Текущее время: Пт июл 31, 2026 8:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 1:57 pm 

romiros,
ну вот видишь.. хотя СоП - слишком вольный перевод, к тому же сделанный в МЦХ

ну на самом деле не верится, что Давид так "походя" устроил аццкий кошмар. Одно дело резня ("чик, и ты уже на небесах"), другое - форменное живодерство [-X

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 2:32 pm 

Цитата:
Господа, насчет "жестокости" Давида уже давно установлено, что это - глюк переводчика

Многие современные переводы исправляют этот “глюк” переводчика

1 Chronicles 20:3 (New International Version)
and brought out the people who were there, consigning them to labor with saws and with iron picks and axes. David did this to all the Ammonite towns. Then David and his entire army returned to Jerusalem.

1 Chronicles 20:3 (New King James Version)
And he brought out the people who were in it, and put them to work with saws, with iron picks, and with axes. So David did to all the cities of the people of Ammon. Then David and all the people returned to Jerusalem.

Хотя некоторые старые еще сохраняют его

1 Chronicles 20:3 (King James Version)
And he brought out the people that were in it, and cut them with saws, and with harrows of iron, and with axes. Even so dealt David with all the cities of the children of Ammon. And David and all the people returned to Jerusalem.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 2:32 pm 

Illidan писал(а):
Господа, насчет "жестокости" Давида уже давно установлено, что это - глюк переводчика.
В действительности Давид ПРИСТАВИЛ пленных аммонитян к работам с вышеуказанными инструментами. Т.е. использовал труд военнопленных.

Это офф-топ, но нужный.

Свидетельское наследство... Нам тоже в собрании так говорили и со сцены в том числе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 2:42 pm 

По поводу ада как места наказания.
Сведу все к простому примеру. Будем так сказать на пальцах рассуждать :)

Наш любимый Адольф, например.
И Вася Пупкин, славный мальчик, покуривал травку, соседку свою Нюру в подъезде зажимал (а она была непротив), да.... еще побухать любил с друганами, а так добрейшей души человек: и бабушку переведет и прохожий сотку обронит, так он всенепременнейше окрикнет. И наподобие....

И вот значит ВСЕ :shock: :shock: Писец и Адольфу и Ваське....
Ну Адальф, что Адольф... ублюдок , что с него взять... а Вася хотя бы
на основании "пьяницы Царства Божия не наследуют"... за ним пшОл.

Да, Бог справедлив , все счастливы, все со львятами гуляют.
А о Василие и не вспомнят...

Стоп, :oops: а как же "какой меряете... такой отмерят и вам?" Шанс покаяца все тки, ну "отмерьте ему" - пусть искупит хотя б в аду вместк с богачом, а? Пусть те святые даже "на суд не приходят", а ему позвольте искупить. (с) Нет, не положено, ИНСТРУКЦИЯ! (с)

Где же каким вы "таким осудят и вас"? Если всех подобных осудят ОДНИМ СУДОМ - уничтожением.

А для Васи это был бы неплохой шанс....

Позволим а? 8-)

Последний раз редактировалось ИТ Чт апр 26, 2007 2:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 2:43 pm 

Наташа писал(а):
praktik писал(а):
Конечно многие,знают что ада нет.Я сам лично это тоже знаю,очень тупо верить в ад.Где весёленькие черти жарят тебя.Но это не связано,с моим похожим взглядом со СИ.Впрочем,кому как угодно.Хочешь верить в наличие гиены огненной,пожалуйста верьте. :wink:

Э-э-э, интересно от кудова вы знаете что ада нет? вы уже умирали?

Нет неумирал,но тем неменее я его не чувствую.И тем более не боюсь не грамму умерать.Да и сложно мне верить в вечный огонь мучений.На сказку больше похоже.Хотя если расматривать бога как тирана,всё может быть.Тогда сразу вопрос зачем нам вся эта возня мышиная,если нас способны мучить.Тогда бог не есть любовь,а коварный мститель так чтоль?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 2:51 pm 

Вечное уничтожение - это просто Мекка для всяких ублюдков и тех кто намеренно грешит. Лучше - придумать просто нельзя.
Какая мне разница, меня же не будет, я даже не смогу ощутить что меня нет. Ноль. 0, ничего.
Вот где ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 2:56 pm 

Ну что зациклились,ад понятие символическое.Даже Сатану за все косяки, мучить вечно не будут.Его уничьтожат,как духовную личность и ошибку природы и всё.Темболее людей мучать,вы просто умрёте.А дальше видно будет на всегда или нет.И вобще когда умрёшь,то поздняк метаться в поисках рая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 3:06 pm 

Если ад есть, то корень веры теряется. Кто бы смог любить бога и покланяться ему, зная что этот тиран заживо на сковородке людей жарит вечность целую. На ум сразу сталинские репрессии приходят - все с шариками и флажками на демонстрациях Иосифа Виссарионовича чествуют, песни ему поют, стихи о нём слогают, цветы дарят, в любви и верности признаются... А всё почему? Потому что есть ГУЛАГ, Магадан и рудники всякие, и никто туда не хочет. Вот так из страха и лизоблюдствуют, а в тайне семь смертей ему желают. Так что ад в понимании как место вечных мучений просто не может существовать исходя из того что "бог есть любовь". А иначе в чём смысл веры?
Вот вы Наталья верите в ад. А что даёт вам эта вера?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 3:13 pm 

Здесь лежит интересный материал об аде и геенне

Последний раз редактировалось Gabriel Чт апр 26, 2007 3:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 3:14 pm 

Но подойдем и с другой стороны, про ту , что писал я выше,

Guide писал(а):
исходя из того что "бог есть любовь".

хорошо ли уничтожить "васю"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 3:18 pm 
Цитата:

а что у "васи" отняли право покаяться на Суде, как это сделал разбойник повешанный рядом с Иисусом ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 3:19 pm 

ИТ писал(а):
Но подойдем и с другой стороны, про ту , что писал я выше,

Guide писал(а):
исходя из того что "бог есть любовь".

Мне кажется, что Бог уничтожит лишь тех, кто зная Его волю, сознательно ей противится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 3:22 pm 

Петрик Пяточкин, поддерживаю. И даже если сознательно противится, то всё равно есть возможность покаятся, согласен с Ромиросом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 3:37 pm 

romiros писал(а):
Цитата:

а что у "васи" отняли право покаяться на Суде, как это сделал разбойник повешанный рядом с Иисусом ?

Интересно, почему Бог не дал возможности покаяться жителям Содома и Гоморы или допотопной Земли? Или Вы считаете, что такаю возможность все же была (будет) предоставлена им на Суде?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 3:39 pm 

Gabriel, хотя я не до конца въехал в некоторые тонкости сей статьи, это хороший ликбез по аду.
Я со многим согласен. Перечитать еще раз надо более вдумчиво.
Хотя я сам пришел ко многому тому (Боже с каким трудом, по крупицам собирая незнакомую мне инфу), что сказано в этой пэдээфке. Обобщили практически все.
Согласен ли я со всем полностью(все тонкости), не могу сказать, тк хочу ознакомиться более вдумчиво и состоятельно.

Последний раз редактировалось ИТ Чт апр 26, 2007 3:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа