Продолжение ДЛИННОГО поста...
Азиат!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ВСЁ меняет (Его второй приход) в этом мире...
Так! А куда придет-то Христос, если Он там и они (ученики Его) тоже там (т.е. на небе)?
Он от них (находящихся на небе) уйдет (в Свое второе пришествие) на землю, чтобы оживить их бессмертные души на земле?
И вопрос далее был относительно Иоанна 14: 2,3 для того, чтобы разобраться в том, что до 2-го прихода Христа, до наступления “последнего дня”, где был обитель (место) умерших бессмертных душ? Если они с Христом уже на небе, то для чего (и куда) Ему приходить и забирать их к Себе?
Надо бы определиться с этим противоречием на конец! Твои ответы не дают четкого представления о данном процессе в целом. Картина не проясняется пока.
Да, ты знаешь, ЧЁТКОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о данном процессе у меня тоже нет, если уж сам апостол Павел пишет, что «мы пока видим, как в тусклом зеркале»... (1 Кор 13.12).
Могу лишь кое-что прояснить, «отчасти»... С пришествием Христа в нашу реальность, она (реальность) изменится (время, пространство), наши такие привычные, такие обыденные ограничители исчезнут... ВСЁ изменится...
Ученики христовы ВСЕГДА со Христом были, есть и будут. Отношения любви, надежды, веры не подвластны времени, пространству и смерти. Даже простое чтение НЗ прямо говорит ОБ ЭТОМ, а уж если поразмышлять, да помолиться Христу, чтобы Он «открыл ум к уразумению Писаний»...
Ты меня спрашиваешь: КАК ЭТО БУДЕТ? Ну и что мне ответить? КАК ОБЪЯСНИТЬ тебе ЛЮБОВЬ? Тем более Его любовь... По моему, лучше даже не заморачиваться, я не умнее апостола Павла...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Они были в шеоле, «на лоне Авраамовом»... Красивый образ того, что они были Богом не забыты и в смерти были ЖИВЫ...
Значит шеол и есть лоно Авраамово?
Лоно Авраамово – некая часть шеола, где души мертвых не мучаются.
Цитата:
А тогда где был богач?
Не на ложе, ясно...
Цитата:
Или Шеол имеет два отделения? Оно небесное, а другое - …? Где же находится тогда другое отделение?
Почему небесное???

Христос описывал шеол таким, каким он был ДО Его Смерти и Воскресения, потом всё сильно изменилось...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, и где в 15 гл. про «жизнь на небе»? ... да и вообще там ничего о месте нет...
Прежде чем писать это, ты все мои сообщения внимательно прочитала? Например 40 и 44 стихи не об этом говорят? Это не ответ на вопрос: “как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?” (1 Коринфянам 15:35)
Ответом на 15.35 является весь отрывок 15.36-57, не вырывай строчки из контекста...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ВСЁ наследуют, что Бог сотворил, и небо, и землю.
Опять неясность! Стерётся представление (понятие) о небе и земле? Захотел пожил на небе немного, захотел – на земле, так что ли? Причем непонятно в каком теле. Толи это тело небесное, толи - чисто земное!? А как же новое небо и новая земля? Для кого они будут?
Сегодняшнее наше представление о мире, скорее даже
дуалистическое противопоставление материи (плоти) и духа, конечно, исчезнет. Мир, который мы наблюдаем сейчас вокруг себя и частью которого являемся – НЕ ВСЕГДА был таким. До грехопадения он был другим... И не всегда он таким останется...
Ты представь только, не будет, к примеру, наших нынешних ограничений во времени и пространстве, полная свобода... Его свобода...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если в Церковь как общение святых не веришь, то все мои слова будут напрасны... А, скорее всего, так и есть..
Я верю только Писанию пока. А твои слова сверяю с ним, “точно ли это так” (Деяния 17:11). Надеюсь и ты мои слова тоже сверяешь с Писанием, а не с трудами авторитетов православия.
!!! А Писание-то, откуда взялось, по-твоему? Упало прямо с неба в готовом виде? Или же оно было написано Церковью для себя? Ты на каком основании доверяешь САМОМУ Писанию?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так все, пробудятся, и не верующие, и не ученики...
Пока мы речь ведем о первом воскресении.(Отк.20:6) или раннем (начальной его стадии) (Флп. 3:11 чтобы достигнуть воскресения (ex-anastasis. ) мертвых. Предлог “ек” указывает на начало. Выражает движение из или от какого-либо места. )
Вера во всякие разные воскресения связана тесно с верой в хилиазм. Тему я открыла, пжлста туда...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из Павла – 1 Кор 15. 20-23
Из спора с саддукеями: - Лк 20. 35-36
Каким боком 1 Кор 15. 20-23 дает представление о телесной похожести на воскресшего Христа? Там показывается только противопоставлением вхождение смерти через Адама в жизнь человека и получение вечной жизни обратно через Христа. А 23 стих указывает на порядок возвращения жизни. Вот и всё!
Скажи, Азиат, у нас СЕЙЧАС тело смертное как у Адама, после грехопадения, или нет? Оно у нас ТАКОЕ – ЖЕ? Или принципиально ИНОЕ??? Ответ может быть только «да» или «нет»...
Если «да», то тело наше душевное («перстное»), тленное «должно облечься в нетление» (15.53-56) и мы «будем носить образ небесного», Христа; т.к. Дух Святой, действующий в нас, одухотворяет нашу тленную плоть... Ты веришь в это?
Если «нет»... придумай чего-нибудь сам... у меня что-то нынче с фантазией туговато, наверное, спать уже хочу...
Ещё о «духовном теле». Если мы говорим «духовное тело», то это вовсе не обязательно должно означать, что это тело СОСТОИТ из духа. Ведь говорим же мы «бензиновый двигатель». Это же не значит, что двигатель СОСТОИТ из бензина, но для работы такого двигателя нужен бензин, а не уголь. Аналогия точно такая же! «Духовное тело» - одухотворено, обожено, «работает» от Святого Духа, от Бога...
Цитата:
Что касается Луки 20:35, 36 “ а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам (G2465 – isaggelos. Составное слово. От G2470 – isos (равный (по силе, качеству, правам, достоинству, положению), одинаковый, подобный, одно и то же, равноправный) и G32 – aggelos. ) и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.”
Тут можно многое нафантазировать конечно. Но из темы видно, что речь шла о семейной жизни, чего ангелы не имеют, поскольку бесполые.
Ангелам НЕТ НУЖДЫ размножаться, ведь они не умирают...
Цитата:
После воскресения, воскресшие не будут вступать в брак. Этим они и станут подобными ангелам.
Вот именно! ТОЛЬКО ЭТИМ и будут подобны...
Цитата:
Где они будут жить? Об этом речи не идет.
И если получившие после воскресения земные тела будут такими, то и получившие после воскресения небесные тела – тем более не будут вступать в брак, став равными ангелам во всех отношениях.
То есть 144 000 помазанников попросту СТАНУТ АНГЕЛАМИ, «служебными духами, посылаемыми на служение для тех, кто унаследует спасение» (Евр 1.14)?! Вот это да! Как же они будут «царствовать»? Да ещё в «небесном правительстве»? Став ангелами?
Цитата:
Видишь, как можно разные выводы делать из всего лишь двух мест Писания?
Хм,хм... Вижу, вижу...
Как говаривал Иосиф Виссарионович: пайдёш налэва, придёш направа...
(если
сильно захочешь...)