Текущее время: Вт авг 25, 2026 1:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ангелы, Енох, иудео-христианство
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2022 2:53 am 

мипо писал(а):
не помешает быть осведомленным по древней Истории, Культуре, Языкознанию и Археологии.

Серьёзно? :lol: Где, в какой Библии такое написано? Разве слова рэбэ Шауля (фарисея Савла - ап. Павла) для тебя не авторитет?
Цитата:
Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
(1-Е КОРИНФЯНАМ, ГЛАВА 3, стихи 18-20)

ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
...и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете
И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

(1-Е КОРИНФЯНАМ, ГЛАВА 2, стихи 2-5)[/i]
Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих
(1-Е КОРИНФЯНАМ, ГЛАВА 1, стих 18)[/i]
Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
(Послание к Филиппийцам 3:8)

Зачем тебе все эти "суетные умствования мудрецов" и прочие "глубины сатанинские"?
Веруй себе в Христа распятого, спасайся "юродством проповеди" и повторяй сказки про "чудеса", а про всякие Истории, Культуру, Языкознание и Археологию - забудь. Ведь они - "сор" (в одном из толкований - "экскременты"), с точки зрения Павла-Савла-Шауля.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2022 1:23 am 

Цитата:
Зачем тебе все эти "суетные умствования мудрецов" и прочие "глубины сатанинские"?
Библия -она хоть и толстая книжка, и сообщает важные Исторические вехи, но, конечно, не содержащая всех подробностей Истории Древнего Мира.
А "ради превосходства познания Христа Иисуса" - современным людям, отстоящим далеко от времен жизни древних писателей Библии, весьма полезно расширить свой кругозор по Истории и Культуре тех далеких времен "в свете открытий археологии", которых во времена апостола Павла не было (а слова "глубины сатанинские" -были сказаны не об Истории Древнего Мира и не об Археологии). :!:

Поэтому -не надо "перевирать" контекст фраз апостолов И.Христа! [-X

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2022 11:41 pm 

мипо писал(а):
А "ради превосходства познания Христа Иисуса" - современным людям, отстоящим далеко от времен жизни древних писателей Библии, весьма полезно расширить свой кругозор по Истории и Культуре тех далеких времен "в свете открытий археологии", которых во времена апостола Павла не было

Да ну! Это в каком Евангелии или послании такое написано? :shock: Не припомню, чтобы рэбэ Шауль или кто-то из его "сотрудников во Христе" призывал изучать "мирскую литературу" (те самые "глубины сатанинские") "ради превосходства познания Христа Иисуса"... Покажи мне их слова - как доказательства.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2022 11:56 pm 

Что касается "глубин сатанинских", то эти слова относятся к учениям, выходящим за пределы "глубин Божьих". А "глубины Божьи" содержатся в Библии. Всё, что сверх этих "Божьих глубин" - это учение Иезавели, "идоложертвенное" и "блуд" или "любодейство" (послание к Фиатирской церкви из кн. Откровение 2:20). Так что не пробуй, мипо, поймать меня на слове, я знаю, о чём пишу. Ну а перевирать слова из своего же "священного писания" - это любимое занятие христиан, отсюда - такое количество церквей и сект: каждая из них утверждает, что именно ей открыты те самые "глубины Божьи", а всем остальным этого не дано. Как говорил один киногерой: Надо понимать всю глубину наших глубин :lol:

Последний раз редактировалось Diocletian Вт ноя 29, 2022 9:48 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2022 1:23 am 

мипо писал(а):
Библия -она хоть и толстая книжка, и сообщает важные Исторические вехи, но, конечно, не содержащая всех подробностей Истории Древнего Мира.
А "ради превосходства познания Христа Иисуса" - современным людям, отстоящим далеко от времен жизни древних писателей Библии, весьма полезно расширить свой кругозор по Истории и Культуре тех далеких времен "в свете открытий археологии", которых во времена апостола Павла не было (а слова "глубины сатанинские" -были сказаны не об Истории Древнего Мира и не об Археологии). :!:

Поэтому -не надо "перевирать" контекст фраз апостолов И.Христа! [-X

Контекст фраз апостолов И.Христоса постоянно перевирает тот кто умничает на этом форуме под именем мипо. И сами фразы из библии он перевирал на свой лад (см., например https://jwforum.org/viewtopic.php?f=50&t=10258&p=397588#p397588. А современным людям, отстоящим далеко от времен жизни древних писателей Библии, весьма полезно для просвещения изучать журналы "Пробудитесь" и "Сторожевая башня". Там рассказывается и про открытия археологии, подтверждающие достоверность того что написано в библии (в т. ч. и про т. н. свитки мёртвого моря, которые упоминал тут мипо), и о том как жили-поживали и служили своим богам заокеанские инки и ацтеки, о существовании которых не ведали те еврейские мудрецы, из написанного которыми составлена библия, там можно прочитать. Любой свидетель Иеговы может подтвердить полезность этих журналов.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2022 1:45 am 

Цитата:
см., например "Парафраз выдумал мипо"
Интересующемуся -в качестве ликбеза :arrow:
"Парафра́з, пересказ, парафра́за, парафра́зис — изложение текста своими словами".(Википедия)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2022 2:48 am 

Излагая текст своими словами, мипо его и перевирал. Кстати, в Википедии изложено то общепринятое от общепринятых с документами, к коим хвастливый и брехливый цитатомётчик мипо выражал своё презрение.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2022 9:00 pm 

Не-е-е-т, брехливая ошибочка таки-у Вас вышла, а не у меня :lol: :
это не от "общепринятых с документами", а из "языкознания"(которое само и есть документ)... А язык -он придумывался не теми, которые "с документами"! :deal:

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2022 7:14 pm 

Очередная брехня от патологического лжеца. Языкознание это не документ, а одна из отраслей науки, о чём можно прочитать в той же Википедии, из которой мипо в качестве ликбеза процитировал мне значение слова парафраз. И это именно от "общепринятых с документами", а не от каких-то святых без документов, подтверждающих их святость.

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2022 1:12 am 

Ну тогда докажите это своё фэнтэзи: озвучьте какие такие "общепринятые с документами" создали русский/украинский язык(или язык любой другой нации)? :)

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2022 12:09 am 

Я не писал тут о создании языков и не утверждал того что приписывает мне брехливый цитатомётчик мипо и если этому брехливому зазнайке такое мерещилось, то это у него в очередной раз были глюки, доказывать которые мне нет резона.

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2022 1:36 am 

Вот, один из "общепринятых с документами" раскрывает тайны "кухни общепринятых с документами" (ОЧЕНЬ интересные вещи глаголет и не только в этом ютубовском ролике... -обязательно посмотрите и другие его ролики!):
https://www.youtube.com/watch?v=9OJQUfpV-Og"%20rel="nofollow

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2022 3:13 pm 

https://jwforum.org/viewtopic.php?f=50&t=10258&p=397688#p397688

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2022 5:42 pm 

Просто -про адекватного "общепринятого с документами"... Хотя лично я и не со всеми его утверждениями и взглядами согласен (он,конечно, "копает научные наслоения" глубоко, но-таки не до конца).

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2022 2:45 am 

П. П. Шариков тоже не был согласен со всеми взглядами и утверждениями профессора Преображенского и доктора Борменталя, имевшими документы о высшем университетском образовании.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа