Текущее время: Ср авг 26, 2026 1:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 11:52 pm 
Цитата:
Да, это сложно это не понятно.

Мне действительно не понятно. Сегодня думал на эту тему и вспомнил Мт.8:29:
"И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас."
Почему души мучаются, а демоны нет ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 11:55 pm 

погоди "ибо видит Господь и да взыщет"....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 11:57 pm 
Цитата:
погоди "ибо видит Господь и да взыщет"....

ты уж прости, но не понял :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 1:30 am 

Dvornik L., сначала я навалил вопросов, а теперь - ты. :D
Блестяще!!! Это не шутка и не ёрничество, это честно. Я восхищён и очень обрадован, давненько уж не приводилось вести обсуждение на столь высоком для меня уровне. Спасибо. Скажу откровенно, я не знаю полностью исчерпывающих ответов, знал бы - не обсуждал, а вещать бы начал. :D Я попытаюсь, так как сам хочу разобраться.(Я тут сейчас посмотрел: ни фига себе отчебучил! Немедленно в раздел "Нарочно не придумаешь" :D )
Цитата:
...вы отрицаете существование тела иной природы, чем плотское, следовательно либо Ангелы не имеют тела (а значит они = души, тут же туча вопросов), либо они имеют плотское тело (а это, извините бред). Если я не прав - поправьте меня, но по-моему это ваша логика.
Здесь, как мне кажется, проблема в терминологии, что имеется в виду под "телом"? Не исключаю, что где-то и пропустил, но я везде старался писать "физическое тело", имея в виду то, которое мы сейчас и считаем собственно нашим телом. Мне не нравится замена термина "душа" термином "личность", душа значительно, если так можно выразиться, больше личности, или, в терминах теории множеств, мощнее. Если уж использовать термин "тело", то с добавлением физическое, душевное или духовное. Про тело ангелов, честно говоря, не знаю, как-то не задумывался, не дошёл ещё до этого, с человеком бы разобраться.
Цитата:
Не понятно, что происходит по-вашему с душой человека когда он сходит с ума? Может душа сойти с ума, например?
Что происходит с душой - не знаю, но, думаю, с ума душа не сходит, с ума сходит ум. :D Помешательство - это нарушение работы головного мозга, чисто физическое явление. Но. Сам же приводил примеры :D "душевнобольной" - термин языка. Душа может болеть, а её болезнь пагубным образом сказывается на всём физическом теле, в том числе и мозге.
Цитата:
Где находится Ад? Почему он неоднороден?
Где - о конкретном месте не возьмусь сказать, сейчас понятия не имею, не задумывался пока. А вот "ад", о котором я писал, не просто неоднороден, он, нет у меня пока ясных и чётких представлений, он кусочно-лоскутный, потому что его создал не Господь, а человек или, это пока преждевременно, но всё же, группы, иногда многочисленные, людей.
Цитата:
...Иегова в аду мучал по-вашему И праведников И грешников, только последних - чуть больше (поскольку, как я понимю степень мучения в разных отделах шеола - разная.
А вот здесь не просто твёрдо, но предельно жёстко, извини, Господь никого не мучает! По моему мнению, наоборот, именно Он помогает выбраться человеку из созданного им "ада". Ну, это я вперёд забегаю. Касательно праведников. Практически у всех есть свои "скелеты в шкафу", а они-то и являются причиной возникновения "ада". Вполне возможно допустить, что существовал, по крайней мере, один человек, я не имею в виду Иисуса Христа, а обычного, зачатого привычным нам образом, человек, который был настолько свят, что не создал свой "ад". Сразу скажу, я не знаю, где он окажется после прекращения функционирования физического тела.
Цитата:
...слова Сатаны"Нет, не умрете..."
Нет, умерли и, возможно не в тот же день, а в тот же час или минуту, или секунду, срок не знаю, так как не представляю, какие процессы были запущены грехопадением. Были совершенные люди, Адам и Ева, и их не стало, вместо них появились качественно иные существа, которыми и мы являемся, несовершенные люди, которым досталмсь от былого совершенства, скорее всего, весьма жалкие объедки.
Цитата:
...потому что есть уверенность, что Иегова не стал бы мучать НИ праведников, НИ грешников "неестественным существованием в разных отделах, иногда с применением пыток."
Ну, про это я уже писал, что с этим целиком и полностью согласен. :yes:

Последний раз редактировалось Усвага Сб май 05, 2007 11:51 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 2:53 am 

romiros писал(а):
Цитата:
Да, это сложно это не понятно.

Мне действительно не понятно. Сегодня думал на эту тему и вспомнил Мт.8:29:
"И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас."
Почему души мучаются, а демоны нет ?

Может некоторые и мучаются.
Откудаж мы знаем.

По некоторым сведениям картина "того" мира такова:
подобное притягивается подобному.
праведник к праведнику, грешник к грешнику.
И куда притянется страшный грешник ?
правильно. к демонам самым и попадет. ибо недалеко от них ушел.
А тут и дедовщина начнется , с котлами, огнем и тд

И сверху над всей это пирамидой от самых низших слоев ада, до верхних слоев небес - Иерусалим (кстати тоже в виде пирамиды - тому тысячи свидетельств людей его видевших) - место особо приближенных.

Где находится ?
А в другом для нас "измерении" - духовном.
По аналогии: где находится город Киродиил из компьютерной игры Морровинд ? Ответить невозможно - он в другом измерении - электронном.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 10:06 am 

ИТ писал(а):
romiros, по сути да, но в другом !отделе! если так вообще можно сказать.
Да, это сложно это не понятно может быть сразу.

Кстати, вспомнил, вопрос ромироса по поводу "где демоны" затрагивался в брошюре которую оставлял тут Габриэль.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 10:35 am 
Дворник. л. мне тоже нравится как ты рассуждаешь. Я прямо тебя зауважал. Чистый, незашоренный ум. Любовь к Богу и истине. Читать твои посты одно удовольствие, и очень познавательно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 11:10 am 

lucky писал(а):
"Ад" возникает вокруг человека субъективно, на контрасте между светом, всепоглощающей любовью, и той пустотой и тьмой куда попадает грешник (обязательно перед этим увидев свет). То чувство огромной немыслимой потери ВСЕГО что только важно для ЛЮБОГО существа - и создает ужас.
Не знаю, это словами трудно передать...
А "ад" он живой - там все время что то происходит. И огромный, разный сложный и непонятный. Огня не видел, а гадостей всяких полно (чувство омерзения - вот я в этом говне, а ведь мог бы быть там - в счастье)
Вот, где-то так... #-o

Мальца твои мысли понял.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 1:58 pm 

ИТ писал(а):
Ты спрашиваешь: как, Иегова умер и спустился в ад?
Да вот представь себе так оно и было.
Поражен величиной размаха Божьей любви к нам?
"Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. "откр 1:18

ИТ, в Откр.1:18 говорится только о Христе. Ибо как увязать приведенный тобой стих с тем, что сказано в 1 Тим.:6:16 "Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто не видел и видеть не может"?. Можно ли считать бессмертной личность, видя ее три дня и три ночи мертвой? Ведь тогда получается, что крестная смерть Христа( Иеговы) была всего лишь фарсом, обыкновенным ловким трюкачеством великого мага.
К тому же, заметь, апостол Павел написал эти слова после того как Христа(Иегову) видело огромное число свидетелей. Следовательно: либо апостол Павел лжет, говоря о Боге, Которого никто не видел и видеть не может, либо он никогда не исповедывал учения божественной троицы.

Почему Иегова назвал Авраама отцем веры всех народов? Да потому, что Он, предвещая этим жертвенную смерть Своего Сына, чтобы дать почувствовать людям, какие муки испытывает отец, собственноручно принося своего первенца сына в жертву, нашел в Аврааме отца, готового пожертвовать своим первенцем, провляя твердую веру в то, что Бог его воскресит.(Рим.4:17,18; Иак.2:23-25). Христос, жертвуя Собой ради людей, также твердо верил, что через три дня и три ночи Отец Его воскресит. "Он во дни плоти Своей с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моения могущему спасти Его от смерти, и услышан был за Свое благоговение" (Евр.5:7; Деян.2:,24,32; 3:18,26).
А если Христос, как уверяют тринитарии, есть Иегова, то кто же тогда должен был воскресить умершего Бога? Или Он не умирал, а только притворился умершим на три дня?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 2:17 pm 

Амила, дорогая, тут много чего сказать могу, но получится опять у нас тут тема Троицы.
Ну вот хотя бы чтобы не совсем уж от отдаляться отвечу.
Для (твоего понимания) смерть - конец. Т.е личности совсем нет (ну может в памяти у Бога или как там еще может скажешь), а для моего Христос умер, как человек, а не перестал существовать вовсе.
И еще твоя загвоздка к понимаю, в том, что ты как я понял Иегову ассоциируешь только с Отцом, а ЯХВЕ это как Отец, так и Сын. И Христос человек молился Отцу на небе.
ну и немного оффа...
Все примеры, мол как это так Он молился Самому Себе? неуместны. Потому как чтобы это понят, нельзя Бога мерить нашими человеческими мерками (и только из-за невозможности понять это на примере человека)- отвергать. Тогда уж скажем, что и руки и ноги есть у Него и рот и пр. )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 12:47 pm 

ИТ писал(а):
Потому как чтобы это понят, нельзя Бога мерить нашими человеческими мерками (и только из-за невозможности понять это на примере человека)- отвергать. Тогда уж скажем, что и руки и ноги есть у Него и рот и пр. )

Есть ли у Бога руки?

Евр.10:31 Страшно впасть в руки Бога живаго!

1Цар.5:7 И увидели это Азотяне и сказали: да не останется ковчег Бога Израилева у нас, ибо тяжка рука Его и для нас и для Дагона, бога нашего.

Иов.26:13 От духа Его - великолепие неба; рука Его образовала быстрого скорпиона.

+ еще много мест

Есть ли у Бога пальцы?

Втор.9:10 и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные
перстом Божиим, а на них все слова, . . .

Есть ли у Бога ноги?

Пс.131:7 Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его.

Наум.1:3. . . в вихре и в буре шествие Господа, облако - пыль от ног Его.

Матф.5:35 ни землею, потому что она подножие ног Его;

Есть ли у бога рот?

Ис.34:16 . . .Ибо сами уста Его повелели, и сам дух Его соберет их.

Есть ли у Бога глаз?

Иов.34:21 Ибо очи Его над путями человека, и Он видит все шаги его.

Есть ли у Бога ухо?

Ис.59:1 Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо
Его
не отяжелело для того, чтобы слышать.

Дорогой ИТ, неужели ты никогда не читал:

Быт.5:1 . . . когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,

И еще

Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить:
"познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого
до большого, говорит Господь,. . .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 3:19 pm 

Игнат, у тебя все супер получается. :yes: Жги дальше :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 9:35 pm 

домосед писал(а):
Как бы не казалась эта теория <ада> точной и обоснованной. И какие бы слова Бога и Христа не предлагались как доказательство. Если эта версия истины и толкование слов Бога, ставит под сомнение, что Бог есть Любовь, Справедливость и Мудрость, и выставляет Его в отрицательном свете, делая Отца несправедливым мучителем своих детей – это ложное утверждение...
домосед, это ты написал в теме "В каком теле воскрес Иисус: в плотском или духовном?". Отвечаю здесь, так как это по этой теме. С оценкой того, извини, до предела простого понимания теории ада, которое есть у тебя, я полностью согласен. Беда в том, что теорию, которую ты хочешь слышать и слышишь, не имеет ничего общего с действительностью. А потому, по моему мнению, ты не просто ошибаешься, но и уверенно говоришь о том, о чём не имеешь даже малейшего представления. Извини, не сердись, ничего личного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 10:03 pm 
Усвага, писал:
Цитата:
Беда в том, что теорию, которую ты хочешь слышать и слышишь, не имеет ничего общего с действительностью. А потому, по моему мнению, ты не просто ошибаешься, но и уверенно говоришь о том, о чём не имеешь даже малейшего представления. Извини, не сердись, ничего личного.
Не понял, поясни пожалуйста

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 10:09 pm 

домосед писал(а):
Не понял, поясни пожалуйста
Что конкретно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа