Текущее время: Пн авг 24, 2026 2:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Елена Уайт - Вестница Господня
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 12:15 pm 
Unmasker писал(а):
русо-туристо писал(а):
интересно выходит ,- в планах Бога , что в будущем все АСД будут на новой земле голые ходит , как и Адам . :oops: :D Или одежду за них будет делать Бог ? :smotri: Ну и конечно , когда Бог говорил " «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте её " то он конечно не имел ввиду , что Адам что то должен делать сам . По твоей логике , Адам должен был быть бездельником , и ждать пока еда свалится ему в рот . Ну и конечно жить они должны бы ли только где то по деревом , без мебели , подпирая ночью под голову какой то камешек .
И сделал Иегова Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
(Быт.3:21)
1) Кто сделал кожаные одежды?
2) Кто одел Адама и Еву?
3) Почему Адам и Ева не стыдились, когда бегали по Раю голышом? У них что, мышление на уровне трехлетнего ребенка было, что ли?
4) Если бы они не согрешили, и у них (как выполнение завета Бога Иеговы "плодитесь и размножайтесь") рождались дети, то они тоже были бы, как и Адам и Ева, "наги и не стыдились", не так ли?
5) Как там учит ОСБ: когда воскреснут умершие СИ, они воскреснут голыми и сразу станут срочно искать, где им взять одежду прикрыть наготу, или они воскреснут в сразу одежде? Если в одежде, откуда она возьмется? Что это будет за одежда?
5) Бог сказал "возделывайте и храните" Эдемский сад, а не землю. Что такое "возделывать сад" применительно к первозданному Раю - можно только догадываться. Но из того факта, что Бог не дал им никаких инструментов, которые используем мы, и они сами их не делали (первым ковачем орудий из меди и железа был Тувалкаин (Быт.4:22)), мы делаем вывод, что "возделывание Сада" должно было осуществляться не только без удобрений и пестицидов, но и без лопат и садовых ножниц. Согласен?
6) Какой еще "камешек" вместо подушки? :shock: Ну нельзя же настолько примитивно мыслить...

1) Бог
2)Бог
3) Для них это было нормой
4) Не уверен , в том что , намерения Бога было в том , что бы они вечно ходили голыми по земле . За Бога решать не буду .
5) Нигде не читал , о том в какой буквальной одежде воскреснут люди ( например те , как считают АСД , которые воскреснут в конце 1000 лет для суда) . А то что "великое множество людей из всех народов , были одеты в длинную белую одежду, которую они отбелили её в крови Ягнёнка " , то это не про их буквальную одежду , а про символическую , которая символизирует их чистоту и праведность . А про буквальные одежды , тех кто будет жить на земле ничего в Библии не сказано .
6)А если подушку , то ее надо сделать , или все должен делать Бог , а Адам и Ева, и их дети - бездельники должны только ждать на новую партию одежды , мебели и т.д. Или все таки они должны были их научится делать сами ? А если делать , то должны быть инструменты . Бог создал человека с огромным потенциалом , и нельзя человека вписывать в рамки обезьяны с бананом в руках , которая спит на деревьях .

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 12:25 pm 
Unmasker писал(а):

Вскоре наши взоры обратились на восток, откуда появилось небольшое темное облако, величиной в половину человеческой ладони. Мы все знали, что это - знамение Сына Человеческого. В торжественном молчании мы следили за облаком, которое приближалось все ближе и ближе и становилось все светлее и величественнее, пока не превратилось в большое белое облако. Его основание казалось огненным, над облаком сияла радуга, а вокруг него были тьмы тем ангелов В то время, как Иисус спускался на облаке, окруженном пламенем огня, прозвучала Его серебряная труба. Он посмотрел на могилы спящих святых, поднял свои глаза и руки к небу и воскликнул: «Пробудитесь! Пробудитесь! Пробудитесь! Вы, спящие в прахе, - встаньте!» При этом произошло сильное землетрясение, могилы открылись и вышли мертвые, облаченные в бессмертие. Увидев своих друзей, отнятых у них смертью, 144000 воскликнули: «Аллилуйя!» В тот же момент мы были преображены и вместе с ними восхищены в сретение Господу на воздухе.
Мы все вместе поднялись на облако и на протяжении семи дней возносились к стеклянному морю. Затем Иисус принес венцы и Своей правой рукой возложил на наши головы. Он вручил нам также золотые арфы и пальмовые ветви, как символ победы. Здесь на стеклянном море правильным четырехугольником выстроились 144000. Некоторые из них имели очень блестящие венцы, другие - менее яркие. У одних венцы были украшены многими звездами, у других - всего лишь несколько звезд. Но все они были довольны своими венцами. Все они были облечены от плеч до ног в великолепные белые одежды. Когда мы шли по стеклянному морю и направлялись к воротам города, - нас все время сопровождали ангелы. Иисус поднял Свою могущественную руку и коснулся жемчужных ворот, вращающихся на блестящих петлях, раскрыл их и сказал: «Вы омыли одежды свои в Моей крови, вы твердо и непоколебимо стояли в Моей истине, - войдите в город». Мы все вошли и чувствовали, что имеем полное право на пребывание в этом городе.
В городе мы увидели дерево жизни и престол Божий. От престола истекала чистая река воды жизни и по обеим сторонам ее было дерево жизни. На одной стороне реки был ствол дерева и на другой, - оба как бы из чистого прозрачного золота. Сначала мне показалось, что я вижу два дерева. Я взглянула опять и увидела, что вверху они были соединены в одно дерево. Именно таким было дерево жизни, разветвляющееся по обе стороны реки. Его ветви свисали к тому месту, где мы стояли, и плоды его были чудесными. Они были подобны золоту, смешанному с серебром.
Со Христом во главе, мы все направились из города на эту землю - на великую гору, которая не смогла удержать Господа и разделилась надвое, образовав обширную долину. Затем мы взглянули вверх и увидели большой город с 12-ю основаниями и 12-ю воротами, по три на каждой стороне, и один ангел стоял у каждых ворот. Мы все воскликнули: «О город, великий город, нисходящий от Бога с неба!» И он снизошел и расположился на месте, где мы стояли. Затем мы начали рассматривать великолепие новой земли вне города. Там я увидела прекраснейшие дома, вид которых был, как вид серебра. Они опирались на четыре колонны, украшенные драгоценными жемчужинами. Эти дома должны быть заселены святыми. В каждом доме находилась золотая полка. Я видела многих святых, которые заходили в эти дома, снимали с себя блестящие венцы и клали на золотую полку. Затем они уходили на поля, расположенные вблизи их жилищ, и трудились, но не так утомительно как трудятся люди на земле, о нет, совсем не так. Великолепное сияние озаряло их головы и они непрестанно славили и благодарили Бога.
Затем я увидела другое поле, усеянное различными цветами и собирая их, я воскликнула: «Они никогда не завянут!» Затем я увидела поле с высокой травой прекрасного вида; это была живая зелень, она отражала цвет золота и серебра и своим волнистым колебанием выражала славу Царю Иисусу. Затем мы пришли на поле, где было много различных зверей и животных, - лев, ягненок, леопард и волк, - все вместе находились в полном согласии. Затем мы вошли в лес, совершенно непохожий на наши темные, угрюмые леса; он был залит лучезарным светом от края и до края - во всю ширь. Ветви деревьев тихо покачивались из стороны в сторону и мы радостно воскликнули: «Мы будем безопасно жить среди девственной природы и спать в лесах!» Лес, через который мы проходили, был на пути к горе Сиону, к которой мы теперь приближались.

Вот таким и будет восстановленный Рай и Новая земля. И это при том, что Уайт признавала, что не может подобрать слова, чтобы описать славу этого увиденного ей прекрасного места. Дома, еда и одежда - все это будет дано спасенным праведникам самим Богом. Ни один человек не приложит к этому руку. Даже возделывание Сада будет не ради пропитания, а ради удовольствия.

Интересно , а что Е. Уайт подразумевает под словами "Затем они уходили на поля, расположенные вблизи их жилищ, и трудились" ? Что значит трудились , какими пользовались инструментами ? И как я понял по ее видению , инструменты им тоже будет делать Бог , и эти инструменты тоже вечны и никогда не будут ломаться , или со временем их нужно будет менять ? И что за дома и материалы из них - тоже вечные ? И одежда тоже вечна и никогда не испачкается ?

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 9:47 pm 

Брат Лука писал(а):
Да и ты поинтересуйся у ваших земляков -раввинов о мыслях Баккиоки-как они откомментируют. Там же не о Мессии говорится,не правда ли? Они не будут предубежденны..

НЕ правильный подход.
Прежде всего, потому, что иудаизм современный и иудаизм эпохи второго храма (я уж не говорю про более раннюю эпоху) - две разные, по крайней мере, различающиеся вещи.
Многих вещей, которые есть в современном иудаизме, не было в эпоху второго храма. Один из примеров - понимание слова "вино".

В современном иудаизме в порядке вещей - курение. Курят все, включая и раввинов...

Я как-то был свидетелем печальной картины: в центральной синагоге один из самых активных участников богослужения был в состоянии явного подпития. :russian: И все воспринимали это совершенно нормально... :rabbi:

Последний раз редактировалось Unmasker Вс мар 15, 2009 10:25 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 9:56 pm 

neotel писал(а):
Насчет вегетарианства. 3 года я держался этого. в результате сильно ослабел, так что "ветер меня сдувал". Ничего хорошего об этом не могу сказать(особенно о ползе для здоровья). Без мяса или другой животной белковой пищи нет возможности поддерживать нормальную работу организма(по опыту).
Извини, друг, но это полная ерунда. У меня тоже стаж, и побольше твоего: 18 лет лакто-ово-вегетарианства. Ветер не сдувает, организм работает исправно, сил физических хватает. :kult: А ведь у меня семья - пятеро детей, :sm_color: и я - далеко не юноша. :old:
Ты, наверно, в чем-то допустил ошибку (или крайность).

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 10:09 pm 

Брат Лука писал(а):
Почему же не была актуальна? Ну не было кофе,чая ,а вот мясо и яйца могли даже быть!? :-k
Дело не в этом: животные не болели так часто. Ну не было ни птичьего гриппа, ни коровьего бешенства, ни других современных болезней животных, опасных для человека. Экология совсем другая была.

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 10:40 pm 

neotel писал(а):
кстати к вопросу о вине. Вопрос Unmasker-у. Как долго может сохранятся свежевыжатый виноградный сок в условиях Израиля не перебродив(кстати т.к. ты там живешь тебе легче будет на него ответить)?
и второе: что пили люди под названием вино в периоды между сборами винограда? Уточню, в условиях Израиля виноград не может хранится долго(жарко). Потому о свеже выжатом соке в этих условиях говорить трудно.
Д-р Баккиокки целое исследование этого вопроса проделал. Результатом явилась книга "Вино в Библии". Скачать ее можно здесь.
Один из разделов (с подразделами) называется так:

РАЗДЕЛ 4: СОХРАНЕНИЕ ВИНОГРАДНОГО СОКА
…Вступление
7. Древнее искусство сохранения
-- Сохранение плодов
-- Сохранение броженого вина
8. Сохранение виноградного сока
-- Сохранение виноградного сока посредством кипячения
-- Сохранение виноградного сока посредством фильтрации
-- Сохранение виноградного сока в холодильниках
-- Сохранение виноградного сока посредством окуривания серой

Если ты серьезно относишься к этому вопросу, и хочешь знать правду, ты прочитаешь по крайней мере, этот раздел (раз уж ты привел именно этот аргумент). Я мог бы скопипастить его, но не вижу смысла.

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 10:42 pm 

Всем.

Спиртное не существовало до грехопадения, оно даже не существовало до потопа. Ной напился потому, что не ожидал этого эффекта, ибо до потопа, выжатый сок не бродил. Никогда не было в Божьих планах употребления спиртного для сотворенного Им человека. Впоследствии, Господь снисходил к этой (и другим) слабостям потомков согрешившего Адама. Но для последнего, особенно развращенного времени, Он ставит полное воздержание от спиртного – непременным условием получения Его праведности и запечатления Святым Духом.

Есть хороший лектор – В. Г. Жданов, кстати, считающий себя православным. Он оперирует научными фактами, говорящими о разрушительном действии любой, даже малой дозы алкоголя, на нейроны человеческого мозга. Почему деградация не становится сразу же заметной – так это по причине огромных резервов, заложенных Творцом в наш организм. Вот и создается иллюзия безвредности «умеренных» доз спиртного. Все публикации, говорящие о, якобы, некоторой пользе пива, вина или водки – так или иначе ангажированы владельцами индустрии и торговли этими напитками.
Сходите хотя бы на http://www.sbnt.ru/ Или поищите другие ресурсы в интернете.

А еще, Жданов ярко показывает, что психологически и физиологически, единственной твердой позицией является не «умеренное» употребление, а трезвость – т.е. полное и категорическое воздержание от спиртного. Трезвость для всех, а не для склонных к неумеренности, только.

Как и в Писании сказано: «епископ должен быть непорочен, … трезв, … не пьяница …» (1Тим.3:2,3).
«Диаконы также [должны быть] честны, … не пристрастны к вину…» (1Тим.3:8)
Анализ звучания этих текстов в оригинале показывает пожелание апостола Павла о полном воздержании, иначе говоря - трезвости служителей церкви.

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 10:53 pm 

Я не сторонник винопития или чего-то содержащее алкоголь. Сам понимаю, что сие представляет. И придерживаюсь позиции не употребления вообще. Но это скорее не от религиозных взглядов а результат негативного опыта в этой области. Потому принял решение "свою норму выпил" и хватит. Естественно, я не поддерживаю отношения с "пьщими товарищами", т.е. встретится поговорить на улице- пожалуйста, но не как раньше через бар.
По опыту понимаю, что если нет у человека желания "завязать совсем" никакое "нравовнушение" не поможет.

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 11:04 pm 

Illidan писал(а):
Возможно, что Бог Елены Уайт - это не тот Бог, Который позволил Ною и сыновьям есть всё движущееся

Что, и тараканов тоже? :shocked: Вроде как движутся... И кошек? И...? И...? Вот здорово: отбивная из собачатины, запеченная в обезьяньих мозгах... Пальчики оближешь от такого лакомства... :pya: Ты не пробовал копченую колбасу из мяса крота? Говорят, деликатесссс... :mas:

Да! Чуть не забыл. Неужели и человека тоже позволил - ведь он же тоже "движется и живет"...

Ладно, не буду больше. А то вдруг кто-нибудь в момент прочтения чай (травяной, без кофеина) с бутербродом пьет...

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 11:08 pm 

neotel писал(а):
Я не сторонник винопития или чего-то содержащее алкоголь. Сам понимаю, что сие представляет. И придерживаюсь позиции не употребления вообще. Но это скорее не от религиозных взглядов а результат негативного опыта в этой области. Потому принял решение "свою норму выпил" и хватит. Естественно, я не поддерживаю отношения с "пьщими товарищами", т.е. встретится поговорить на улице- пожалуйста, но не как раньше через бар.
По опыту понимаю, что если нет у человека желания "завязать совсем" никакое "нравовнушение" не поможет.
То есть, получается, что ты мудрее Бога. Ты на своем собственном опыте понял пагубность алкогольного вина, а Бог, выходит, об этом не подумал, не учел серьезности проблемы и не дал в Своем Слове соответствующих принципов полного воздержания... Так что ли?

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 11:10 pm 

Брат Лука писал(а):
кришнаиты и индусы гуманнее христиан,так как не учавствуют в этнических чистках и убийствах. :shocked: :mrgreen: :puppy: :ear:
Истинно так! В некоторых вопросах язычники оказываются гуманнее "христиан"... Печально, но факт...

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 11:16 pm 

deluso писал(а):
Одну брошуру я с пророчествами Елены Уайт я купил у адвентистов, не помню как называется давно это было. Другие книги давал мне читать сосед один которого АСД завербовали, не помню названия книг (что-то с памятью стало, наверно потому что ем мясо, пью вино и кофе, но не курю [-X )
Как так не куришь? Ты это брось... то есть, не брось, а начни, я хотел сказать... К твоему букету только сигареты не хватает.

Кстати, как это у тебя интересно получается: даже названия книг не помнишь (уж про содержание - и говорить нечего), а судить берешься, да еще и фельдфебеля из себя строишь: "горячку" у Е.Уайт диагностировал. Дохтур.
Цитата:
Сосед давно уехал в Штаты, наверно как в страну наименее урбанизированную и с более высокими моральными нормами :alol:
Юмор оценил. =D>

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 11:19 pm 

Туристо, извиняй: твои посты на завтра оставил. Друзья, вы хоть не грузите так, дайте время взяться за ссылку Николаса...

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 11:24 pm 

Unmasker писал(а):
neotel писал(а):
Насчет вегетарианства. 3 года я держался этого. в результате сильно ослабел, так что "ветер меня сдувал". Ничего хорошего об этом не могу сказать(особенно о ползе для здоровья). Без мяса или другой животной белковой пищи нет возможности поддерживать нормальную работу организма(по опыту).
Извини, друг, но это полная ерунда. У меня тоже стаж, и побольше твоего: 18 лет лакто-ово-вегетарианства. Ветер не сдувает, организм работает исправно, сил физических хватает. :kult: А ведь у меня семья - пятеро детей, :sm_color: и я - далеко не юноша. :old:
Ты, наверно, в чем-то допустил ошибку (или крайность).

Ерунда не ерунда но то что было на самом деле. Потому твои заключения о "пользе" вегетарианства для меня не аргумент. Вообще не следует делать каких либо абсолютных рекомендаций(и тем более на уровне учения) в вопросах питания. Люди, хоть и имеют похожую структуру организма, разные. И организм разный. Это следует решать самому человеку лично. Вот для тебя вегетарианство пошло на пользу, для меня во вред. Отсюда вывод, старания ЕУ учить приверженцев в этой области - бред. Лучше бы занималась теологией. Пользы было бы больше.

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 11:32 pm 

Unmasker писал(а):
neotel писал(а):
То есть, получается, что ты мудрее Бога. Ты на своем собственном опыте понял пагубность алкогольного вина, а Бог, выходит, об этом не подумал, не учел серьезности проблемы и не дал в Своем Слове соответствующих принципов полного воздержания... Так что ли?

Опять перевод разговора в другое русло. Я говорю о том, что человек, употребляющий алкоголь, сам по себе не может так просто от него отказаться(если уж пристрастился). Нужно желание "бросить" и понимание последствий. В моем случае религиозные мотивы были не достаточны, чтобы "завязать"(хотя я не просто опускал руки). Потребовалась внешняя помощь. Это болезнь, которую следует лечить, а не заниматься "нравоучениями". Но никакое лечение(помощь) без сильного желания "бросить" не поможет. Проверено на себе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа