Цитата:
У человека, живет еще в теле дух человеческий.
Коринфянам.15:44-46
Римлянам.8:23
Захария.12:1
2-е Коринфянам.5:5
1-Коринфянам.6:16
Рассмотрим последовательно.
1Кор.15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.Этот стих не говорит, что “дух живет” в теле, а говорит, что существуют тела
духовные! Это не одно и то же.
Рим.8:23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе
стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.Этот стих не говорит, что “дух живет” в теле, но говорит лишь, что Павел с собратьями (мучаясь доныне) в ПЛОТСКОМ теле, тем не менее, имеют НАЧАТОК от Духа Святого! То есть его плоды (см. Галл 5:22-23)
Зах.12:1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:Этот стих не говорит, что “дух живет” в теле, но говорит лишь, что человек имеет дух, образованный (но не поселенный) в нем Господом. Это не одно и то же.
2Кор.5:5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.Этот стих не говорит, что “дух живет” в теле, но говорит лишь, что человек имеет дух, полученный (но не переселенный) от Господа КАК залог, т.е. гарантию обещаний.
Это не одно и то же.
1Кор.6:17 (17 видимо, а не 16) А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.А это замечательное место, показывает, что у Павла с Господом ОДИН дух. Если представить себе этот дух как
некую личность, которая “живет” одновременно, то у Господа, то у Павла, то у других христиан, то мы получаем, извините, абсурд. Если же дух трактовать как побуждающую силу веры и помышлений, как систему ценностей (плоды духа), то все сразу становится на свои места. И уж точно из этого места не следует, что
“У человека, живет еще в теле дух человеческий.“, так как, по крайней мере, у Господа дух НЕ человеческий. А он тот же, что и у Павла.
Цитата:
В преисподней видимо было два отделния, ЛОНО Авраама, и ад-место мучений, которое разделяла великая пропасть.(СМ притчу о Богаче и Лазаре).
Подумайте, в каком состоянии оказался в конце концов праведник Лазарь? Если следовать этой трактовке, то в мертвом состоянии – в преисподней, только в другом отделе. В то время как Библия обещает для прведников не вечно мертвое состояние (в хорошем отделе), а вечно ЖИВОЕ состояние! Или в теле духовном (2Пет.1:14) или в плотском (Матф 5:5)!
Наташа, неужели ты никогда не читала
Матф.13:35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира..
Смысл притчи о богаче и Лазаре не в существовании 2-х отделов преисподней, а в том, что
“Многие же будут первые последними, и последние первыми.”
Цитата:
Мог ли Иона жить эти три дня? думаю что нет.
Полезно поразмышлять над вопросом: может ли мертвый молиться?
Смотрим
Еккл.9:10Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в
могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.Извините за избитую цитату, но для того чтобы помолиться, надо подумать хотя бы чуть-чуть о чем молиться. Но у мертвого “нет размышления!”. Из этого мы заключаем, что Иона на самом деле БЫЛ ЖИВ три дня. Если для Господа не составило труда сохранить жизнь 3-х евреев (Дан.3:23-24) в раскаленной печи, то уж Иону сохранить в чреве кита – пара пустых.
Но для окружающих он был как мертвый, так как его нигде никто не видел эти 3 дня.
Совершенно очевидно, что это было прообразом на НАСТОЯЩУЮ смерть Христа в течении 3-х дней. Опять таки, прими во внимание Матф.13:35 при рассмотрении слов Иисуса об Ионе. Он сам сказал, что это ЗНАМЕНИЕ, т.е. намек на будущие события, а не в точности их КОПИЯ!
Цитата:
А так же это же место описано в Исаии.14:9, куда был свергнут сатана с ангелами его.
Куда же пойдут сатана и ангелы его? Читаем:
Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:Итак, мы видим, что сатана с ангелами идет не в АД, а в огонь вечный. Но это не одно и то же!
Нигде не написано, что Ад это вечный огонь. Вечный огонь – вечное уничтожение. Но Сам Ад попадет в вечный огонь:
Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.Это место как раз и показывает, что Библия символическая книга и озеро огненное не буквальное озеро с расплавленным металлом, в котором утонул Терминатор. А образ ВЕЧНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ. Так же как и вечный зубовный скрежет и червь.
Ад будет уничтожен. Он отдаст всех мертвых
Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали
мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.и будет опустошен и уничтожен за ненадобностью (Откр.20:14).
Цитата:
Иисус не как не пугал,
Иисус точно не пугал, а пугает кое-кто другой. И я, кажется, знаю кто.
Вот пример такого запугивания с Наташиного сайта
Мое тело мертвое лежало на постели, а я шел в ад. Я попадаю в темноту. Темнота очень густая, она всего меня окружает, тянет в низ, на дно ада. Я сопротивляюсь, не хочу этого, но все те грехи и все то, что я сделал, тянет меня дальше и дальше вниз. Не знаю, с какой скоростью я падал и какое время.
Но наступил тот момент, когда я увидел большой огонь. Это не был простой огонь, который мы разжигаем с веток в лесу. В нем было что-то страшное, сам огонь нагонял ужас своим ужасным запахом и нечестью. И вот я уже должен был упасть туда, но чья-то могучая рука, потом я понял, что это была рука Иисуса Христа, пронесла меня прямо над огнем. Я не видел того, кто держал меня за руку, но это была сильная рука моего Спасителя.
Все, что я успел увидеть на дне ада, это огонь и людей, которые были в нем, они были расположены отдельными группками в огне. Я не мог рассмотреть этих людей, видел лишь отдельные части тела, которые исчезали в огне. Потом, не знаю, как я пришел в сознание, в тело. И я стал кричать жене: «Я в аду, Люда, я в аду!» Я был в шоке, в страхе. И самое страшное, я уже в теле соскакиваю с постели на пол, иду по ковру и чувствую, что ноги мои обожжены, ноги будто отходят от адского жара. Я очень испугался, не мог даже думать, ничего говорить, перед моими глазами был огонь. Я очень долго отходил после этого случая. На второй день выхожу на улицу, а слезы сами наполняют мои глаза, и я до конца не понимаю, что происходит. Единственное, что я осознавал, что есть Тот, кто умер за мои грехи, есть Тот, кто вытянул меня из дна ада, есть Тот, который был распят, воскрес, что я имел спасение и жизнь вечную – Иисус Христос.
Александр Гакавый, г. Хуст (Закарпатье)
Задумайтесь на секунду, кем здесь представлен Бог? На мой взгляд, просто садистом.
Но что говорит Библия?
Исх.34:6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
И еще
2Пар.28:3 и он совершал курения на долине сынов Еннома, и проводил сыновей своих через огонь, подражая мерзостям народов, которых изгнал Господь пред лицем сынов Израилевых;
Иер.32:35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.
Подобные “свидетельства”, по меньшей мере, заблуждение, так как такие люди фактически НЕ УМИРАЛИ. Пусть предъявят медицинское свидетельство о смерти! Только если купят за взятку.
А видения - это уже медицинская тема.