Текущее время: Чт июл 30, 2026 4:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 4:53 pm 
Paul, иди лёд на голову положи, может легче станет :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 4:53 pm 

Цитата:
Внимание всем ЕРЕТИКАМ - МОЖНО НАХОДИТСЯ ВНЕ ТЕЛА И ЖИТЬ

Ой. А атеистам - можно не принимать это во внимание? :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 5:13 pm 

Paul, от совеЦЦЦкого информбЮро......

:mol: :mol: :samtakoj: все мы тут срываемся в "разномыслия"...
:mrgreen:

Последний раз редактировалось ИТ Пт июн 29, 2007 5:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 5:23 pm 

romiros писал(а):
Paul, иди лёд на голову положи, может легче станет :wink:

Вы Библейски не можите беседовать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 5:24 pm 
Paul, вы по-человечески сначала научитесь 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 5:24 pm 

Abbakum писал(а):
Цитата:
Внимание всем ЕРЕТИКАМ - МОЖНО НАХОДИТСЯ ВНЕ ТЕЛА И ЖИТЬ

Ой. А атеистам - можно не принимать это во внимание? :prankster:

Они такие же ЕРЕТИКИ, не верят Библии

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 5:26 pm 

romiros писал(а):
Paul, вы по-человечески сначала научитесь 8-)

Это как?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 5:34 pm 

ИТ писал(а):
Своим постом ты показал, что абсолютно не знаешь учения в которое верят другие.
Да, мы также ожидаем воскресения в телах, когда придет Христос, а пребывание вне тела, есть вынужденная ущербность -неполнота человека, а Целый человек "во всей полноте"по словам того же Павла - "дух, душа и тело".
Смерть есть распад, а не уход человека в небытие. Кстати что смерть есть небытие - Писания не поддерживает.

Всея эта "образность и метафоры никак не уводят в сторону, не говорят про какое-то другое значение конкретный прямых примеров Павла, а наоборот, только иллюстрируют их конкретику.
А вот уводы в сторону от примеров апостола действительно заставляют задуматься, равно как и толкования что СИ, что адвентистов про Богача и Лазаря... оставьте это для новичков, которые к сожалению слушают всю эту Лапшу супердуховных американский толковников 19-20 века, которые возомнили, что Библию знают только они, а Церковь так, 20 веков даже не знает, что там написано.
Право смешно.
Вот смотри, ИТ, ты написал вроде как ответ, но по существу вопроса и приведенных библейских текстов так и не ответил. Одна вода в твоем ответе. :sliv: Плюс - очередная серия выпадов. Как раз в православной манере. Я жду все же по каждому тексту (или хотя бы по основным) хотя бы попытки вразумительного ответа. Например, почему в греческом оригинале Павлом используются те же слова, которые использовал Иисус для описания воскресения мертвых, а не для описания переселения бесплотной души в иное ущербное измерение. То, что сторонники загробной жизни верят и в воскресение мертвых, я прекрасно знаю. Но почему то эта вера никак не проявляется. Те текты Писания, которые прямо говорят о воскресении мертвых, перетолковываются в чуждом для Писания смысле - в смысле загробной жизни. Если бы ваша вера в воскресение мертвых была важнее, чем вера в загробную жизнь, вы по крайней мере, задумались бы. А слепое и бездумное повторение зазубренных стереотипов лишний раз доказывает, что для вас на самом деле важнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 5:53 pm 

Я вообще то писал именно ответ.
Мои тексты про Павла и Езекию конкретно ты не рассмотрел...
Так... тоже воды налил.
Слова сами по себе ничего не доказывают. Хотя при рассмотре контекста и могут помочь, это да. Например СИ горьким опытом перевода "паруссии" тоже много чего надоказывали... но это к слову.
Павел различал "водвориться у Господа" и воскресением мертвых.
Я же на основании разобранных стихов показал почему у Павла смерть - приобретение и почему он хочет "быть со Христом" СРАЗУ же после выхода из "хижины".
Вот и Петр тоже пишет про храмину и отделяет свою личность от просто тела-храмины.

"Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием, 14 зная, что скоро должен оставить храмину мою [не уйти в небытие, а просто оставить тело сиречь "храмину"], как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. "2Петра1:13

Цитата:
А слепое и бездумное повторение зазубренных стереотипов лишний раз доказывает, что для вас на самом деле важнее.

Эти же слова я могу сказать и тебе.
Да и пишу, не для разубеждения тебя именно Unmasker (ты тертый человек со сформировавшимся взглядом - Христос рассудит), но для прочих, кто может быть путь свой только начинают христианский.
Что бы они "ложнопростецким "образом" христианских учений" не увлеклись, а видели, что есть опровержения на все доводы подобного рода.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 5:55 pm 

Paul писал(а):
Внимание всем ЕРЕТИКАМ - МОЖНО НАХОДИТСЯ ВНЕ ТЕЛА И ЖИТЬ. Еслибы Павел верил во что вы верите, он бы не написал "вне тела"Кстате не хотите объяснить как это "в не тела"?
2Кор.12
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает ) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает ),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
И не только Павел знает я предлагаю посмотреть Свидетельство Андрея Берглесова. Вы просто реальностям не хотите верить которые описаны в Библии. Историю про Багача и Лазаря называете притчей. А притчу называете сказкой.
Горячо сказано, но есть над чем задуматься, потому что и я поддерживаюсь той точки зрения, что душа человека - это не какая-то там кровь с сердцем (ливер :mrgreen: ) Душа, по моему мнению, - это действительно некая энергетическая субстанция, которая "управляет" нашим телом, находится в нем, если можно так выразиться. Куда попадает душа после того, как наше тело оказывается неспособным поддерживать свой статус под названием "живой человек", я понятия не имею. И еще тысячи лет люди будут спорить над этим, брызжа слюной во все стороны, стараяясь перекричать оппонента.

Кстати, вот такой еще пример, над которым интересно поразмышлять. Известно много случаев, когда больному пациенту ампутировали больную ногу (руку), но и после этого человеку казалось, что его нога (рука) очень сильно болит. Человек испытывал реальные муки, причину которых доктора были неспособны объяснить. Я думаю, что многие слышали о таких случаях. Как это объяснить, если предположить, что души нет ? Отчего человек чувствует тогда эту боль, когда у него уже нет этого больного органа? :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 5:57 pm 

Вроде это называется "фантомные боли".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 5:58 pm 

ИТ писал(а):
Вроде это называется "фантомные боли".
Верно, этот феномен так называется по-научному. Но объяснить как его?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 6:09 pm 

Paul писал(а):
Внимание всем ЕРЕТИКАМ - МОЖНО НАХОДИТСЯ ВНЕ ТЕЛА И ЖИТЬ. Еслибы Павел верил во что вы верите, он бы не написал "вне тела"Кстате не хотите объяснить как это "в не тела"?
2Кор.12
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает ) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает ),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
Те, кто верит в бессмертие души и загробную жизнь, полагают, что отделение души от тела происходит в момент смерти и является результатом смерти тела. Если следовать данной логике, то получается, что когда Павел находился "вне тела", то он был мертв. Однако разве верующий в бессмертие души готов признать, что Павел говорит, будто он не знает, умирал ли он "назад тому четырнадцать лет"? Если же он умирал, то после этого должен был воскреснуть или, точнее говоря, должно было воскреснуть его тело, когда он возвращался с "третьего неба".

Нет сомнения: в данном случае Павел хочет сказать о чем-то весьма примечательном, однако нигде в своих посланиях он ни словом не намекает, что умер и воскрес.

Очевидно, что подобное истолкование слов Павла ошибочно и на самом деле они не позволяют сделать столь поразительный вывод.

Однако нам нет необходимости следовать за таким объяснением. Павел говорит о "видениях и откровениях". То, что он видел и слышал, было настолько конкретным и реальным, что на какой-то миг он предположил - не вознес ли его Бог на небо на тот короткий период времени, пока длилось откровение. Тем не менее он не настаивал на этом. Можно представить себе и другой вариант - ему просто было дано видение, и в нем он слышал откровение, которое "нельзя пересказать". Однако если он не был взят на небо в буквальном смысле, то есть в теле, ему все равно казалось, что он там находился, и, следовательно, свое состояние он мог описать как нахождение "вне тела". Как иначе можно рассказать о том, что ты находился где-то далеко, когда на самом деле тебя там физически не было?

Обращаясь к колоссянам, Павел использует тот же самый прием: "Ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа" (Кол. 2:5).

Эти слова не вызывают никаких затруднений. Никто не скажет, что они доказывают существование бессмертной воздушной реальности, которую называют душой. Не имея возможности оказаться рядом со своим другом в какой-то важный момент его жизни, мы можем написать: "Душою я буду с тобой". Однако никто, включая нашего критика, не верит, что, произнося такие слова, мы предполагаем, что в определенный момент времени от нас отлетит какая-то бессмертная субстанция, чтобы оказаться рядом с нашим товарищем. Но если это так, зачем думать, что в упомянутом отрывке Павел излагает учение о бестелесных духах?

Поэтому и все эти опыты с путешествием в тоннеле, видениями ада и прочее - не более чем дьявольский спектакль, голограмма, спущенная в оголенное подсознание людей, находящихся в пограничном состоянии - между жизнью и смертью, но все еще живых. Ну кто тебе сказал, что они видели реальность? Почему ты уверен, что это не жестокий обман доверчивых и не знающих истин Писания людей? Разве сатана не может проделывать такие фокусы? Еще как может.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 6:09 pm 

Paul писал(а):
...
Они такие же ЕРЕТИКИ, не верят Библии

Вы либо заблуждаетесь, либо лжете. Загляните в словари: увидите примерно следуещее: еретик - приверженец ереси. Ересь - вероучение, отклонившееся от господствующих религиозных догматов.
Атеисты не являются приверженцами каких-либо вероучений, ни общепринятых, ни традиционных.
Вы, вольно обращаясь с терминологией, навесили ярлык. Причем, не только на атеистов, но и на буддистов, синтоистов, масульман и адептов прочих нехристианских религий, которые тоже не верят библии так, как вы.
Прошу Вас более уважительно относиться к людям, не разделяющим Ваши взгляды. А также уважать язык, на котором мы здесь общаемся. У каждого слова в русском языке своя семантика, будьте добры это учитывать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 6:19 pm 

Unmasker,
Вои такая паранойя и позволяет видеть везде сатану....
Вы его и видите там, где хотите видеть.
Да вобще сатана очень удобен, всегда можно повесить на него всех собак, когда своей головой думать не хочется.

Последний раз редактировалось ИТ Пт июн 29, 2007 6:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа