Текущее время: Пт июл 03, 2026 6:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 9:01 pm 

Unmasker писал(а):
Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
ПОЧЕМУ???? --> потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
Всё [люди и животные] идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
(Еккл.3:18-21)

Соломон, ты согласен с Соломоном? :)
Гы :mrgreen: Респект за подкол! :D
Я согласен с ним. Но! С чего ты решил, что он говорит не о сущности природы человека, скажем так, человеческой природы (тела) . И человек, и обезьяны действительно мало имеют отличий в плане жизни - тело состоит из клеток, кровь течет, сердце стучит. Тело состаривается, умирает и превращается в прах. Где это Соломон (настоящий :mrgreen: ) говорил, что человек - это лишь тело ?
Unmasker писал(а):
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
(Еккл.3:18-21)
Эту цитату ты ведь сам привел ? Соломон ведь сам здесь признается, что не знает истинности о положении души после смерти у людей и у животных! Ты прочти внимательней-то :)

З.Ы. Кстати, а почему ты считаешь, что животные не умеют мыслить и творить? Вот это мне совершенно непонятно! :shock: У аборигенов с Папуа-Гвинеи ведь тоже нет сотовых телефонов и автомобилей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 9:11 pm 

Abbakum писал(а):
Состояние "вижу себя со стороны" может наступить и без привязки к "смерти". Даже отбросив эффект от воздействия некоторых препаратов, можно упомянуть хотя бы отдельные виды экстремальных ситуаций (один из таких случаев был со мной, еще один произошел с моим знакомым в афгане). Самое интересное, что у этого состояния есть вполне материальная подоплека. Без мистики. Чтобы не играть в испорченный телефон и не пересказывать то, что сам могу объяснить лишь "на пальцах", вот взгляд врача-реаниматолога:
http://n-t.ru/tp/mr/ts.htm
Самое интересное - ближе к концу статьи :wink:
Abbakum, эффект "выхода человека из своего тела", или реальный, или галлюциногенного характера различной этиологии, существует и не отрицается (употребление или-или здесь означает, как и в логике, только одно из двух). Те или иные аспекты "выхода" объясняются в современной медицине. Проблема этих объяснений заключается в том, что различные неоднократно зарегистрированные аспекты подобных "выходов" объясняются различными, нередко взаимоисключающими, способами. Насколько мне известно, на настоящий момент в медицине отсутствует непротиворечивая система, удовлетворительно объясняющая данный эффект.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 9:20 pm 

romiros писал(а):
вот так всё просто ? раз и ты рядом с ангелами и Богом ? SoLoMoN, мы не ищем легких путей в Царство Небесное :mrgreen:
А почему? Это запрещено Богом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 9:26 pm 

Об эффекте Кирлиан. Прошу прощения за длинный пост и несколько не в тему.
Эффект Кирлиана — своеобразный ореол вокруг изображения различных (как биологических, так и небиологических) объектов при фотографировании их в высокочастотном сильном электрическом поле (частота 10—100 кГц, напряжение между электродами до 30 кВ). Открыт в 1949 году краснодарским физиотерапевтом С. Д. Кирлианом (совместно с супругой В. Х. Кирлиан) (Википедия). Вот одно из его невнятных объяснений и, по моему мнению, уничижительная критика:"Эффект Кирлиана является разновидностью электролюминесценции - излучения света атомами или молекулами, переведенными предварительно в возбужденное состояние электрическим переменным полем частотой 10-100 кГц при напряжении между электродом и исследуемым объектом от 5 до 30 кВ. Эффект наблюдается на живых и мертвых биологических объектах, а также на неорганических образцах самого разного характера. Использование эффекта Кирлиана в последнее время стало в ряде мест довольно популярным в области медицинской диагностики. Внешне обследование выглядит так: пациент кладет палец, руку (кисть) или стопу на плоскость, и после подачи на прибор напряжения (которое пациент обычно почти не ощущает) вокруг границ его тела, контактирующего с плоскостью, наблюдается в видимой области спектра весьма красивая картина, чем-то напоминающая солнечную корону. Эта картина регистрируется фоточувствительным слоем (время экспозиции составляет несколько минут) и затем анализируется. На фотографии показано "свечение" подушечек пальцев. В последнее время активно пропагандируется идея использования данного эффекта в диагностике: считается, что каждому органу и его заболеваниям соответствует воспроизводимая картина. Действительно, интенсивность и конфигурация излучения зависит от многих параметров - таких, как психоэмоциональное состояние испытуемого, состояние его сердечно-сосудистой системы и т.д. Физиологические механизмы такой зависимости тоже, в общем, достаточно ясны. Например, если человек находится в состоянии стресса или во время гипертонического криза или ему просто холодно, в крови циркулирует много адреналина. Кожные кровеносные сосуды при этом сужены, кровоснабжение кожи - низкое, покровы сухие и холодные. Очевидно, в таких условиях можно ожидать снижения интенсивности излучения. Напротив, при увеличении кровоснабжения, например, при воспалении, излучение усилится. Однако, слишком разные воздействия или изменения в организме могут привести к однотипным изменениям излучения - это с одной стороны, а с другой - при весьма сходных состояниях картины излучения могут быть весьма разными. Даже авторы метода отмечали его капризность. "
Однако, почему-то "забывается" одна особенность эффекта Кирлиан, которую они обнаружили на листьях растений. Фотографировался лист какого-либо растения в высокочастотном электрическом поле, на фотографии ясно виден и лист, и ореол вокруг него, затем часть листа отрывалась, и неполный лист вновь фотографировался в высокочастотном электрическом поле, на фотографии ясно виден оборванный лист и полный ореол вокруг листа, ореол, который был при целом листе. Какая-то не такая электролюминесценция.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 9:40 pm 
Цитата:

нууу...а ты то как считаешь ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 10:10 pm 

romiros писал(а):
Цитата:

нууу...а ты то как считаешь ?
Гы :mrgreen: Не, не пройдет, Ромирос! Ответь сначала ты - почему нам нельзя достичь Бога "легкими" способами ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 10:13 pm 

Усвага писал(а):
Об эффекте Кирлиан...
По-настоящему спасибо, Усвага! Заинтересовало! Я просто физик-электронщик по образованию (хоть и программистом работаю, физики сегодня не в цене :cry: ), и тема действительно любопытная! Поищу еще материльяцев!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 10:14 pm 

Да вот хочиЦа точно, но не получится....
Христианство - это путь точно такой же как путь Спасителя.
"Возьми крест и следуй за Мной"...
То есть так или иначе... у каждого будет (есть) своя Голгофа...
"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, "Ев. от МФ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 10:14 pm 
Я не знаю как всё это действует...думаю % 99 это физиология.
Наверное в Библии это было бы как-то описано, если бы это был реальный способ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 10:21 pm 

romiros писал(а):
Я не знаю как всё это действует...думаю % 99 это физиология.
Наверное в Библии это было бы как-то описано, если бы это был реальный способ.
В общем, "двойка" за ответ, Ромирос :D А сам-то что думаешь по этому поводу? Мне просто интересно, мнения-то у многих свои 8-) Про себя скажу так - многие вещи нами не познаны и ответы на них нет до сих пор, возможно всё.
Кстати, а поводу ИИ какие мысли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 10:36 pm 
SoLoMoN, ну ладно, два так два 8-)
а чем тебя не устроило кол-во % ? и ссылка на Библию ? чем не ответ ?
а можно пересдать....? 8-)
ИИ - не знаю, не думал.

Последний раз редактировалось romiros Сб июн 30, 2007 10:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 10:40 pm 

romiros писал(а):
ИИ - не знаю, не думал.
А подумай, я серьёзно. Меня мысли такие сегодня часто посещают, серьёзная ведь тема. Ведь по сути, ИИ - это тот же клонированный человек, только состоящий не из живой плоти, а из электроники.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 10:52 pm 

SoLoMoN писал(а):
Заинтересовало! Я просто физик-электронщик по образованию (хоть и программистом работаю, физики сегодня не в цене :cry: ), и тема действительно любопытная! Поищу еще материльяцев!
Поищи. Я видел фотографии с целым и оборванным листом, но в какой-то книге, скорее всего, у меня она есть, но не помню какая. А вот в нете не нашёл, там обычно вначале примитивное описание, зубодробительная критика и реклама "чудодейственного" лечения на основе этого эффекта. Более 10 страниц смотреть у меня терпения не хватало. Если найдёшь такие фотографии, пожалуйста, помести здесь. Интересно также, были ли подобные фотографии людей до ампутации какой-либо части тела и после? Хотя, вряд ли, ампутация обычно достаточно срочная операция.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 11:09 pm 

Усвага писал(а):
SoLoMoN писал(а):
Заинтересовало! Я просто физик-электронщик по образованию (хоть и программистом работаю, физики сегодня не в цене :cry: ), и тема действительно любопытная! Поищу еще материльяцев!
Поищи. Я видел фотографии с целым и оборванным листом, но в какой-то книге, скорее всего, у меня она есть, но не помню какая. А вот в нете не нашёл, там обычно вначале примитивное описание, зубодробительная критика и реклама "чудодейственного" лечения на основе этого эффекта. Более 10 страниц смотреть у меня терпения не хватало. Если найдёшь такие фотографии, пожалуйста, помести здесь. Интересно также, были ли подобные фотографии людей до ампутации какой-либо части тела и после? Хотя, вряд ли, ампутация обычно достаточно срочная операция.

Да и мне интересно! думаю, можно попробывать воспроизвести это. эх ма, было бы время.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 11:10 pm 

nikolay писал(а):
Да и мне интересно! думаю, можно попробывать воспроизвести это. эх ма, было бы время.
Хм, а почему бы и нет?! Оборудование-то достать не проблема будет :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа