 11:26 даже говорится, что «ученики по воле провидения впервые были названы христианами в Антиохии». Является ли такой перевод правильным или нет, вопрос остается: по какому праву человек или группа людей решают принять другое название, нежели то, которым пользовались христиане в первом веке. Есть ли для этого Божье позволение или руководство?

А все эти СИ, АСД, ЕХБ, ПЦ и другие, это что-то сродни "аполосовы", "павловы"

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 6:01 pm 

Цитата:
ratraustra- по существу ,ты затронул вопрос о единстве Церкви. Так уж получилось, что христиане-язычники по разному стали понимать благую весть апостолов и чтобы отделить себя от других "неправильных" учений стали называть себя ,например , ортодоксальными христианами т.е. христианами, правильно мыслящими и правильно славящими Бога. Короче, "бейджики" повесили на себя все христиане , к сожалению, разные "бейджики", но все называют себя, именно христианами.

Ну в общем я к этому и веду, но ладно я смотрю люди считаю что это не принципиально, просто когда мы называемся как то то Христа ли проповедуем? Я понимаю что это лишь обвертка, но стоит ли она того?

Цитата:
Ратраустра это относится скорее к том что христианами называли их люди ,а не они себя так назвали! Они себя называли учениками ,детьми Бога. Свое учение они называли Путь Господен ,истина итп.

Ну так Петр спрашивает конкретно.

Цитата:
Мне трудно возразить при таком настрое. Если пастор стоит препятствием на твоем пути ко Христу-то и перешагни через него. Если жаждешь воды, а тебе ее подадут в кружке с отбитою ручкой? Если тебе предлагают большие деньги, но в дырявом и потертом кошельке? В чем нуждаешься: в содержимом или внешнем?

Крестятся не "на поклонение Господу". Мощно хромлешь в этом вопросе. Поизучай, плз.
И что- прямо в очереди досаждают тебе пастора, изнывающие от желания тебя крестить?

Крещение знак того что я омертвляю старую личность, и рождаюсь в новой на служение Богу, принимая таким образом жертву Его Сына. Я знаю что этот аопрос глубже. Понимаешь я тебе проясню ситуацию: при крещении они задают вопрос признаю ли Иисуса моим Спасителем, Господом и Богом! А также верю ли я что Бог триедин и проявляется на все 100 в трех личностях. А я не могу лицемерить ни перед Богом ни перед ними, для меня есть одигн Бог - Отец Иегова и есть его сын - Иисус мой спаситель и Господь но не Бог.

Цитата:
Шалом!

Меня зовут Александр. Я из Днепра, изгнан из СИ по оговору в 1993 году.

С тех пор просто христианин в простой неформальной и неофициальной церкви.

Когда нас спрашивают, как мы называемся? Отвечаем - "просто христиане". Это всегда вызывает недоумение собеседников.

Но христианами нас делает не то, что мы называемся просто ХРИСТИАНАМИ.

Христианами нас делает исполнение закона любви, точное подражание в этом Иисусу Христу.

Вот вы, уважаемый, кого из христиан способны любить и жизнь за него полагать?

Если таковые уже есть, если можно к вам приехать и этому учиться, если можно уже теперь с вами такими жить, то вы - христиане. Если вы едины между собой, если истинно уже жизни за веру и друг друга полагаете, то вас Господь, придя, и объявит своими.

Если такой церкви вы не создали в Духе Святом, не сопричастны ей, а существующие церкви критикуете, то кто вы?

Опасное дело - говорить о рабах божьих : "это плохое", не сподобившись прежде соделать пример лучшего.....

А тот из христиан, кто из себя прежде усроит пример лучшего христианства, тот уже не будет о других говорить критику....

По опыту знаю.....

Я считаю что вы правильно делаете называясь просто христианами, фактически в этом посте я про это и говорил.В своей жизни я стараюсь придерживатся принципа любви данного Христом. Я никакой церкви не создавал и людей за собой не веду, а критиковать я право имею, так есть у меня личное мнение, от которого ничего не зависит, лишь Бог может решать кто прав а кто нет, так что уже извиняйте я этим мнением и поделился. Возможно в первом сообщении я был несколько резок это да я не прав был.

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 6:02 pm 

Фома писал(а):
русо-туристо писал(а):

В Деяниях 11:26 (СП) мы читаем, что «ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами». Они были известны под этим названием и пользовались им, как видно из текстов в Деяниях 26:28 ""Тогда Агриппа сказал Павлу: "Ты думаешь, что меня так легко убедить стать христианином?"" и 1 Петра 4:16. В «Переводе нового мира» в Деяниях 11:26 даже говорится, что «ученики по воле провидения впервые были названы христианами в Антиохии». Является ли такой перевод правильным или нет, вопрос остается: по какому праву человек или группа людей решают принять другое название, нежели то, которым пользовались христиане в первом веке. Есть ли для этого Божье позволение или руководство?

А все эти СИ, АСД, ЕХБ, ПЦ и другие, это что-то сродни "аполосовы", "павловы"

Вполне правильная постановка вопроса. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 6:52 pm 

ratraustra писал(а):
при крещении они задают вопрос признаю ли Иисуса моим Спасителем, Господом и Богом! А также верю ли я что Бог триедин и проявляется на все 100 в трех личностях.

Меня спросили : "Исповедуешь ли ты Иисуса Христа своим Господом и Спасителем?"
Сего единственного вопроса придерживались всегда.
Крестись у унитариев, в конце концов. Станешь христианином и будешь сам себя пинать.

Последний раз редактировалось miha Ср июн 24, 2009 7:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа