Текущее время: Пт авг 21, 2026 8:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ад
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 12:46 am 

Yon писал(а):
Цитата:
И сказано:
"И СУДИМ БЫЛ КАЖДЫЙ ПО ДЕЛАМ СВОИМ".

Здесь ничего сложного нет. Просто рассудят нас по делам нашим: кому жизнь вечную, а кого смерть вечная. Очень просто, и про ад здесь ни слово ни про муки вечные...

Откр.20:12
"..."и судимы были мёртвые по написанному в книгах,СООБРАЗНО С ДЕЛАМИ СВОИМИ."

СООБРАЗНО - соответственно,адекватно...
То есть какова степень грехов,таково и наказание.
Не всем одно и тоже,а КАЖДОМУ ПО СТЕПЕНИ ЕГО ГРЕХОВ.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 12:47 am 

Мне кажется, здесь сейчас происходит смешение двух совершенно различных пониманий. Подробно, тщательно и долго эта проблема разбиралась христианскими богословами, в первую очередь православными и католиками, в конце XIX начале XX веков. Дело вот в чём.
Все наши рассуждения, понимания, чувствования не могут быть иными, чем человеческими. С точки зрения человека, человек, прошу прощения за тавтологию, может совершить грех с вечными последствиями. Например, убив ребёнка, тем самым лишить жизни всё его потомство (не дай Бог!). Но, рассуждая о вечных последствиях и вечных муках за эти последствия, необходимо, хочешь не хочешь, "выходить" на "понимание" этого Богом (кавычки здесь указывают на крайнюю приблизительность употреблённых терминов). Учитывая наши представления о Боге, Его возможностях, которые безграничны, Его мудрости и, в первую очередь, что Бог есть Любовь, мы будем вынуждены признать, что бесконечные с нашей точки зрения последствия всегда конечны с "точки зрения" Бога.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 12:48 am 

Yon писал(а):
Цитата:
Я вам уже писала:
Не все такие альтруисты.

ДУШИ МУЧЕНИКОВ ИЗ "ОТКРОВЕНИЙ" ТРЕБУЮТ МЕСТИ.
Откр.6:10

Sivilla, А вот интересно, Христос- альтруист, или он тоже требует мести за то, что его распяли? Разве Христос учил мстить. Опять же не правильное понимание писания. Фильтр любви не пропускает данной трактовки.

"МНЕ ОТОМЩЕНИЕ И АЗ ВОЗДАМ"

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 12:51 am 

Усвага писал(а):
Мне кажется, здесь сейчас происходит смешение двух совершенно различных пониманий. Подробно, тщательно и долго эта проблема разбиралась христианскими богословами, в первую очередь православными и католиками, в конце XIX начале XX веков. Дело вот в чём.
Все наши рассуждения, понимания, чувствования не могут быть иными, чем человеческими. С точки зрения человека, человек, прошу прощения за тавтологию, может совершить грех с вечными последствиями. Например, убив ребёнка, тем самым лишить жизни всё его потомство (не дай Бог!). Но, рассуждая о вечных последствиях и вечных муках за эти последствия, необходимо, хочешь не хочешь, "выходить" на "понимание" этого Богом (кавычки здесь указывают на крайнюю приблизительность употреблённых терминов). Учитывая наши представления о Боге, Его возможностях, которые безграничны, Его мудрости и, в первую очередь, что Бог есть Любовь, мы будем вынуждены признать, что бесконечные с нашей точки зрения последствия всегда конечны с "точки зрения" Бога.

А кто ж это знает.
Никто.
Просто надо понимать,что ничто не проходит мимо в нашей жизни и наказание всё-равно последует.
"Мне отомщение и Аз воздам".

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 12:59 am 

sivilla писал(а):
Yon писал(а):
Цитата:
Я вам уже писала:
Не все такие альтруисты.

ДУШИ МУЧЕНИКОВ ИЗ "ОТКРОВЕНИЙ" ТРЕБУЮТ МЕСТИ.
Откр.6:10

Sivilla, А вот интересно, Христос- альтруист, или он тоже требует мести за то, что его распяли? Разве Христос учил мстить. Опять же не правильное понимание писания. Фильтр любви не пропускает данной трактовки.

Ух ты, да я выходит добрее чем Иисус Христос. И что я ещё делаю среди вас грешников. :lol:

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 1:21 am 

[quote="Yon"]

Совершенно не понятен ваш юмор.
Я привела вам стих из Писаний.
Прокомментируйте пожалуйста.
А так же Откр.20:12
"...СООБРАЗНО С ДЕЛАМИ СВОИМИ."

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 2:42 am 

Цитата:

Sivilla, прошу прощение за плоский юмор и иронию.
Вы привели стих, что Христос будет мстить, я же не любитель мести. Значит я добрее Христа. Поэтому я сказал, что я ещё делаю между вами грешниками. Теперь можете смеяться. :lol:
Цитата:

Я ж уже писал. «СООБРАЗНО» не имеется в виду десятибалльная шкала, по которой будут нас судить за наши грехи, а двухбалльная. То есть плюс и минус. Получил плюс – в рай, минус- умри. Но это всё грубо и примитивно. Но проще я не могу объяснить. А вы, я так понял, придерживаетесь многобальной шкалы. Тоесть в аду будут места с меньшими муками и большими. Получил -5 – страдаешь сильно, а -1- так себе, чуть-чуть страдаешь. Ну и если в низ есть шкала то и в верх тоже есть. Получил +5 наслаждаешься в раю по полной программе, а получил +1 – крыша над головой да хлеб с водой, но не более, но главное не муки. Я правильно понимаю "...СООБРАЗНО С ДЕЛАМИ СВОИМИ.". А интересно можно будет подниматься по служебной лестнице?

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 2:53 am 

Sivilla, Почему вы думаете, что "МНЕ ОТОМЩЕНИЕ И АЗ ВОЗДАМ" говорил Иисус?

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 10:51 am 

marinKa писал(а):
мучения в аду будут неодинаковыми для всех ..люди по-разному могут страдать от оторванности с Богом. Вообще имхо одинаковых страданий не бывает
marinKa, я разделяю твоё мнение. Прежде чем развивать его или не развивать, буду благодарен услышать твой ответ, или просто комментарий, на следующий вопрос.
В настоящей жизни здесь все люди в той или иной степени оторваны от Бога, нередко почти полностью. Но не наоборот. Бог прилагает колоссальные, с нашей точки зрения, а иной у нас, по сути, и нет , усилия преодолеть нашу оторванность от Него. Достаточно вспомнить, что ради преодоления нашей оторванности от Него Бог пожертвовал Своим Сыном (вне зависимости от унитарности или тринитрарности воззрений).
Не означает ли по твоему мнению, что наша оторванность от Него здесь и сейчас, того, что мы уже живём в аду?

P.S. Здесь возникают ещё две серии вопросов:
1. Для чего наша жизнь именно здесь? (не цель или смысл жизни человека, а чисто утилитарно) Сколь существенно для человека его плотское тело и почему? Эти вопросы для темы о душе.
2. Если не ошибаюсь, в православии и католицизме признан справедливым постулат о том, что только в земной жизни человек имеет возможность сам повлиять/изменить условия своего вечного существования после физической смерти. После неё никак. Конечная жизнь оказывает определяющее влияние на дальнейшую вечную жизнь. Вопросы, возникающие при признании справедливым этого постулата, перечислять не буду, - они для возможной отдельной темы в "Межконфессиональном диалоге".
Задавать эти вопросы тоже не буду, так как скачка во все стороны разом, думаю, ни к чему хорошему не приведёт.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 10:58 am 

"Бог не искушается злом и Сам никого не искушает, не обманывайтесб братья.."

Никого Бог не мучал, не мучает и не будет мучать, ибо Он неизменен.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 11:12 am 

Yon писал(а):
Цитата:

Sivilla, прошу прощение за плоский юмор и иронию.
Вы привели стих, что Христос будет мстить, я же не любитель мести. Значит я добрее Христа. Поэтому я сказал, что я ещё делаю между вами грешниками. Теперь можете смеяться. :lol:
Цитата:

Я ж уже писал. «СООБРАЗНО» не имеется в виду десятибалльная шкала, по которой будут нас судить за наши грехи, а двухбалльная. То есть плюс и минус. Получил плюс – в рай, минус- умри. Но это всё грубо и примитивно. Но проще я не могу объяснить. А вы, я так понял, придерживаетесь многобальной шкалы. Тоесть в аду будут места с меньшими муками и большими. Получил -5 – страдаешь сильно, а -1- так себе, чуть-чуть страдаешь. Ну и если в низ есть шкала то и в верх тоже есть. Получил +5 наслаждаешься в раю по полной программе, а получил +1 – крыша над головой да хлеб с водой, но не более, но главное не муки. Я правильно понимаю "...СООБРАЗНО С ДЕЛАМИ СВОИМИ.". А интересно можно будет подниматься по служебной лестнице?

Не знаю.
Но слово "СООБРАЗНО" именно говорит о соответственности делам.
Каковы дела,таково и наказние.
А то получается,что для всех одна эфтаназия:Гитлер или вор.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 11:17 am 

Yon писал(а):
Sivilla, Почему вы думаете, что "МНЕ ОТОМЩЕНИЕ И АЗ ВОЗДАМ" говорил Иисус?

1.Рим.12:19
2.Евр.10:30

"Мы знаем Того,Кто сказал:у Меня отомщение,Я воздам. И ещё:
ГОСПОДЬ БУДЕТ СУДИТЬ НАРОД СВОЙ"

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 11:33 am 

Цитата:

А где же имя Иисус Христос? Разве это не слова Бога Отца?

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 11:48 am 

Yon писал(а):
Цитата:

А где же имя Иисус Христос? Разве это не слова Бога Отца?

Ну ежели Иисус есть "СЛОВО БОЖИЕ"(Откр.19:13),
а "СЛОВО ЭТО БОГ" (Ин.1:1)

То сами и подумайте,кто это сказал?
" И Имя Ему Слово Божие".

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 3:14 pm 
sivilla
внимательно читайте Библию и комментарии, а то уже надоело писать вам одно и тоже по 100 раз!
займитесь самообразовнием!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа