Текущее время: Вс авг 23, 2026 10:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 11:56 pm 

lucky писал(а):
Причем если слова Екклесиаста "святы" и сомнению не подлежат, то к словам Иисуса и апостолов отношение, как у следователя на допросе рецидивиста

Так всё верно. Екклисиаст всё говорит чётко и верно, а Христос ошибается что-то много и учит ложным учениям. Как ещё можно относиться к Его словам? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 12:16 am 

Illidan писал(а):
ANV писал(а):
Any писал(а):
ВоскреШение и воскреСение - это разные реальности.

:shock:
Пардон, не согласен.
Воскрешение - от глагола "воскреШать", т.е. произвести с кем-то действие воскресения. Например, Сын воскреШал, пророки воскреШали и т.д.

А воскресение - это уже от глаголов "воскреснуть" или "воскресить".

И никакой высокой мудрости тут не требуется. Обычное знание русского языка :lol:

Русский язык тут ОЧЕНЬ точен... Это разные духовные реальности, и язык их различает, например, как различает "смерть" и "успение".
Что было с людьми, воскрешенными пророками и Иисусом ПОТОМ? Они жили вечно или умерли как все в свое время? Что было после воскресения с Иисусом?
...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 11:43 am 

Anatol_77 писал(а):
Paul
Цитата:
А как вы решили что это притча?

Чтобы не повторяться: http://www.biblejskoe-znamia.ru/bibliot ... ogach.html

Для тех, кто читать не будет, вкратце некоторые моменты.

1. В чем была праведность Лазаря? БОМЖ, который не хотел работать?
Цитата:
25 Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:
(Пс.36:25)
Единственная причина - бездельник, который не умел смотреть на муравья и учиться у него.
это до чего же надо докатиться, чтобы аж псы лизали раны!?

2. В чем выражалась неправедность богача? Авраам был самым безбожным человеком, потому как был богатейшим человеком и не написано нигде, что раздавал бедным имение. Так получается? Богач не был человеком неправедным, оснований так утверждать нет.

3. Это если лоно Авраама (то есть сел на колени) понимать буквально, то сколько там человек сядет? ну два. Ну если сделать малу кучу, то 4. Но не милионы.

4. Это ж как остудит в аду человека увлажненный палец! Это ж какая прохлада! Не подозрительно ли?

Остальное прочитаете по ссылке.

Анатоль, я же ведь спросил почему вы считаете это за притчу, а не за историю? Ведь Иисус говорил не только притчами.
А вы мне описываете не реальность этой истории с вашешей точки зрения. И смотрите как вы это делаете. Мерками этого мира вы измеряете иной мир. И ваше заключение :это не реальность. Глупо же ведь. Любое мето из Библии, где надо поверить в что-то можно посчитать нереальностью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 11:48 am 

Anatol_77 писал(а):
Paul
Цитата:
Я предлагал посмотреть свидетельство Андрея Беглезова. Он 5 часов был мертв

Ну и что, Гоголь тоже мож много часов мог не подавать признаков жизни, даже когда перезахоронили, то гроб был поцарапан. Это не говорит о существовании ада мучений. Это лишь говорит о том, что медики и ученые не знают свойство человеческой натуры.

От Луки 16
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 12:00 pm 

Anatol_77 писал(а):
Цитата:
Что же Христос воздвиг?

От Иоанна 2
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.

Ну это же просто: 1 Кор. 12:12
Тело Христово. Они убили Иисуса, как главу этого Тела, но напротяжении 3 дней Иисус Избрал это Тело.

Если взять во внимание Библейскую Хронологию (как мы ее понимаем), то 6000 лет закончились в 1874 году. Христос умер в пятом тысячелетии (пятый тысячелетний день) от сотворения Адама. Мы живем в 7-м. Согласно нашему пониманию Иисус избрал и воскресил Церковь. Тело было избрано (воздвигнуто).
Я понимаю, что это может противоречить вашим взглядам, но нашим нет.

Что то вы запутались, контекст читайте. Речь идет не Церкви , а о теле. И ее не убивали что бы ее воскрешать. Иисус ее создал.

От Иоанна 2
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

а Вообще-то СИ говорят что 6000 лет закончились в 1975 году

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 12:33 pm 

Уважаемые дамы и господа! Противники справедливости постулата о существовании души. Объясните, пожалуйста, как, с вашей точки, зрения могло быть следующее:
10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;
12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. (Мф.17)
Это место мы с ANV в одной из тем, умершей на данный момент, обсуждали, естественно, с позиций справедливости упомянутого постулата, и, как мне кажется, пришли к некоторым интересным и неожиданным для меня результатам.
Классические объяснения СИ мне известны, но всё же, не сочтите за труд, и коротко сформулируйте ваше объяснение, здесь, а не возможной отсылкой на како-либо место форума, можно просто скопировать оттуда то, что, по вашему мнению, необходимо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 3:59 pm 

УСВАГА

Ой нет,только не это!
Только НЕ РЕИНКАРНАЦИЯ,я Вас умоляю.
В Библии нет места учению о реинкарнации.

Я - не противница теории о душе.
Я считаю,что Бог дал душу человеку при сотворении(Быт.2:7).

ИЛИЯ.

1.Не могло быть реанкарнации души Илии.
По Писаниям Илия НЕ УМИРАЛ.
А для реанкарнации необходим факт смерти.

2.А как же быть с этим :
Матф.17:12 - "...Илия уже пришёл и не узнали его..."
Мне кажется,что этот текст следует рассматривать в контексте с другим текстом,у Луки.

Лука 1:17 - "И придёт перед Ним В ДУХЕ И СИЛЕ ИЛИИ..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 5:07 pm 

miriam писал(а):
УСВАГА

Ой нет,только не это!
Только НЕ РЕИНКАРНАЦИЯ,я Вас умоляю.
В Библии нет места учению о реинкарнации.
miriam, уверяю Вас я не имел в виду реинкарнацию. Более того, в соответствующей давней теме утверждал, что понятие "реинкарнация" абсолютно неприменимо в христианстве, это понятие, насколько мне известно, наиболее полно разработано в буддизме и имеет в нём почти математическую строгость в определении. Но всё же, приведённый отрывок есть в НЗ, и я лишь попросил его объяснить тех, кто считает постулат о существовании души (некоего нематериального носителя человеческого Я, пока такое достаточно расплывчатое и более или менее общее определение) неверным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 1:58 pm 

Меня ,честно говоря, больше интересует вопрос спасения грешных душ из ада молитвами живых(в том что ад существует,ничуть не сомневаюсь и согласна с постом lucky:слова Иисуса неизмеримо больше чем размышления Соломона).
Может кто-нибудь разбирается в этом вопросе, или может указать интересные ссылки,касающиеся теоретической и практической стороны этого вопроса.Буду очень благодарна :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 9:34 am 
marinKa писал(а):
Меня ,честно говоря, больше интересует вопрос спасения грешных душ из ада молитвами живых(в том что ад существует,ничуть не сомневаюсь и согласна с постом lucky:слова Иисуса неизмеримо больше чем размышления Соломона).
Может кто-нибудь разбирается в этом вопросе, или может указать интересные ссылки,касающиеся теоретической и практической стороны этого вопроса.Буду очень благодарна :)

Библейских ссылок точно не встречал...
А вот нехорошие параллели с древнеегипетским культом мертвых - есть...

http://deadbook.narod.ru/a02.htm#three

И это очень нехорошие параллели, ИМХО...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 11:03 am 

Спасибо за ссылку, но хотелось бы в первую очередь углубить свои познания в этом вопросе с христианской точки зрения.

Ведь Церковь (как Западная так и Восточная)учит, что живые могут помогать душам умерших как делами ,так и молитвами.
Святые на небесах в свою очередь помогают живым своими молитвами. Таким образом Церковь является одним целым.
Но непонятно тогда, можно ли сказать ,что Церковь распространяется и на ад..
В общем много вопросов, поэтому было бы интересно почитать труды Отцов Церкви на эту тему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 11:24 am 

Есть интересный отрывок из 2 книги Маккавейской, 12глава:

41Итак, все прославили праведного Судию Господа, открывающего сокровенное,
42и обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех; а доблестный Иуда увещевал народ хранить себя от грехов, видя своими глазами, что случилось по вине падших.

43Сделав же сбор по числу мужей до двух тысяч драхм серебра, он послал в Иерусалим, чтобы принести жертву за грех, и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении;
44ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых.

45Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда,- какая святая и благочестивая мысль! Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха.

Практика молитв за умерших не является чем-то неправильным,скорее наоборот..Евреи этим тоже занимались.К тому же это древняя традиция, как видно из стихов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 1:18 pm 

marinKa писал(а):
marinKa, этим вопросом занимался довольно давно, потому ссылок в нете не знаю, а книг довольно много. По моему мнению, наиболее тщательно этот вопрос разобран в трудах православных богословов (их почему-то называют философами) конца XIX начала XX-х веков. Для меня наиболее полными и убедительными оказались труды Н.О. Лосского: "Бог и мировое зло" и "Условия абсолютного добра", в которых он, по моему мнению, предельно честно разбирает эту проблему и пытается её разрешить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 8:56 pm 

Усвага, спасибо, обязательно прочитаю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 11:08 pm 

"И сказала Ноеминь снохе своей: благословен он от Господа за то, что не лишил милости своей ни живых, ни мертвых!" Руфь 2,20
Кому интересно может сам задаться вопросом, что за милость такая была распространена у израилетян в отношении мертвых.
Это к безответственным слова си о том, что мертвым от живых ничего не нужно, а дальше накатанное по екклесиасту идет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа