Текущее время: Вс авг 02, 2026 12:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 7:02 pm 

ТИМУРЫЧ, Сеется тело дешевное, востоет тело духовное. Есть тело душевное, есть тело духовное.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Коринфянам.15:44-46

Римлянам.8:23
И не только она но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления и искупления тела нашего.
Екклесиаст.12:7
И возвротится прах в землю, чем он был: а дух возвротится к Богу, Который дал его.

Захария.12:1
Господь распростерший небо,основавший землю и образовавший дух человека внутри его, говорит.

2-е Коринфянам.5:5
На сие нас самое и создал Бог, и дал нам залог Духа.

Теперь о жевотных.
В писании написано, что душа это и есть наше и животного плотское тело, которое умирает. А вот дух это другое, дух не умирает, и в человеке живет дух человеческий, который после смерти возврощается к Богу, а потом туда куда ему уготовано.
1-е Коринфянам.6:16
Ибо кто из человеков знает что в человеке, кроме духа человеческого живущего в нем? так и Божияникто не знает кроме Духа Божия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 7:07 pm 

Петрик Пяточкин, спасибо, ну и что тебе еще не понятно? вроде как не все в низ могилу только сходят? значит одного дух может идти в низ а другого вверх? а вот СИ, учат что все идут спать в могилу.

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 7:14 pm 

В Смоленский области прокурор во время клинической смерти увидел ангелов и поговорил с ними о Христе

Москва. 18 апреля. ИHТЕРФАКС - Прокурор Починковского района Смоленской области Александр Иванов рассказал, что во время клинической смерти встретил ангелов, которые напомнили ему о христианских заповедях.

Клиническая смерть А.Иванова стала результатом автомобильной аварии. У прокурора были перелом левой ноги, левой руки, ключицы, повреждение грудной клетки с переломами девяти ребер, черепно-мозговая травма и глубокая кома, пишет газета "Жизнь за всю неделю".

Однако А.Иванов очнулся в больнице уже через девять часов после инцидента и вполне адекватно и точно описал место аварии и все, что было после нее.

"Свое тело в камуфляжной форме я увидел недвижимым посреди дороги. Неподалеку, рядом с машиной и вывернутым в мою сторону левым колесом, лежал мертвый Володя (водитель - "ИФ"), тоже в камуфляже. Цвет окружающего пространства, предметов и неба теперь стал иным. Исчезла прозрачность воздуха. Он теперь стал каким-то цветным. Вернее, розово-голубым", - рассказал А.Иванов.

В какой-то момент прокурор услышал негромкий завывающий гул, после чего в пространстве возникла дыра, и оттуда появились две машины скорой помощи и милиция.

А.Иванов также рассказал, что, когда одна из машин отъехала, в тот же момент его кто-то тронул за руку.

"Я посмотрел назад и увидел трех невысоких девочек с прекрасными лицами. В моем понимании это были ангелы... В основном разговор касался жизни земной, где мы позволяем себе творить много несправедливости, которую необходимо исправлять. Вспомнить все подробности сейчас не могу, но все крутилось вокруг нашего духовного падения", - отметил он.

Главное, что А.Иванов запомнил: "для "работы над ошибками" нужно призвать на помощь Имя Божие Иисуса Христа, вспомнить Его две главные заповеди: о любви к Отцу-Создателю и ближнему своему".

Этот разговор закончился пробуждением на больничной койке.

http://www.interfax-religion.ru/print.p ... s&id=17781

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 7:25 pm 
lucky, ты уж извини, но это вода.
Подобные и даже более полные видения получали люди с кислородным голоданием, под воздействие психоделиков и энтеогенов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 7:32 pm 

lucky писал(а):
В Смоленский области прокурор во время клинической смерти увидел ангелов и поговорил с ними о Христе

Москва. 18 апреля. ИHТЕРФАКС - Прокурор Починковского района Смоленской области Александр Иванов рассказал, что во время клинической смерти встретил ангелов, которые напомнили ему о христианских заповедях.

Клиническая смерть А.Иванова стала результатом автомобильной аварии. У прокурора были перелом левой ноги, левой руки, ключицы, повреждение грудной клетки с переломами девяти ребер, черепно-мозговая травма и глубокая кома, пишет газета "Жизнь за всю неделю".

Однако А.Иванов очнулся в больнице уже через девять часов после инцидента

Если бы умерший очнулся через несколько дней после смерти, когда тело его уже начало бы разлагаться, это было бы намного интереснее свидетельство.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 7:35 pm 

romiros, ага особенно когда с этим кислородным голоданием, они могут рассказать что с ними делали в этот момент... :wink: Разве человек который без сознания, в коме, может описать все события? которые происходили с ним в этот момент?
Эх товарищи, помню и Локи тож так спорил, когда я только пришла на форум,а теперь уже человек и по другому смотрит на смерть.
Дай Бог что бы вы все как Локи, поменяли свое мировозрение. (Локи, извини что тебя цитирую) :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 7:37 pm 

Наташа писал(а):
Петрик Пяточкин, спасибо, ну и что тебе еще не понятно? вроде как не все в низ могилу только сходят? значит одного дух может идти в низ а другого вверх? а вот СИ, учат что все идут спать в могилу.

Дело в том, что в Писании слова дух и душа принимают в разных случаях разные значения. Поэтому спорить, что такое дух (или что такое душа) можна до упаду, но это будет безрезультатно. Нужно рассматривать отдельные места Писания, рассматривать контекст и тогда возможно станет что-то ясно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 7:40 pm 
Наташа, под воздействием энтеогенов человек в состоянии видеть себя со стороны, видеть, что происходит в соседней комнате и многое, что вызывает только удивление. Не знаешь, не комментируй.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 7:41 pm 

Петрик Пяточкин,

Я понимаю только одно, что дух это дух, и не как по другому. Есть тело душевное и есть тело духовное.
А вот интересно, Илия и Енох, которые не видели смерть, куда пошли? И Моисей который увидел смерть, потом говорил с Христом... как это так получилось?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 7:45 pm 

romiros писал(а):
Наташа, под воздействием энтеогенов человек в состоянии видеть себя со стороны, видеть, что происходит в соседней комнате и многое, что вызывает только удивление. Не знаешь, не комментируй.

Да представь не знала...это открытие ты сам сделал? или если можешь дать почитать мне ссылку что такое может быть?
Как помрем, так и увидим кто был прав а кто нет...
А я пока что верю в то чему учил Иисус, а не какие то там Расселы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 7:47 pm 
Наташа, ознакомся для начала с книгой Кеннета Меллоу "Магия североамериканских индейцев".

p.s. Иисус не учил твоей вере в садизм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 7:51 pm 

romiros, Бог мой, что я слышу 8-[ romiros, ты это серьезно? я пришла на христианский форум, а мне тут советуют с магическими книгами ознокомится... нет спасибо, я уж лучше Библию почитаю, куда полезней. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 7:55 pm 

Наташа писал(а):
Петрик Пяточкин,

Я понимаю только одно, что дух это дух, и не как по другому.

А вот, например, значения греческого слова "пнэима" обычно переводимого как дух:
1) веяние, дуновение, порыв;
2) ветер;
3) дыхание:дыхание жизни, жизнь; переводить дыхание; дыхательные пути, перен. горло;
4) дух, жизнь: испускать дух, умирать;
5) расположенность, благосклонность: гостеприимство (досл. почтительная благосклонность) страны;
6) испарение, тж. запах, аромат;
7) звук(и), звучание, глас;
8) филос., миф. духовное начало, дух;
9) (о животных) чутье;
10) pl. ветры;
11) рит. нарастание, градация;
12) грам. придыхание;

Как видите дух это не только дух :) Так как Вы понимаете слова Иисуса: "Мои слова это дух" ?
Цитата:
Есть тело душевное и есть тело духовное.

Да я знаю, что есть. А что это по вашему значит? Значит ли это что слова Иисуса облачились в духовное тело?

Моисей который говорил с Иисусом говорил в видении. А вот например в видении даном Ионанну, говорят не только мертвые но и животные и даже громы:
"и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими.
И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего."
(Откр.10:3,4)
Как это так? :shock:

Последний раз редактировалось Петрик Пяточкин Пн апр 30, 2007 7:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 7:55 pm 
Наташа, только не надо здесь грузить своим фанатизмом. Это не заразная книга и не учит магии, а рассказывает о многовековом опыте индейцев в познании истины.
Если ты презираешь знания, то читай только Библию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 7:58 pm 

romiros, Иисус учил и говорил: что есть ад и рай, что человека может ждать после смерти, а тут обьявился какой то мало что понимающий Писании, пастор Рассел, и сделал открытие, что ада вовсе нет, и вообще все Писание нужно понимать не в буквальном смысле, а вот цитаты которые приводим мы, обязательно должны понимать в буквальном смысле.
Он перед Богом уже отдал отчет, за то что погубил своей лживой философией миллиарды душ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа