miha писал(а):
ANV
Тебе ЕЩЁ РАЗ повторить, что агапы не были уничтожены церковью и в церкви, а были разведены с Евхаристией (по месту и сремени проведения), но никогда эти совместные трапезы из церкви не исчезали.
Как бы тебе не хотелось обратного.
О запрещении, уничтожении агап церковью и в церкви прямо этими же терминами пишут в ваших ссылках люди православные же. Их научно-историческая ученость и иерархический ранг в ПЦ значительно выше вашего.

Да, я не профессор богословия (пока), но ты ведь МНЕ не можешь ничем возразить, а не им...
Цитата:
Посему из двух зайцев выбираю более трефного. И с моей стороны, конечно же неестественно и бесполезно требовать от вас соблюдения вашей же церковной субординации или уважения к научным степеням.
А я весьма и весьма почтительно отношусь к ученым степеням, но СВОЁ мнение, основанное а моем церковном опыте жизни в современной церкви (а когда жили те люди с учеыми степенями-то, ась?) имею. А вот насчет иерархических рангов - это вообще не ко мне претензия. Я не считаю, что иерархическая степень хоть к чему-то меня обязывает перед иерархией, кроме воздания подобающей им чести. Ясно? Честь подобающую я им воздаю, но не забываю, что принадлежность к иерерхии автоматически не делает никого святым или безошибочным...
Цитата:
Ввиду непризнания вами мнений и авторитетов вашей же церкви, дальнейший спор о частностях просто бессмыслен.
Короче, спрятался в кусты... хе-хе...
Цитата:
Тягаться же еще и с мнениями неких маргинальных групп ПЦ у меня нет желания. Яблочко от вишенки недалеко падает...

я ж "тягаюсь" с мнениями неких маргинальных групп мессианских евреев... и ничего...
А ты, кста, мнение о некоей моей "маргинальности" можешь иметь, если тебе так жить легче, ведь человек ты свободный...

Да и мне от твоего мнения ни жарко, ни холодно...