Текущее время: Пн авг 17, 2026 4:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 1:23 pm 
marinKa писал(а):
Вот какое сравнительное описание ада я нашла в одной книге:
Ад-это противоположность радости в будущей жизни. Писание называет его вечной смертью. Ад-это место, где нет радости, присущей одному Богу. Поэтому ад невозможно описать. Как можно изобразить отсутствие, абсолютное отсутствие радости?
Иисус говорит об этом образно. Царство Небесное Христос описывает по-разному: здесь и образ свадебного пира, и малое семя, которое вырастает в высокое дерево, и закваска, которая заквашивает всё тесто. А вот для ада у Него есть только один обрaз-огонь. Огонь, пожирающий кислород, горящий не сам по себе, а за счет топлива, огонь, истребляющий всё живое.
Эти образы- не строгие определения, а сравнения, призывающие знакомые нам понятия на помощь нашему пониманию. Тот, кого переполняло половодье истинной радости, уже предвкушает небесное блаженство. Тот, кто никогда не знал радости, может рассказать об аде на земле- и о будущей тьме кромешной. Ад- это место, где совершенно и навсегда отсутствует радость. Небо-это место, где живет наивысшая и непреходящая радость.

Ох ты...
Прямо Вселенная Неназываемого какая-то... :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 1:44 pm 

Цитата:
У человека, живет еще в теле дух человеческий.
Коринфянам.15:44-46
Римлянам.8:23
Захария.12:1
2-е Коринфянам.5:5
1-Коринфянам.6:16

Рассмотрим последовательно.

1Кор.15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Этот стих не говорит, что “дух живет” в теле, а говорит, что существуют тела
духовные! Это не одно и то же.

Рим.8:23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе
стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

Этот стих не говорит, что “дух живет” в теле, но говорит лишь, что Павел с собратьями (мучаясь доныне) в ПЛОТСКОМ теле, тем не менее, имеют НАЧАТОК от Духа Святого! То есть его плоды (см. Галл 5:22-23)

Зах.12:1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
Этот стих не говорит, что “дух живет” в теле, но говорит лишь, что человек имеет дух, образованный (но не поселенный) в нем Господом. Это не одно и то же.

2Кор.5:5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
Этот стих не говорит, что “дух живет” в теле, но говорит лишь, что человек имеет дух, полученный (но не переселенный) от Господа КАК залог, т.е. гарантию обещаний.
Это не одно и то же.

1Кор.6:17 (17 видимо, а не 16) А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
А это замечательное место, показывает, что у Павла с Господом ОДИН дух. Если представить себе этот дух как некую личность, которая “живет” одновременно, то у Господа, то у Павла, то у других христиан, то мы получаем, извините, абсурд. Если же дух трактовать как побуждающую силу веры и помышлений, как систему ценностей (плоды духа), то все сразу становится на свои места. И уж точно из этого места не следует, что
“У человека, живет еще в теле дух человеческий.“, так как, по крайней мере, у Господа дух НЕ человеческий. А он тот же, что и у Павла.

Цитата:
В преисподней видимо было два отделния, ЛОНО Авраама, и ад-место мучений, которое разделяла великая пропасть.(СМ притчу о Богаче и Лазаре).

Подумайте, в каком состоянии оказался в конце концов праведник Лазарь? Если следовать этой трактовке, то в мертвом состоянии – в преисподней, только в другом отделе. В то время как Библия обещает для прведников не вечно мертвое состояние (в хорошем отделе), а вечно ЖИВОЕ состояние! Или в теле духовном (2Пет.1:14) или в плотском (Матф 5:5)!

Наташа, неужели ты никогда не читала
Матф.13:35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира..
Смысл притчи о богаче и Лазаре не в существовании 2-х отделов преисподней, а в том, что
“Многие же будут первые последними, и последние первыми.”

Цитата:
Мог ли Иона жить эти три дня? думаю что нет.

Полезно поразмышлять над вопросом: может ли мертвый молиться?
Смотрим

Еккл.9:10Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в
могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Извините за избитую цитату, но для того чтобы помолиться, надо подумать хотя бы чуть-чуть о чем молиться. Но у мертвого “нет размышления!”. Из этого мы заключаем, что Иона на самом деле БЫЛ ЖИВ три дня. Если для Господа не составило труда сохранить жизнь 3-х евреев (Дан.3:23-24) в раскаленной печи, то уж Иону сохранить в чреве кита – пара пустых.
Но для окружающих он был как мертвый, так как его нигде никто не видел эти 3 дня.
Совершенно очевидно, что это было прообразом на НАСТОЯЩУЮ смерть Христа в течении 3-х дней. Опять таки, прими во внимание Матф.13:35 при рассмотрении слов Иисуса об Ионе. Он сам сказал, что это ЗНАМЕНИЕ, т.е. намек на будущие события, а не в точности их КОПИЯ!

Цитата:
А так же это же место описано в Исаии.14:9, куда был свергнут сатана с ангелами его.

Куда же пойдут сатана и ангелы его? Читаем:
Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

Итак, мы видим, что сатана с ангелами идет не в АД, а в огонь вечный. Но это не одно и то же!
Нигде не написано, что Ад это вечный огонь. Вечный огонь – вечное уничтожение. Но Сам Ад попадет в вечный огонь:

Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

Это место как раз и показывает, что Библия символическая книга и озеро огненное не буквальное озеро с расплавленным металлом, в котором утонул Терминатор. А образ ВЕЧНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ. Так же как и вечный зубовный скрежет и червь.

Ад будет уничтожен. Он отдаст всех мертвых

Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали
мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

и будет опустошен и уничтожен за ненадобностью (Откр.20:14).

Цитата:
Иисус не как не пугал,

Иисус точно не пугал, а пугает кое-кто другой. И я, кажется, знаю кто.

Вот пример такого запугивания с Наташиного сайта

Мое тело мертвое лежало на постели, а я шел в ад. Я попадаю в темноту. Темнота очень густая, она всего меня окружает, тянет в низ, на дно ада. Я сопротивляюсь, не хочу этого, но все те грехи и все то, что я сделал, тянет меня дальше и дальше вниз. Не знаю, с какой скоростью я падал и какое время.

Но наступил тот момент, когда я увидел большой огонь. Это не был простой огонь, который мы разжигаем с веток в лесу. В нем было что-то страшное, сам огонь нагонял ужас своим ужасным запахом и нечестью. И вот я уже должен был упасть туда, но чья-то могучая рука, потом я понял, что это была рука Иисуса Христа, пронесла меня прямо над огнем. Я не видел того, кто держал меня за руку, но это была сильная рука моего Спасителя.

Все, что я успел увидеть на дне ада, это огонь и людей, которые были в нем, они были расположены отдельными группками в огне. Я не мог рассмотреть этих людей, видел лишь отдельные части тела, которые исчезали в огне. Потом, не знаю, как я пришел в сознание, в тело. И я стал кричать жене: «Я в аду, Люда, я в аду!» Я был в шоке, в страхе. И самое страшное, я уже в теле соскакиваю с постели на пол, иду по ковру и чувствую, что ноги мои обожжены, ноги будто отходят от адского жара. Я очень испугался, не мог даже думать, ничего говорить, перед моими глазами был огонь. Я очень долго отходил после этого случая. На второй день выхожу на улицу, а слезы сами наполняют мои глаза, и я до конца не понимаю, что происходит. Единственное, что я осознавал, что есть Тот, кто умер за мои грехи, есть Тот, кто вытянул меня из дна ада, есть Тот, который был распят, воскрес, что я имел спасение и жизнь вечную – Иисус Христос.
Александр Гакавый, г. Хуст (Закарпатье)

Задумайтесь на секунду, кем здесь представлен Бог? На мой взгляд, просто садистом.
Но что говорит Библия?

Исх.34:6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,

И еще

2Пар.28:3 и он совершал курения на долине сынов Еннома, и проводил сыновей своих через огонь, подражая мерзостям народов, которых изгнал Господь пред лицем сынов Израилевых;

Иер.32:35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.

Подобные “свидетельства”, по меньшей мере, заблуждение, так как такие люди фактически НЕ УМИРАЛИ. Пусть предъявят медицинское свидетельство о смерти! Только если купят за взятку.
А видения - это уже медицинская тема.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 1:50 pm 

ага, это не милостивый..... а уничтожить раз и навсегда.... это вот милость. Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 1:58 pm 
ИТ, а ты считаешь, что попав в ад, человек со временем покается и перейдёт в рай ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 2:19 pm 

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откр.20:13)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 2:20 pm 

Цитата:
ага, это не милостивый..... а уничтожить раз и навсегда.... это вот милость. Спасибо.

Пожалуйста. ИТ, твое предложение,
что делать с беззаконными и вероломными?
Оставить навечно Кресты, Таганку, Бутырку, вохру и тд.?

Бог предлагает вот что:

Прит.2:22 а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные
искоренены из нее.

Пс.36:10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его
место, и нет его.

Кто может Ему сказать: что Ты делаешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 2:34 pm 

Игнат писал(а):
искоренены из нее.

место, и нет его

их и не будет на земле, т.к. они будут в аду (можно ведь и так трактовать :? )
как все запутанно..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 2:46 pm 

Христос вывел всех уверовавших из ада.
"9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? " еф 4:9
Из того ада что преисподняя, где были праведники на ЛОНЕ АВРААМОВЕ-рай в ВЗ [откуда и пришел дух Самуила, помните - ИЗ ЗЕМЛИ]) и неправедники. Там Христос им проповедовал,
"6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. "1 петра 4.
пророчество это уникально - в осии, так еще есть проорчества на Христа признаваемые всеми
"оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его. " осия 6:2
ЯХВЕ говорит:
"14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет [b]у Меня[/b]. "
И Христос их действительно ценой дорогой искупил.
"Я – Первый и Последний, и Живущий; и Я был мертв, и вот Я жив во веки веков, и имею ключи смерти и ада"отк 1:17,18

Имеено на "лоно" попал и разбойник которому Иисус обещал , "будешь со мною ныне в Раю".

Это только основное, чертежик небольшой для пояснения.
Это то, что Писание говорит, и на основании этого можно попробовать представить - хоть кое , что...

Ромирос
, теперь по поводу твоего вопроса,
прямо сказать, "да я так и думаю, я не могу", потому, что Библия такого нигде прямо не говорит.

Сама по себе душа (дух) [как нравится] не бессмертны, потому, что есть только один "единственный обладающий бессмертием" :idea:
И вечная жизнь возможна только с Господом- факт.

Также и я тебя rom понимаю, что Бог не садист!!! :no: , и вечно мучить( если это слово вообще уместно) за то, что человек делал кто 30 а кто 50 лет не смотря на любую величину греха - это бред.
Это не то что не милостиво - это просто не справедливо.

Вспомним, что только "хула на Духа" не простится ни в этом веке ни к следущим, а остальные.... вспомним Манассию например...

Посему, подтягивая даже нашу хромую логику, после того ,как "какой мерой мерили (судом судили) такой отмеряют и вам (вы будите судимы)" после покаяния, искреннего - простится я уверен в доброте Отца.
А вот кто нет..... тому " а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда. "

А без Бога - КОНЕЦ. РАСПАД и ДУХА и ДУШИ и ТЕЛА как по отдельности, так и.... всего. УНИЧТОЖЕНИЕ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 2:48 pm 

Ребят, это мои поиски, прочтите - может что найдете для себя, нет.... - Бог в помощь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 2:58 pm 

marinKa писал(а):
Игнат писал(а):
искоренены из нее.

место, и нет его

их и не будет на земле, т.к. они будут в аду (можно ведь и так трактовать :? )
как все запутанно..

marinKa, да не так уж все запутано.
Разобраться можно. Куда попадают беззаконные
пожет пояснить пример с Адамом. Бог прямо ему сказал КУДА
он попадет:

Быт.3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не
возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и
в прах возвратишься.

Прах, уж во всяком случае, не место мучений. Он просто вернулся
туда, где был ДО своего сотворения - в небытие. Именно об это и
говорится в Пс 36:10.

Вот еще место Писания, подтверждающее это:

Иер.25:33 И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли.

Навоз - прах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 3:29 pm 

Игнат, в этих местах говорится, что человека как совокупности 3-х составляющих не будет целого.
Так , например дух не может превратится в прах. А дух это одно из составляющих целого человека.

"7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. "еккл 12:7, тогда уж будь последовательным и говори, что раз человек это только тело, то прах тоже уничтожается и никакой например "церкви первенцев", никаких " дух(ов) праведников, достигших совершенства" нет.
см. 22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, "евр 12.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 3:33 pm 

ИТ писал(а):
Христос вывел всех уверовавших из ада.
"9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? " еф 4:9

В этом стихе нет слова “вывел”. Вот другие переводы этого места.

Новый мир
Эф.4:9 А слово «поднялся» что ещё означает, как не то, что он также спускался в пределы
нижние, то есть на землю?

Слово жизни
Ефесянам 4:9 "Поднялся" означает не что иное, как то, что Он прежде спускался в нижние части земли.

New International Version
Ephesians 4:9
What does "he ascended" mean except that he also descended to the lower, earthly regions (земные пределы) ?

New American Standard Bible
Now this expression, "He (A)ascended," what does it mean except that He also had descended into the lower parts of the earth (нижние части земли)?

Как мы видим речь не идет о преисподне (аде), а о земле (нижней по отношению к небу):

Иоан.8:23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.

Почему он спустился на землю с небес? Чтобы стать как человек и выполнить волю Отца на земле:

Фил.2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и
по виду став как человек;

Почему же он поднялся? Бог его превознес за верность:

Фил.2:9Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 3:35 pm 

Павел вот признавал, что есть например, два человека
"16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. "2 кор 4

А... я же упустил, что это все образно,.... все что не стыкуется с псалмами и Екклесиастом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 3:38 pm 

Игнат писал(а):
В этом стихе нет слова “вывел”. Вот другие переводы этого места.

Да даже если бы и было 100 раз. :D Смотри все что я привел, в совокупности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 3:41 pm 

Читаем филлип дальше:
"10 чтобы пред именем Иисуса всякое колено преклонилось - на небе, на земле и в преисподней, 11 - и всяк язык провозгласил, что Иисус Христос - Господь, во славу Бога Отца. "
Кто в преисподней кланяться на коленях будет?
Какой язык ТАМ должен Христа признать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа