Текущее время: Сб авг 22, 2026 7:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Туринская плащаница оказалась таки подделкой?
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 8:38 am 

arisha писал(а):
lucky писал(а):
и мы
грешны не по своей воле, а по рождению

то какой может быть ваще суд ?
за что ?

Таки да.

Христианин не тот кто не грешит а тот кто стараеться не грешить, иначе христиан нет и никогда не было ибо все грешны. Суд за что? За сознательные грехи за которые не жалуем. ИМХО

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 9:02 am 

lucky писал(а):
впрочем, ваш ветхозаветный и просто так людей пачками валил. чего уж тут справедливости то ждать... :alol:

Эсли бы для спасения и щастья всех людей, в будущем когда либо жывшим на планете, надо было бы убить несколько племен язычников, вы бы сделали это? Наверное, что нет. Какие гарантии, что это приведет к благу для всего человечества в будущем? Но Бог знает все. Поэтому и это, уверен, нужно было для того, чтобы евреи не исчесли и в итоге пришел Христос и Божьий план бы шел далее к своему исполнению.

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 11:48 am 

tester писал(а):
А мне значит нельзя применять нормальную человеческую логику, чтобы разобраться во всем этом компоте, а принять по умолчанию, что у Богов логика другая, непостижимая для людей? И просто верить без размышлений?
Никто не говорит просто верить без размышлений, наоборот, размышлять надо но более глубже и шыре. Не знаю читали ли вы о строенини вселенной и человека? Каким надо быть чтобы все это зделать!!?? А ви хотите полностю понять Его, понять Его планы и действия относительно человечества.
tester писал(а):
Если человек создан по образу и подобию Бога или там Богов, то и логика у них идентичная.

Законы логики для подобных - подобны.
В противном случае всякая возможность понимания друг друга исключена.
А откуда такой закон? (тот что выделен жырным) Даже у людей логика бывает разная, в основном между мужчинами и женщинами а ви о Боге говорите!

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 12:16 pm 

vvolodiaa писал(а):
Даже у людей логика бывает разная, в основном между мужчинами и женщинами а ви о Боге говорите!

Я не о так называемой "женской логике". Под этим подразумевается, как правило, отсутствие логики, так как женщины чаще мотивируются не логикой, а чувствами.

Я о том, что логика везде одна. За грех Пети убить Васю, и ожидать, что Петя от этого стал безгрешным - это нонсенс.

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 12:58 pm 

tester писал(а):
vvolodiaa писал(а):
Даже у людей логика бывает разная, в основном между мужчинами и женщинами а ви о Боге говорите!

Я не о так называемой "женской логике". Под этим подразумевается, как правило, отсутствие логики, так как женщины чаще мотивируются не логикой, а чувствами.

Я о том, что логика везде одна. За грех Пети убить Васю, и ожидать, что Петя от этого стал безгрешным - это нонсенс.

Да, осносительно женской логики вы правы. Но не всегда можно проследить логику, даже если она есть. Для этого нужно иметь полную информацию. Для примера 2яблока+2=4яблока, далее додаем еще 3 яблока и виходит 7яблок даем девушке. Есть логика, правда? Теперь уберем: "далее додаем еще три яблока" - оно есть но мы этого незнаем. Что получается? "2яблока+2=4яблока и выходит 7 яблок даем девушке" Тепер есть логика? Ми видим узко, жывем очень мало, но Бог вечен, он знает все.
Я понял, вы не понимаете, для чего умер Христос. Пожже я в соответствующей теме обьясню как я это для себя решыл.

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 4:09 pm 

dushechka писал(а):
Иллидан вопрос хороший , ну если ученые доказали что она была сделана позже Иисуса почему бы и не поверить ученым и не считать ее подделкой. Надо же людям мифы сочинять да сказки придумывать... :door:

Блин! вот если бы народ Писание внимательно читал бы, никогда бы на "плащаницу" не повелся бы!

Иоан.11:44 И вышел умерший,
обвитый по рукам и ногам
погребальными пеленами, и лице
его обвязано было платком. Иисус
говорит им: развяжите его, пусть
идет.

У Иудеев, по крайней мере того времени, не было принято заворачивать умершего в ПЛАЩИНИЦУ...
его пеленали ПЕЛЕНАМИ, ноги, руки , тело - все пеленали ОТДЕЛЬНО ( есть мнение, что это евреи переняли от египтян, во время от Йосифа до Моисея когда народ жил в Египте...)

Именно так и был похоронен Иисус: Иоан.19:39-40

Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста. Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.

От Иоанна 20 1 В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. 2 Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его. 3 Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу. 4 Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый. 5 И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел [во гроб]. 6 Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, 7 и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.

В Писании вообще нет слова даже такого "плашаница"...я не говорю о переводах, а именно о греческом тексте... переводы сделаны уже на много позже, когда "плащаница" уже была "святыней" вот переводчики в Вульгате и перевели "полотна" "полотно" "пелены" как "плащаница"... ну а из Вульгаты это уже перекочевало в остальные переводы, в частности и в Синодальный...

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 9:53 am 

Андрей Андрущенко - серезный аргумент.

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 9:12 am 
Андрей, а забавно таки в украiньском перекладе Огiенка звучит Иоанна 19:40: :wink:

Цитата:
УПО: Отож, узяли вони тіло Ісусове, та й обгорнули його плащаницею із пахощами, як є звичай ховати в юдеїв.

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 9:18 am 
Цитата:
http://www.bible-center.ru/comments/lopukhin_ru/mt/27

«Плащаница» по-гречески у всех синоптиков σινδών, тонкая льняная или бумажная материя иноземного происхождения, получавшаяся из Индии (синд — инд — Индия) и, по свидетельству Геродота (История II, 86), употреблявшаяся у египтян (λούσαντες τòν νεκρòν κατειλίσσουσι πα̃ν αὐτου̃ τò σω̃μα σιδόνος βυσσίνης — омывши мертвого, обвертывают все тело его льняным синдоном).

Т.е. плащаница здесь употребляется в значение — материя, ткань, примерно как русское «холстина» не указывает на форму, но на материал, из коего изготовлено изделие (холст или льняная материя).

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 10:09 am 

vvolodiaa писал(а):
Да, осносительно женской логики вы правы. Но не всегда можно проследить логику, даже если она есть. Для этого нужно иметь полную информацию. Для примера 2яблока+2=4яблока, далее додаем еще 3 яблока и виходит 7яблок даем девушке. Есть логика, правда? Теперь уберем: "далее додаем еще три яблока" - оно есть но мы этого незнаем. Что получается? "2яблока+2=4яблока и выходит 7 яблок даем девушке" Тепер есть логика? Ми видим узко, жывем очень мало, но Бог вечен, он знает все.

Вы убрали из левой части равенства 3 яблока, и продолжаете утверждать, что справа все равно 7 яблок?
Как это мы не знаем? Я знаю.
И при чем тут Бог? Какая связь с яблоками?

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 1:51 pm 

tester писал(а):
vvolodiaa писал(а):

Вы убрали из левой части равенства 3 яблока, и продолжаете утверждать, что справа все равно 7 яблок?
Как это мы не знаем? Я знаю.
И при чем тут Бог? Какая связь с яблоками?
Я не убрал из левой части равенства 3 яблока, представте себе, что вы не знаете о них но они там есть. Я хочю сказать, что то, что вы не видете логики в действиях Бога, скорее всего значит что вы не поняли или не имеете полной нформации. Так и в этом примере, если ви не знаете о трех яблоках то и вся цепочка для вас не логическая. Ложь, это когда эсть одно а говорят другое. Например то, что я не говорю вам где я работаю не значит что я вам лгу :)

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 11:52 pm 

Illidan писал(а):
Цитата:
http://www.bible-center.ru/comments/lopukhin_ru/mt/27

«Плащаница» по-гречески у всех синоптиков σινδών, тонкая льняная или бумажная материя иноземного происхождения, получавшаяся из Индии (синд — инд — Индия) и, по свидетельству Геродота (История II, 86), употреблявшаяся у египтян (λούσαντες τòν νεκρòν κατειλίσσουσι πα̃ν αὐτου̃ τò σω̃μα σιδόνος βυσσίνης — омывши мертвого, обвертывают все тело его льняным синдоном).

Т.е. плащаница здесь употребляется в значение — материя, ткань, примерно как русское «холстина» не указывает на форму, но на материал, из коего изготовлено изделие (холст или льняная материя).

Так отож! И что самое главное - Тело Христа обвили материей, а не покрыли как покрывалом. на котором потом якобы появилась "фотография" "христа"...

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 11:54 pm 

Illidan писал(а):
Андрей, а забавно таки в украiньском перекладе Огiенка звучит Иоанна 19:40: :wink:

Цитата:
УПО: Отож, узяли вони тіло Ісусове, та й обгорнули його плащаницею із пахощами, як є звичай ховати в юдеїв.

Да у Огиенка и не такие перлы встретить можно...

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 8:53 am 

Просто так, для размышлений:

Цитата:
Ватиканский ученый утверждает, что расшифровал так называемое «свидетельство о смерти», запечатленное на известной Туринской плащанице или Святой Плащанице.

Туринская плащаница представляет собой христианскую реликвию, 4-метровое полотно, в которое, по преданию, Иосиф из Аримафеи завернул тело Иисуса Христа после его крестных страданий и смерти. В настоящее время плащаница хранится в соборе Иоанна Крестителя в Турине.

По мнению отдельных исследователей, на плащанице остались следы тернового венца, даже отпечатки монет времен Понтия Пилата, закрывающих глаза. Однако в соответствии с данными радиоуглеродного анализа, плащаница была сделана в Средние века, в настоящее время учеными реконструирован способ создания изображения на плащанице. Ряд верующих убеждены, что на плащанице — подлинные отпечатки лика и тела Иисуса, от чего Туринская плащаница ценится как одна из важнейших реликвий христианства.

Доктор Барбара Фрейл, исследователь ватиканских архивов, уверена, что ей удалось понять смысл посмертных записей Иисуса из Назарета. По ее словам, записи представляют собой смешение древних вариантов греческого, иврита и латинского языков. Фрейл говорит, что хоть ранее ученые пришли к выводу о том, что плащаница является средневековой подделкой, надписи на ней, скорее всего, были сделаны с оригинального льняного полотна.

По ее словам, тексты, изложенные на полотне, являются исторически верными применительно к датам и событиям Евангелия. Известно, что два из них, видимых невооруженным глазом, впервые были зафиксированы исследователями еще в 1978 году, другие обнаружены десятилетия спустя, после обработки плащаницы при помощи специальной световой техники.

Ряд исследователей полагают, что надписи на полотне относятся к средним векам. Однако доктор Фрейл утверждает, что текст не могли написать представители церкви Средневековья, потому что в тексте Иисус назван "назаретянином", а не Христом. Считалось бы еретичеством в средние века называть Иисуса "обычным человеком", а не Сыном Божьим.

Фрейл говорит, что по тогдашним еврейским обычаям захоронения, на территории Палестины, бывшей римской колонии, тело похороненного могло быть возвращено семье и близким лишь спустя год после того, как оно пробыло в братской могиле. Именно поэтому на плащанице было написано "свидетельство о смерти", чтобы позже можно было точно установить дату кончины.

Ученые говорят, что данная практика была использована и в случае с Иисусом, хотя тот и не был захоронен в братской могиле. А в гробнице Иосифа Аримафейского.

Барбара Фрейл говорит, что в наши дни некоторые буквы с плащаницы уже окончательно исчезли.Тем не менее, реконструкция по новым моделям позволила установить, что на "сертификате", скорее всего, было написано: "В 16-м году правления императора Тиберия Иисус из Назарета был умерщвлен, в начале вечера, после того, как был приговорен к смерти Римским правосудием, так как был признан виновным еврейскими властями. Настоящая запись отправлена для захоронения и тело погребенного может быть выдано семье только через год". Далее, говорит Фрейл, на плащанице идет надпись "Подписано", а вот сама подпись не сохранилась.

"Использование трех языков сразу для создания надписи согласуется с природой общения грекоязычных евреев, живших на территории римской колонии", - поясняет Барбара Фрейл.

По словам ученого, она понимает, что ее результаты исследования могут вызвать в обществе новую волну споров о факте плащаницы, однако сама Фрейл говорит, что подходила к своим исследованиям только с точки зрения фактов и науки. "Я не ставила перед собой задачу демонстрации истинной веры. Я - католик, а все мои учителя были атеистами и лишь один евреем", - говорит она.

На сегодня католическая церковь официально не признает плащаницу подлинной, однако считает ее важным напоминанием о Страстях Христовых. Православная церковь не имеет официальной позиции по вопросу ее подлинности.

В фокусе Туринской плащаницы скрестились многие научные, исторические и теологические проблемы. В XX веке наконец появилась возможность активных научных исследований плащаницы с применением специальной аппаратуры. В ходе этих исследований были получены неоднозначные данные. В 1988 году были сделаны попытки датирования методом радиоуглеродного анализа (был использован способ масс-спектрометрии с помощью пучка ускоренных частиц), давшие в разных лабораториях (в Аризоне, Оксфорде и Цюрихе) близкие диапазоны дат, но все "попадающие" в XII—XIV века нашей эры.

Однако в более поздних научных работах достоверность результатов радиоуглеродной датировки плащаницы была поставлена под сомнение. Участник первого проекта по исследованию Туринской плащаницы, химик из Лос-Аламосской лаборатории в США Раймонд Роджерс, проанализировав химический состав ткани, высказал предположение, что образцы, снятые для радиоуглеродного анализа, были взяты не с основной ткани, а с заплат, наложенных во время одной из починок плащаницы, сообщает cybersecurity.ru

взято с http://www.religion.in.ua/zmi/foreign_z ... anicy.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа