Когда у нас появилась литература и стали приезжать братья, начались многолетние дискуссии (более 10 лет). В собрании одни говорили еще о вечных муках, другие уже о смерти как наказании за грех. Вот за этих несколько лет дискуссий, сравнивая сказанное (приезжали даже областные пресвитеры), они и убедились. И случилось так, что в 1977 году весь хор и часть других (вобщем половина собрания)- вышли и стали собираться отдельно. За последние 14 лет я лично дискутировал и с АСД, и Бапт. и Пятид. и Правосл. и Катол. и другими. Так что наслушался, анализировать было что, и никто меня ниразу не усомнил. И я понял, что это слаженная систематичная Истина, в которой нет противоречий.
Цитата:
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)?
А этот стих на самом деле очень прост.
Апостол обращается не лично к каждому члену Церкви Христовой, но к Телу Христа, Церкви Его, Невесте. В данный момент к церкви Фессолоникийской. Церковь Христова (невидимая) должна сохранить себя (взяв во внимание ее часть во времена Апостолов, и часть в Пароусии, и всех между ними) непорочно (образ Жены в Откровении 12 глава), потому что Павел знал, что произойдет отступничество и появится другая Жена из 17 Откр. отступническая Ц.
Тело понятно (12 глава 1 Кор.)
Цитата:
1Кор.12:12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
Дух - Дух Христа, Дух мудрости, Дух Божий:
Цитата:
Ис. 61:1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, 2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, 3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его
Цитата:
. 2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
(Ис.11:2)
Душа - Если взять человека то она может быть мертва или жива. Если взять Церковь она тоже может быть мертва или жива. То есть дела Церкви должны показать, что они живы для Бога а мертвы для мира, в отличие от мира, который мертв пред Богом.
Поэтому Павел призывает, чтобы Церковь Христа сохраняла себя непорочно (своего внутреннего человека, нового человека, новый ум, ум Христов) до Пароусии, когда Христос должен был прославить Церковь после завершения ее избрания.
Цитата:
Откр. 20:1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. ... 3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. 4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
Если применять 1Фесс.5:23 к буквальному человеку, то это противоречит здравому смыслу, как заметил Illidan , тело не может сохраниться непорочным до присутствия, так как тлеет.