Текущее время: Пт авг 21, 2026 8:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Из истории агап
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 6:05 pm 

ANV
Тебе ЕЩЁ РАЗ повторить, что агапы не были уничтожены церковью и в церкви, а были разведены с Евхаристией (по месту и сремени проведения), но никогда эти совместные трапезы из церкви не исчезали.
Как бы тебе не хотелось обратного.

О запрещении, уничтожении агап церковью и в церкви прямо этими же терминами пишут в ваших ссылках люди православные же. Их научно-историческая ученость и иерархический ранг в ПЦ значительно выше вашего.
Посему из двух зайцев выбираю более трефного. И с моей стороны, конечно же неестественно и бесполезно требовать от вас соблюдения вашей же церковной субординации или уважения к научным степеням.
Ввиду непризнания вами мнений и авторитетов вашей же церкви, дальнейший спор о частностях просто бессмыслен.
Тягаться же еще и с мнениями неких маргинальных групп ПЦ у меня нет желания. Яблочко от вишенки недалеко падает...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 7:33 pm 

Цитата:
О запрещении, уничтожении агап церковью и в церкви

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 9:18 pm 

miha писал(а):
ANV
Тебе ЕЩЁ РАЗ повторить, что агапы не были уничтожены церковью и в церкви, а были разведены с Евхаристией (по месту и сремени проведения), но никогда эти совместные трапезы из церкви не исчезали.
Как бы тебе не хотелось обратного.

О запрещении, уничтожении агап церковью и в церкви прямо этими же терминами пишут в ваших ссылках люди православные же. Их научно-историческая ученость и иерархический ранг в ПЦ значительно выше вашего.

:lol: Да, я не профессор богословия (пока), но ты ведь МНЕ не можешь ничем возразить, а не им...
Цитата:
Посему из двух зайцев выбираю более трефного. И с моей стороны, конечно же неестественно и бесполезно требовать от вас соблюдения вашей же церковной субординации или уважения к научным степеням.

А я весьма и весьма почтительно отношусь к ученым степеням, но СВОЁ мнение, основанное а моем церковном опыте жизни в современной церкви (а когда жили те люди с учеыми степенями-то, ась?) имею. А вот насчет иерархических рангов - это вообще не ко мне претензия. Я не считаю, что иерархическая степень хоть к чему-то меня обязывает перед иерархией, кроме воздания подобающей им чести. Ясно? Честь подобающую я им воздаю, но не забываю, что принадлежность к иерерхии автоматически не делает никого святым или безошибочным...
Цитата:
Ввиду непризнания вами мнений и авторитетов вашей же церкви, дальнейший спор о частностях просто бессмыслен.

Короче, спрятался в кусты... хе-хе...
:lol:
Цитата:
Тягаться же еще и с мнениями неких маргинальных групп ПЦ у меня нет желания. Яблочко от вишенки недалеко падает...

:D я ж "тягаюсь" с мнениями неких маргинальных групп мессианских евреев... и ничего...
А ты, кста, мнение о некоей моей "маргинальности" можешь иметь, если тебе так жить легче, ведь человек ты свободный... :D Да и мне от твоего мнения ни жарко, ни холодно...

Заголовок сообщения: Re: Обращение Ивана в православную веру
СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2008 2:33 pm 

miha писал(а):
В пятый(!) раз за последнюю неделю ( и второй раз в этом вот самом посте) специально для тебя цитирую из Поснова
Матроскин (настойчиво): "А я-а-а говор-р-рю, пе-е-ей".
Шарик (возмущенно): "От твоего молока уже деваться некуда! Все ведра, все тазы молоком заняты. Вон, в умывальнике - и то молоко!".
Матроскин (мечтательно): "Это еще что! Вот я вторую корову заведу...".
Шарик (недоуменно): "А умываться как?"
Матроскин (с издевкой): "Так!"
Шарик (растерянно): "Как?"
Матроскин (язвительно): "Надо меньше пачкаться. И вообще: некоторые языком умываются".
Шарик (обиженно): "Ага! А некоторые - и мышей едят!"
Матроскин (с ухмылкой): "Ойххххь".
Шарик (глубокомысленно): "А если бы твоя корова поумнее была, она бы не молоко давала, а воду газированную, Пепси-колу, например..."
Матроскин (поперхнувшись): "Пкхпфххх".
Шарик (сконфуженно): "...э-э, ну, или квас".
Матроскин (саркастически): "А если бы ты поуменее был у меня, то давно бы делом занялсЯ".

Роли озвучивали и исполняли:
Матроскин - miha.
Шарик - ПЦ-КЦ лобби JWforuma.
Корова - Э.М.Поснов.

Миха, да пойми: если ПЦ-КЦ апологеты вполне допускают, что их "корова" может давать вместо "молока" (наследия ранней церкви) "пепси-колу" (противоречивые постановления многочисленных соборов), то доказать что-либо им (даже неоднократно обращая их внимание на очевидные факты), вряд ли представляется возможным.
Имхо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа