Текущее время: Вс авг 23, 2026 2:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера в Бога как средство управления массовым сознанием.
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 9:48 am 

OlegOlegov писал(а):
О чем ты, Мири? Ты об истинной вере? О своей? Да ты посмотри на свой левый краешек! И внеконфессиальное, и у СИ крещена, и ... Да у тебя сегодня одна вера, а завтра (см. описание чуть ранее). Запутался ты в верах. Тебе просто еще богов не накидали с десяток, чтобы и в них запутаться. А вот вер, на основании Господа Нашего Иисуса Христа, накидали со времен его Крестной Смерти достаточное количество. Вот толпы и блуждают между этих вер... А те кому надо, вбивают им в головки, что это "рыкающий лева" бродит, выдавая себя за сатану.
Ты, Олег, так слабо представляешь себе христианство в общем и то, во что я верю, в частности, что обсуждать это нам с тобой совершенно бессмысленно.
Я уже об этом писала, а ты все никак не смиришься.

Апостол Павел давненько указал на тщетность "разборок" подобных нашей с тобой. Цитирую Писание:
"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов"
(Первое послание к Коринфянам 2:14-16).

Понимаешь? Апостол прямо советует нам с тобой не напрягаться. Так как у нас разные системы сознания и мышления. Как он предупреждал, что ты будешь считать веру - дурью и базой для манипуляций (по его словам - безумием) - так оно и есть.
И причину он объясняет. Вера и все, что с ней связано дается свыше. В смысле того, что здесь два участника. Не только человек.

И без откровения свыше сам - не справишься, не получится. Как у тебя, к примеру.
Духа нет. А плотью это нельзя уразуметь. Так что - послушай Библию хоть в этом.
В невозможности нормального диалога между, когда обе стороны живут в разных мирах, а одна из сторон еще и уверена в идиотизме собеседника. :)
Цитата:
Вопрос то "есть ли еще", а не при помощи чего. СМИ это средство, которое было недоступно верам в богов еще 200 лет назад. Теперь же - ого-го! Так что не надо путать, знания научные со знаниями религиозными. Для вторых надо учиться, для первых достаточно просто родиться.
Еще разок, - есть ли ещё средства управления массовым сознанием
.
Да сколько хочешь. Я про это столько уже написала в теме про Вавилон и т.д. :)
Религия, имхо, как средство манипуляции сейчас не играет главной роли для стран Первого/Второго мира, того самого золотого миллиарда, о котором так любят рассуждать политики. Она за последние 200 лет так сдала свои позиции, что давно уже не является определяющей силой при принятии решений конкретным человеком.
Таким рулем не порулишь.

Зато материальное благополучие - таки да! Вот за обещание этого народ готов хоть в петлю. Для ожидаемого "полного удовлетворения материальных потребностей" люди терпели и фашизм и сталинизм.

Короче - Американская идея. Преуспевание forever.
Которая сейчас правит миром. Вернее, при ее помощи правят миром.
Сейчас это гораздо круче любой религии для большинства наших граждан.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения: Re: Вера в Бога как средство управления массовым сознанием.
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 10:53 am 

Не в ветхую книжку надо смотреть, а на нынешний мир. И тогда можно увидеть, что же еще может управлять человечеством. Вы же все возвращаетесь в книжку неизвестно даже вам кем составленную и пытаетесь на ее основе построить свою жизнь. Это дело лично каждого, но я про другое. Что еще может также эффективно управлять массой. вот о чем я.
Как эффектно смотрелась новая грандиозная религиозная постройка, крупнейшая в европе, на фоне разрушенных домов и учреждений, недавно показанных по телеку. Так что религия-управления рулит по-прежнему также хорошо. А что еще?

СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 5:09 pm 

OlegOlegov писал(а):
Не в ветхую книжку надо смотреть, а на нынешний мир. И тогда можно увидеть, что же еще может управлять человечеством. Вы же все возвращаетесь в книжку неизвестно даже вам кем составленную и пытаетесь на ее основе построить свою жизнь. Это дело лично каждого, но я про другое. Что еще может также эффективно управлять массой. вот о чем я.
Как эффектно смотрелась новая грандиозная религиозная постройка, крупнейшая в европе, на фоне разрушенных домов и учреждений, недавно показанных по телеку. Так что религия-управления рулит по-прежнему также хорошо. А что еще?

А вообще Олег, ты в чем-то прав. Я тоже все больше и больше склоняюсь к мысли, что все религии на земле созданы не Творцом, а людьми, для управления другими людьми.

СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 7:54 pm 

IrNik писал(а):
OlegOlegov писал(а):

А вообще Олег, ты в чем-то прав. Я тоже все больше и больше склоняюсь к мысли, что все религии на земле созданы не Творцом, а людьми, для управления другими людьми.

Удивительно создана башка у человека. Он узнает о богах из религий и при этом говорит что они созданы людьми. Или кто-то узнал о существовании бога лично от него самого?

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 8:25 pm 

OlegOlegov писал(а):
Или кто-то узнал о существовании бога лично от него самого?

Да. верующий узнает о Его существовании лично, от Него самого, на своем опыте, на своей шкуре, в радости или горе.
если ты заводишь такие темы - значит, не пережил еще. или уже не пережило (вам ведь нравится так обращаться к некоторым участникам форума? :wink: ).

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 8:34 pm 

marta_romashkina писал(а):
OlegOlegov писал(а):
Или кто-то узнал о существовании бога лично от него самого?

Да. верующий узнает о Его существовании лично, от Него самого, на своем опыте, на своей шкуре, в радости или горе.
если ты заводишь такие темы - значит, не пережил еще. или уже не пережило (вам ведь нравится так обращаться к некоторым участникам форума? :wink: ).

Где-то читал - если ты обращаешься к богу, это молитва, если бог приходит к тебе - шизофрения.
Вера, которую не разделяет никто называется шизофренией. Пелевин кажется....
Я не уговариваю перестать верить в то, во что хочется. Я спрашиваю, а что еще кроме веры в бога может также эффективно использоватся для управления толпой.
Вот кино, например... А?

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 2:14 pm 

IrNik писал(а):
Конечно он прав. Но только отчасти.
Все религии, как продукт совместной деятельности - откровения свыше и человеческого творчества-деятельности "снизу" - ярко демонстрируют свою двуплановость.

Потом приходит материалист, который Бога в упор не видит. Его для него просто нет. И что для него остается от религиозного "здания"?
- Правильно, одни доски. Мирское. Борьба за власть и бабки, массовое сумашествие и идиотизм.

Для идеалиста-верующего, который "не по рассуждению" а чисто по розовому взгляду - все с точностью до наоборот. Никаких досок - сплошные воздушные замки.
Лепота и благодать. Сплошной со святыми упокой на "воздусях". :) Мирские проблемы и черные пятна его аналогично - не интересуют. Их для него просто нет.

А истина, имхо, посередине. Религия - это способ существования и поддерживания в мире знания о Боге и понимания Бога. Из этого все следует.

Для меня вообще, то, что Истина светит даже через темные пятна и грязь религий - одно из самых важных свидетельств "ЗА" в вопросе о Боге.

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 2:20 pm 

OlegOlegov писал(а):
Я спрашиваю, а что еще кроме веры в бога может также эффективно использоватся для управления толпой.
Вот кино, например... А?
Ты же сам не соглашался рассматривать СМИ. Писал, что спрашиваешь - ЧТО, а не при помощи чего....
Кино - искусство. Оно само по себе только средство. Через которое можно нести что угодно в массы.
И ведь я тебе уже в третий раз навязываю в манипуляторы миром Американскую мечту как образ жизни. Как цель существования.

Что-то у тебя мало энтузиазма на этот счет. Понимаю почему.
Но все же посмотри правде в глаза - ЭТО сейчас начинает править миром.
А не то, с чем ты пламенно борешься здесь. :yes:

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 7:46 pm 

Miri писал(а):
OlegOlegov писал(а):
Я спрашиваю, а что еще кроме веры в бога может также эффективно использоватся для управления толпой.
Вот кино, например... А?
Ты же сам не соглашался рассматривать СМИ. Писал, что спрашиваешь - ЧТО, а не при помощи чего....
Кино - искусство. Оно само по себе только средство. Через которое можно нести что угодно в массы.
И ведь я тебе уже в третий раз навязываю в манипуляторы миром Американскую мечту как образ жизни. Как цель существования.

Что-то у тебя мало энтузиазма на этот счет. Понимаю почему.
Но все же посмотри правде в глаза - ЭТО сейчас начинае.т править миром.
А не то, с чем ты пламенно борешься здесь. :yes:

Дорогой Мири! Ты иногда перешкаливаешь через край. Вот щас именно такой момент, знающий ты наш.

На счет того о чем мало энузазизма скажу тебе только одно - ты скоко последний раз прожила в америке? Вот и то-то... Ты америку с ее мечтой знаешь только со слов и со слов телека, ну а дальше все сам придумай, так оно или нет.

И на счет борьбы - "Бороться с верой человека в несуществующее могут только сами в аналогичный продукт верящие". П. Павлов

тебя сзомбировали не СИ на своего бога, тебя сзомбировали гораздо раньше, так что не обольщаяся, занющий все и про всех. И хоть ты здесь и пытаешься копошиться за ЭТО которое побеждает, ты просто закрыл глазки от страха, что не во что будет верить и придется самому отвечать за свою жизнь, и хочешь верить, что ЭТО начало править щас. ЭТО - основа веры, и уж тем более христианской, как клона с более ранних изобретений человечества. Или ты не понимаешь о чем это я? знающий ты наш про мои мысли?

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 2:50 pm 

OlegOlegov писал(а):
...тебя сзомбировали не СИ на своего бога, тебя сзомбировали гораздо раньше, так что не обольщаяся, занющий все и про всех. И хоть ты здесь и пытаешься копошиться за ЭТО которое побеждает, ты просто закрыл глазки от страха, что не во что будет верить и придется самому отвечать за свою жизнь, и хочешь верить, что ЭТО начало править щас. ЭТО - основа веры, и уж тем более христианской, как клона с более ранних изобретений человечества. Или ты не понимаешь о чем это я? знающий ты наш про мои мысли?
Эх, Олег, подружка ты наша задушевная...:)
Чего ж ты ругаешь меня за твое мыслезнание, когда сама про меня знаешь ВСЕ?
И ЧЕГО я боюсь, и КТО/ЧТО меня зомбировал, и степень моей ответственности за жизнь...? Было бы смешно, когда бы не было так грустно.

Пойми, свет ты мой, что для тебя материалистические идеи типа страха смерти и т.д., как базис христианства - судя по аргументации являются предметом ВЕРЫ. Ты настолько уверена в этом, что все доводы против этого просто НЕ можешь воспринять. Они тебя элементарно бесят и злят.
Это есть признаки фанатизма. А также - когнитивного диссонанса.
Что свидетельствует об искаженном восприятии фактов. :(

Ты не прими это как стеб. Я меньше всего хочу тебя задеть.
Правда.

Ну как объяснить человеку, что ход его умозаключений в даном вопросе - неверный. Да, есть и чисто материальные корни веры, и у многих они преобладают...
Но нельзя из этого делать выводы О ВСЕХ христианах.
Понимаешь?
Как меня слышно, прием. :)

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 5:37 pm 

OlegOlegov писал(а):
Дорогой Мири!
Miri писал(а):
Эх, Олег, подружка ты наша задушевная...
:lol: =D>
Спасибо, Miri. :heart:

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 6:34 pm 

По теме - ноль. По клоунаде - 5. итого = чисто верующий в Бога.

Ты по теме то развернуто можешь? Или только высказывания петра и павла можешь облизывать со всех сторон? Что да как он подумал, когда это говорил

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 6:46 pm 

Олег, тебе не кажется, что ты здесь всем элементарно хамишь?

СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 10:23 am 

IrNik писал(а):
Олег, тебе не кажется, что ты здесь всем элементарно хамишь?

Это не по теме и потому я коротенько = для того, чтобы делать данное утвверждение, необходимо приводить факты его подтверждающие. Ты знаешь, что если это сделаешь ты, то в ответ я, да и не только я, приведу десяток аналогов в мой, да и не только мой адрес. Именно поэтому ты делаешь обобщающее утверждение, которое возвеличивает тебя перед другими и при этом ты даже не знаешь, о чем идет речь. Замечу попутно, что религиозное воспитание делает из человека клона воспитателя. Вот посмотри твой вопрос - 1. я лично уверен, что разговор идет адекватный и понятный воспитанным людям. Они уверенны и им ничто не кажется. 2. Ты за себя не можешь ответить и потому прикрываешься "всеми", хотя знаешь твердо, что ты не прав на все 100 %.
Вывод?
=Для поддержания разнообразных тем, а не только пережевывания 2000-летней духовной пищи, делаются не личные сообщения личного плана, а у всех на виду.
=Я уважаю людей, которые мыслят сами, а это всегда сопряжено с эмоциями, и потому частенько они переваливают за линию. Это правильно. ЭТо значит, что чел лично переживает, а не пережевывает то, что ему подают в стойло.
По теме можешь проявить свою эрудицию и знание? Или только по пережевыванию ДП?

Часовой пояс: UTC + 3 часа