Цитата:
1. Понятия не имею. Странные вопросы.
"Жар, холод ты в средневековье все еще с его кострами?"
Потрудись хотя бы узнать мнение Церкви на вопросы "жары,холода в аде(у)".
А я что, по твоему, делаю? Интересуюсь мнением у типичного представителя церкви, в надежде, что уж он-то должен знать, раз взял на себя смелость вещать на форуме от имени оной церкви. Вот и ответь, какими "рецепторами" душа (или дух) Богача чувствовала боль от огня?
И при чем тут костры средневековья? Сказал, лишь бы что-то сказать?
Цитата:
2. Псалом этот наизусть знаю. Уже оскомину набил.
Помышления ЧЕЛОВЕКА да, исчезают. Человек есть дух,душа и тело. Вот что есть человек "во всей полноте". Сто раз уже писал. А вот дух(душа) в данном случае называй как угодно, да, может и думать.
Да псалом этот я так, "между строк" привел. Что согласно православия мертвые думают - это я и так знаю. Ты на сам вопрос ответь: каким мозгом думают мертвые?
Цитата:
А Моисей и Илия говорили, например.
"И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия";Луки9:33
Моисей воскрес из мертвых и был вознесен к престолу Божьему, а Илия и не умирал вообще, а сразу вознесен. Оба явились на горе Преображения ЖИВЫЕ.
ИТ, разве ты не читал, что Архангел Михаил спорил с дьяволом о теле Моисея? А задавался ли ты вопросом, зачем Михаилу понадобилось тело Моисея? И почему именно Моисея? А что тело Авраама не подходит? И поскольку никто не знает место, где погребен Моисей (явление удивительное для еврейской культуры – не знать, где похоронен такой выдающийся лидер), это все дает основания утверждать, что
Бог ВОСКРЕСИЛ Моисея из мертвых. В противном случае получается, что на горе Преображения имело место общение с духом умершего Моисея, а такое иначе, как спиритическим сеансом, не назовешь (точно как Аендорская волшебница устроила для Саула встречу с «Самуилом»). Как ты можешь утверждать, что Иисус делал что-то подобное???

Да помилует тебя Господь и откроет глаза твои!
Моисей и Илия символизируют два класса спасенных праведников: Моисей - тех из них, которые, подобно Моисею умрут, но будут воскрешены Христом при Его пришествии, а Илия - тех из них, которые, подобно Илии, не вкусят смерти, но будут живыми встречать Христа.
В 11 главе Откровения используется иллюстрация вознесения на небо к престолу Божьему двух живых свидетелей:
символического Илии и символического Моисея. Вознесение воскресшего Моисея (не символического) и вознесение Илии (не символического) [который, хотя и не умер, но, фактически, перешел от жизни тленной в жизнь вечную] взято в качестве первообраза.
Цитата:
3. идиома про "вечный огонь и неумирающий червь" ...
Сие есть обозначение полного и окончательного суда.
Ага, слово "черви" имеет символическое значение, а слово "вечный" понимается буквально. Ну-ну.