Текущее время: Пт июл 31, 2026 2:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 6:20 pm 

ИТ писал(а):
Мои тексты про Павла и Езекию конкретно ты не рассмотрел...

Павел различал "водвориться у Господа" и воскресением мертвых.
Я же на основании разобранных стихов показал почему у Павла смерть - приобретение и почему он хочет "быть со Христом" СРАЗУ же после выхода из "хижины".
Вот и Петр тоже пишет про храмину и отделяет свою личность от просто тела-храмины.

"Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием, 14 зная, что скоро должен оставить храмину мою [не уйти в небытие, а просто оставить тело сиречь "храмину"], как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. "2Петра1:13.
Ну как же не написал про Павла? Целый пост посвятил, там где сопоставлял со словами Иисуса в ев. Марка. Это что, не ответ? Как иначе объаяснить это совпадение терминологии, как не общностью темы?

Я тоже надеюсь быть со Христом СРАЗУ ПОСЛЕ оставления "хижины". Значит ли это, что я верю в "загробную жизнь"? Когда я умру, для меня время остановится, так как я буду спасть во прахе в могиле, как сказано в Писании. И следующим мгновением сознательной жизни для меня лично будет пробуждение и вставание из мертвых. Хотя между моей смертью и воскресением может пройти не один десяток или сотня лет. Имею желание разрешиться (в момент смерти) и быть со Христом (в момент воскресения). Для меня лично это будет один и тот же момент. В таком случае смерть - это воистину приобретение, а как же еще? Умер - и сразу со Христом. Только не в развоплощенной субстанции, а в нетленном теле. Моей надеждой является воскресение из мертвых, а твоей - эфемерное и призрачное существование в виде фантома.
Цитата:
Да и пишу, не для разубеждения тебя именно Unmasker (ты тертый человек со сформировавшимся взглядом - Христос рассудит),
Тертый человек со сформировавшимся взглядом спустя 14 лет серьезно изменил свои взгляды (на Троицу), которые он, кстати, сам считал непоколебимыми. Так что не все потеряно, дерзай - а вдруг тебе улыбнется удача? 8-)
Цитата:
Что бы они "ложнопростецким "образом" христианских учений" не увлеклись, а видели, что есть опровержения на все доводы подобного рода
"Опровержения"? Ты что смеешься? На что ты расчитываешь? Что непредвзятый человек при здравом рассотрении примет твои абсурдные воззрения?
Ну что же, если ты такой крутой апологет, ответь мне на три простых вопроса:
1. Холодно ли душе умершего зимой, когда она покидает тело? Жарко ли душе (или ангелам), когда пролетают рядом со звездой, или через нее? Может ли душа чувствовать жар или холод (например в аду)? (это к притче о Богаче и Лазаре).

2. Чем человек думает и запоминает информацию - мозгом или нет? Если он умирает он продолжает думать? (Псалом 145:4) Если да, то у него как бы 2 мозга - в теле и в душе?

3. В Библии сказано: "... где червь их не умирает и огонь не угасает". (Ис 66:24). Следует ли понимать буквально? Это особые огнеупорные черви?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 6:35 pm 

Цитата:
Человек испытывал реальные муки, причину которых доктора были неспособны объяснить. Я думаю, что многие слышали о таких случаях. Как это объяснить, если предположить, что души нет ?

Как это "души нет"? Душа есть, это сам человек. Души нет, когда нет человека. А пока человек жив - есть и душа. А те люди (с ампутированными конечностями) - ЖИВЫЕ люди, а не бесплотные души. И объяснить феномен ученые могут, это достаточно просто: ведь нервные клетки головного мозга, отвечавшие за физиологию процессов, протекавших в этой конечности, по-прежнему продолжают функционировать. Если у паучка оторвать лапку, она некоторое время будет дергаться. Особенности нервной системы. И особенности работы нервных клеток мозга. Никакой мистики в стиле загробных визионеров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 6:39 pm 

ИТ писал(а):
Unmasker,
Вои такая паранойя и позволяет видеть везде сатану....
Вы его и видите там, где хотите видеть.
Да вобще сатана очень удобен, всегда можно повесить на него всех собак, когда своей головой думать не хочется.
Когда наркоманы, накачавшись галлюциногенных наркотиков, видят очень похожие картинки - путешествие в сказочный мир, встречи с умершими "родственниками" и прочее, то сатана тут, конечно, ни при чем. Это ты прав... вероятно... Нечего на сатану вешать собак. ИТ хочет их повесить на ... Бога. Ну если не на сатану, то на кого же еще? А сатана - хороший парень, и чего это я на него так взъелся?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 6:45 pm 

Unmasker писал(а):
Как это "души нет"? Душа есть, это сам человек. Души нет, когда нет человека. А пока человек жив - есть и душа. А те люди (с ампутированными конечностями) - ЖИВЫЕ люди, а не бесплотные души. И объяснить феномен ученые могут, это достаточно просто: ведь нервные клетки головного мозга, отвечавшие за физиологию процессов, протекавших в этой конечности, по-прежнему продолжают функционировать. Если у паучка оторвать лапку, она некоторое время будет дергаться. Особенности нервной системы. И особенности работы нервных клеток мозга. Никакой мистики в стиле загробных визионеров.
Тогда вопрос номер два :) Сегодня ученые-инженеры бьются над задачей создания искусственного интеллекта на основе нейронных сетей. Задача очень сложная, но учитывая, что ИТ-технологии развиваются сегодня молниеносными темпами, то мы вполне можем предположить, что ИИ в ближайшем будущем будет создан. Так вот.. Как там у них-то с душой дело будет обстоять?
Вопрос номер три :) (довольно близок по духу) - это клонирование человека. Суть та же. Душа у него будет "своя" или того, чьи гены были использованы для клонирования?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 6:47 pm 

Факт оставления храмины (образное описание смерти) сам по себе ровным счетом ничего не доказывает. Возможно, после оставления хижины наступает небытие, а возможно - и нет. Если бы не множество других библейских текстов, то мы так и продолжали бы гадать.

Поэтому-то сатана (ну вот, опять, везде этот сатана лезет) пытается придать своей лжи большей достоверности с помощью различных "видений ада", путешествий в тоннеле, явления загробных "родственников", "дивы марии" и т.д. А поскольку все это выглядит более чем правдоподобно, особенно для людей, падких на сенсации, с воспаленным воображением и не знакомых или поверхностно знакомых с Библией, то сатана это довольно широко, особенно в последнее время, использует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 7:12 pm 

Цитата:
то мы вполне можем предположить, что ИИ в ближайшем будущем будет создан. Так вот.. Как там у них-то с душой дело будет обстоять?

Соломон, давай исходить из конкретных реальных фактов, а не предположений. Вот когда ИИ будет создан, тогда и поговорим. А то, что он не будет создан НИКОГДА - это я тебе гарантирую.
Цитата:
клонирование человека. Суть та же. Душа у него будет "своя" или того, чьи гены были использованы для клонирования?
Во-первых, подайте мне на блюде, нет, нее голову Иоанна Крестителя, а живого клонированного человека. Тады поглядим. :neutral: Сомневаюсь, что этот фокус удастся, хотя теоретически не исключено (в отличие от ИИ).
Во-вторых, что такое клон человека? Это результат выращивания эмбриональной клетки, помещенный в матку женщины для вынашивания. То есть, используется уже готовый (хотя и с замененным геномом) материал, и обычный физиологический процесс беременности и родоразрешения. Это значит, что клоны человека (если вообще таковые появятся) будут обладать индивидуальностью, то есть, душой. Душа - это личность человека.

Кстати, о птичках: http://www.membrana.ru/articles/global/ ... 14900.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 7:12 pm 

Unmasker писал(а):
"Опровержения"? Ты что смеешься? На что ты расчитываешь? Что непредвзятый человек при здравом рассмотрении примет твои абсурдные воззрения?

Говорю абсолютно серьезно.
Хм... ты можешь хоть из кожи вон лезть, но православные "абсурдные воззрения" (название с твоей легкой руки) принимают очень многие люди. Равно как и те, кто наигрался вволю всякими СИ, адвентистами, мормонами и пр. То есть людьми прошедшими все эти "институты истинной веры".
Твои же взгляды разделяют 5 с половиной самопальных исследователя, которые к апостолам не имеют никакого отношения равно как и к Церкви Христовой. Самозванцы ровным счетом.
Ну да ладно. "..... , караван идет".

Цитата:
Ну что же, если ты такой крутой апологет, ответь мне на три простых вопроса:
1. Холодно ли душе умершего зимой, когда она покидает тело? Жарко ли душе (или ангелам), когда пролетают рядом со звездой, или через нее? Может ли душа чувствовать жар или холод (например в аду)? (это к притче о Богаче и Лазаре).

2. Чем человек думает и запоминает информацию - мозгом или нет? Если он умирает он продолжает думать? (Псалом 145:4) Если да, то у него как бы 2 мозга - в теле и в душе?

3. В Библии сказано: "... где червь их не умирает и огонь не угасает". (Ис 66:24). Следует ли понимать буквально? Это особые огнеупорные черви?

Вопросики так себе.
1. Понятия не имею. Странные вопросы.
"Жар, холод ты в средневековье все еще с его кострами?"
Потрудись хотя бы узнать мнение Церкви на вопросы "жары,холода в аде(у)".
2. Псалом этот наизусть знаю. Уже оскомину набил.
Помышления ЧЕЛОВЕКА да, исчезают. Человек есть дух,душа и тело. Вот что есть человек "во всей полноте". Сто раз уже писал.
А вот дух(душа) в данном случае называй как угодно, да, может и думать. А Моисей и Илия говорили, например.
"И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия";Луки9:33
Это все уже обсуждали в теле "Душа Адама".
Но вам опять не нравится, что говорит Библия и начинаются написание спектакля для Христа Илии и Моисея на 3 роли. :mrgreen:
3.ДеЦкий сад, по моему идиома про "вечный огонь и неумирающий червь" ясна давно всем.
Сравни Иеремия 17:27(Б).
Сие есть обозначение полного и окончательного суда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 7:32 pm 

Unmasker писал(а):
Соломон, давай исходить из конкретных реальных фактов, а не предположений. Вот когда ИИ будет создан, тогда и поговорим. А то, что он не будет создан НИКОГДА - это я тебе гарантирую.
Чем гарантируешь? Своими выкриками? Тогда тебе в ОСБ, будешь главным агитором у них, благо что орать ты умеешь.
А по-теме - когда Маркони впервые продемонстрировал ученой публике работающее радио, один перец возмущенно выкрикнул "Господа! Да как вы только можете позволить морочить нам голову этому наглому чревовещателю??!!" и с недовольной физиономией удалился из зала презентации.
У тебя когда свой мобильный телефон появился (а он, наверняка, есть у тебя)? А сколько прошло времени с тех времен, когда мобильные телефоны вообще появились на свет? Двадцать лет? Ты оглянись вокруг! И посмотри, как мир преобразился всего лишь за сто лет! Сколько критиков, вроде тебя, бесплодно умолкли со своими недовольными "это невозможно" ? Возможно, Анмаскер, еще как возможно, время не стоит на месте..
Unmasker писал(а):
Во-первых, подайте мне на блюде, нет, нее голову Иоанна Крестителя, а живого клонированного человека. Тады поглядим. :neutral:
Это не ко мне, а к ОСБ, они любят так выражаться со своей ослиной упрямостью, не желая признавать ничьих мнений, кроме своих собственных. "Дайте нам живого Навуходоносора, вот тогда мы у него и спросим, в каком году он разрушил Иерусалим. А пока нет Навуходоносора - будем верить, как нам заблагорасудится".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 7:38 pm 

SoLoMoN, не только причина фантомных болей неизвестно, мало понятен и сам механизм возникновения боли. Наиболее правдоподобное объяснение фантомных болей мне представляется следующим:"Из-за прорастания нервных волокон в рубцовые ткани человек начинает испытывать сильные боли в отсутствующей ампутированной конечности, причем эти боли, не имеющие "материального" основания, не купируются приемом анальгетиков" - т.е. прорастание нервных волокон. Если интересуешься, посмотри в Википедии на "фантомные боли", там очень много написано. В связи с этим уместно вспомнить и об эффекте Кирлиан, который непонятным образом был пропущен большевиками в 1949 г. Этот эффект ещё ошибочно называют эффектом Кирлиана, но Кирлиан - это муж и жена. В физике об этом эффекте написано очень много умных слов, но у этого эффекта столько непонятных наблюдаемых и повторяемых явлений, что говорить о его понимании не приходится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 7:47 pm 

Цитата:
православные "абсурдные воззрения" (название с твоей легкой руки) принимают очень многие люди. Равно как и те, кто наигрался вволю всякими СИ, адвентистами, мормонами и пр. То есть людьми прошедшими все эти "институты истинной веры".

Так я же говорил о "непредвзятом человеке при здравом рассмотрении"!!! Таковых действительно очень немного, к сожалению. Толпы православных неофитов и так званых потомственных православных к этому малому числу не относятся. Их гораздо сильнее влечет чувство мистического оккультного экстаза во время литургии, и будоражащее психику чтиво в стиле "загробных видений".
Легче вербюду пройти сквозь игольное ушко, нежели человеку, познавшему истину (не пишу "адвентисту", чтобы не спровоцировать желающих быть спровоцированными), поверить в православное мифотворчество, перемешанное с магизмом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 7:54 pm 

Соломон, неужели ты не видишь огромной пропасти между ИИ - не просто живым, но и разумным организмом, и мертвой электроникой? Твои сравнения, мягко говоря, некорректны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 7:56 pm 

Unmasker писал(а):
Так я же говорил о "непредвзятом человеке при здравом рассмотрении"!!! Таковых действительно очень немного, к сожалению. Толпы православных неофитов и так званых потомственных православных к этому малому числу не относятся. Их гораздо сильнее влечет чувство мистического оккультного экстаза во время литургии, и будоражащее психику чтиво в стиле "загробных видений".
Легче вербюду пройти сквозь игольное ушко, нежели человеку, познавшему истину (не пишу "адвентисту", чтобы не спровоцировать желающих быть спровоцированными), поверить в православное мифотворчество, перемешанное с магизмом.

Лжец — человек, который один или более раз говорил ложь. (Википедия)
Ложь — утверждение, не соответствующее истине, высказанное в таком виде сознательно — и этим отличающееся от заблуждения. (Википедия)
Unmasker, на основании этих определений, я классифицирую тебя, как лжеца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 8:01 pm 

Unmasker писал(а):
Соломон, неужели ты не видишь огромной пропасти между ИИ - не просто живым, но и разумным организмом, и мертвой электроникой? Твои сравнения, мягко говоря, некорректны.

А ты в этой теме хоть немного разбираешься? Были уже прецеденты создания подобных механизмов (кстати, выпускниками моего вуза с родственного факультета), об этом и по телику показывали, если кому интересно.
Кто в душу не верит вполне могли считать их за живые существа, в принципе...
Уверен, что помудохаются японцы ещё лет 50, и вот тебе копия человека, хрен отличишь... вот только души в нём не будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 8:30 pm 

Цитата:
1. Понятия не имею. Странные вопросы.
"Жар, холод ты в средневековье все еще с его кострами?"
Потрудись хотя бы узнать мнение Церкви на вопросы "жары,холода в аде(у)".
А я что, по твоему, делаю? Интересуюсь мнением у типичного представителя церкви, в надежде, что уж он-то должен знать, раз взял на себя смелость вещать на форуме от имени оной церкви. Вот и ответь, какими "рецепторами" душа (или дух) Богача чувствовала боль от огня?
И при чем тут костры средневековья? Сказал, лишь бы что-то сказать?

Цитата:
2. Псалом этот наизусть знаю. Уже оскомину набил.
Помышления ЧЕЛОВЕКА да, исчезают. Человек есть дух,душа и тело. Вот что есть человек "во всей полноте". Сто раз уже писал. А вот дух(душа) в данном случае называй как угодно, да, может и думать.
Да псалом этот я так, "между строк" привел. Что согласно православия мертвые думают - это я и так знаю. Ты на сам вопрос ответь: каким мозгом думают мертвые?
Цитата:
А Моисей и Илия говорили, например.
"И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия";Луки9:33
Моисей воскрес из мертвых и был вознесен к престолу Божьему, а Илия и не умирал вообще, а сразу вознесен. Оба явились на горе Преображения ЖИВЫЕ.
ИТ, разве ты не читал, что Архангел Михаил спорил с дьяволом о теле Моисея? А задавался ли ты вопросом, зачем Михаилу понадобилось тело Моисея? И почему именно Моисея? А что тело Авраама не подходит? И поскольку никто не знает место, где погребен Моисей (явление удивительное для еврейской культуры – не знать, где похоронен такой выдающийся лидер), это все дает основания утверждать, что Бог ВОСКРЕСИЛ Моисея из мертвых. В противном случае получается, что на горе Преображения имело место общение с духом умершего Моисея, а такое иначе, как спиритическим сеансом, не назовешь (точно как Аендорская волшебница устроила для Саула встречу с «Самуилом»). Как ты можешь утверждать, что Иисус делал что-то подобное??? :shock: Да помилует тебя Господь и откроет глаза твои!

Моисей и Илия символизируют два класса спасенных праведников: Моисей - тех из них, которые, подобно Моисею умрут, но будут воскрешены Христом при Его пришествии, а Илия - тех из них, которые, подобно Илии, не вкусят смерти, но будут живыми встречать Христа.

В 11 главе Откровения используется иллюстрация вознесения на небо к престолу Божьему двух живых свидетелей: символического Илии и символического Моисея. Вознесение воскресшего Моисея (не символического) и вознесение Илии (не символического) [который, хотя и не умер, но, фактически, перешел от жизни тленной в жизнь вечную] взято в качестве первообраза.
Цитата:
3. идиома про "вечный огонь и неумирающий червь" ...
Сие есть обозначение полного и окончательного суда.
Ага, слово "черви" имеет символическое значение, а слово "вечный" понимается буквально. Ну-ну.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 8:35 pm 

Усвага писал(а):
Лжец — человек, который один или более раз говорил ложь. (Википедия)
Ложь — утверждение, не соответствующее истине, высказанное в таком виде сознательно — и этим отличающееся от заблуждения. (Википедия)
Unmasker, на основании этих определений, я классифицирую тебя, как лжеца.
Ну спасибо за комплимент. Только мне и не такое приходилось выслушивать. Называйте меня хоть горшком, только в печь не сажайте. :D А вообще, я сильно сомневаюсь в твоих классификационных способностях. Так что флаг тебе, как говорится, в руки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа