Текущее время: Пт авг 28, 2026 7:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Душа: аргументы и факты
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 8:35 pm 
neotel, если честно, то утомил ты говорить обо мне и других, что Слово Бога для нас, что дышло, достал ты обвинять в махинациях, в упрямстве и в том, что мы не хотим прислушаться к словам Христа.
Посмотри на себя со стороны. Тебе уже многие сказали, что ты не лучше. Трудно задуматься? Может немного смирения и уважения к чужой точке зрения? На половину вопросов ты ответить не в состоянии, но при этом вещаешь, как Божий рупор.
Мы тебе не нравимся? Плохие? Ну так Удачки тебе! Ищи хороших. Тут многие уже ушли искать достойных себя людей. Бог в помощь.

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 9:27 pm 
neotel, И уже не важно что там говорил Иисус, все равно путем махинаций прийдем к заранее известному(нужному) результату.

Неотел. Это ты про себя написал. Точь в точь. Ты ставишь результат(учение) и подтягиваешь под него все что можно. Даже путем махинаций.

Мы же берем за основу смысл слов Бога и все рассуждения строим на них. Даже слова Христа рассматриваем в свете слов Его Отца. И выводы и толкования сходятся с первоначальным утверждением Бога.

Лучше зри в корень как говаривал классик.

Вот я и зрю в корень.

1) К чему приведут наши представления если их распространять даже среди темных необразованных людей? К надежде на воскресение и ожиданию онного. И ВСЕ!!!!

2)к чему приведут твои взгляды? к МИСТИКЕ, ОККУЛЬТИЗМУ, СПИРИТИЗМУ, К ПОКЛОНЕНИЮ МЕРТВЫМ (ЯКОБЫ ЖИВЫМ), ОБМАНУ ДЕМОНАМИ И Т.Д.

И приводят. И не только необразованных и темных. Сколько обманутых и сдвинутых на этом.

И в чем сия логика противоречит Библии?

Я уже привел тебе слова из Библии. Ты их в упор замечать не хочешь. И толкуешь превратно.

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 9:54 pm 
Вот примеры извращенной логики: neotel, И как показывает история Израиля вера древних евреев в возможность вызывать мертвых жила еще ой как долго. Но сие было бы бессмысленно если бы сии не верили в загробное существование.

И ведь читает в Библии, что Иудеи переняли это у окрестных народов. И что Иегова говорит израильтянам: а тебе не то дал Господь. Будь непорочен пред Господом Богом твоим. (Втор 18:13,14)

И после этого нахально заявляет: Вопрос в том что видение ВЗ авторами этой темы весьма противоречиво. (-) Так или иначе Бог должен был пролить свет на это вопрос ибо от этого зависит и жизненность веры людей.

Ну куда уж больше света проливать? Сам Бог говорит, что это взгляды и действия, которые среди этих народов, - для Меня мерзостны. Я не то дал вам. Не делайте подобного. Какашки это. Выплюньте бяку.

А Неотелу непонятно и противоречиво. Он давай еще и Христа подтягивать на сторону окрестных Израилю народов. Мол есть, есть почва под действиями хананеев и ферезеев. Бог мол не хотел чтоб к ним с вопросами шли - ревновал. Чтоб только к Нему. Но они могут давать сведения. А Бог прячет от вас возможность общаться умершими, которые на самом деле живые.

И так во всем. Во всем чего не коснись. ](*,)

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 11:26 pm 

домосед писал(а):
Вот примеры извращенной логики: neotel, И как показывает история Израиля вера древних евреев в возможность вызывать мертвых жила еще ой как долго. Но сие было бы бессмысленно если бы сии не верили в загробное существование.

1 И ведь читает в Библии, что Иудеи переняли это у окрестных народов. И что Иегова говорит израильтянам: а тебе не то дал Господь. Будь непорочен пред Господом Богом твоим. (Втор 18:13,14)

2 И после этого нахально заявляет: Вопрос в том что видение ВЗ авторами этой темы весьма противоречиво. (-) Так или иначе Бог должен был пролить свет на это вопрос ибо от этого зависит и жизненность веры людей.

Ну куда уж больше света проливать? Сам Бог говорит, что это взгляды и действия, которые среди этих народов, - для Меня мерзостны. Я не то дал вам. Не делайте подобного. Какашки это. Выплюньте бяку.

3 А Неотелу непонятно и противоречиво. Он давай еще и Христа подтягивать на сторону окрестных Израилю народов. Мол есть, есть почва под действиями хананеев и ферезеев. Бог мол не хотел чтоб к ним с вопросами шли - ревновал. Чтоб только к Нему. Но они могут давать сведения. А Бог прячет от вас возможность общаться умершими, которые на самом деле живые.

И так во всем. Во всем чего не коснись. ](*,)

Давай по порядку:
1. Ты хочешь утверждать что сия вера так просто сдала свои позиции, что еще при Моисее евреи стали кошерными? Но ведь сия практика продлилась почти до вавилонского плена. А это без малого тысячу лет будет. В чем извращение здесь. Это факты писания. И не стараюсь я агитировать за обращение к мертвым как бы ты не старался. Читай внимательно мой пост. Я так же определил сие как мерзость, ибо надо обращаться к Богу а не к мертвым. Но так или иначе вы хотите сделать из меня чуть ли не дьявола во плоти, потому что я осмеливаюсь утверждать что-то что расходится с вашим мнением. И вместо рационального разбора, пытаетесь уличить меня во лжи и в махинациях. А в чем проблема то? В том что я понимаю и принимаю слова Христа как есть?
2 А что видиние иудеями этого вопроса столь однородно как ты говоришь? В таком случае не было бы различных сект и групп внутри иудаизма во времена Христа. Самые известные саддукеи и фарисеи. Причем как уже говорилось мнение фарисеев по этому поводу практически совпало с притчей о богаче и Лазаре. Другие саддукеи не верили ни в воскресение ни в ангелов ни в духов. Не говоря о секте иессеев, которые имели в зачаточном состояние доктрину о троице. Раве это не исторический факт? И в чем мое нахальство? Если это не так я соглашусь но только покажи на фактах а не на твоем мнении.
3 А разве я притягивал Христа за уши? Я просто осмелился прочитать и принять слова Христа как написано. Я же не знал что на них у вас такая реакция. Извиняюсь, исправлюсь, больше не буду цитировать Христа, а то еще забаните меня! Это преступление закона? Почему я не имею на это право? Кто его у меня отнимал? И если слова Христа подтверждают(случайно) мою точку зрения то почему вы хулите меня?
Это у тебя Домосед за что не возмись все мерзость. Везде нервничаешь поднимаешь бучу, обвиняешь и оскорбляешь людей. Ведь произошедшее на этой странице уже было в других темах, где люди попытались предоставить точку зрения отличную от твоей. И не первый раз все заканчивалось публичной разборкой. Слава Богу что в тех заварушках меня не было а то и это повесите мне на шею.

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 11:30 pm 

Цитата:
1) К чему приведут наши представления если их распространять даже среди темных необразованных людей? К надежде на воскресение и ожиданию онного. И ВСЕ!!!!

2)к чему приведут твои взгляды? к МИСТИКЕ, ОККУЛЬТИЗМУ, СПИРИТИЗМУ, К ПОКЛОНЕНИЮ МЕРТВЫМ (ЯКОБЫ ЖИВЫМ), ОБМАНУ ДЕМОНАМИ И Т.Д.

Короче Домосед предлагает держать людей в неведении(особливо если таковые уже находятся в неведении) обо все духовном, чтобы не дай Бог чего не узнали лишнего. И это делали апостолы? Похоже здесь почерк другой. Не подскажите чей?

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 11:33 pm 

romiros писал(а):
neotel, если честно, то утомил ты говорить обо мне и других, что Слово Бога для нас, что дышло, достал ты обвинять в махинациях, в упрямстве и в том, что мы не хотим прислушаться к словам Христа.
Посмотри на себя со стороны. Тебе уже многие сказали, что ты не лучше. Трудно задуматься? Может немного смирения и уважения к чужой точке зрения? На половину вопросов ты ответить не в состоянии, но при этом вещаешь, как Божий рупор.
Мы тебе не нравимся? Плохие? Ну так Удачки тебе! Ищи хороших. Тут многие уже ушли искать достойных себя людей. Бог в помощь.

Примеры таких вопросов можно, а то может пропусти ненароком?
Так ведь и меня тут чуть ли не за юродивого считают, ничего терплю чего и вам желаю.

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 11:36 pm 
Цитата:

наверное и пропустил, но искать не буду, дело прошлое
Цитата:
Так ведь и меня тут чуть ли не за юродивого считают, ничего терплю чего и вам желаю.
тут? а по жизни? заинтриговал :D

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 1:22 am 
lucky писал(а):
valentin писал(а):
Цитата:
А вообще-то любое учение должно основыватся на прямых и недвухзначных утверждениях. Есть ли они относительно души? БАРОН ПАМПА сказал честно -нет, есть только непрямые, но стоит помнить что в противовес есть десяткы мест, где прямо сказано что душа умирает. Вот на подобных высказываниях можно строить догмы.

Вот именно. все эти твои "прямые" места, при внимательном изучении - пшик один.
Еклессиаст против Иисуса.
раунд 125.
Мне так в начале боя все было ясно: весь Екклессиаст - небогодухновен. Обычные примитивненькие рассуждения умудренного жизнью старца - сына своей эпохи.
В половине случаев спорные, на четверть вообще ошибочные.
Нашли себе идола.
Конфуций в этом случае на 3 головы выше.
Остальные стихи из ВЗ о "умирающей душе" - фейк.
Подойдите к любому раввину - он вам с нормального оригинала прочитает и переведет.
Там совсем другой смысл.

Нет, суть игры другая, Лаки и другие дуалисты против Библии. :yes:
Я понял всё что невыгодно небогодухновненно, но продолжай список, вот краткая наброска.
Числа 23:10 "Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя как их". Моисей что также небогодухновлен?
А Самуил, Судей 16:30 "И сказал Самсон: умри душа моя с Филистимлянами".
Иов 36:14 "Поэтому душа их умирает в молодости...".
И Асафа сия участь не прошла, Псалтирь 77:50 "Уровняя стезью гневу Своему не охранил души их от смерти...".
Э, так далеко зайдём, ну лучше признайте что это ваше мнение, а Библию в покое оставьте.

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 1:54 am 
[quote="lucky"]

Да, духовное тело имеет все части тела. И даже те органы чувств, которых нет у физических.
Читай первоисточники - все люди пережившие выход из тела описывают это.
Я и сам ощущал себя с руками и ногами и глазами, когда пережил так[quote]---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мне приходилось читать об этом. Зачинателем подобных иследований есть Муди, который исследовал 150 человек которые имели такие опыты. Издатели Муди считают что эти сообщения являются "подлинными историями подтверждающими существование жизни после смерти". Сам Муди однако гораздо более осторожен в оценках . Он категорически отрицает что пытался построить "доказательную базу существования души после смерти", хотя и считает полученные данные "крайне важными для подобной веры". Он признает что околосмертные пережывания можно воспринимать и как указание на бессмертие, и как результат предсмертных физиологических процесов.
Но вот что говорит професор Пол Курц:" У нас нет никаких веских свидетельств в пользу того что эти люди действительно умерли. О смерти можно судить по двум признакам -трупному окоченению и смерти мозга. В этих же рассказах на самом деле описывается процес умирания, или околосмертный опыт, а не сама смерть.
Другие иследователи этого процеса Пол и Линда Бедхем говорят:" любой человек находящийся между жизнью и смертью испытывает сильнейший физический и психологический стресс. Мозгу не хватает кислорода, он одурманен болеутоляющими средствами или пребывает в возбужденном состоянии под воздействием высокой температуры и потому едва ли может функционировать надлежащим образом".
Некоторые исследователи указывают на схожесть существующую между околосмертными пережываниями и воздействием психоделических наркотиков. Наконец как установить что такие переживания отражают действительность, а не являются плодом больного сознания ?
Карлис Озис проанализировав более тысячи подобных историй обнаружил, что видения пациентов- индийцев как правило носят индуистский характер, а ведения американцев обусловленны западной культурой. Например одна индейская женщина говорит что она поднялась в небо на корове, а пациент -американец утверждал ,что встретился со своим покровителем.
Нельзя забывать что в людях с таким опытом еще теплится жизнь, их мозг ещё сохраняет работоспособность. Все что происходит с ними в подобных обстотельствах составляет часть их нынешней жизни, а не жизнь после смерти. В Библии сообщается о семи воскрешенных из мертвых, но ни один из них не поведал о загробной жизни

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 7:42 am 

romiros писал(а):
Цитата:

наверное и пропустил, но искать не буду, дело прошлое
Цитата:
тут? а по жизни? заинтриговал :D

А по жизни я белый и пушистый :lol:

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 8:03 am 

Bill писал(а):
Нет, суть игры другая, Лаки и другие дуалисты против Библии. :yes:
Я понял всё что невыгодно небогодухновненно, но продолжай список, вот краткая наброска.
Числа 23:10 "Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя как их". Моисей что также небогодухновлен?
А Самуил, Судей 16:30 "И сказал Самсон: умри душа моя с Филистимлянами".
Иов 36:14 "Поэтому душа их умирает в молодости...".
И Асафа сия участь не прошла, Псалтирь 77:50 "Уровняя стезью гневу Своему не охранил души их от смерти...".
Э, так далеко зайдём, ну лучше признайте что это ваше мнение, а Библию в покое оставьте.

Разве не ясно что во всех этих местах идет разговор о обычной смерти, когда словом "душа" обозачается сам человек. Ни о какой внутренней составляющей(типа внутреннего человека) здесь речи вообще нет. Ясно что слово "душа" имеет множество значений. Только в словарях их как минимум 4 значения.
Вообще говоря Билл ваши понимания это ваши ИХМО, мое понимание это мое ИХМО. И как ваше ИХМО по моему взгляду не соответсвует Библии так и вы так считаете. Я понимаю научили вас так мыслить в СИ. Сознаю что ОСБ хорошо потрудилось на этом поприще. Но это ИХМО ОСБ и не более, которое имеет касательное дело к Библии.
К сожалению там учили не только своему пониманию Библии но и относиться к другим христианам с некоторым пренебрежением, уча НЕНАВИДИТЬ все то на чем строится христианство. И сие проявляется на форуме. Попытка аргументировать на Библии мои взгляды натыкается на раздражение и сваливатестся в драку там где следовало бы провести холодный анализ: "а так ли это?".
Очень жаль что диалога не получается.

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 8:07 am 

ЗЫ: современные евреи используя танах не только видят эту самую злосчасную нематериальную душу но и показывают это на своем писании, прекрасно владея языком оригинала. И для них, почему-то, эти самые места не проблема. Может и их фтопку, по мнению Домоседа.

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 9:39 am 
neotel, Ты хочешь утверждать что сия вера так просто сдала свои позиции, что еще при Моисее евреи стали кошерными?
-------------------
Я хочу сказать что вера в загробное существование и возможность общаться с умешими у Иудеев не от Бога а от окружающих народов.

В Библии это прописано однозначно. И Он Сам четко сказал: но Я не то дал вам.

У Иудеев за всю историю много было отклонений от учений Бога. И очевидно всем, что даже Иегова ничего не мог с этим поделать. Он наказывал их, и уничтожал. Давал разрушить Свой Храм.

Но все бесполезно. Иудеи все равно предпочитали выбирать и держаться за чужое а не Божье. Находя этим верованиям различные подтверждения как правильным.(мол столько поколений предков и книжников верило) Причем продолжая Ему поклонятся и считая себя иудеями.

Я считаю ОШИБКОЙ подражать им.

И я помню что делал Бог с этими людьми, а Иисус указал что их отец - дьявол. Они помогали своему отцу обманывать людей ведя к гибели.

Фарисеи рвались сердцами, когда Он указывал на смысл их действий.
Указывал на то, чему и кому служат эти действия и верования.

Подобно этому, когда я указываю на мотивы, смысл и последствия, указываю на чью мельницу вы льете, доказываю что это преступление пред Богом.

Ты, и еще кое кто и возмущаетесь. Вы не можете это слышать и затыкаете свои уши. И ненавидите меня.

Знаешь Неотел. Мне бы очень хотелось говорить с тобой по дружески и мягко.

Но и молчать о том, кому и чему ты служишь я не могу.

Причем я не поступаю как ты. Я указываю адресно в чем проколы. А ты своей подписью под постами, осудил ВСЕХ без исключения несогласных с твоим мнением, по ВСЕМ вопросам.

Ты заранее считаешь только себя правым. ИНАЧЕ НЕ ПОСТАВИЛ БЫ ЭТУ ПОДПИСЬ.

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 10:03 am 
neotel писал(а):
ЗЫ: современные евреи используя танах не только видят эту самую злосчасную нематериальную душу но и показывают это на своем писании, прекрасно владея языком оригинала. И для них, почему-то, эти самые места не проблема. Может и их фтопку, по мнению Домоседа.
Современные евреи - ИУДЕИ - в большинстве своем и Христа, извиняюсь, фтопку. Так что мне лично дела нет, как там современные евреи изощряются, используя ТаНаХ. Ведь и СИ, используя Синодальный перевод, умудрялись учить о "временах язычников" и "невидимом присутствии Христа" :wink: :mrgreen:
neotel писал(а):
Разве не ясно что во всех этих местах идет разговор о обычной смерти, когда словом "душа" обозачается сам человек. Ни о какой внутренней составляющей(типа внутреннего человека) здесь речи вообще нет. Ясно что слово "душа" имеет множество значений. Только в словарях их как минимум 4 значения.
Давайте уж тогда уточнять, в чьих словарях, а самое главное - когда эти словари были написаны [-X :deal: (К примеру, то же самое злосчастное греческое stauros - в современном греческом у него смысл и креста, и столба; а в древних классических источниках ни о каких крестах речи и не идет - крестом его начали переводить уже в христианскую эпоху.) Какой смысл вкладывать в уста и, главное, в голову древнего еврея понятие, оформившееся минимум десяток столетий спустя и при этом ничтоже сумнящеся утверждать, что это-де подлинное значение, и думал древний еврей именно так, а не иначе!?
Цитата:
Вообще говоря Билл ваши понимания это ваши ИХМО, мое понимание это мое ИХМО. И как ваше ИХМО по моему взгляду не соответсвует Библии так и вы так считаете. Я понимаю научили вас так мыслить в СИ. Сознаю что ОСБ хорошо потрудилось на этом поприще. Но это ИХМО ОСБ и не более, которое имеет касательное дело к Библии.К сожалению там учили не только своему пониманию Библии но и относиться к другим христианам с некоторым пренебрежением, уча НЕНАВИДИТЬ все то на чем строится христианство. И сие проявляется на форуме.

neotel, а вот это уже переход на личности [-X Я точно так же могу сказать, что Вас научили Вашей методике ведения диалога в Православии.
Цитата:
Попытка аргументировать на Библии мои взгляды натыкается на раздражение и сваливается в драку там где следовало бы провести холодный анализ: "а так ли это?".
Вы и в самом деле так думаете? Хорошо. Вы обвиняете нас в том, что "нас воспитало ОСБ". Допустим. Тем более, что через ОСБ мы все прошли, кроме вас, разумеется. Однако укажите нам, где мы опираемся на наследие ОСБ? Где, например, лично я ссылаюсь на "Сторожевую башню"? В то же время нам нетрудно видеть, что наши оппоненты сплошь и рядом ссылаются прежде всего на Предание, затем, подобно lucky, - на опыт неких субъективных аномальных "посмертных опытов" (справедливости ради стоило бы отметить, что объективным мог бы явиться пример Лазаря, воскрешенного Иисусом - вот уж кто-кто, а он и в самом деле умер, разложился и был воскрешен, а не пребывал некоторое время в измененном состоянии сознания!), - и только потом, через призму некоего церковно-оккультного мировоззрения, вы смотрите на Библию и видите то, что видите.
neotel, ведь концепция о смертности души не вчера и не позавчера родилась :wink: И не Свидетели Иеговы ее придумали и разработали. :no:
Цитата:
Очень жаль что диалога не получается.

А уж нам-то как жаль...

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 10:43 am 
neotel писал(а):
Вопрос в том что видение ВЗ авторами этой темы весьма противоречиво. Для примера, в той же книге Исайи есть пророчество о царе вавилонском, при котором пророчествуется его низвержение в ад. При этом идет очень живое описание ада и его обитателей, которые оказываются в состоянии сообразить о новом обитателе, как будто речь идет о коммунальной квартире, где всякая новость обязательно перетирается жильцами. И это в одной и той же книге где и указана молитва Езекии.
И что из этого? В Писании есть много таких живописных мест, где и кровь обладает способностью вопить (Бытие 4:10), а деревья и кустарники оказываются не только говорящими, но и склонными к монархическому устройству управления (Судей 9:8-12). Где согласованность с концептуальной мыслью о том, что мертвые существуют в состоянии, подобном сну, и уж точно не способны ни чувствовать, ни действовать? Вы мне давеча напоминали про гиперболическое сравнение в повелениях Иисуса - а в словах Исаии, как вы думаете, гиперболы нет? :prankster:
Цитата:
Более того в торе законодательно запрещается вызывание мертвых:
10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
(Втор.18:10-12)
но не указывается что сие дело бессмыслено по сути, но именно потому что сие возможно это стало предметом запрета. И как показывает история Израиля вера древних евреев в возможность вызывать мертвых жила еще ой как долго. Но сие было бы бессмысленно если бы сии не верили в загробное существование. Более того даже тот кто много гнал таковых(Саул) под конец сдался этой вере, прийдя к волшебнице, чтобы та вызвала Самуила. И тот явился, дал жестокую отповедь Саулу, предсказав его поражение и самое главное "завтра будешь со мной" - т.е. смерть Саула. И сей факт нигде в Библии не опровегается.

Вот как раз Аэндорский инцидент камня на камне не оставляет на теории о бессмертии человеческой души и уж тем более - о лоне Авраамовом, на котором пребывают праведники (респект romiros'у).
Вдумайтесь и попробуйте внятно и логически объяснить!
Кто такая волшебница из Аэндора? - Ворожея, которой не полагалось оставлять в живых (Исход 22:17), мерзость в глазах Бога!
Кто такой был Самуил? - Божий пророк, находящийся под защитой Бога, как говорится, в руке Его (сравни Иоанна 10:28,29).
А теперь — потрудитесь объяснить, как человек, за дьявольской волшебной силой которого стоит враг Бога и всего рода человеческого, ухитряется вызвать душу или дух (как угодно) человека, который является святым Божьим пророком и находится под защитой Всемогущего?
Есть у вас хоть какое-то рациональное объяснение этому "чуду"?
Цитата:
И в тоже самое время пишутся псалмы из которых ты цитируешь. А если еще прибавить пессимисичного Екклезиаста то получаем полный коктейль взглядов, в котором сколько людей столько и мнений.

Экклезиаст, кстати, отнюдь не пессимистичен:
Цитата:
"Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд" (Эккл. 11:9)
"Ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо" (Эккл. 12:14)

И сравните:
Цитата:
"И как человекам положено однажды умереть, а потом суд" (Евр.9:27)
"И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим" (Откр.20:12,13)

Так что в отношении участи человека Экклесиаст великий оптимист, ибо верит в воскресение мертвых и в осуществление над ними суда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа