Текущее время: Пт авг 28, 2026 7:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 10:12 pm 

Дворник писал:
//как же они оживут,если они уже живы//

Воскресение -это возвращение человека к жизни во всей полноте:
дух+душа+тело=человек во сей полноте. Так! ка воскрес Христос. Вот она - жизнь в полном смысле этого слова. Смерть человека- это горе., беда. И существование "человека" (беру в кавычки, так как это не может быть человеком в полном смысле этого слова)(вынужденное!!) как души (духа) отдельного от тела - это не замысел Бога. Это трагедия - вынужденное временное существование.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 10:33 pm 

А тут мы упираемся в "есть/нет жизнь после смерти"... одни верят -да, другие -нет. Круг замыкается :D
Вот дух Самуила как-то услышал.

По поводу "холмы слышат голос". Знаем знаем... проходили...
"Горы возрадовались", "холмы возликовали". Все это есть в Писании.
Но тут мы не можем сравнить.
Это классический пример ложной аналогии, заранее используются не верные предпосылки, только на 1 взгляд кажущиеся подобными . Речь идет в 1 случ. о живом, во втором определенно нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 10:37 pm 

ИТ писал(а):
... вот тема "Жизнь после смерти", там vin_ca отлично это разбирает и этот стих, да и все что связано с этим из 15 главы коринфянам.
Вот конкретные места с наиболее интересными, по моему мнению, комментариями vin_ca:
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=869& ... &&start=15
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=869& ... &&start=45
Там ещё много чего есть интересного.
Спасибо, ИТ.
Дорогой, Dvornik L.!
Цитата:
...она <личность> есть в памяти у Бога...
То есть есть личность? Или ёё копия по аналогии копии какого-нибудь агрегата в оперативной или долговременной памяти изготавливающего комплекса? Если первое, то осознаёт ли личность себя как существующее? И остаётся вопрос с 1Фес. 5:23 в точном переводе (взято со с.18 данной темы):"Сам же Бог мира пусть бы освятил вас в завершённой форме, и целостное существо – ваши дух, и душа, и тело – пусть бы было сохранено безупречным в пришествие Господа нашего Иисуса Христа." Ну вот, навалил вопросов. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 10:50 pm 
ИТ, писал:
Цитата:
У нас значит мучитель, а у вас "раз два, посмотришь и нет его, вечная отрезанность" и всего делов. Быстро и безболезненно.
Почему всего и делов? Почитай мои посты Pilgrimу и lucky вот здесь:

http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1152 ... &start=105

Станет, ясно, что не так все просто, и вынужденная, оправданная необходимость для уничтожения существует .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 10:52 pm 
ИТ, писал:
Цитата:
27 А если не послушаете Меня в том, чтобы святить день субботний и не носить нош, входя в ворота Иерусалима в день субботний, то возжгу огонь в воротах его, и он пожрет чертоги Иерусалима и не погаснет.
Иеремия 17:27
Да, вместе с Иеговой Один про муку, другой про Иерусалим...

И чего? До сих пор горит? :shock: И не гаснет? :) Ну ты артист!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 11:31 pm 

ИТ писал
Цитата:
Речь идет в 1 случ. о живом, во втором определенно нет.

:no: Нет-нет нет, и там и там речь идет НЕ О ЖИВОМ. В первом случае - о мертвом, а НЕ о живом. А если ты считаешь, что мертвый, это живой, то тогда ты противоречишь сам себе.

Усвага, спасибо за ссылки,

vin_ca писал

Цитата:
но это не есть сам человек, потому что человек это совокупность души, духа и тела во всей полноте. Душа – это скорее совокупность личности человека, которая не может проявлять себя без физического органа ее носителя. Хотя душа и не умирает, но мертвая, лишенная тела и духа личность не может ни проникать в мир живых, ни собеседовать с другими мертвыми. Не может личность без тела развиваться, получать опыт, работать – потому что лишена органа, которым можно все это делать.

Т о же самое, что и я хотел сказать, душа не может жить без тела. Она может жить только в памяти у Бога.

Очень понравился коммент Иллидана

Цитата:
Если Христос был Человеком, то законы человеческого существования - т.е. смерть в результате насилия - для Него были справедливы.

Если все люди, умирая, начинают вести загробную жизнь (от отжог!..), то и Христос должен был начать вести эту самую жизнь.

Но - в таком случае - Анатоль прав! - жертва Христа превращается в циничнейший фарс и кощунство над умами верующих в Него.

И правым оказывается Сатана, сказавший: "Нет, не умрете..." Сейчас бы лукавый употребил, ИМХО, - "перейдете на иной уровень бытия, сравняетесь с богами..."

Исключительно верно подмечено.

Цитата:
Вот дух Самуила как-то услышал.

Есть версия, что это был не дух Самуила, а кто-то другой, Демон, например, выдающий себя за него. Не зря же Он запретил вызывать духов мертвых...

ИТ поясни, пожалуйста твой ответ Домоседу, что-то мне не уловить

Также я понимаю, ты говоришь, что жизнь без тела не есть замысел Бога, но это все же жизнь, а не смерть.Кроме того, если это мука (горе, кстати, в притче о богаче, если быть последовательными Лазарь вовсе не испытывает горя, напротив, ему очень даже хорошо - здесь явное противоречие у тебя с самим собой, с одной стороны, ты пишешь, что понимаешь буквально эту притчу, с другой - говоришь, что смерть -это горе, хотя в притче это не для всех так), то как Иегова может допустить, чтобы праведные мучались?Почему в библии существует понятие смерти, вместо "перемены формы существования"?

Остается непонятным в чем же принципиальная разница между жизнью в теле и жизнью души? Кроме общих рассуждений о понятии "человек"? Что может человек, чего не может душа в Лоне Авраама, скажем?Конкретно?
И если можно еще несколько вопросов, как ты считаешь:

1. Есть ли у Ангелов тело? Какое?

2. Есть ли у Ангелов душа?

3. Чем Ангел отличается от души человека после смерти?

Цитата:
То есть есть личность? Или ёё копия по аналогии копии какого-нибудь агрегата в оперативной или долговременной памяти изготавливающего комплекса? Если первое, то осознаёт ли личность себя как существующее? И остаётся вопрос с 1Фес. 5:23 в точном переводе (взято со с.18 данной темы):"Сам же Бог мира пусть бы освятил вас в завершённой форме, и целостное существо – ваши дух, и душа, и тело – пусть бы было сохранено безупречным в пришествие Господа нашего Иисуса Христа."

Усвага, я думаю, что это не копия личности, а она сама, только в "спящем состоянии", ИМХО, она не осознаёт себя, а осознает в момент воскресения, соединения с телом (преображенным, или непреображенным, новым и т.п.). ИМХО, это как потеря сознания только надолго.

Что касается Фесс., то ИМХО, речь идет о том, чтобы они сохранили дух, посланный Иеговой им, личность свою и помыслы (душа), а также тело неоскверненными от мира. Или я не понял вопроса?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 12:28 am 

Dvornik L. писал(а):
Усвага, я думаю, что это не копия личности, а она сама, только в "спящем состоянии", ИМХО, она не осознаёт себя, а осознает в момент воскресения, соединения с телом (преображенным, или непреображенным, новым и т.п.). ИМХО, это как потеря сознания только надолго.

Что касается Фесс., то ИМХО, речь идет о том, чтобы они сохранили дух, посланный Иеговой им, личность свою и помыслы (душа), а также тело неоскверненными от мира. Или я не понял вопроса?
Dvornik L., на данный момент можно констатировать, поправь меня, если я ошибаюсь, что личность существует и после прекращения функционирования физического тела. То есть существует реально, ну-у..., существующий, скорее всего, невещественный объект, личность, так как по моему мнению в данный момент терминология не столь важна, не станем употреблять термин "душа". Теперь вначале о 1Фес. 5:23, там говорится "целостное существо – ваши дух, и душа, и тело". Я не знаю древнегреческого, потому сейчас полагаю, что этот перевод максимально адекватно передаёт смысл. Согласно русскому языку приведённый отрывок в кавычках вначале даёт термин: "целостное существо", далее расшифровывается что под этим термином понимается. Т.е. "целостное существо" человек, в принятой сейчас терминологии, есть "дух, и личность, и тело". Теперь необходимо попытаться разобраться, когда существует личность человека. Возможно я ошибаюсь, но в Библии отсутствуют сформулированные условия существования личности, потому здесь мы можем полагаться только на человеческий опыт, личный и чужой, и человеческие знания. Установленные факты: даже при длительной потере сознания (до десятков лет) или при глубокой коме в человеческом мозге протекают пока непонятные и нередко интенсивные процессы (понятие "смерть мозга" введено не случайно, и по мере углубления наших знаний, диагностических средств и т.п. оно непрерывно уточняется, то, что посчитали бы смертью мозга лет 30 назад, сечас могли бы и не посчитать таковой), в некоторых случаях удавалось у человека, длительное время находившегося без памяти (N.B. тоже характерный оборот в языке), получить информацию об этом его состоянии - он себя осознавал существующим, но не на уровне верхней коры головного мозга. Уже поздно, думаю, на сегодня хватит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 1:40 am 

Ребята. ну прямо фарс какой-то.
Обсуждение идет по кругу.
Вы приводите доводы и логику - мы показываем ее несостоятельность (Библией кстати, разбиваем ваши философии)
Вы опять теже самые доводы... ](*,)

Ну не задавайте ГЛУПЫХ вопросов, типа
Цитата:
Чем Ангел отличается от души человека после смерти?

Откуда мы знаем ?!
Библия говорит о том. что:
1 Душа есть и это нечто отличное от тела
2 Душа существует (чувствует, говорит, думает) после смерти
3 существует шеол как буквальное место
4 шеол не однороден
5 существует рай, или небеса
6 они тоже не однородны.

До Иисуса участь всех мертвых - в шеоле
После Иисуса - небесная надежда.

ВСЕ !!!
Не задавайте нам своих иезуитских вопросов.

эти 6 пунктов подтверждены прямыми, недвуссмысленными стихами Библии.
Хотите спорить ?
Пожалуйста.
Давайте наведем ревизию на НЗ - здесь читать, здесь не читать, десь мозги выключить. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 6:18 am 

lucky писал(а):
ВСЕ !!!
Не задавайте нам своих иезуитских вопросов.

эти 6 пунктов подтверждены прямыми, недвуссмысленными стихами Библии.
Хотите спорить ?
Пожалуйста.

Всегда пожалуйста. Люблю спорить :D
Цитата:
Библия говорит о том. что:
1 Душа есть и это нечто отличное от тела

Согласен.
Цитата:
2 Душа существует (чувствует, говорит, думает) после смерти

Если Вы имеете ввиду Самуила, Илию или Моисея, то где в Библии говорится, что это были души?
Цитата:
3 существует шеол как буквальное место

Существует, и существуете буквально у нас под ногами, если уж быть последовательным в буквальности.
Цитата:
4 шеол не однороден

Это Библия такое говорит?
Цитата:
5 существует рай, или небеса

Существует и рай и небеса.
Цитата:
6 они тоже не однородны.

По химическому составу?
Цитата:
До Иисуса участь всех мертвых - в шеоле

Верно, но и после Иисуса тоже.
Цитата:
После Иисуса - небесная надежда.

И есть прямая и недвусмсленная ссылка на "небесную надежду"?
Цитата:
Давайте наведем ревизию на НЗ - здесь читать, здесь не читать, десь мозги выключить. :oops:

Нет. Мозги наоборот надо включать. Но включить мозги - это не одно и то же, что и включить свою фантазию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 9:40 am 

lucky, хорошо сказал. :yes: Вопросы действительно начались издевательские.

//1. Есть ли у Ангелов тело? Какое?

2. Есть ли у Ангелов душа?

3. Чем Ангел отличается от души человека после смерти? //
Дворник, сам в Библии смотри, а если не найдешь, то их просто нет.

А есть ли у Бога душа? Я тебе и места приведу, только вам- то по барабану... на все один ответ "это не так надо понимать".)

Я знаю, что помимо нас, 2-х противоположных сторон эту тему читают очень много народа, ищущих ... и они к счастью видят кто что говорит.

А вы ребята, просто занимаетесь богоборчеством. Умаляя четкие ответы и Христа и апостолов.

Домосед, ты ерничать можешь сколько хочешь... В осб уютнее всего тебе будет это делать. Там это в почете. Так что уж не отмазывайся от мамки по мелочам.... а то серединка наполовинку.
Выбери уж кому служить, а то здесь читать здесь не читать.
Как Лаки говорит, это уже клиника ](*,) ](*,)

За и против мы обсудили.... все. Круг замкнулся.

" А если бы кто захотел
спорить, то мы не имеем такого
обычая, ни церкви Божии." 1Кор.11:16

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 9:42 am 

Петрик Пяточкин, выбрал тактику достать собеседника?
Давай -давай...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 9:58 am 

домосед писал(а):
Цитата:
27 А если не послушаете Меня в том, чтобы святить день субботний и не носить нош, входя в ворота Иерусалима в день субботний, то возжгу огонь в воротах его, и он пожрет чертоги Иерусалима и не погаснет.
Иеремия 17:27
Да, вместе с Иеговой Один про муку, другой про Иерусалим...

И чего? До сих пор горит? :shock: И не гаснет? :) Ну ты артист!

А что тут такого смешного? Домосед, почитай историю Святой Земли и увидишь, что это пророчество исполняется с преизбытком :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 10:03 am 
Цитата:
вы ребята, просто занимаетесь богоборчеством.

И что интересно, Бог и Его Сын так не считают, а вот людям нравиться кидаться такими словами и вносить разделения среди верующих.
Скажи ИТ, где Христос определяет учение о "душе", как критерий для спасения?
В ОСБ очень любят говорить о "ложных" учениях, как об оскорбляющих и унижающих Бога. Если у нас будут ответы на все вопросы и мы будем уверены во всём, то как же мы будем верить ? Как тогда мы сможем угодить Богу ? "А без веры невозможно угодить Богу."(Евр11)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 10:21 am 

О, rom, поверь, что у меня нет ответов на все вопросы. И про веру ты верно подметил. :yes:
А употребил я это потому что так оно и есть. Хотя бы в обсужд. вопросе. Мы обсуждали стороны этого вопроса о которых не умалчивалось в Библии и пусть там и не разложено все по полочкам, канва есть. И вот если мы сознательно (пусть у каждого свои причины) перечим словам Христа (как пример - "Я не дух- вот потрогайте"а, мы говорим НЕТ дух, просто......-[подставь что хочешь]) то что это?
Христа переспорим?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 10:44 am 
ИТ, про тело Христа, как преображённое, но физическое я склонен согласиться, но и разногласия по этому вопросу второстепенны, ибо все мы верим в одного, и того самого Христа, который пришёл от Отца и умер за наши грехи. Это осталось неизменным от начала, остальное не причина для ссор и разделений в собрании. Думаю, небо улыбается, видя наш спор. Мы же не с Христом спорим, Он для нас один.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа