Текущее время: Чт авг 27, 2026 5:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами (1Кор.11:19)
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 6:12 pm 

Serenity писал(а):
Алексей Острадчук писал(а):
Весьма интересный стих, 1 Кор. 11:19. Слово "ересь" в НЗ подразумевает и лжеучение, и разность мнения, и просто ответвление в какой-то религии, как например в Деяниях (26:5 Радостная Весть, НМ-2007) говориться о фарисея.

Может этот стих - это пророчество о том, что просто в среде христианства будут различные направления, как следствия "разномыслия"? Ведь именно из-за мнения, отличающегося от общепринятого, например, побудила Лютера и подобных ему реформаторов, восстать против учений и практик тех церквей, к которым они относились. И это факт. А позднее в среде уже самих протестантов появлялись те, кто был в чем-то не согласен с Лютером и другими и отмежёвывался от них. И так уже в среде самих протестантов появлялись "разные направления". Ну и так далее, и так далее, и так далее...

они издавна знают обо мне, если захотят свидетельствовать, что я жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании учению.
(Деян.26:5)
Но там разные слова-
αιρέσεις
ересям
θρησκείας
религия

В этом стихе Павел говорит (согласно подстрочнику РБО): "прежде знающие меня издавна, если захотят свидетельствовать, что по наиточнейшему направлению (αιρέσεις, от него происходит слово "ересь") нашей религии (θρησκείας) я прожил фарисей". Религия, о которой говорит Павел - это иудаизм, а направление - это фарисеи, так как были еще саддукеи, ессеи.

Именно в этом ключе я привел этот стих.

Заголовок сообщения: Re: Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами (1Кор.11:19)
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 5:04 am 

Vasya писал(а):
Serenity писал(а):
Их не могут изгнать рядовые члены(Диатрефы по мнению СИ), у них власти нет. Изгнать могут только старейшины. )))

В первом столетии, когда брат Рутерфорд ещё не пролил новый свет, старейшины в собраниях избирались возвещателями... иными словами, были зависимы от электората собрания... :deal: и по этому, электорат сказал гнать - значит гнать! :prankster: Это уж потом брат Рутерфорд исправил всё и пролил свет... :deal: :puppy:
Брат Рутерфорд ? Это который всем про 1925 год наплёл и построил засчёт общества Беф-Сарим в Сан -Диего резеденцыя " КНЯЗЕЙ" ? Неее он не свет он ВИСКАРЬ проливал причём обильно)))))))))
Вальтер Салтер, бывший руководитель канадского отдела культа и в одно время близкий друг Рутерфорда, впоследствии написал с иронией следующее об образе жизни второго президента в Беф-Сариме:
Ящик виски стоимостью в 60 долларов и ящики коньяка и других напитков, не говоря о бесчисленных ящиках пива... Бутылки ликёра или двух не было достаточно для ПРЕЗИДЕНТА и ничто не было слишком хорошим для ПРЕЗИДЕНТА. И вот, о Господи, он (Рутерфорд) был так смел, и его вера в Тебя настолько велика, что он прячется за четырьмя стенами, или окружает себя буквально вооружённой охраной, а ораторствует о своих мечтах... и посылает нас ходить от двери к двери навстречу врагу в то время, как сам ходит от "напитка к напитку" и говорит нам, что если мы не будем (ходить от двери к двери, Н.П.), мы будем уничтожены.
Расходы на напитки, согласно Вальтеру Салтеру, были за счёт Общества Сторожевой Башни. Так продолжалось до смерти Рутерфорда в 1942 году.Да уж брат...настоящий Братела ))))

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 10:06 am 

Брат Рутерфорд, однако, не только, видать, свет проливал, но ещё и заливал...
А что? Я тоже люблю виски... Разве же это грех? :prankster:
А может, виски это и коньяк, ему в работе помогали... вот ведь сколько нововведений в
среде Исследователей Библии совершил, как уточнил и модернизировал христианское учение
как организовал массовое разрозненное христианство в одну организацию... как расширил
служение по миру всему... Да христианам первого столетия всё это и не снилось даже в самых смелых
пророческих снах... а тут в пару десятилетий столько свету воссияло... такая организация получилась!
А вы пива и вискаря зажали человеку...

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 3:41 pm 

Serenity писал(а):
Весьма интересный стих, 1 Кор. 11:19. Слово "ересь" в НЗ подразумевает и лжеучение, и разность мнения, и просто ответвление в какой-то религии, как например в Деяниях (26:5 Радостная Весть, НМ-2007) говориться о фарисея.

Может этот стих - это пророчество о том, что просто в среде христианства будут различные направления, как следствия "разномыслия"? Ведь именно из-за мнения, отличающегося от общепринятого, например, побудила Лютера и подобных ему реформаторов, восстать против учений и практик тех церквей, к которым они относились. И это факт. А позднее в среде уже самих протестантов появлялись те, кто был в чем-то не согласен с Лютером и другими и отмежёвывался от них. И так уже в среде самих протестантов появлялись "разные направления". Ну и так далее, и так далее, и так далее...

они издавна знают обо мне, если захотят свидетельствовать, что я жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании учению.
Но там разные слова-
αιρέσεις
ересям
θρησκείας
религия

В этом стихе Павел говорит (согласно подстрочнику РБО): "прежде знающие меня издавна, если захотят свидетельствовать, что по наиточнейшему направлению (αιρέσεις, от него происходит слово "ересь") нашей религии (θρησκείας) я прожил фарисей". Религия, о которой говорит Павел - это иудаизм, а направление - это фарисеи, так как были еще саддукеи, ессеи.

Спасибо,я не на то слово посмотрела.
Тогда всё правильно,этот стих возможно и не осуждает сектантсво. Но как же другой стих говорит,что сектанты царство Бога не наследуют?

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 3:48 pm 

Vasya писал(а):
Брат Рутерфорд, однако, не только, видать, свет проливал, но ещё и заливал...
А что? Я тоже люблю виски... Разве же это грех? :prankster:
А может, виски это и коньяк, ему в работе помогали... вот ведь сколько нововведений в
среде Исследователей Библии совершил, как уточнил и модернизировал христианское учение
как организовал массовое разрозненное христианство в одну организацию... как расширил
служение по миру всему... Да христианам первого столетия всё это и не снилось даже в самых смелых
пророческих снах... а тут в пару десятилетий столько свету воссияло... такая организация получилась!
А вы пива и вискаря зажали человеку...

Пиво без виски деньги на ветер??? Зажигал по полной а если он ещё и кокса занюхивал (в то время запрета небыло).С таким коктельчиком можно и на небеса взграмоздиться))) :inc:

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 5:59 pm 

Serenity писал(а):
Serenity писал(а):

Но там разные слова-
αιρέσεις
ересям
θρησκείας
религия

Спасибо,я не на то слово посмотрела.
Тогда всё правильно,этот стих возможно и не осуждает сектантсво. Но как же другой стих говорит,что сектанты царство Бога не наследуют?

Одно из значений слова αιρέσεις в номерах Стронга - это "лжеучение". Может, именно это значение подразумевается в Галатам 5:20, когда говориться, что дела плоти - ереси, и что такие Царства не наследуют. В 2 Петра 2:1 написано: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель". Одно из "пагубных ересей" - это отвержение Христа, искупившего нас от грехов.

Может так. Потому что сложновато по-другому состыковать написанное с тем, что произошло в истории и происходит до сих пор.
К ересям я бы отнес те учения, которые явно идут против Писания. Например, учения мормонов. ИМХО

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 10:42 am 

Одно из значений слова αιρέσεις в номерах Стронга - это "лжеучение". Может, именно это значение подразумевается в Галатам 5:20, когда говориться, что дела плоти - ереси, и что такие Царства не наследуют. В 2 Петра 2:1 написано: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель". Одно из "пагубных ересей" - это отвержение Христа, искупившего нас от грехов.

Может так. Потому что сложновато по-другому состыковать написанное с тем, что произошло в истории и происходит до сих пор.
К ересям я бы отнес те учения, которые явно идут против Писания. Например, учения мормонов. ИМХО

Следовательно сектанство можно назвать сектантством ТОЛЬКО тогда,когда оно основанно на ереси. Если же отделение нового собрания, раскол, образованно не на ереси,а на ИСПРАВЛЕНИИ оной- такой откол назвать сектой неугодной Богу нельзя. Это церковь Христова,которая хочет предстать более чистой , перед Господином.За что же её тогда отвергать?

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 10:50 am 

Serenity писал(а):
Следовательно сектанство можно назвать сектантством ТОЛЬКО тогда,когда оно основанно на ереси. Если же отделение нового собрания, раскол, образованно не на ереси,а на ИСПРАВЛЕНИИ оной- такой откол назвать сектой неугодной Богу нельзя. Это церковь Христова,которая хочет предстать более чистой , перед Господином.За что же её тогда отвергать?

Господь ещё не возвращался. Овец от козлов не отделял. Пшеница и плевел растут вместе.
К чему я это сказал? К тому, что если подходить к термину "сектантство" с точки зрения
чистоты и истинности вероучений, то ВСЕ религии христианского толку в мире - СЕКТЫ.
Одна секта может быть относительно другой где то правильнее, но тем не менее секта
сектой и остаётся. Если судить с точки зрения доктринальной чистоты учений.

А впрочем, христиан первого столетия так же сектой называли. Секта - не оскорбление.
Объективно секта это когда от религии - мамки откололась религия - детка, по той или иной причине.
Почему считается слово секта - словом оскорблением? КГБ в своё время постаралось лихо. А до КГБ
православие руку приложило. Вот и получилось - слово секта - ругательство.

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 7:17 pm 

Василий, полностью согласен с тобой. :yes:

Часовой пояс: UTC + 3 часа