Текущее время: Вт июл 28, 2026 2:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как воскреснут мёртвые и в каком теле придут?
СообщениеДобавлено: Вс апр 21, 2019 11:43 pm 

Мишам писал(а):
Аристархъ писал(а):
А где кроме Изекииля 37 воскресение земное описано ???

В Иез.37гл. пророчески и символически описывается теперешнее возрождение Израиля как народа (Иез.37:11,12,21,22).

Касательно земного воскресения, то Иисус принес в жертву Свое человеческое тело и жизнь (Евр.10:10; Ин.10:11)
и благодаря искуплению Он может снова наделить людей человеческим телом и жизнью (1Тим.2:5,6; Рим.5:17,18).

Поэтому, в таких стихах, как Ин.5:28,29; Отк.20:12,13, идет речь именно о земном воскресении в человеческих телах.

То, что оно было символическим, это я читал в журнале )))
Но Слово живо и действенно всегда ...
Да и эта глава не единственное, что есть у Изекииля насчет земного ...
так 39 глава говорит
Цитата:
Ты же, сын человеческий, изреки пророчество на Гога и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала! 2 И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы. 3 И выбью лук твой из левой руки твоей, и выброшу стрелы твои из правой руки твоей. 4 Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым. 5 На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог. 6 И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь. 7 И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святаго имени Моего, и узнают народы, что Я Господь, Святый в Израиле. 8 Вот, это придет и сбудется, говорит Господь Бог, - это тот день, о котором Я сказал. 9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их. 10 И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог. 11 И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиною полчища Гогова. 12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю. 13 И весь народ земли будет хоронить [их], и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог. 14 И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения ее; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски; 15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле нее знак, доколе погребатели не похоронят ее в долине полчища Гогова. 16 И будет имя городу: Гамона. И так очистят они землю. 17 Ты же, сын человеческий, так говорит Господь Бог, скажи всякого рода птицам и всем зверям полевым: собирайтесь и идите, со всех сторон сходитесь к жертве Моей, которую Я заколю для вас, к великой жертве на горах Израилевых; и будете есть мясо и пить кровь. 18 Мясо мужей сильных будете есть, и будете пить кровь князей земли, баранов, ягнят, козлов и тельцов, всех откормленных на Васане; 19 и будете есть жир до сытости и пить кровь до опьянения от жертвы Моей, которую Я заколю для вас. 20 И насытитесь за столом Моим конями и всадниками, мужами сильными и всякими людьми военными, говорит Господь Бог. 21 И явлю славу Мою между народами, и все народы увидят суд Мой, который Я произведу, и руку Мою, которую Я наложу на них. 22 И будет знать дом Израилев, что Я Господь Бог их, от сего дня и далее. 23 И узнают народы, что дом Израилев был переселен за неправду свою; за то, что они поступали вероломно предо Мною, Я сокрыл от них лице Мое и отдал их в руки врагов их, и все они пали от меча. 24 За нечистоты их и за их беззаконие Я сделал это с ними, и сокрыл от них лице Мое. 25 Посему так говорит Господь Бог: ныне возвращу плен Иакова, и помилую весь дом Израиля, и возревную по святом имени Моем. 26 И почувствуют они бесчестие свое и все беззакония свои, какие делали предо Мною, когда будут жить на земле своей безопасно, и никто не будет устрашать их, 27 когда Я возвращу их из народов, и соберу их из земель врагов их, и явлю в них святость Мою пред глазами многих народов. 28 И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них; 29 и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог.

Изекииля книга - книга пока закрытая ...

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2019 12:13 pm 

Да какая ж она "закрытая", если уже скоро закончится то,о чём в ней сказано... :prankster:
...Ибо Бог -о победе Христом сказал. :yes:

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2019 1:08 pm 

Аристархъ писал(а):
Хм ...
А где кроме Изекииля 37 воскресение земное описано ???
Например в Ин.11. А знающие Иезекеиля уже на основании того, могли себе представить, что и как произошло за 4 дня и в момент воскрешения.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2019 1:21 pm 

elka писал(а):
Блин,ребята,но если посмотреть со стороны физики,то тело,то которое мы носим не может жить вечно?Тело измениться и земля будет,но другая.Я не знаю как это объяснить,но точно всё будет по другому.
Вот бы услышать об этом со стороны физики. Но знающий не поделился столь ценной информацией. Может потому что зацепись за физику, пришлось бы отвечать ещё и по биохимии? Интересно тогда, а по каким законам физики мы живём отведённый нам час? Зачатие, развитие плода и рождение с последующим ростом - это всё исключительно по законам физики!

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2019 9:04 pm 

Совершенное человеческое тело может жить вечно, ибо в уточненном переводе Еккл.3:11 написано:
‘всё соделал Он (Бог) прекрасным в свое время, и вложил вечность в сердце их (людей)’.

Адам и Ева в своих человеческих телах могли жить вечно на Земле, если б не согрешили (Быт.1:27,28; 3:17-19,22).
И праведные усовершенствованные люди в своих человеческих телах тоже будут жить вечно на Земле (Пс.36:29; Ис.65:21).

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2019 10:33 pm 

Мишам писал(а):
Совершенное человеческое тело может жить вечно, ибо в уточненном переводе Еккл.3:11 написано:
‘всё соделал Он (Бог) прекрасным в свое время, и вложил вечность в сердце их (людей)’.

Адам и Ева в своих человеческих телах могли жить вечно на Земле, если б не согрешили (Быт.1:27,28; 3:17-19,22).
И праведные усовершенствованные люди в своих человеческих телах тоже будут жить вечно на Земле (Пс.36:29; Ис.65:21).
Наличие у людей крайне сложной иммунной системы (которая во многих случаях все равно не справляется), говорит нам о том, что люди изначально были сотворены для жизни во враждебной им среде (дьявол жил в "раю" вместе с ними) и следовательно обречены на смерть.

СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2019 12:53 am 

Об изначальном в человеческом теле не говорит НИЧЕГО, потому что изначальное было практически сразу же испорчено...
А то,что стало в теле после того события -это говорит об объявленной Вражде...-существование превратилось в борьбу(во всех сферах бытия). -Так сказать "борьба и взаимодействие противоположностей". :yes:

СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2019 3:32 pm 

мипо писал(а):
Об изначальном в человеческом теле не говорит НИЧЕГО, потому что изначальное было практически сразу же испорчено...
Но об изначальном мы знаем, что жили они, уже когда испортились, по 900 лет. А также, что Бог творит совершенные дела. И не отступит от того, что задумал и ни что не помешает Ему. О первом сказано, что он и есть образ Божий на земле. Как и Иисус потом. "Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле... Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его". Древние евреи много знали об изначальном человеческом теле! (Прем.Сол.1:13,14; 2:23,24; Сир.49:18) "Ты любишь все существующее, и ничем не гнушаешься, что сотворил, ибо не создал бы, если бы что ненавидел. И как могло бы пребывать что-либо, если бы Ты не восхотел? Или как сохранилось бы то, что не было призвано Тобою?".(Прем.Сол.11:25,26)

"1. Что тела существуют долгое время, сколько Бог дает им здоровья, об этом пусть они (еретики) читают Писание, и найдут, что наши предки переживали семьсот, восемьсот и девятьсот лет, и тела их пользовались долгоденствием и участвовали в жизни, сколько Богу было угодно им жить. Что говорить о них, когда угодивший Богу Энох преложен в теле, в котором угождал, предуказывая преложение праведных? И Илия был взят, как был, в созданном существе, пророчествуя вознесение духовных, и нисколько не препятствовало им тело к преложению и вознесению. Посредством тех самых рук, которыми они вначале были созданы, получили вознесение и преложение Ибо в Адаме руки Божии обыкли образовать свое создание, держать, носить и помещать его, где они хотят. Где же был помещен первый человек? Именно в раю, как Шсание говорит: «и насадил Бог рай в Эдеме к востоку и поставил там созданного человека». Но оттуда он был низвержен в этот мир за непослушание. Поэтому и говорят пресвитеры, ученики апостольские, что приложенные приложены туда, – ибо рай приготовлен для людей праведных и духоносных и туда был восхищен Апостол Павел, когда слышал глаголы, не сказанные для нас в настоящем состоянии, – и что преложенные пребудут там до скончания (мира), предначиная нетление.

2. Если же кто сочтет невозможным, чтобы пребывали столько времени, и скажет, что Илия не был взят во плоти, а его плоть сгорела в огненной колеснице, то пусть сообразит, что Иона, хотя был брошен в глубину (морскую) и поглощен чревом китовым, но по велению Божию опять был в целости изблеван на землю. Также Анания, Азария и Мисаил, брошенные в огненную печь, в семь раз более разженную, не потерпели никакого вреда, и даже запаха огня не оказалось у них. Присущая им рука Божия совершила над ними дивное и невозможное для человеческой природы: что же удивительного, если она, повинуясь воле Бога и Отца, совершила нечто дивное и в преложенные (праведниках)? А это есть Сын Божий, как по словам Писания, сказал царь Навуходоносор: «не трех ли человек бросили мы в печь? и вот я вижу четверых ходящих среди огня и четвертый подобен Сыну Божию». И так ни природа сотворенного существа, ни слабость плоти не превозмогут воли Божией. Ибо не Бог подчинен тварям, но твари подчинены Богу, и все служит воле Его. Посему и Господь говорит: «невозможное у людей возможно у Бога». Как настоящим людям, не знающим распоряжения Божия, кажется невероятным и невозможным, чтобы кто нибудь мог жить столь долгое время, и однако предки наши жили столько и преложенные живут в пример будущей долготы дней; чтобы они вышли невредимы из чрева китова и из горящей печи и однако вышли, как бы изведенные рукою Божиею для показания силы Его: так и ныне, хотя некоторые, не зная силы и обещания Божия, противятся своему спасенного, почитая невозможным, чтобы Бог мот воскресить тело и даровать им вечное пребывание, однако неверие таких людей не уничтожит верности Божией". (Ириней Прот. ер. 5.5)

"Далее следует говорить против тех, которые унижают плоть и говорят, что она недостойна воскресения и небесного жительства, потому что, во-первых, сущность ее есть земля, во-вторых, она полна всякого греха, так что принуждаешь и душу грешить вместе с нею. Такие люди кажется не знают всего дела Божия, не знают ни первоначального происхождения и создания человека, ни того, для чего создано все существующее в мере. Разве Слово не говорит: «сотворим человека по образу нашему и по подобию?» О каком человеке Он говорит? Очевидно, – о плотяном. Ибо Слово говорит: «и взял Бог персть от земли и создал человека»17. Ясно, что человек, созданный по образу Божию, был плотяной. Потом не нелепо ли говорить о плоти, созданной Богом по Его образу, что она бесславна и ничего не стоит?18 Что плоть есть вещь, почтенная пред Богом, это видно, во-первых, из того, что она создана Им, так как изображение приятно ваятелю и живописцу; это же можно понять и из прочего творения мира, ибо то, для чего создано остальное, приятнее всего для Создавшего.

Теперь должно опровергнуть тех, которые говорят, что хотя плоть есть преимущественное дело Божие и приятнее Ему пред всеми тварями, однако не имеет она обетования воскресения. Но не нелепо ли то, чтобы созданное с таким тщанием и более всего прочего почтенное Создатель презрел до того, что оно обратилось бы в ничто? Ваятель и живописец, если желают, чтобы сделанные ими изображения оставались для их собственной славы, возобновляют их, когда они попортятся: а Бог ужели так небрежет о Своем создании, что оно приходить в ничтожество, – не заботясь о восстановлении его бытия? Мы называем напрасно трудившимся того, кто, построив дом, потом разрушил бы его или, когда он разрушился пренебрегал бы им, будучи в состоянии восстановить его: Бога же разве не обвинили бы мы, что Он понапрасну делал? Но не таков Нетленный, не безумен Ум вселенной". (Юстин О воскресении 7,8)

СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2019 4:10 pm 

Два свидетеля писал(а):
Наличие у людей крайне сложной иммунной системы (которая во многих случаях все равно не справляется), говорит нам о том, что люди изначально были сотворены для жизни во враждебной им среде (дьявол жил в "раю" вместе с ними) и следовательно обречены на смерть.
Дьявол жил не изначально, а имунная система справлялась бы в райских условиях! Это как забыть, что космос сам по себе очень враждебная среда для жизни и шаг в лево, шаг в право и жизни не было бы по законам физики. Но мы есть, мы живём на единственной живой планете, вопреки враждебному космосу.

СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2019 4:38 pm 

стефан писал(а):
мипо писал(а):
Но об изначальном мы знаем, что жили они, уже когда испортились, по 900 лет. ..
И это уже было НЕ изначальное,ибо оно уже испортилось... А дальше -БОЛЬШЕ, ибо Бог умножает то,что сеется человеком("размножая-умножу скорбь твою: в болезнях будешь рождать потомство"). :smotri:

СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2019 7:48 pm 

стефан писал(а):
космос сам по себе очень враждебная среда для жизни
Враждебность можно рассматривать исключительно в рамках экосистемы, а космос никакого отношения к вашей экосистеме не имеет и он просто пустой нежели враждебный.

СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2019 1:30 pm 

Согласно Библии, существуют три природы или вида тел:
1. божественная (которую изначально имел только Бог) – Рим.1:20;
2. ангельская (которую имеют ангелы) – Евр.1:13,14;
3. человеческая (которую имеют люди) – Деян.17:26.

Бог дал бессмертные божественные тела также Иисусу (Ин.5:26; Кол.2:9) и Малому стаду (1Кор.15:53; 2Пет.1:4).
Великое множество через свою частичную неверность (Отк.7:9,14) не достигло божественной природы,
но всё же они имеют духовные тела (1Кор.5:5), наверно похожие на ангельские.
А праведные люди будут вечно жить на Земле в своих человеческих телах (Пс.36:29; Ис.65:21).

Последний раз редактировалось Мишам Вс июл 07, 2019 1:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2019 1:37 pm 

Ерунда! -Павел перечислял гораздо больше тел, имеющих различную славу(т.е.-отличающихся друг от друга). :yes:

СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2019 9:13 pm 

Два свидетеля писал(а):
стефан писал(а):
космос сам по себе очень враждебная среда для жизни
Враждебность можно рассматривать исключительно в рамках экосистемы, а космос никакого отношения к вашей экосистеме не имеет и он просто пустой нежели враждебный.
Нет. Если пытаться включить в свою экосистему и ближний космос, то окажется, что это враждебная среда, непригодная и опасная для жизни. Даже скафанрдров и обшивки кораблей не хватает, чтобы обезопасить себя от всего вредного космического излучения. До сих пор гадают, летали ли или не летали люди через пояса Ван Аллена. Вывод: нужно сидеть дома и лететь на планете. Всё равно далеко не долетишь!

А кроме этого речь шла о креационистских азах: планета и жизнь на ней возможна именно в той точке и в таком виде. Отсюда вывод планета и жизнь сформированы Сверхразумом по законам физики, химии и биологии. И раз уж мы такие уж уникальные уникальные, то священные тексты о вечной телесной жизни говорящие, не кажутся такими невероятными.

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2019 10:15 pm 

После греха Адама на человеческое тело начали влиять разные негативные факторы,
которые причинили ему и другим людям старение и смерть (Быт.3:17-19).

Но в Божьем царстве люди будут помещены в благоприятные райские условия и потому смогут жить вечно (Пс.36:29).
Поскольку возможен также процесс омоложения человеческого тела – от старости к молодости (Иов.33:25).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа