Текущее время: Пн авг 10, 2026 8:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 1:21 pm 

vin_ca,

Цитата:
Ортодоксальное христианское учение

Цитата:
Однако следует сказать, что церковь отвергла как ересь языческие представления о «бессмертии души»,

Опять сводимся к конфессиям. Ты какую церковь имел ввиду? Православную?

Цитата:
А веришь ли ты в то, что Христос воскрес в том же самом теле, что и умер?

Нет. Иисус воскрес духом. То есть стал духом, а плоть его была умерщвлена. А то, что он явился Иуде и показал раны, вовсе не означает... то! 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 1:35 pm 
vin_ca писал(а):
Лично я верю в то, что человек уникальное существо, обладающее личностью - душой, проявляющуюся только через материальное живое дышащее тело, но способное к восприятию высшей формы жизни в духе, а так же к трансформации.

ИМХО, суть спора нашего - в терминологической его части. В сущности то, что ты именуешь душой, является информацией, а дух - промежуточное звено между носителем информации - телом.

Для аналогии - информация на базе микроэлектрических токов перемещается по процессору, системной шине и памяти жесткой и оперативной.

Дихотомия информации - то есть смысловая (образ) и физическая (разность потенциалов) - налицо! Однако без носителя - (CPU, HDD, RAM, шина и т.п.) - эта инфа в принципе не МОЖЕТ существовать. Поэтому для полноты бытия необходимы все три компоненты - инфа, ток (напряжение), физический носитель (кристаллы процессора, магнитодинамические (HDD) или полупроводниковые (RAM) элементы).

Без энергии машина - груда мертвого металла.
Без информации машина - груда гудящего металла (BIOS не в счет, это уровень инстинкта для аналогии).
Если все соединить - получается комп.

Также и с человеком: без духа тело мертво, без личности человек не есть человек, а просто ходячее тело; а если всё вместе - получается человек разумный.

Это мое ИМХО компутерщика :wink:

P.S. Теперь осталось уточнить, к чему правомернее применять дефиницию "душа" - ко всей совокупности либо же к ее части...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 1:36 pm 

Энвер Пертая писал(а):

Опять сводимся к конфессиям. Ты какую церковь имел ввиду? Православную?

ага - образца 2-3 века.

Цитата:
Нет. Иисус воскрес духом. То есть стал духом, а плоть его была умерщвлена. А то, что он явился Иуде и показал раны, вовсе не означает... то! 8-)

а что это означает тогода? Он их обманывал показывая раны от гвоздей? Зачем? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 1:46 pm 

vin ca писал:
Цитата:
А веришь ли ты в то, что Христос воскрес в том же самом теле, что и умер?

Энвер писал:
Цитата:

Вот и я думаю, что мне столько лет мешало понять такую простую истину?
Что Христос воскрес в теле.

Энвер ты пишешь:

Цитата:
Иисус воскрес духом. То есть стал духом

Ученики ВНАЧАЛЕ подумали как и ты Энвер,
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
Луки 24гл

Но Иисус им сказал:
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Энвер писал:
Цитата:
Иисус воскрес духом

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
21 А Он говорил о храме тела Своего. Иоанна 2 гл.

Если кто то говорит, что Иисус дух, а Иисус говорит, нет ребята, я не дух, т к дух плоти и костей не имеет, а я имею ... вот пощупайте если хотите!
То я верю Иисусу. Как бы мне дороги не были люди, которые говорят иначе. Я сам учил также как и ты не понимая и не видя очевидного.

Это я объясняю не иначе как влиянием на меня "духа заблуждения".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 1:53 pm 

ИТ, =D> =D> =D>

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 1:54 pm 
ИТ писал(а):

ИТ,
ИМХО, Писание вообще-то допускает и трактование насчет Тела = Церкви. В конце концов, когда Иисуса "разрушили" ("поразили Пастыря"), вся Его братия учеников разбрелась кто куда ("овцы рассеялись"). Однако на 3-й день Он воскрес и собрал Церковь Свою воедино.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 1:54 pm 

Ну не знаю братцы...тогда у меня 3 вопроса к вам:

1. Выходит Иисус плотским телом на небо вознесся?

2. До воплощения Иисус ведь духом был, а потом природу поменял?

3. Как на небе может существовать плоть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 1:57 pm 
Цитата:
а что это означает тогода?

разве суть не в том, что Учитель и Господь воскрес из мёртвых ? а Бог даёт тело, какое Он захочет.
Разве ангелы обманули Авраама, когда к нему пришли в физическом теле, а сами по сути духи ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 2:03 pm 

Illidan писал(а):
vin_ca писал(а):
Лично я верю в то, что человек уникальное существо, обладающее личностью - душой, проявляющуюся только через материальное живое дышащее тело, но способное к восприятию высшей формы жизни в духе, а так же к трансформации.

ИМХО, суть спора нашего - в терминологической его части. В сущности то, что ты именуешь душой, является информацией, а дух - промежуточное звено между носителем информации - телом.

То есть нужно бояться Того, Кто может убить информацию? Информации даются белые одежды и ее просят потерпеть? Информация о Христе не оставлена в аде?

И не следует приводить аналогий с компьютером. Это все ложные аналогии. Компьютер не личность, и информация находящаяся в ней не слепок личности. У компьютера нет органа, который давал бы возможность ему ощущать самого себя. Кстати, нет этого органа и у животных, а у человека есть сознание, есть Я. Вот это Эго и есть душа. Вполне вероятно, что ЭГО для осознания себя нужно минимум информации, вполне возможно лишить его информации или наоборот наполнить, но нельзя изменить Эго и нельзя объяснить на примере компьютера что такое ум, сознание, внутренние чувства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 2:06 pm 

ИТ писал(а):

Если кто то говорит, что Иисус дух, а Иисус говорит, нет ребята, я не дух, т к дух плоти и костей не имеет, а я имею ... вот пощупайте если хотите!
То я верю Иисусу. Как бы мне дороги не были люди, которые говорят иначе. Я сам учил также как и ты не понимая и не видя очевидного.

Это я объясняю не иначе как влиянием на меня "духа заблуждения".

с этой ересью, кстати, покончили еще на раннем этапе. а СИ ничего нового не придумали, просто вернулись к уже отвергнутой ереси - у СИ Христос ловкий мошенник, взявший напрокат тело с ранами для явления ученикам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 2:07 pm 

Illidan писал(а):
ИТ писал(а):

ИТ,
ИМХО, Писание вообще-то допускает и трактование насчет Тела = Церкви. В конце концов, когда Иисуса "разрушили" ("поразили Пастыря"), вся Его братия учеников разбрелась кто куда ("овцы рассеялись"). Однако на 3-й день Он воскрес и собрал Церковь Свою воедино.

Вот именно - трактовки!
Illidan, честно, тебя ничто не смущает, с чистым сердцем ты принимаешь эту уже надуманную трактовку чтобы отвергнуть очевидное?

"А Он говорил о храме тела Своего", которое БУКВАЛЬНО воздвиг. Веришь ли сему?

Цитата:
вся Его братия учеников разбрелась кто куда

Сам веришь в это?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 2:08 pm 
vin_ca писал(а):
Illidan писал(а):
vin_ca писал(а):

То есть нужно бояться Того, Кто может убить информацию? Информации даются белые одежды и ее просят потерпеть? Информация о Христе не оставлена в аде?

Я уже пояснил, друже, что проблема чисто терминологическая... просто мы называем душой то, что есть часть души...
Ну как пример - "личность", если разобраться, значило первоначально лишь вид, лицо, так сказать. И только ПОТОМ это слово наполнилось БОЛЬШИМ смыслом. ИМХО, с душой та же история.

Тем более, что в Писании "наше" понятие личности ВООБЩЕ отсутствует.

Цитата:
И не следует приводить аналогий с компьютером. Это все ложные аналогии. Компьютер не личность, и информация находящаяся в ней не слепок личности. У компьютера нет органа, который давал бы возможность ему ощущать самого себя. Кстати, нет этого органа и у животных, а у человека есть сознание, есть Я. Вот это Эго и есть душа. Вполне вероятно, что ЭГО для осознания себя нужно минимум информации, вполне возможно лишить его информации или наоборот наполнить, но нельзя изменить Эго и нельзя объяснить на примере компьютера что такое ум, сознание, внутренние чувства.

Пример с компом я привел исключительно в контексте "комп это и есть душа"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 2:11 pm 
ИТ писал(а):
Illidan писал(а):
ИТ писал(а):

ИТ,

Вот именно - трактовки!
Illidan, честно, тебя ничто не смущает, с чистым сердцем ты принимаешь эту уже надуманную трактовку чтобы отвергнуть очевидное?

"А Он говорил о храме тела Своего", которое БУКВАЛЬНО воздвиг. Веришь ли сему?

"Сего Иисуса Бог воскресил". Чему больше верить?
Или опять склониться к Троичности?
Не получится ли так, что мы просто умножаем сущности сверх необходимого?

Цитата:
Цитата:
вся Его братия учеников разбрелась кто куда

Сам веришь в это?

А разве не разбежались они, когда Христа повязали?.. :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 2:11 pm 

Я вообще смотрю и поражаюсь, СИ вобрали в себя всю гадость, с еретической помойки (не мое выражение, кто то точно выразился не помню уже), которую выбрасывали на нее в течении 20 веков. И состряпать из нее нечно "новое"

10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
Екклесиаст 1:10

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 2:14 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Ну не знаю братцы...тогда у меня 3 вопроса к вам:

1. Выходит Иисус плотским телом на небо вознесся?

2. До воплощения Иисус ведь духом был, а потом природу поменял?

3. Как на небе может существовать плоть?

Энвер ты прав. Вопросы поставил совершенно верно!
Начинай разбираться , не засовывай эти вопросы в глубь сознания. Пусть на это уйдет время, пусть это дорого твоему сердцу,
Но сколько можно "хромать на оба колена"?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа