Цитата:
А Христос - не "любой человек"...
речь то не об этом, а о том, что смерть для всех одинакова. Что для Адама, что для Авраама, что для Павла, что для Христа. Смерть уравнивает всех.
Если это не так, то не было бы написано, что Он "вкусил смерть".
Цитата:
Например, в Ин 11.25-26.
как я понимаю, "верующий в Меня не умрёт вовек" ты призываешь понимать буквально?
Ок. Есть ли для этого основания? Примеры?
Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.Стефан, хоть и верил, но всё же умер. Как ни крути. Прими дух мой это не одно и тоже, что душа живёт после смерти. Это факт.
Поэтому слова Христа "не умрёт вовек" я не могу принимать буквально. Однако и такое понимание не отменяет времени, когда в пришествие Господа, вдруг, во мгновение ока, мы изменимся, а значит не умрём вовек. Буквально!
Цитата:
Он чего без памятной книги Своего Единородного Сына не помнит?
я же поставил скобки, говоря о памятной книге. Ясно, что эта книга - Бог. Упоминают её только чтобы лишний раз подчеркнуть, что у Бога никто не будет забыт. Достойные и грешные дела тоже "записаны" для Суда.
Цитата:
Если, кроме тела, у Него НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО, то Его, выходит, НИГДЕ НЕ БЫЛО эти три дня
Слышала такое, что умерший с нами, в нашей памяти? Среди живых Христа не было, но, как ты и сказала, Бог помнит своего Сына.
Цитата:
(про "Он сходил в преисподние места земли" не надо здесь - офф-топ начнется)
(офф-топа не надо, т.к. Он сходил после своего воскресения)
Цитата:
Так в Писании НОВОГО ЗАВЕТА говорится о РАЗНЫХ состояниях умерших...
я такого не встречал. Приведи примеры.
Цитата:
Так?
Так. Разве, что дух уходит к Богу, который дал его. (Слова Соломона, Стефана)
Цитата:
победив силу разложения и распада, соединить себя самому, да ещё ВСЕГО за три дня, да ещё будучи в "спящем" состоянии...
Он получил заповедь от Отца, что так будет. Технологию неба я не знаю и как это было никто, кроме небес не знает.
Цитата:
Так Кто же Он Такой?...
Сын Бога.