Dvornik L., сначала я навалил вопросов, а теперь - ты.
Блестяще!!! Это не шутка и не ёрничество, это честно. Я восхищён и очень обрадован, давненько уж не приводилось вести обсуждение на столь высоком для меня уровне. Спасибо. Скажу откровенно, я не знаю полностью исчерпывающих ответов, знал бы - не обсуждал, а вещать бы начал.

Я попытаюсь, так как сам хочу разобраться.(Я тут сейчас посмотрел: ни фига себе отчебучил! Немедленно в раздел "Нарочно не придумаешь"

)
Цитата:
...вы отрицаете существование тела иной природы, чем плотское, следовательно либо Ангелы не имеют тела (а значит они = души, тут же туча вопросов), либо они имеют плотское тело (а это, извините бред). Если я не прав - поправьте меня, но по-моему это ваша логика.
Здесь, как мне кажется, проблема в терминологии, что имеется в виду под "телом"? Не исключаю, что где-то и пропустил, но я везде старался писать "физическое тело", имея в виду то, которое мы сейчас и считаем собственно нашим телом. Мне не нравится замена термина "душа" термином "личность", душа значительно, если так можно выразиться, больше личности, или, в терминах теории множеств, мощнее. Если уж использовать термин "тело", то с добавлением физическое, душевное или духовное. Про тело ангелов, честно говоря, не знаю, как-то не задумывался, не дошёл ещё до этого, с человеком бы разобраться.
Цитата:
Не понятно, что происходит по-вашему с душой человека когда он сходит с ума? Может душа сойти с ума, например?
Что происходит с душой - не знаю, но, думаю, с ума душа не сходит, с ума сходит ум.

Помешательство - это нарушение работы головного мозга, чисто физическое явление. Но. Сам же приводил примеры

"душевнобольной" - термин языка. Душа может болеть, а её болезнь пагубным образом сказывается на всём физическом теле, в том числе и мозге.
Цитата:
Где находится Ад? Почему он неоднороден?
Где - о конкретном месте не возьмусь сказать, сейчас понятия не имею, не задумывался пока. А вот "ад", о котором я писал, не просто неоднороден, он, нет у меня пока ясных и чётких представлений, он кусочно-лоскутный, потому что его создал не Господь, а человек или, это пока преждевременно, но всё же, группы, иногда многочисленные, людей.
Цитата:
...Иегова в аду мучал по-вашему И праведников И грешников, только последних - чуть больше (поскольку, как я понимю степень мучения в разных отделах шеола - разная.
А вот здесь не просто твёрдо, но предельно жёстко, извини,
Господь никого не мучает! По моему мнению, наоборот, именно Он помогает выбраться человеку из созданного им "ада". Ну, это я вперёд забегаю. Касательно праведников. Практически у всех есть свои "скелеты в шкафу", а они-то и являются причиной возникновения "ада". Вполне возможно допустить, что существовал, по крайней мере, один человек, я не имею в виду Иисуса Христа, а обычного, зачатого привычным нам образом, человек, который был настолько свят, что не создал свой "ад". Сразу скажу, я не знаю, где он окажется после прекращения функционирования физического тела.
Цитата:
...слова Сатаны"Нет, не умрете..."
Нет, умерли и, возможно не в тот же день, а в тот же час или минуту, или секунду, срок не знаю, так как не представляю, какие процессы были запущены грехопадением. Были совершенные люди, Адам и Ева, и их не стало, вместо них появились качественно иные существа, которыми и мы являемся, несовершенные люди, которым досталмсь от былого совершенства, скорее всего, весьма жалкие объедки.
Цитата:
...потому что есть уверенность, что Иегова не стал бы мучать НИ праведников, НИ грешников "неестественным существованием в разных отделах, иногда с применением пыток."
Ну, про это я уже писал, что с этим целиком и полностью согласен.