Текущее время: Сб авг 22, 2026 1:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 5:19 pm 

Игнат писал(а):
Вот что говорил Иов о памяти Бога:

Иов.14:13 О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал
меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом
вспомнил обо мне!

Игнат ,ты вырвал один стих из размышлений Иова (Иов 14:7-22- читай полностью)
Во те времена Бог не открыл еще вообще надежды на жизнь после смерти, это было скорее призрачной мечтой Иова

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 5:59 pm 

Незапугивайте себя адом,сколько можно.Тема достаточно плоская ,и без ответа.Потому что мёртвые, это процесс разложения.И учёные и всякие историки ломают голову, есть ад или нет.Вечная погибель есть,вечных мучений нет.Чертей с вилами,и горячем котлом тоже нет.Библия символизирует ад.Чтоб читатель представлял как это плохо,и как хорошо на земле под крылом Иисуса.Повтарюсь не демонов не Сатану мучать вечно не будет, Иегова просто унечтожет их как ненужный персонаж.Это придуманно,чтоб человек боялся старости плохих паступков ,и на смертном одре чувствовал смятение и страх.Также адом удачно пользуеться православие,они вообще его боготворят.Проводят откупительные обряды и отпевания,чтоб человек не попал на гарнир к чертям. :evil: А если Наташа любит страшилки 8-[ ,то пусть верит.Я тоже ужастики люблю смотреть,приисподния и всё такое.Может чувство страха для неё необходимо. 8-[ Так она здерживает желание зделать или помыслить плохо.А так существует некий барьер,ага паступлю плохо.Попаду в ад.
===============================================
Читаю ваши посты,очень интересны.Но тема себя исчерпала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 6:02 pm 

Практик, твое мнение ясно. Спасибо. А мы уж все же продолжим если будет что сказать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 6:44 pm 

praktik, а что значит если Наташа хочет? я тоже бы ада не хотела, но пока что я вижу что он ЕСТЬ по Писанию, и не какие сказки Рассела, вас не спрячут от реальности. Эк благадать, главное в ОСИ быть, грешить, не грешить, все ровно после смерти наказания нет, не обманывайтесь, потому что Бог поругаем не бывает, все прйдет, но Слова Его не пройдут, и если Он сказал: что пойдут в ад грешники, и будут наказаны, а не массово уничтожены...так и будет. А здесь получается вы уже спорите с Богом, и выдвигаете свой суд:ага значит так, сатана и не верные будут уничтожены, а верные овци будут жить на благоговейной земле, и обьедаться кокосами и апельсинами, и царствовать будут только 144000 СИ, а остольные имеют только земную надежду, как бы вы не трудились. Вотс.
А я пока что вчитываюсь. ИТ, Габриель, молодци.

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 6:54 pm 

Ну, блин! Чирикнуть не успел, а уже столько понаписали! :D
Вопрос о существовании/несуществовании души из этой темы никак не вычленить, потому что те, кто не принимает концепцию посмертного существования (условно: рай или ад), всегда приведут аргумент: вы приняли неверное положение, откуда и неверные выводы. И необходимо доказывать существование души, а несуществование доказывать не надо, как доказать, особенно в данном случае, несуществование того, чего просто нет? В НЗ проводится чёткое и ясное разделение физического тела и души человека. Например, "Прославляйте Бога и в телах ваших, и в душах ваших, которые суть Божии" (1 Кор. 6:20), "незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом" (1 Кор. 7:34), "Очистим себя от всякой скверны плоти и духа" (2 Кор. 7:1), "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целостности да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа." (1Фес. 5:23) Синодальный перевод, тот же стих в точном переводе с греческого (по утверждению автора):"Сам же Бог мира пусть бы освятил вас в завершённой форме, и целостное существо – ваши дух, и душа, и тело – пусть бы было сохранено безупречным в пришествие Господа нашего Иисуса Христа." (лежит здесь:
http://www.blagovestnik.org/books/00400.pdf греческие буковки у меня не скопировались).
Теперь относительно ада, без детализации. Известная притча о богаче и Лазаре (Лк. 16:20-31) (я бы её привёл, но что-то из электронной версии сюда начали копироваться буки-заколюки, а раньше нормально было). Аргументы, что это-де притча, в переносном-де смысле - не принимаются, так как в этом случае при обилии реальных деталей придётся заключить, что Иисус Христос сделал всё, чтобы заморочить всем головы и навести тень на плетень.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 7:04 pm 

Усвага, и я о том же, Христа делает обманьщиком получается, я верю Богу-Христу, я кстати еще свою точку зрения не дописала, малышка не дает мне сейчас. Как освобожусь так и примусь за писанину.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 8:03 pm 

Наташа???....Причём Рассел,я и до ОСБ.Особо в ад неверил.Библия книга символическая,если конечно вы знаите другой источник подтверждение ада.Наверное и попал в лапы СИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 8:11 pm 

Если так и дальше утверждать,то у вас и Сатана станет.Исключительно плохим по своим саображениям и взглядам,а не пожеланию Иеговы.В библии всё в примерах,и распятие Христа.И первородный грех Евы,всё это далжно быть,по другому бог не планировал.И Каин Авеля убил не по злости ,но по пророчеству.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 8:11 pm 

Цитата:
Библия книга символическая,если конечно вы знаите другой источник подтверждение ада.

Моего свидетельства достаточно ?
Чертей не видел, огня тоже, но было очень страшно. До воя, до нерассуждающего ужаса.
Уж не знаю почему... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 8:19 pm 

marinKa писал(а):
Игнат писал(а):
Прит.2:22 а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные
искоренены из нее.

Пс.36:10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его
место, и нет его

их и не будет на земле, т.к. они будут в аду (можно ведь и так трактовать :? )
как все запутанно..

Марин, если УБРАТЬ все фантазии и наивные рассуждения - система стройная и логичная.
Но вот не принимают ее некоторые.
Как дети: я не хочу в садик утром вставать ! Я спать хочу. Значит садик - зло ! (пример детской логики). Вот и уподобляются детям: не нравится что-то. не хотят понимать - и придумывают кучу "логических" псевдотолкований, уверток и филосовских построений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 10:01 pm 

praktik, ну не верите что же теперь делать? все мы рано или позно умрем, и тогда узнаем как там. Знаете жизнь такая штука, никогда не знаешь что с тобой произойдет через 5 мин....
А мне одна девушка рассказала что с ней произошло, когда у нее во время операции, остоновилось сердце, она слышала и видела как мимо нее уносились духи людей, как в сточную трубу, то вниз то вверх, она также как Локи, испытала неимоверный страх, и ужас...потому как ее как пылесосом тянуло то в низ то вверх, и она была в прекрасном сознании, и понимала что он умерла..Кстати она, сама по себе атеист. Верила в себя и в свое Я: юрист.
Другая также рассказала мне, что кода умерла, у нее была КС, видела умерших родственников.
Третья двочка, мне рассказала, в 10 лет у нее наступила КС от менингита. Она была а раю, говорила с Христом, и ей сказали вернутся.
Четвертая рассказала мне: как во время ДТП, она видела как сама вылазила из своего тела, видела свое безжызненное тело в машине, от которой мало что осталось. Видела все что в этот момент делали люди во круг ее.
И вот на нашем же форуме Локи, свидетельствует что был в КС, хотя как я помню тоже не верил что человек сущ после смерти.
Но почему вы продолжаете не верить? Есть еще интересный фильм, снят на реальных фактах <<Побег из ада>>, на английском <<Escape from hell>>очень интересный фильм. Доктор который засвидетельствовал о том что он видел: был в КС 45 мин, тоесть уже как бы у него наступила не КС, а физическая, ибо по пршествии такого времени обычно умерший чел, уже не возвращается к жизни, да и врачи прекращают проводить какие либо реанимационные меропреятия.
А вы все не верите... нельзя так жить... отвергать сказанное Богом, и людьми которые свидетльствуют. Прямо сбрание неверующих Фом, сдесь. Не поверю пока не пощупаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 10:06 pm 

Наташа:А мне немножко осталось,лет пять.И я всё узнаю сам,есть ад или нет :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 10:09 pm 

praktik писал(а):
Наташа:А мне немножко осталось,лет пять.И я всё узнаю сам,есть ад или нет :)

Опять шутите? я серьезно а вам все шутки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 10:16 pm 

А вот книга, ДР Моуди. Жизнь после Жизни.
http://xx.lipetsk.ru/moudi.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 11:43 pm 
Цитата:
А вы все не верите...

Не верим во что ? В рассказы об ощущениях, которые можно испытать и не умирая ?!
Заметьте Наташа, не умерев, а умирая, что является белым и чёрным, т.к. первое - процесс, а второе - состояние.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа