Текущее время: Пт авг 21, 2026 8:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учение о аде или куда приводят мечты
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 2:15 pm 

Yon писал(а):
sivilla писал(а):
Если Гитлер и Пол-Пот будут находиться в состоянии покоя,то всё - бесмыссленно.
Даже если я буду воскрешена.

Sivilla, и что вас действительно будет мучить мысль, что Гитлер исчез бесследно без мучений, и ваше пребывание в раю из-за этого будет бессмысленно?

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Дело не в моём отношению к Гитлеру.
Дело в том,что это несправедливо,что Гитлер будет наказан так же как ,скажем,убийца одного человека или лгун и вор.

Заголовок сообщения: Re: Ад
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 2:28 pm 

sivilla писал(а):
Дело не в моём отношению к Гитлеру.Дело в том,что это несправедливо,что Гитлер будет наказан так же как ,скажем,убийца одного человека или лгун и вор.

А справедливо ли Гитлеру мучится всегда и вечно? Отмучиться за все жизни людей, даже сложив их в года, которые прожили бы эти люди, вечности не выйдет.

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 2:42 pm 

Анна писал(а):

Скажите Сивилла о ком книга?
о боящихся Господа и чтущих имя Его

Где сказанно в Писании, что нечестивые записываются или содержаться где-то у Бога для мести?
Напротив сказанно "посмотришь и нет его, нечестивые будут забыты, навечно, как нет и не было их".

А вот то, что натворили нечестивые, так Бог все все исправит, и ни слез ни горя уже не будет, ибо прежнее прошло.

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Да,мне понятна ваша логика.
НО по Писаниям получается 2 Книги.
Откр.20:12
"И увидел я мёртвых, малых и великих,стоящих перед Богом,и КНИГИ раскрыты были,и ИНАЯ КНИГА раскрыта была,которая есть КНИГА ЖИЗНИ;и СУДИМЫ БЫЛИ мёртвые по написанному в КНИГАХ,СООБРАЗНО С ДЕЛАМИ СВОИМИ."

Видите,есть 2 книги.
И БУДЕТ СУД,"сообразно с ДЕЛАМИ ИХ".
И будет наказание "Сообразно с делами..."
Никуда нам от Суда не деться.

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 11:49 pm 

Отвечу как могу всем по немногу.
Анна, ты права, Бог не создавал ада. И упреки в том, что мол де Православные и Католики принимают такого жестокого Бога безпочвенны, так как они идут из неверного выдуманного тобой же посыла.
Написано, что Он создал человека, рай, землю... еще все что угодно, но ада не создавал. Места где будут мучатся грешники Бог не делал.
В Писании тоже не написано, что Бог создал Ад.

Но ад есть, Писание то уж об этом говорит, там находятся души людей которые в этой земной жизни по той или иной причине к Богу не повернулись.
(Доказательствами утруждать себя не буду уже писали не раз).
Так же Писание говорит, что после страшного суда будут вечные муки людей, не душ, а именно людей тех самых неправедных после воскресения, если угодно можете называть это "огонь вечный" как назвал это сам Иисус если формализм не позволяет вам употреблять слово ад в отрезке времени после страшного суда.
Муки эти разумеется будут не у всех одинаковые а "каждому по делам его".

Ариша, по поводу вечности мучений.

Меня очень долго самого мучил этот вопрос.
Но ответ я на него нашел, наконец-то.
Опять же в православном учении.

Мог бы не скрою написать тут на пару страниц много много слов, но напишу одну только фразу:
(о вечности мучений - кто -то из св. отцов говорил)
"Кто говорит , что муки будут вечны тот толстокожий буйвол, кто же говорит, что муки не будут вечны тот бездумный осел"

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 9:33 am 

Бог ада не создавал, но ад существует и ему предназначена важнейшая роль в Божьем правосудии!

Мдя..

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 11:27 am 

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
"Кто говорит , что муки будут вечны тот толстокожий буйвол, кто же говорит, что муки не будут вечны тот бездумный осел"
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Значит, я "бездумный осел". :)
Или вечность конечна.

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 12:09 pm 

"ХОТЬ КАЖДЫЙ МОЛИТСЯ БОГУ НА СВОЙ ЛАД,

ВСЕМ ОДИНАКОВО ХОЧЕТСЯ В РАЙ,

И НЕ ХОЧЕТСЯ В АД,"

(Омар Хайям)

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 12:16 pm 

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
"ХОТЬ КАЖДЫЙ МОЛИТСЯ БОГУ НА СВОЙ ЛАД,

ВСЕМ ОДИНАКОВО ХОЧЕТСЯ В РАЙ,

И НЕ ХОЧЕТСЯ В АД,"

(Омар Хайям)
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Есть еще те которым не хочется ни в рай ни в ад, или они лукавят.

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 5:06 pm 

Я всегда включаю фильтр, когда анализирую какие либо учения или трактовки Библии. Если что-то противоречит понятию любви, я отвергаю данное учение. А учение об аде, ой как противоречит понятию любви.

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 6:18 pm 

Yon писал(а):
Я всегда включаю фильтр, когда анализирую какие либо учения или трактовки Библии. Если что-то противоречит понятию любви, я отвергаю данное учение. А учение об аде, ой как противоречит понятию любви.

Однако такое учение не с Луны свалилось. Именно оно и находиться в Библии. Оно может нам нравиться или нет. Но оно есть. Проблема в том, что Бог ненавидит грех. И, если человек отказывается исцелиться от греха, то ненависть Бога ко греху обрушивается на его носителя. Поэтому Бог справедлив.и кровь человека на голове его. Частично это возмездие происходит в аду. Но окончательно в озере огненном.

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 7:12 pm 

Цитата:
Поэтому Бог справедлив.и кровь человека на голове его.

Да, Бог справедлив. Но Божья справедливость не в том чтоб наградить праведных и наказать грешных, а в том что бы наградить праведных и простить грешных. Над справедливостью всегда стоит милость. Если бы Бог был справедливым по принципу «наградить праведных и наказать грешных», то мы бы давно уже все горели в аду. Все согрешили.
А понятие ада не правильно трактуется, потому что оно противоречит главной черте Божьего характера – Любви. Если и ад в какой то мере существует, то всё равно он не вечен. И ни о каких вечных муках и речи быть не может. :no:

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 8:20 pm 

Yon писал(а):
Цитата:
Поэтому Бог справедлив.и кровь человека на голове его.

Да, Бог справедлив. Но Божья справедливость не в том чтоб наградить праведных и наказать грешных, а в том что бы наградить праведных и простить грешных. Над справедливостью всегда стоит милость. Если бы Бог был справедливым по принципу «наградить праведных и наказать грешных», то мы бы давно уже все горели в аду. Все согрешили.
А понятие ада не правильно трактуется, потому что оно противоречит главной черте Божьего характера – Любви. Если и ад в какой то мере существует, то всё равно он не вечен. И ни о каких вечных муках и речи быть не может. :no:

Но так написано."И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."(Матф.25:46)
Как жизнь понимается без конца так и мука без конца. И сказал это Иисус.

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 8:25 pm 

Yon писал(а):

Любовь Бога это,по-моему,особая любовь,
любовь Отца к детям.
Я думаю, что Он наш Отец - любящий,справедливый,но СУРОВЫЙ И СТРОГИЙ.
И иногда наказание способствует улучшению человека.

Давайте вспомним ВЗ.

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 8:38 pm 

Сестрёнка, Sivilla. Да, конечно, и я наказываю своего сына в целях воспитания, но я бы никогда не отдал своего сына на вечные муки. Скорее бы сам пошёл вместо него.

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 8:43 pm 

Neotel, не хочу быть настойчивым, но не могли бы вы ответить на вопрос который я уже задавал вам, но вы не ответили. Если вопрос не корректный, проигнорируйте его.
Цитата:
sivilla, neotel, Кто-то в этом форуме описал одну ситуацию. Я бы хотел повторится и задать вам один вопрос. Представьте себе пожалуйста, что вы попали в рай, а кто-то из ваших очень любимых людей попали в ад (упаси, Боже). Как вы будете себя чувствовать в раю, видя вечные муки ваших любимых людей? Мне например такого рая не надо. Рай для меня будет хуже ада, зная что моему родному человеку некому капли воды подать, а я в это время греюсь на пузе Авраама .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа