Цитата:
Говоря твоими словами: Христос поддерживал учение фарисеев о посмертном бытии человека.
может я коряво выразился, но считаю, что Христос не поддерживал рабство, хоть постоянно о нем и говорил
так же и с учением фарисеев
Цитата:
Вообще говоря Христос не имел обыкновение соглашаться с разным ветром человеческих учений.
блин, тебя кажется уносит все дальше от темы
Цитата:
Он спорил с фарисеями по поводу субботы, не соглашался с преданиями человеческими, которые расходятся с постановлениями закона в Торе, с лицемерием их.
Он спорил только в том случае, если Его в чем то обвиняли, а так Ему, судя по всему, было плевать с высокой колокольни на человеческие заблуждения
Цитата:
Не думаю что по данному вопросу Он бы согласился с преданием фарисеев(если таковое не соответсовало бы Его представлению).
ты как под гипнозом
когда Павел проповедовал афинянам, он назвал идолы святынями
что из этого следует?
если говорить с твоей позиции, то Павлу непременно нужно было бы сказать афинянам в каком они ужасном заблуждении, а назвать идолы святыми, так вообще трындец
Цитата:
Он то как раз и пришел чтобы освободить человека, но не от земной власти но от власти греха, что было важнее.
давай ты уже определишься
Иисус пришел избавить от греха или рассказать всем, а как там после смерти?
Цитата:
Так что Христос будучи Истиной не соглашался и не использовал неправду чтобы чему-то научить
я в шоке, что за костенелось ума?
Знаешь как честно? Например так:"Ребята, рабство это вообще не от Бога и весьма мерзкая штука, но т.к. ничего не изменить я буду говорить о рабстве в каждой второй притче и мне пофиг, что поколение будущего не поймет всю остроту Моих притч о рабах, ибо нужно выбирать. Либо все понятно вам, либо все понятно будущим поколениям"
А то, что ты
neotel, считаешь, что социальная неправда ерунда, а важна только религиозная правда не делает тебе чести, т.к. неправда не знает подобных разделений. Это слабая попытка оправдать свое заблуждение.
Цитата:
Ни одна из притч Христа не базируется на фантазиях и нереальности.
Они базируются на знаниях людей того времени
Это вера фарисеев, а не фантазия и Иисус её не разрушал, т.к. разговор был не о мире мертвых, а как ты написал, о ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ
Цитата:
Тогда почему и в данной притче не использавать такую же реальную историю?
перед этим разговором Иисус воскресил Лазаря и фарисее несомненно слышали об этом чуде
отсюда и примесь реальной истории и учение фарисеев
Для людей книжных это более веский довод, чем детские примерчики о сеятеле, виноградарях и прочее
Цитата:
Так что и здесь мы видим подтвержение Христом идеи о посмертном существовании.
ну ну
И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.так и было
трое учеников увидели Христа в силе Царства, однако умерли
Авраам мог увидеть и возрадоваться таким же образом