Цитата:
А Бог чем думает? Как? Состав Его если можно...
Таких мягко говоря странных вопросов можно великое множество придумать.
ИТ, ну ты сравнил.

Природа Бога во многом остается тайной. Но вот природа человека в Библии раскрыта достоточно полно. Так что место для спекуляций весьма ограничено. Поэтому, для расширения места для спекуляций и необходимы разные загробные видения ада, светящихся существ, умерших "родственников". Без этого, лишь на Библейском тексте просто невозможно ничего подобного доказать. Единственное описание контакта с умершим "пророком Самуилом" и его (контакта) последствий - прямое предостережение против подобных верований и практики.
lucky писал(а):
В упор не видят, что отрицают прямой смысл Библии, опутывая его километрами толкований. и выпячивают непрямые, косвенные стихи.
Мне кажется бесполезно переубеждать.
Вот помрут - тогда сами увидят
Ага, это самый распространенный прием - когда возразить по существу нечего, начинаются примитивные насмешки и оскорбительные выпады.
Цитата:
я лично наблюдал себя со стороны в клинической смерти, и слышал все. что говорили люди. Причем совершенно четко, ясно, как говорится "в здравом уме и памяти".
И плюну в глаз тому, кто назовет это галлюцинацией умирающего мозга.
Это как слепой с рождения объясняет зрячему, как выглядит мир вокруг.
Так я уже назвал. И еще раз назову: галлюцинация - она и в Африке галлюцинация. Это чтоб доставить тебе удовольствие плюнуть во второй глаз. На то она и галлюцинация, что выглядит потрясающе правдоподобно. Конечно, я понимаю: трудно признать даже самому себе, что оказался жертвой жестокого дьявольского обмана. А вот насчет "здравого ума и трезвой памяти" - я твой юмор оценил.

И вправду смешно придумано: человек, находящийся на грани смерти, когда весь организм ослаблен, сердце и мозг подвергаются колоссальной нагрузке, а сознание отключено, и при этом он способен столь же адекватно вопринимать действительность, что и нормальный человек...

Да и кто даст гарантию, что дьявольские спецэффекты не могут выглядеть чрезвычайно реалистично даже для нормального человека?
На чем основана твоя (и не только твоя) уверенность, что ты
на самом деле выходил из тела, витал под потолком и видел и слышал все происходящее?
На чем основан твой апломб, исключающий факт, что эта картинка - высококачественная голограмма, спущенная в подходящий момент в твой оголенный и агонизирующий мозг неким высшим существом? Ровным счетом НИ НА ЧЕМ, кроме твоих собственных чувств и воспаленного воображения!!! Вот и получается, что человек в состоянии клинической смерти, руководствующийся своим субъективным восприятием - зрячий, а нормальный человек, руководствующийся объективным словом Божьим - слепой.
Так что привет покойной бабушке...