Цитата:
Т.е. они не правы потому что фарисеи? Очень хорошо. Разговор по принципу он не прав потому что я так решил.
хм...т.е. мы говорим о времени настоящем?
Мы говорим о истории, которая уже сделала оценку учениям фарисеев
При чем здесь я или ты?
А оценка проста, взгляд на мир после смерти остался частным взглядом этой группы и не является истиной от Бога
Цитата:
Вообще-то пример несколько некоректен. Рабство относться к социуму а существование души к религии.
ой ли?
Иисус такой замечательный чел, а для кого-то и Бог, что улучшить качество жизни людей НЕ ЗАХОТЕЛ
а зачем? вот умрете, то будет вам то и то
какой хороший Бог, накормил людей тем, что не проверить, а с грязью и унижениями разбирайтесь сами, я слишком свят для грязной работы
Вот такой у тебя Иисус,
neotelЦитата:
Только потому что Христос не опровергнул взгляды фарисеев делать вывод что эти самые взгляды есть лжеучение это интелектуальное самоубийство.
ВСЕ народы мира доносили до детей и до взрослых людей абсолютные истины добра и зла в притчах, сказках и легендах, в которых правды не больше чайной ложки
Мое предположение весьма простое
Иисус пришел не для того, чтобы соответствовать современным взглядом на Него
Он не видел ничего зазорного, если истина идет в обнимку с заблуждением
Это
ФАКТЦитата:
Т.е. если бы опровергнул бы тогда можно было бы считать эти взгляды ИСТИНОЙ?
мы говорим о частном случае и я считаю, что сказанное для фарисеев нужно рассматривать с их позиции, а не строить выводы о Божественном откровении на мир мертвых
Цитата:
Мой моск тает от такой логики.
что-то нарушило привычный ход твоей логики? очень странно, ведь ты веришь в самые невероятные вещи и твой мозг при этом только крепчает )
Цитата:
Если идти по такому пути то и саму Библию вместе со Хритианством можно обявить пережитком старого(уже пытались), т.е ложью.
все верно, традиционное средневековое понимание библии является пережитком прошлого и глупостью