Текущее время: Пт авг 14, 2026 6:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 6:58 pm 

Amila писал(а):
В свете Писания, дорогой Усвага, твоя концепция ада "по Оригену" представляется мне пургой, принесенной восточным ветром с Тибетских горных вершин. (Ис.2:6)
Вообще-то, не с востока, а с запада, так как и Ориген, и Н.О. Лосский, когда создавал свои труды, жили к западу от моего нынешнего местоположения. А почему Ис.2:6, а не, к примеру, сразу Ис.2:12? Извини, Amila, ты произвела очень распространённую операцию - вырвала цитату из контекста, по моему пониманию, книга Исаии совсем об ином. Если тебе не трудно, объясни, пожалуйста, почему тебе это "представляется ... пургой, принесенной восточным ветром с Тибетских горных вершин."
Amila писал(а):
...твоя умозрительная философия, Усвага, не выдерживает никакой критики.
Если не трудно, хоть какую-нибудь критику.
Amila писал(а):
А твоя концепция ада, Усвага, является именно таким "вином". Это - гремучий коктейль, замешанный на человеческих философиях с добавлением твоей собственной философии.
Возможно, но это, а также многое другое, написанное тобой, это не более, чем ничем не подтверждённые утверждения. Я внимательно посмотрел все приведённые тобою цитаты из Библии - ни одна из них по существу не относится к краткому изложению некоторых мыслей, которое я написал. (если писать в полном объёме, это страниц 120-140). Если откровенно, то, что ты написала, очень уж напоминает классическую страшилку ветхих старушек к своим непослушным внучатам: не будешь слушаться, ужо тебя боженька... (здесть с маленькой буквы).
Amila писал(а):
неужели не видишь, что твоя концепция субъективного внутреннего ада "по Оригену", "...работает" только при наличии физического тела, в котором должно быть сознание, которое, в свою очередь, определяется обязательным присутствием мозгов, притом еще и совестливых, а значит и наличие совестливого сердца. Без него, без совестливого сердца, в твоем "аду" грешнику не обойтись. При отсутствии же всего вышеперечисленного ТВОЯ концепция..."не работает".
Я вижу совсем иное, но если ты видишь именно это, поясни, пожалуйста, почему.
Amila писал(а):
Смерть вторая - это что, продолжение жизни? Ведь слова в Откровении 20:14,15 явно противоречат вашей общей с Домоседом точке зрения, которую ты выделил в начале своего постинга
А вот до этого я ещё не добрался, ранее я писал, что, как в стену, упёрся в суд Божий, потому ничего пока сказать не могу.
Amila, спасибо за отзыв, эмоциональный и сильный. Но, если можно, ещё бы и аргументы, а?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 7:22 pm 

домосед, по порядку, я не успеваю - вы пишете быстрее, чем я думаю.
Цитата:
Не можешь поподробней об этом противоречии?
Примеров можно привести множество. Я условно назвал это "неравенством рождения". Ну, какой-нибудь ребёнок, проживавший, там, у викингов или египтян, задолго до возникновения христианства, и убитый в результате какой-нибудь местной заварушки, очевидно, не заслуживает уничтожения (здесь именно в понимании ОСБ). Напомню, Бог абсолютно справедлив, то есть, по меньшей мере, во всём без исключения и всегда. Но по отношению к этому конкретному ребёнку будет допущена огромная несправедливость - вот мы знаем христианство, а у него даже такой возможности не было. Грядущее воскрешение эту несправедливость, которая была допущена, не ликвидирует - несправедливость была. Следовательно, в чём-то мы ошибаемся.
Цитата:
Кто будет мучится в таком "аду" если у тех кого Бог приговорил к вечному наказанию, понятие совесть отсутствует, иначе они не заслужили бы такого приговора.
Ты всё-таки определись, есть внешний ад, созданный Богом, или нет. Если всё же "нет", то, по моему мнению, твой вопрос не имеет смысла.
Цитата:
Такого рода мучения, требуют как справедливо заметила Амила, довесок в обладании сознания и органов чувств. Душа ими обладает?
Обладает.
Цитата:
Зачем тогда душе тело?
:shock: А причём здесь физическое тело? Знаешь, домосед, у меня складывается впечатление, что ты всё же не читал эту тему, этот вопрос уже дискутировался здесь, ищи сам где, если не ошибаюсь, обсуждался с Dvornik'ом L.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 8:31 pm 

Усвага, отвечу тебе словами Писания, а ты объясни мне их смысл:

1. "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; Но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода"(2 Кор.3:14-17)

2. "душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов". (1е Кор.2:14-16).

Усвага, ты разве не слышал, что "Восток - дело тонкое", тем более тот "восток", о котором так много сказано в Писании.

Цитата:
Я внимательно посмотрел все приведённые тобою цитаты из Библии - ни одна из них по существу не относится к краткому изложению некоторых мыслей, которое я написал. (если писать в полном объёме, это страниц 120-140).

Давай, выкладывай в полном объеме СВОЮ концепцию субъективного внутреннего ада "по Оригену" (только непременно со ссылками на Писание)и своим объяснением что и почему, тогда и поговорим, философ-библеист. Только не в личку, хочется всенародного обсуждения.
Цитата:
Цитата:
Amila писал(а):
Смерть вторая - это что, продолжение жизни? Ведь слова в Откровении 20:14,15 явно противоречат вашей общей с Домоседом точке зрения, которую ты выделил в начале своего постинга

А вот до этого я ещё не добрался, ранее я писал, что, как в стену, упёрся в суд Божий, потому ничего пока сказать не могу.

А вот в этом то и заключается вся суть твоей проблемы, дорогой Усвага. В одном из твоих постингов, не помню темы, у тебя прозвучала мысль, что ты не понимаешь, почему нам нужно бояться Господа? Ты писал: ну, нет у меня страха пред Ним, абсолютно никакого.

Кстати, все хочу тебя спросить, Усвага, почему ты никогда не упоминаешь имя Христа? У тебя все время о Боге и Христе звучит как-то обезличенно: Господь. (но, богов и господ, как писал апостол Павел, очень много 1 Кор.8:5,6).

"Но боящиеся Бога говорят друг другу: внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его" (Малахия 3:16).

"Мы знаем Того, Кто сказал: "у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь" И еще: "Господь будет судить народ Свой". СТРАШНО впасть в руки Бога живого". (Евр.10:30,31)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 9:30 pm 

Amila, извини, но ты, а не я, высказала мнение относительно того, что я написал. Для формирования твоего мнения, окончательного и не подлежащего обсуждению, тебе хватило того, что было написано. Обосновать свое мнение ты не можешь, другой вывод я сделать не могу - ты вновь пытаешься уйти в соревнование в количестве приведённых цитат из Библии. Мне это соревнование не интересно.
Amila писал(а):
В одном из твоих постингов, не помню темы, у тебя прозвучала мысль, что ты не понимаешь, почему нам нужно бояться Господа? Ты писал: ну, нет у меня страха пред Ним, абсолютно никакого.
P.s. Кстати, все хочу тебя спросить, почему ты никогда не упоминаешь имя Христа? У тебя все время о Боге и Христе звучит как-то обезличенно - Господь. (богов и господ, как писал апостол Павел, очень много 1 Кор.8:5,6).
Ты невнимательно читаешь, Amila, я всегда пишу Иисус Христос, с обязательным упоминанием имени, иначе, кроме как использовав прописную букву, в письме (не в содержании) я Ему не могу выразить своё великое уважение и любовь, ту, на которую я способен. Господь, или Бог я тоже пишу с прописной буквы, если я имею в виду не Его, то пишу с маленькой буквы и обязательно в скобках указываю это, чтобы было понятно, что это не ошибка. Я действительно не боюсь Господа, так как не понимаю, как можно бояться Того, Кто меня любит, меня опекает и мне совершенно явно помогает. Это было не в посте, а в нашей беседе по асе, потому, извини, больше ты не являешься клиентом моей аси.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 9:42 pm 

О,кей! Пусть будет так, как ты решил, Усвага.

И да благословит тебя Христос, наш Небесный Ходатай и Первосвященник пред лицем Иеговы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 10:06 pm 
Усвага, писал:
Цитата:
Примеров можно привести множество. Я условно назвал это "неравенством рождения". Ну, какой-нибудь ребёнок, проживавший, там, у викингов или египтян, задолго до возникновения христианства, и убитый в результате какой-нибудь местной заварушки, очевидно, не заслуживает уничтожения (здесь именно в понимании ОСБ). Напомню, Бог абсолютно справедлив, то есть, по меньшей мере, во всём без исключения и всегда. Но по отношению к этому конкретному ребёнку будет допущена огромная несправедливость - вот мы знаем христианство, а у него даже такой возможности не было. Грядущее воскрешение эту несправедливость, которая была допущена, не ликвидирует - несправедливость была. Следовательно, в чём-то мы ошибаемся.
Извини брат, ничего не понял :( Нет саму мысль я понял конечно, и твое возмущение мне понятно. Но какое отношение сказанное, имеет к твоим словам на которые я хотел услышать ответ:
Цитата:
Однако с отказом от концепции души возникает ряд неустранимых противоречий относительно качеств Господа,

Где про противоречия и несогласованность учения о душе с качествами Бога?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 10:13 pm 
Цитата:

Цитата:
Кто будет мучится в таком "аду" если у тех кого Бог приговорил к вечному наказанию, понятие совесть отсутствует, иначе они не заслужили бы такого приговора.

Ты всё-таки определись, есть внешний ад, созданный Богом, или нет. Если всё же "нет", то, по моему мнению, твой вопрос не имеет смысла.

Вообще то я предлагал обсудить не мои понимания, а твою (предположительно) концепцию на прочность. Согласись, в этом случае во что верю я не имеет значения.

Цитата:

Цитата:
Зачем тогда душе тело?

А причём здесь физическое тело? Знаешь, домосед, у меня складывается впечатление, что ты всё же не читал эту тему, этот вопрос уже дискутировался здесь, ищи сам где, если не ошибаюсь, обсуждался с Dvornik'ом L.
Я имел в виду, зачем вообще душе тело (физическое), которое дается при рождении человеку. Если душа и так обладает в принципе всем необходимым?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 10:22 pm 

домосед писал(а):
Цитата:
Однако с отказом от концепции души возникает ряд неустранимых противоречий относительно качеств Господа,

Где про противоречия и несогласованность учения о душе с качествами Бога?
Противоречие не в учении о душе с качествами Бога, а неустранимые, по моему мнению, противоречия при отсутствии учения (в твоей терминологии) о душе с качествами Бога. Одно из качеств Бога - Абсолютная Справедливость, которая в приведённом мной умозрительном примере, без наличия души у человека нарушается на довольно длительный срок, если вообще не необратимо. Чего быть не может.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 10:30 pm 

домосед, ты спрашивал про вечное наказание. Мне казалось, что с этим мы уже разобрались, во всяком случае относительно и вечного, и наказания, и приговора я уже ответил достаточно определённо, потому и удивился вновь поднятому тобой вопросу о вечном наказании.
Цитата:
Я имел в виду, зачем вообще душе тело (физическое), которое дается при рождении человеку. Если душа и так обладает в принципе всем необходимым?
Не всем. Во всяком случае, о размножении душ, например, мне ничего неизвестно. Может, кто-то что-то и расскажет по это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 11:09 pm 
Усвага, То есть при наличии души у мальчика Викингов или Египтян, описанная тобой ситуация справедлива? :shock:

Ничего не понимаю. Поясни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 11:24 pm 

домосед писал(а):
Усвага, То есть при наличии души у мальчика Викингов или Египтян, описанная тобой ситуация справедлива? :shock: ... Поясни.
Да, принцип Абсолютной Справедливости может быть соблюдён. Но ответь прежде, ты согласен, что в описанной модельной ситуации справедливость нарушена? Второе, давай завтра, или позднее, тут много писать надо. И последнее, это далеко выходит за рамки данной темы. Это относится к теме: "Реинкарнация в Библии?" (название неудачное, по моему мнению, но - какое есть) Там я изложил некоторые соображения, уже несколько изменившиеся за это время, на которые никто не ответил, не интересно, я думаю, потому, если желаешь продолжать обсуждение переходи туда, там у тебя много вопросов появится - я сам полно дыр вижу. Да. То, что я там тогда сознательно отсекал, дабы не растечься мыслию по древу, сейчас, думаю, можно включать в дискуссию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2007 2:35 pm 

Amila, вчера я написал памятный тебе пост в недозволительных форме и стиле. Я мог и был обязан выразить те же самые мысли совсем иначе. Тому есть объяснение, но не оправдание. Пожалуйста, прости меня. Я, как учит Иисус Христос, не обещаю, но буду стараться, чтобы подобное ни по отношению к тебе, ни к кому-либо другому, с моей стороны впредь не случалось.
Искренне твой Усвага.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2007 2:42 pm 
Ну слава Богу, утряслось [-o<

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2007 5:20 pm 

Усвага, только что прочитала твою просьбу. Прощаю. Я знала, что твой гнев на меня не будет долгим, потому что молилась вчера о нас обоих. Я тоже не совсем была права по отношению к тебе, поэтому и ты прости меня. Мир, Усвага. :yes: :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2007 5:34 pm 

Amila, спасибо. И давай, если не против, через асю, когда у тебя будет возможность - я уже стучусь. А то... упс!... помолчу :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа