Текущее время: Пн авг 24, 2026 2:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Елена Уайт - Вестница Господня
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 5:23 pm 
Unmasker писал(а):
русо-туристо писал(а):
ты можешь привести научные данные об этом из какого нибудь сайта , которые к АСД не имеют отношения ? :ear:
Да при чем здесь наука? Наука не в состоянии определить местонахождение престола Божьего. Она и не задается такой целью. Это утверждение было сделано на основании видения, и все, что мы можем сделать, это проверить, не вступает ли оно в прямое противоречие с текстом Писания. Если нет, то я не вижу никаких оснований это отрицать. Да и это вообще не вопрос спасения. Или, может быть, ты думаешь, что вера в Престол на Орионе ставится условием спасения? :D

Ну какой же ты недогадливый Unmasker. :roll: Я имел ввиду приведи мне информацию не из сайта АСД , что " в Газовой туманности есть свободное пространство шириной в 29 триллионов км — громадный небесный коридор ". Где , кроме сайта АСД об этом написано . :deal:

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 5:29 pm 

русо-туристо писал(а):
Не согласен . Я например сейчас употребляю чай очень редко , раз в несколько месяцев . Раньше пил чай чаще ( раз в день или реже ) , но никакой зависимости не ощущал и сейчас не ощущаю . То что я употребляю чай , то я не грешу перед Богом , ибо например зеленый чай не вредит моему телу , а даже имеет положительные свойства для моего тела (http://www.tea.ru/) . А курения это только вред для организма, даже если выкурить всего одну сигарету . К зависимости чай не приводит ( ибо от него можно легко отказаться ) , а достаточно закурить несколько раз и уже формируется зависимость . Так что не удачное сравнение .

Что-то ты все про чай, да про чай, а как насчет кофе?
Согласен, что степень зависимости и быстрота привыкания (у чая и сигареты) разная. И степень вреда - тоже. Я об этом писал. Но, во-первых, некоторые курильщики могут без особых усилий взять да бросить курить, после многих лет курения. А другие - после двух недель не могут уже. То же справедливо и относительно пристрастия к кофе и чаю.
Во-вторых, выпить чай раз в несколько месяцев - так ни у кого зависимости не возникнет. Речь-то идет о систематическом употреблении кофе и чая. И зеленый чай не так вреден, как черный, насколько я знаю. Польза есть даже от курения - оно способствует уменьшению массы тела (что актуально для тучных людей). Ну и что из этого? Разве польза от чего-то нейтрализует вред?

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 5:31 pm 
Unmasker писал(а):
русо-туристо писал(а):
а ты не занимайся оффтопом , и дай конкретно ответ на вопрос . Или Е.Уайт видела конкретные видения как люди будут жить на новой земле ? :ear:
Я же дал тебе понять, что у нас - разное понимание Рая. Сначал надо прийти к общему знаменателю в вопросе, какова природа воскресших людей и как будет выглядеть Рай, а потом уже переходить к вопросу "будет ли вообще чай и кофе в раю?"

Не надо "тянуть резину" , - расскажи , какое у АСД понимания рая на новой земле . Вот только не надо давать ссылки на книги АСД . Коротко и лаконично объясни , будут ли на новой земле люди строить , кушать , шить одежду или нет , и по чему ?

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 5:33 pm 

Ладно, ребята, не ссорьтесь, мы сейчас только воду в ступе толчем, а с места не двигаемся. Вот пусть лучше Unmasker даст объяснения тем самым высказыванияем Уайт, которые я воспринял как лжепророчества. Вот это интереснее, чем обсуждение чая и кофе.

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 5:42 pm 
Unmasker писал(а):
русо-туристо писал(а):
Не согласен . Я например сейчас употребляю чай очень редко , раз в несколько месяцев . Раньше пил чай чаще ( раз в день или реже ) , но никакой зависимости не ощущал и сейчас не ощущаю . То что я употребляю чай , то я не грешу перед Богом , ибо например зеленый чай не вредит моему телу , а даже имеет положительные свойства для моего тела (http://www.tea.ru/) . А курения это только вред для организма, даже если выкурить всего одну сигарету . К зависимости чай не приводит ( ибо от него можно легко отказаться ) , а достаточно закурить несколько раз и уже формируется зависимость . Так что не удачное сравнение .

Что-то ты все про чай, да про чай, а как насчет кофе?
Согласен, что степень зависимости и быстрота привыкания (у чая и сигареты) разная. И степень вреда - тоже. Я об этом писал. Но, во-первых, некоторые курильщики могут без особых усилий взять да бросить курить, после многих лет курения. А другие - после двух недель не могут уже. То же справедливо и относительно пристрастия к кофе и чаю.
Во-вторых, выпить чай раз в несколько месяцев - так ни у кого зависимости не возникнет. Речь-то идет о систематическом употреблении кофе и чая. И зеленый чай не так вреден, как черный, насколько я знаю. Польза есть даже от курения - оно способствует уменьшению массы тела (что актуально для тучных людей). Ну и что из этого? Разве польза от чего-то нейтрализует вред?

я в шоке , ведь ты писал "Таким образом, употребление кофе и чая мы считаем грехом" . Ты пишешь - "Во-вторых, выпить чай раз в несколько месяцев - так ни у кого зависимости не возникнет" , то тогда о каком вреде чая идет речь ? Я соглашусь , что чай вреден , если его пить литрами каждый день , но если пить в меру , то никакой зависимости или вреда от чая нет . Это доказано учеными . Ведь так чай можно сравнить с вином . Выпить вино , к примеру 50 грамм раз в неделю , то это будет только польза , тоже и с чаем . Конечно , если пить по 300 грамм вина в день , то будет и зависимость и вред, что можно сказать и о чае . Но пить вино в меру это не грех , тоже самое можно сказать и о чае . Апостолы и Иисус пили вино , и не считали это грехом .
А то что ты пишешь " Польза есть даже от курения - оно способствует уменьшению массы тела", то я это не ожидал такого от АСД . То ты тучным людям советуешь курить , что бы они похудели ? Да и сколько нужно выкурить сигарет, что бы организм утратил вес #-o

Последний раз редактировалось русо-туристо Сб мар 14, 2009 7:53 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 5:45 pm 

2Unmasker
Слушай, кончай заниматься болтологией.
Вот несколько цитат из книги "ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ"

10 декабря 1871 г. мне было вновь показано, что [69] санитарная реформа является одним из направлений той огромной деятельности, которая должна приготовить народ к пришествию Господа.

Все люди имеют самые священные обязательства перед Богом - внимать здравому учению и истинному познанию, которые Он сейчас открывает всем людям относительно санитарной реформы. Божье намерение состоит в том, чтобы чрезвычайно важные положения санитарной реформы были постоянной темой для бесед, чтобы люди, глубоко взволнованные этим вопросом, стали тщательно изучать его, потому что иначе им со всеми их вредными, греховными, разрушившими здоровье и ослабившими разум привычками невозможно познать истину, которая бы их освятила, очистила, возвысила и помогла стать достойными членами общества небесных ангелов в царствии славы.

Если человек хранит и лелеет в своем сердце свет, исходящий от санитарной реформы, свет, который Бог послал в Своей милости и сострадании, он может освятиться истиной и удостоиться вечности и бессмертия.

На протяжении долгих лет Бог продолжает привлекать внимание Своего народа к санитарной реформе. Это одно из главных направлений в деле приготовления к пришествию Сына Человеческого.

Любому непредвзятому человеку, прочитавшему эту книгу станет ясно что санитарная реформа - новейший завет АСД, и подвергать ее сомнению=подвергать сомнению слова самого Бога.
И нечего тут петь соловьиные песни о рекомендациях и т. д.

Кстати, по пррежднему смиренно жду пояснений относительно лжепророчеств...

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 5:56 pm 

Unmasker писал(а):
Да при чем здесь наука?.....

Интересно узнать: почему при такой вере в истинность церкви АСД и её пророка Елены Уайт, ВЫ так легкомысленно, как самый ярый противник этого учения, ассоциируете себя в аватаре с папой римским? Ведь по учению АСД и Е.Уайт - папство и есть зверь, число которого 666. Тиара папы даёт ему право называться - Наместником Сына Божьего, по латыни-VICARIUS FILII DEI.

На латинском языке каждая букве алфавита имеет своё цифровое значение. Сочтём титул - 112+53+501=666. Как адвентист со стажем, тем более, бывший миссионер, Вы должны обязательно это знать.....

Тогда вопрос: почему такое противоречие аватары и своих убеждений?
Может, в толковании пророчеств АСД что-то поменялось?

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 7:40 pm 

Анджелина, аватара далеко не всегда отражает суть убеждений. На то она и аватара. Вот у тебя к примеру, на аватаре планеты, но если я на этом основании стану утверждать, что ты - приверженец астрологии, то... А у Мендора на аватаре - кот-обжора. Но в реальной жизни он - аскет-вегетарианец. :wink:

В моей аватаре некое агрессивно-воинственное выражение лица папы - это скорее, иллюстрация сущности папства. Раньше у меня была вот такая аватара (см. ниже). Но это не значит, что я верю в Троицу.

Кстати, ты обратила внимание, что в статье воинствующего безбожника Дулумана высмеивается... Библия, в частности, пророчество книги Откровение?

Последний раз редактировалось Unmasker Сб мар 14, 2009 8:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 8:30 pm 

mendor писал(а):
И нечего тут петь соловьиные песни о рекомендациях и т. д.
Совет от Бога - это касалось вопросов переезда из городов в сельскую местность. А насчет реформы здоровья (в частности - чая и кофе) я писал: "А вот насчет чая и кофе - то здесь вопрос серьезнее, поскольку это наркотические вещества." Так что здесь действительно не вопрос рекомендаций.

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 8:43 pm 

русо-туристо писал(а):
Коротко и лаконично объясни , будут ли на новой земле люди строить , кушать , шить одежду или нет , и по чему ?
1) Нет, 2) да, 3) нет.
Потому что в Раю потерянном Адам и Ева не шили и не строили. И в Раю восстановленном не будут. Это если "коротко и лаконично".

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 8:57 pm 
Unmasker писал(а):
русо-туристо писал(а):
Коротко и лаконично объясни , будут ли на новой земле люди строить , кушать , шить одежду или нет , и по чему ?
1) Нет, 2) да, 3) нет.
Потому что в Раю потерянном Адам и Ева не шили и не строили. И в Раю восстановленном не будут. Это если "коротко и лаконично".

железная логика ! :lol:
интересно выходит ,- в планах Бога , что в будущем все АСД будут на новой земле голые ходит , как и Адам . :oops: :D Или одежду за них будет делать Бог ? :smotri: Ну и конечно , когда Бог говорил " «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте её " то он конечно не имел ввиду , что Адам что то должен делать сам . По твоей логике , Адам должен был быть бездельником , и ждать пока еда свалится ему в рот . Ну и конечно жить они должны бы ли только где то под деревом , без мебели , подпирая ночью под голову какой то камешек .

Последний раз редактировалось русо-туристо Сб мар 14, 2009 9:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 9:12 pm 

русо-туристо писал(а):
я в шоке , ведь ты писал "Таким образом, употребление кофе и чая мы считаем грехом" . Ты пишешь - "Во-вторых, выпить чай раз в несколько месяцев - так ни у кого зависимости не возникнет" , то тогда о каком вреде чая идет речь ?
Мой тебе совет: прежде, чем что-то писать, всесторонне изучи предмет обсуждения. Я не намерен проделывать эту работу за тебя. На этот раз, так и быть: читай и думай - чем еще (кроме привыкания и зависимости) вреден кофеин? Кстати, алкоголиками не рождаются, алкоголиками становятся. Не все, но многие. И начинается все всегда с маленьких доз, часто - на семейном застолье: подвыпившие родители вовсе не считают, что создают предпосылки для будущей беды. Ведь пару глотков сыночку пару раз в году по случаю праздника (смеху ради: ведь интересно, как он себя поведет) не повредит, считают они.
Цитата:
Апостолы и Иисус пили вино , и не считали это грехом .
Правильно, пили - неброженое (не содержащее алкоголя) вино. :yes: Кстати, тут тема есть соответствующая. Рекомендую.
Цитата:
То ты тучным людям советуешь курить , что бы они похудели ?
Ну какой же ты недогадливый, русо-туристо. :roll: (с) Я провел аналогию: если даже в самой вредной для здоровья вещи можно найти что-то полезное, то уж тем более - в менее вредных вещах. Но разве польза от чего-то нейтрализует очевидный вред? И разве правильно будет пренебрегать вредом ради получения пользы? Ты заставляешь меня повторяться... А это не есть хорошо. :no:

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 9:33 pm 
Unmasker писал(а):
Цитата:
Апостолы и Иисус пили вино , и не считали это грехом .
Правильно, пили - неброженое (не содержащее алкоголя) вино. :yes:

Не факт , ибо если это и был виноградный сок , то его сберегали в бурдюках , так что он мог и забродить . Нигде в Библии не осуждалось , то , что кто то мог выпить сок , который забродил ( сегодняшнее вино) , ибо такое вино тоже было в то время . Где по твоему в Библии есть на него полный запрет ? :smotri:

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 9:41 pm 
Санитарная реформа большая глупость АСД. Пью чай, без кофе не представляю утро, и все это без всякого вреда для здоровья.

Павел Тимофею говорил "пить вино", Иисус первое чудо сделал вино, на вечере з учениками пил вино, нашли что запрещать.

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 9:55 pm 

русо-туристо писал(а):
интересно выходит ,- в планах Бога , что в будущем все АСД будут на новой земле голые ходит , как и Адам . :oops: :D Или одежду за них будет делать Бог ? :smotri: Ну и конечно , когда Бог говорил " «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте её " то он конечно не имел ввиду , что Адам что то должен делать сам . По твоей логике , Адам должен был быть бездельником , и ждать пока еда свалится ему в рот . Ну и конечно жить они должны бы ли только где то по деревом , без мебели , подпирая ночью под голову какой то камешек .
И сделал Иегова Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
(Быт.3:21)
1) Кто сделал кожаные одежды?
2) Кто одел Адама и Еву?
3) Почему Адам и Ева не стыдились, когда бегали по Раю голышом? У них что, мышление на уровне трехлетнего ребенка было, что ли?
4) Если бы они не согрешили, и у них (как выполнение завета Бога Иеговы "плодитесь и размножайтесь") родались дети, то они тоже были бы, как и Адам и Ева, "наги и не стыдились", не так ли?
5) Как там учит ОСБ: когда воскреснут умершие СИ, они воскреснут голыми и сразу станут срочно искать, где им взять одежду прикрыть наготу, или они воскреснут в сразу одежде? Если в одежде, откуда она возьмется? Что это будет за одежда?
5) Бог сказал "возделывайте и храните" Эдемский сад, а не землю. Что такое "возделывать сад" применительно к первозданному Раю - можно только догадываться. Но из того факта, что Бог не дал им никаких инструментов, которые используем мы, и они сами их не делали (первым ковачем орудий из меди и железа был Тувалкаин (Быт.4:22)), мы делаем вывод, что "возделывание Сада" должно было осуществляться не только без удобрений и пестицидов, но и без лопат и садовых ножниц. Согласен?
6) Какой еще "камешек" вместо подушки? :shock: Ну нельзя же настолько примитивно мыслить...

Вскоре наши взоры обратились на восток, откуда появилось небольшое темное облако, величиной в половину человеческой ладони. Мы все знали, что это - знамение Сына Человеческого. В торжественном молчании мы следили за облаком, которое приближалось все ближе и ближе и становилось все светлее и величественнее, пока не превратилось в большое белое облако. Его основание казалось огненным, над облаком сияла радуга, а вокруг него были тьмы тем ангелов В то время, как Иисус спускался на облаке, окруженном пламенем огня, прозвучала Его серебряная труба. Он посмотрел на могилы спящих святых, поднял свои глаза и руки к небу и воскликнул: «Пробудитесь! Пробудитесь! Пробудитесь! Вы, спящие в прахе, - встаньте!» При этом произошло сильное землетрясение, могилы открылись и вышли мертвые, облаченные в бессмертие. Увидев своих друзей, отнятых у них смертью, 144000 воскликнули: «Аллилуйя!» В тот же момент мы были преображены и вместе с ними восхищены в сретение Господу на воздухе.
Мы все вместе поднялись на облако и на протяжении семи дней возносились к стеклянному морю. Затем Иисус принес венцы и Своей правой рукой возложил на наши головы. Он вручил нам также золотые арфы и пальмовые ветви, как символ победы. Здесь на стеклянном море правильным четырехугольником выстроились 144000. Некоторые из них имели очень блестящие венцы, другие - менее яркие. У одних венцы были украшены многими звездами, у других - всего лишь несколько звезд. Но все они были довольны своими венцами. Все они были облечены от плеч до ног в великолепные белые одежды. Когда мы шли по стеклянному морю и направлялись к воротам города, - нас все время сопровождали ангелы. Иисус поднял Свою могущественную руку и коснулся жемчужных ворот, вращающихся на блестящих петлях, раскрыл их и сказал: «Вы омыли одежды свои в Моей крови, вы твердо и непоколебимо стояли в Моей истине, - войдите в город». Мы все вошли и чувствовали, что имеем полное право на пребывание в этом городе.
В городе мы увидели дерево жизни и престол Божий. От престола истекала чистая река воды жизни и по обеим сторонам ее было дерево жизни. На одной стороне реки был ствол дерева и на другой, - оба как бы из чистого прозрачного золота. Сначала мне показалось, что я вижу два дерева. Я взглянула опять и увидела, что вверху они были соединены в одно дерево. Именно таким было дерево жизни, разветвляющееся по обе стороны реки. Его ветви свисали к тому месту, где мы стояли, и плоды его были чудесными. Они были подобны золоту, смешанному с серебром.
Со Христом во главе, мы все направились из города на эту землю - на великую гору, которая не смогла удержать Господа и разделилась надвое, образовав обширную долину. Затем мы взглянули вверх и увидели большой город с 12-ю основаниями и 12-ю воротами, по три на каждой стороне, и один ангел стоял у каждых ворот. Мы все воскликнули: «О город, великий город, нисходящий от Бога с неба!» И он снизошел и расположился на месте, где мы стояли. Затем мы начали рассматривать великолепие новой земли вне города. Там я увидела прекраснейшие дома, вид которых был, как вид серебра. Они опирались на четыре колонны, украшенные драгоценными жемчужинами. Эти дома должны быть заселены святыми. В каждом доме находилась золотая полка. Я видела многих святых, которые заходили в эти дома, снимали с себя блестящие венцы и клали на золотую полку. Затем они уходили на поля, расположенные вблизи их жилищ, и трудились, но не так утомительно как трудятся люди на земле, о нет, совсем не так. Великолепное сияние озаряло их головы и они непрестанно славили и благодарили Бога.
Затем я увидела другое поле, усеянное различными цветами и собирая их, я воскликнула: «Они никогда не завянут!» Затем я увидела поле с высокой травой прекрасного вида; это была живая зелень, она отражала цвет золота и серебра и своим волнистым колебанием выражала славу Царю Иисусу. Затем мы пришли на поле, где было много различных зверей и животных, - лев, ягненок, леопард и волк, - все вместе находились в полном согласии. Затем мы вошли в лес, совершенно непохожий на наши темные, угрюмые леса; он был залит лучезарным светом от края и до края - во всю ширь. Ветви деревьев тихо покачивались из стороны в сторону и мы радостно воскликнули: «Мы будем безопасно жить среди девственной природы и спать в лесах!» Лес, через который мы проходили, был на пути к горе Сиону, к которой мы теперь приближались.

Вот таким и будет восстановленный Рай и Новая земля. И это при том, что Уайт признавала, что не может подобрать слова, чтобы описать славу этого увиденного ей прекрасного места. Дома, еда и одежда - все это будет дано спасенным праведникам самим Богом. Ни один человек не приложит к этому руку. Даже возделывание Сада будет не ради пропитания, а ради удовольствия.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа