Текущее время: Вс авг 23, 2026 5:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ад
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 5:21 pm 

Unmasker писал(а):
sivilla писал(а):
А как насчёт "КОТОРЫМ ОН И НАХОДЯЩИМСЯ В ТЕМНИЦЕ ДУХАМ,СОШЕД, ПРОПОВЕДОВАЛ."(1 Петра 3:19)

Куда СОШЁЛ Иисус?
И когда?
Ну тогда вам сюда.
Цитата:
Дело в том,что если у человека нет бессмертной души и человек умер ДО прихода Иисуса,то человек просто обречён.
По-твоей логике получается, что человек мог спастись (точнее, его отделившаяся от тела душа :gost: могла спастись) ДО прихода Христа (а значит БЕЗ принятия Христа и Его жертвы). Тогда жертва Христа обесценивается и вообще теряет свой смысл. [-X

Т.е. если мы проповедуем покаяние, когда спасение человека зависят от принятия дара Христова, то какова была надежда тех кто просто не дожил до времени воскресения Христа? Т.е. таковым заказана дорога к спасению?

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 7:55 am 
neotel писал(а):
Т.е. если мы проповедуем покаяние, когда спасение человека зависят от принятия дара Христова, то какова была надежда тех кто просто не дожил до времени воскресения Христа? Т.е. таковым заказана дорога к спасению?
Покаяние проповедуется живущим. А мертвым будет суд по делам их. Ведь, в конечном итоге, даже среди язычников могут найти люди, угодные Богу и если грешившие против Него, то по неведению, а в отношении ближних проявлявшие универсальное правило "Люби ближнего, как самого себя".

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 11:41 am 
Неотел писал:
Цитата:
в Мат 10,28. где Иисус определяет что смерть не всемогуща на столько чтобы лишить существования того, кому его дал Бог. Только Он вправе забирать жизнь обратно и покуда такого решения не принято душа человеческая продолжает жить, даже несмотря на смерть тела. Сие же решение будет принято ТОЛЬКО В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ на суде. Так что прав Христос, и мое понимание Его слов не противоречит ни всемогуществу Бога не Его праведности(насчет Быт. см выше).
Вот эти слова Неотела свидетельствуют о том, что он верит что душа смертна и уничтожима.

С его слов, уничтожение души в последний день = забрать жизнь обратно, лишение существования.

Кто помнит его более ранние высказывания? Считал ли Неотел ранее, что приговор в "ад","геенну", "озеро огненное" это означает продолжение вечной жизни души, но в муках,

или этот приговор действительно означал для него окончательное лишение жизни?

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 2:03 pm 

Опять пытаетесь поймать меня на слове? Ну-ну.
Данный взгляд есть компромис в первую очередь ради того что бы определиться хотябы с посмертным бытием(или не бытием) человека, не вдаваясь в более серьезную тему суда.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 8:42 pm 

Вымышленная история про Ад для устрашения людей перед Богом, где сказано "будешь плохо себя вести попадешь в пекло на вечно, и будут жарить тебя черти от которых у тебя мурашки по коже, на большой сковороде или в кастрюле...". Это незамысловатая уловка (обман) во имя спасения человеков, ведь кому хотелось бы испытывать боль на протяжении вечности.

Фл.1:23 ..потому что ради Христа вам даровано не только поверить в него, но и пострадать за него..

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 8:54 pm 
АД - это самый бредовый миф человечества

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 10:55 pm 

Одно жалько что сей самый миф находиться в Библии а не бабка Дуся сказала. Так что Ромирос говори прямо: АД - это самый бредовый миф Библии? Слабо?

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 11:04 pm 
нет не слабо
Моисей этому не учил, Иисус тоже
пророческие высказывания на сей счет учением быть не могут
в Библии нет учения о бредовом аде, есть больные люди, которые хотят боли своим ближним

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 11:15 pm 

romiros писал(а):
нет не слабо
Моисей этому не учил, Иисус тоже
пророческие высказывания на сей счет учением быть не могут
в Библии нет учения о бредовом аде, есть больные люди, которые хотят боли своим ближним

Ой ли? Мне процитировать Христа или сам вспомнишь? Потому тебе прийдется признать или
1. Ад это самый Большой миф Христа
или
2. Это ему приписали как может быть и много другое
или
3. Библия самый большой миф человечества.
Видишь какой я демократичный!

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 11:36 pm 
neotel, твое желание мне понятно и цитаты мне известны, но учение от самого Христа там нет
есть повтор слов Исаии и притча
это все твои "козыри"
впрочем я скорее соглашусь с тем, что Иисус и Библия - МИФ, чем поверю в Бога, который мучает людей, а мне запрещает даже дураком ближнего назвать и даже больше, учит щеки подставлять подлецам

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 9:48 am 

romiros писал(а):
neotel, твое желание мне понятно и цитаты мне известны, но учение от самого Христа там нет
есть повтор слов Исаии и притча
это все твои "козыри"
впрочем я скорее соглашусь с тем, что Иисус и Библия - МИФ, чем поверю в Бога, который мучает людей, а мне запрещает даже дураком ближнего назвать и даже больше, учит щеки подставлять подлецам

Вопрос не в том что сие для меня козыри, как ты говоришь. Вопрос в том что это все таки в Библии есть, и как слова Христа. Конечно есть и другие утверждения(скажем так описывающие это совсем не так как там). И как всегда кто-то выбирает из этих утверждений то что ему кажется правильней. При этом забывает упомянуть что есть и другие утверждения. Но говорит что это именно так, что другого мнения в Библии просто нет. И это лукавство.
Теперь твоя позиция покрайней мере честная, ты перестал чураться "неудобных" мест, признал что таковые существуют, и уже открыто высказываешь свою позицию по отношению к ним по принципу верю не верю. И это уже прогресс.

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 1:13 pm 

neotel в каких стихах если можно конкретно в Бибилии говорится о существовании Ада и вечных мук?

Фл.1:23 ..потому что ради Христа вам даровано не только поверить в него, но и пострадать за него..

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 5:56 pm 

Пожалуйста Стил:
ВЗ
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
(Дан.12:2)
НЗ
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:41-46)
43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
(Мар.9:43,44)
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
(Откр.14:10,11)
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)
Плюс это:
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:15)
Это основные места Писания. Есть и другие выраженные по иному. Но даже этого достаточно для выводов.

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 6:33 pm 

neotel писал(а):
Пожалуйста Стил:
ВЗ
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
(Дан.12:2)

НЗ
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:41-46)

43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
(Мар.9:43,44)
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
(Откр.14:10,11)
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)

Плюс это:
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:15)
Это основные места Писания. Есть и другие выраженные по иному. Но даже этого достаточно для выводов.

Вот спасибо... А что же на эти стихи отвечают СИ и ОСБ?
Действительно неоспоримо.

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 6:46 pm 

Мой ответ (включая и многое другое в связи с этой темой) находится здесь.

А для тех, кому лень читать (или брезгует) пару вопросиков:

1. Холодно ли душе умершего зимой, когда она покидает тело? Жарко ли душе (или ангелам), когда пролетают рядом со звездой, или через нее? Может ли душа чувствовать жар или холод (например в аду)?

2. Чем человек думает и запоминает информацию - вероятно, мозгом? Если он умирает он продолжает думать? (Псалом 145:4) Если да, то у него как бы 2 мозга - в теле и в душе?

3. В Библии сказано: "... где червь их не умирает и огонь не угасает". (Ис 66:24). Следует ли понимать буквально? Это особые огнеупорные черви?

Последний раз редактировалось Unmasker Вс июл 13, 2008 6:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа