Текущее время: Пт авг 21, 2026 12:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 12:53 pm 
marinKa писал(а):
Иллидан, прости, но ты чисто по- свидетельски замылил очевидное значение слов апостола и лихо всё направил в знакомое ветхозаветное русло:(

Ничего ветхозаветного я не наблюдаю. Честно. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 12:56 pm 

что есть основание говорить о душе (части) как о человеке (целом).
А я и не говорю, о душе как о человеке [целом].

Личностный носитель человека вне тела - душа.
"выйти из тела и водворится у Господа."
"разрешиться и быть со Христом".
"в теле или вне тела был вознесен на 3 небо"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 1:11 pm 

Illidan писал(а):

Ничего ветхозаветного я не наблюдаю. Честно. :D

У тебя дядьку, покрывало на глазах, как писал Павел коринфянам:)

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:00 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 2:04 pm 

ИТ писал(а):
Анна писал(а):
marinKa, Когда говорится, что в день Пятидесятницы в Иерусалиме крестилось около 3000 душ, вовсе не имеется в виду, что в воду заходили некие бесплотные субстанции.
Речь идет о конкретных живых людях, которые названы "душами". Душа - это сам человек. Живая душа - живой человек, мертвая душа - мертвый человек. Читайте Гоголя :mrgreen:

Читайте что хотите, но знайте, что у слова душа не одно значение.

:idea: От оно как бывает :idea:

ИТ, дело говоришь. :yes:
Пожалуйста, брат, укажи нам, а какие значения ты имеешь в виду.

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 3:19 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 7:18 pm 

[перенесено из соседней ветки]

ANV писал(а):
Симпл писал(а):
Про Иисуса тоже говорится, что он был мертв, что Бог воскресил его из мертвых.
Но Он ожил (на третий день). Причем, ожил - сказано только тогда, когда он ВОСКРЕС. А до этого он ставался мертвым.
Святые еще не воскресли. Значит, они МЕРТВЫ.
А иначе, смерть и не "враг" вовсе, если все живы.

Вот именно, если У БОГА ВСЕ ЖИВЫ...
Рим 8.22-23 и основа для этого - Рим 8.9-11. КАК ТЫ ПОНИМАЕШЬ Рим 8.13? Особенно конец - "то умрете... то живы будете"? КАК умрете? КАК живы будете?
Писала уже про это, писала, в теме "Душа Адама"... (с тоской...) Может прочтешь?

АНВ, в этих стихах полностью говорится о ЗЕМНОЙ жизни!
При нашей земной жизни можно быть духовно мертвым, и живым. Об этом Павел и пишет.
Мы же не БУКВАЛЬНО умерщвляем свои тела. То же и про "жизнь" - не буквально, а "как новая тварь"

Римл. 8:13
"ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете".
Человек, живущий по плоти - духовно мертвый. А если умерщвляет (не буквально) свое тело духом, то жив будет (духовно, как "новая тварь").

Сравни Рмлянам 6 гл:
"мы умерли для греха"
"умерший освободтлся от греха"
"так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога"

О какой смерти и жизни идет речь? О "духовной". Но это все происходит еще при физической жизни человека. Когда он жив БУКВАЛЬНО.

И даже если считать, что "живы будете" - после физической смерти, то КОГДА? Где говорится, что сразу после смерти? А не после воскресения?
Снова - домыслы?

Ты так и не ответила на мои мысли про Иисуса. Что он был назван "мертвым", пока не воскрес.
А также: "последний враг истребится - смерть". Если все живы. то почему смерть - враг? Наоборот, помогает скорее попасть на небо.

Кстати, там же в Римл. 6:9 говорится:
"Христос, вокреснув из мертвых, уже не умирает"

А ты тут говоришь, что все живы...
Мертвые считаются мертвыми, пока не воскреснут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 5:15 am 

Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. [Ин.10:18]

Вопрос к материалистам: если Вы считаете, что Христос какое-то время не существовал как личность, то как объясните Его слова? Какой
смысл заключен в этой фразе? Кто являлся субъектом власти в таком случае?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 6:01 am 

SW_Николай писал(а):
Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. [Ин.10:18]

Вопрос к материалистам: если Вы считаете, что Христос какое-то время не существовал как личность, то как объясните Его слова? Какой
смысл заключен в этой фразе? Кто являлся субъектом власти в таком случае?

А почему же вы стих полностью не процитировали?
Там во второй части говорится:
"Сию заповедь получил я от Отца Моего"

Кроме того, в НЗ не раз говорится. что всю власть, силу, славу Иисус получил от Отца.
Вот и ответ, КТО является самым первоисточником, "объектом" власти и всего остального.
А Иисус уже распоряжается тем, что получил от Отца.

P.S.: интересно, это вы сами догадались применять к унитариям терин "материалисты"? Или кто-то сказал, а вы повторили?
А некоторые тут буквально "возопят", что на форуме православных обижают... Ну-ну... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 6:31 am 

Симпл писал(а):

А почему же вы стих полностью не процитировали?
Там во второй части говорится:
"Сию заповедь получил я от Отца Моего"

Кроме того, в НЗ не раз говорится. что всю власть, силу, славу Иисус получил от Отца.
Вот и ответ, КТО является самым первоисточником, "объектом" власти и всего остального.

Если хотите, то пусть будет с такой поправкой, хотя (я с ней согласен
не безоговорочно), но смысла моего вопроса это не меняет.

Симпл писал(а):
А Иисус уже распоряжается тем, что получил от Отца.

Так Вы все-таки поясните как Он "распорядился тем, что получил от Отца" если как считают... (унитарии, да?) Его вообще не существовало как личности? Кто субъект действия?

Цитата:
P.S.: интересно, это вы сами догадались применять к унитариям терин "материалисты"? Или кто-то сказал, а вы повторили?А некоторые тут буквально "возопят", что на форуме православных обижают... Ну-ну... :wink:

Что, опять я дал маху? Тогда прошу прощения. В свое оправдание мого только заметить, что антропология тех же СИ сильно попахивает материализмом. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 6:50 am 

Анна писал(а):
SW_Николай,
Цитата:
Так Вы все-таки поясните как Он "распорядился тем, что получил от Отца" если как считают... (унитарии, да?) Его вообще не существовало как личности? Кто субъект действия?

Но если по вашему, то Христос с Богом на пару разиграли коммедию, когда представили смерть, а на самом деле оба знали что живы....
мдя :-k

Я не предлагаю считать, что как Вы выразились "Христос с Богом на пару разиграли коммедию, когда представили смерть", а тоько лишь предлагаю подумать (тем, кто хочет) над приведенным стихом из Библии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 4:14 pm 

Симрл писал(а):
АНВ, в этих стихах полностью говорится о ЗЕМНОЙ жизни!
<..>
А ты тут говоришь, что все живы...

По земным меркам , по понятиям человеческим мертвы,а по Божественным--живы. Сам Христос ,будучи мертвым с человеческой точки зрения, ведь проповедовал в темнице духам (1Петра 3:19)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 10:12 pm 

Симпл,

Цитата:
Человек, живущий по плоти - духовно мертвый. А если умерщвляет (не буквально) свое тело духом, то жив будет (духовно, как "новая тварь").

Сравни Рмлянам 6 гл:
"мы умерли для греха"
"умерший освободился от греха"
"так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога"

О какой смерти и жизни идет речь? О "духовной". Но это все происходит еще при физической жизни человека. Когда он жив БУКВАЛЬНО.

И даже если считать, что "живы будете" - после физической смерти, то КОГДА? Где говорится, что сразу после смерти? А не после воскресения?
Снова - домыслы?

О! Вот это самое и есть - ДОМЫСЛЫ!
Как ты и заметил, здесь апостол ПРЯМО не написал, какую смерть он имеет в виду: или аскетическую смерть "для греха" в этой жизни, или физическую смерть, или вторую смерть, которой избегнут победители (см. Откровение 1-3)...
НО КОНТЕКСТ!!!!
13а - "Если вы живете по плоти, вам предстоит умереть", а ты пишешь, что живущие по плоти УЖЕ "духовно" мертвы... Апостол про ЭТО не писал: он просто писал о том, что конец такой плотской жизни - смерть (6.21).
13б - "если же духом умерщвляете дела тела, будете жить", а ты пишешь, что живущие по духу УЖЕ живы... А у апостола - "вы имеете конец - жизнь вечную" (6.22). "Плата за грех - смерть", и духовная (постепенно) и физическая (потом, в конце жизни) у всех, кто Духа Святого не знает и благодати Божьей не имеет. А вот оживление, воскресение духа (души) благодатью Божьей и этим усыновление Богу БЫВАЕТ. Именно это нам и нужно УСПЕТЬ сделать тут, при этой жизни. Именно об этом и пишет апостол дальше с 8.14 и до конца главы. Мы "имея начаток Духа... стонем... ожидая усыновления (в полноте), искупления тела нашего" (потому что дух-душа - это не весь человек, без тела мы в состоянии неполноты, ущербности, мы ж не ангелы...).
"мы надеемся на то, чего не видим" - чего мы НЕ ВИДИМ сейчас? См. выше - "искупления тела нашего" (ср. с 2 Петр 1.13-14, 2 Кор 5.1-9, особ.8). Что значит для апостола "водворится у Господа"? Что значит "смерть... не сможет отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе"?
Ты говоришь, что апостолов сейчас НИГДЕ НЕТ, они не сушествуют, они мертвы абсолютно: тело разложилось, а дух(душа) в глубоком обмороке. Так?
А апостолы, выходит, верили совсем в другие вещи...

Цитата:
Ты так и не ответила на мои мысли про Иисуса. Что он был назван "мертвым", пока не воскрес.

SW_Николай опередил, я хотела тот же стих привести...
Он принял "душу" Свою, именно принял, имея власть так сделать, и не будучи "спящим"... И, кста, тут не имеет смысла спорить о том как Он принял "душу", и что нам понимать под "душой"... Если смерть - это раз-де-ле-ние, а жизнь (воскресение) - соединение... ЧЕГО?

Цитата:

Для некоторых и Христос воскрес не в Своем Теле... А для некоторых вообще не воскресал.

Вопрос: на что надеялись апостолы, чего ожидали СРАЗУ после своей смерти?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 11:55 pm 
Цитата:

На воскресение. Что для Еноха, что для Павла, что для христианина 20 века это произойдёт СРАЗУ после смерти. Для спящего нет времени, что 1000 лет, что 1 минута.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 12:10 am 

romiros писал(а):
Цитата:

На воскресение.

:lol:
А "души убиенных под жертвенником" - это глюк такой, отмахнешься...
Цитата:
Что для Еноха, что для Павла, что для христианина 20 века это произойдёт СРАЗУ после смерти. Для спящего нет времени, что 1000 лет, что 1 минута.

А почему Христос СРАЗУ не воскрес?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 12:31 am 
Цитата:
А почему Христос СРАЗУ не воскрес?

ANV, ты часто говоришь, что это с нашей точки зрения так, а вот с точки зрения неба вот так. Считай это моим ответом.
Цитата:
А "души убиенных под жертвенником" - это глюк такой, отмахнешься...
честно говоря, даже не думал ещё. Почитаю Игната, подумаю и отпишусь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 7:21 am 

romiros,
Цитата:
ANV, ты часто говоришь, что это с нашей точки зрения так, а вот с точки зрения неба вот так. Считай это моим ответом.

Не-а...
Зачем НАМ эти три дня, которые Он пробыл в могиле?...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа