Текущее время: Пт июл 31, 2026 12:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 3:40 pm 

"легче жителям Содома и Гоморры будет выстоять в день суда..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 3:41 pm 

romiros, +1, давайте все покаемся на суде. Делов-то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 3:46 pm 
ИТ, ты думаешь можно будет обмануть Бога ?
Временное, эмоциональное "расскаяние" покроет сознательные злые поступки ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 3:51 pm 

э-ээ-э-ээ недопонял, а не это ли ты предлагаешь "васе" на суде(?), где гарантия от этого эмоц. покаяния у него?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 3:55 pm 

ИТ писал(а):
"легче жителям Содома и Гоморры будет выстоять в день суда..."

А я раньше не встречал такого в Библии. Можна ссылку?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 4:06 pm 

Матф.10:15

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 4:18 pm 

ИТ,
Цитата:
э-ээ-э-ээ недопонял, а не это ли ты предлагаешь "васе" на суде(?), где гарантия от этого эмоц. покаяния у него?

Ведь бог видит сердца кающихся. Да и Содом и Гомору несмотря на тяжесть грехов и нежелание раскаяться Он готов был пощадить ради десяти праведников. Бытие 18:25-33

25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за [недостатком] пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
29 [Авраам] продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю [того] и ради сорока.
30 И сказал [Авраам]: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
31 [Авраам] сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
32 [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 4:55 pm 

marinKa писал(а):
Матф.10:15

Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 5:04 pm 

Петрик Пяточкин писал(а):
romiros писал(а):
Цитата:
хорошо ли уничтожить "васю"?

а что у "васи" отняли право покаяться на Суде, как это сделал разбойник повешанный рядом с Иисусом ?

Интересно, почему Бог не дал возможности покаяться жителям Содома и Гоморы или допотопной Земли? Или Вы считаете, что такаю возможность все же была (будет) предоставлена им на Суде?

Это пророческие города,они должны были быть унечтожены.И разврат там процветал фантастический,такое человеку не создать.Моисей тоже скрижали разбил,а потом ничего збегал купил клея и склеил завет заново. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 5:27 pm 

Ненадо понимать библию как правду жизни.Там истории,но созданы они Иеговой как показательные примеры.Всему что там написано подражать нельзя.Кое что вобще загадка для нас.И жить мы несмогём точь в точь по библии.Там описаны примеры,когда человек добивался благосклонности от бога.И как человек отвергнув бога погибает.Потому что непризнал творца.
Взлёты и падения семьи Иова.И прочие показательные истории.Иегова понимает что мы стремимся,стараемся стать хорошими.И может даже у некоторых это получаеться.Да я неспорю, есть люди которым в этом мире делать нечего.Но мучать его в аду перебор.Другое дело хочеться чтоб был к нам знак с неба.Кто такое ОСБ,и чем оно дышит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 3:00 pm 

ИТ, рад тебя видеть. А то подбил меня на открытие темы и испарился. :lol:
numb писал(а):
...впрочем к адской проблематике это отношения не имеет
Имеет и самое непосредственное. Здесь сейчас принято предположение, что с физической смертью человек не прекращает своего существования, поэтому встаёт вопрос: что же дальше? В настоящее время достаточно универсальный ответ: рай или ад, не вдаваясь здесь в подробности рая, лимба, мытарств и т.п. При обсуждении ада по сути речь идёт об универсальности этой концепции. Ту модель, которую я привёл, а в реальной жизни огромное количество случаев значительно более драматических, отправляет одного из любящих людей в "рай", другого - в ад. В случае универсального внешнего объективного вечного ада приведённая модель, по моему мнению, достаточно убедительно демонстрирует абсурдность подобного ада, так как в этом случае Господь выступает изощрённым садистом, что, безусловно, полный бред. В то же время в Библии достаточно ясно говорится о посмертных мучениях. Поэтому, как мне кажется, вполне допустима концепция ада субъективного, который есть в большинстве из нас и который есть уже сейчас при жизни в физическом теле, но после его смерти субъективный ад проявляется явно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 3:24 pm 

Усвага, привет привет :D . Вчитываюсь вот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 6:49 pm 

Усвага,
а я думал ты про милосердие Бога. (В ад я не верю, точнее в жизнь в нем.) Мне показалось, что ты имел в виду что спасутся также и те, без кого спасенным будет тяжко. И без разницы, что бы их ждало иначе - "ад" или небытие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 11:01 pm 

Признание своих грехов. Как следует из книги Ионы достаточно для прощения.
Далее кровожадность в Ионе приписывается самому Ионе.
Зачастую мы себя ведем как Иона, говоря о людях как достойных только мучений в аду.
Дай нам знамение - просили фарисеи.
Нету знамений кроме сказал Иисус кроме его пребывания в земле - подобно Ионе в чреве кита.
Где тут Ад одному Богу известно. Так же кто чего достоин, известно тоже Ему одному.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 3:49 am 

я вот вспомнил,как я однажды любил девушку.....прошло много лет как я с ней развёлся,но я смог простить её не сразу,как поверил в БОГА,тогда только......и даже полюбил заново,но уже как сестру.....
Представить её в муках вечных моё СЕРДЦЕ НЕ В СОСТОЯНИИ!!!!!

НО ведь я всего лишь пыль на весах ЯХВЕ!!!!!!Мои способности невероятно ничтожны,несравнимы с качествами Бога!! КАК ЖЕ СИЛЬНО ОН НАС ЛЮБИТ,что СЫНА отдал за нас....

теперь логика: после смерти чел попадает в шеол,гадес,ад(вроде одно и то же?) и сохраняется до поры до времени,как неиспользуемый файл,то понятно,зачем и откуда его воскресят и даже кто будет всё это контролировать.
Если не умирает но мучаетсявечно,то его душа вечная и зачем её воскрешать?!!!Она ведь не умерла!!!!(?) ](*,)

если ад или рай настигают чела после смерти и он там прекрасно мучается или ужасно радуется,то зачем воскрес Иисус?!!!И, СТРАШНО ПОДУМАТЬ,ОН И НЕ УМИРАЛ в таком случае!!!!! #-o (и грех неоплачен до сих поррррррр :twisted: )

Да вы ваще понимаете куда так добрести можно??????????? [-X

Ад-это хранилище-банк данных-генофонд генотипов-винчестер-ямка-закопал(через три дня)-откопал.Вот посмотрите на свой монитор,там в углу(обычно) есть корзина....кода вам чтото не нравится (файл) вы его скидываете туда...и в назначенное вами время вы достанете оттуда всё-нуное,ненуное...НУНОЕ-enter,НЕНУНОЕ-delete!!!!

А чё тут обсуждать вообще,мы же все по образу и подобию и у нас всё так устроено ,так бог придумал,а мы пытаааемсяяя воссоздать жалкое подобие.

Я давно не мучаюсь подобными вопросами,проверочное слово -Иисус Христос,если знаешь для чего и почему и как он за нас умер,вопросы иштчесаут!!!!! :idea:
извините если погорячился-восточная кровь. :oops:

...ибо сам Бог ради того,что ему угодно,действует в вас....(фил2:13)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа