Текущее время: Сб авг 29, 2026 2:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 9:56 pm 
Цитата:
Тогда сейчас можно никому не преклоняться пред именем Иисуса, ни кто на земле ни кто на небе ни кто в преисподней.
Потому как брать только "преисподнюю" из текста и относить будущее только к ней как миниму не корректно.

Это почему можно ? Ведь стих говорит в общем. Это же не лозунг и не закон.
Всё идёт к тому, что всякое колено приклониться перед Иисусом.
Ещё Давид говорил : "что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою?"
Исходя уже из этого, моё предположение справедливо и корректно. Не находишь ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 9:59 pm 
ИТ, везде по чуть чуть 8-) Есть диски по древней истории, астрономии и конечно Лопухин, а так же достославный тырнет 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 10:01 pm 

romiros, в силу исследований православной веры с моей стороны. Я для себя нашел ответ в сошествии Христа во ад со всеми вытекающими оттуда последствиями... В этом свете, про колено, среди "преисподних" мне достаточно понятно.

А прах верно, не может славить Бога.
:yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 10:02 pm 

А Лопухин все же рулит! Мне нравится, особенно его действительно честные рассуждения про Иоанна 8:23-25. =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 10:09 pm 
Цитата:
Мне нравится, особенно его действительно честные рассуждения про Иоанна 8:23-25.

а ты хитёр, братец 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 10:11 pm 

Наташа писал(а):
Цитата:
А знаешь, меня совершенно не вдохновляет и не радует, что после смерти часть меня (душа, дух) будет как-то сушествовать, чес.слово... Я даже не могу назвать это жизнью в полном смысле этого слова, хотя не сомневаюсь, что это все есть, слишком много свидетельств тому и в Писании, и в Предании Церкви. Но я не хочу быть ни бессмертной душой, ни ангелом, а хочу быть настоящим целым человеком, с телом и душой, и духом, да ещё с Духом Святым (т.е. с Богом) - такой, какой меня Господь задумал и сотворил... Собственно, Он Сам этого хочет и все для этого сделал. Дело только за мной...

Вот так и когда то тоже одного пастора, не вдохновляли сказки о аде, и он решил воспроизвести другую религию, хотя эти корни тянутся еще от содукейства.

Цитата:
Ну, Наташ, их ведь так научили верить... Они верят именно так вовсе не потому, что им "всё понятно", а потому, что разум "обучен" отсекать сомнения в "единственно истинной" вере всех времен и народов... :roll:
А откажись они сечас от своей веры - что взамен? Сказочки про "ад" и "рай", которые есть у ВСЕХ язычников?
:(
Или "безумие" подлинного христианства?

Ага все безумные, но есть кое где не языческая истина :lol:

Да... :(
А ведь я говорила совсем о другом... Ну, да ладно...
Мне кажется порою, Наташа, что ты очень молода и потому самоуверенна... Но это пройдет, к сожалению или к радости...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 10:21 pm 

Any,
Цитата:
А ответов все нет, как же узнать что Иисус проповедовал во время смерти ............

Вот книга по этому вопросу:
http://bishop.hilarion.orthodoxia.org/1_3_3_6

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 10:29 pm 

Цитата:
Нет не боюсь, я верю Богу а меня Он любит.

Это хорошо Аня что вы любите Бога, и я верю что Бог любит вас, и вас не оставит.

Цитата:
Что ж я человек а не машина, мне свойственно ошибаться.....я не боюсь Наташенька пизнавать свои ошибки!!!

Аня, одно дело признавать ошибки, а другое не хотеть видеть эти ошибки, причем не свои собственные, а ошибки людей которые основали это учение.

Цитата:
Вы научили, учитель
,
Спасибо, вот только я вас нечему подобному не учила, вы меня явно с кем то спутали.

Цитата:
Простите я в вас ошиблась, я думала вы мне подскажете пару умных учений, но такого преподавателя мне не надо.
Прошу прощения за потраченое время на мои посты!

Не скажу что огорчилась, а советов у меня искать не нужно, я такой же человек как и вы Аня, и мне так же свойственно ошибаться.
Думаю что лучшим для вас советом будет это Библия, там вы найдете все волнующие вас ответы.
Пусть Бог вас благословит.

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 10:31 pm 

ANV, а нузначит мы просто друг друга не поняли.
За смоуверенность, я из уважения к вам промолчу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 10:38 pm 

Цитата:
Да и это совершенно определённо !
Скорее всего речь идёт о Венере. Вторая от солнца. По мере того как гаснет заря, Венера становится все ярче и ярче, а когда совсем стемнеет и появится много звезд, она резко выделяется среди них. Её можно видеть по утрам, перед рассветом, в роли «утренней звезды». Уже совсем рассветет, давно исчезнут все звезды, а Венера все светит и светит на ярком фоне утренней зари. На южном небе Венера блестит гораздо ярче, чем у нас, и которую ассирийцы называли mustilil (блестящая звезда) - Сын зари.
Утренняя заря представляется как бы матерью, рождающею эту звезду. У древних звезда служила символом могущества царского, поэтому и Исаия, желая указать на высокое политическое значение вавилонского царя, назвал его звездою.

Romiros, у вас хорошее чувство юмора, долго смеялась я =D> =D> =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 10:44 pm 
Цитата:

это здесь не катит...ибо ни в одном из канонических Евангелий о сошествии Христа во ад прямо не говорится.
Вот так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 10:48 pm 

Illidan,

Цитата:
А в чем тогда принципиальная разница между воскресением у ПЦ и у СИ?

В ПЦ нет никакого ДУХОВНОГО воскресения ("в духе"). Иисус Христос воскрес в СВОЁМ ТЕЛЕ, том самом, родном, и в нем вознесся к Отцу... Рядом с Ним на престоле - Бог и Человек Иисус Христос, а не Ангел... И мы тоже воскреснем в своем собственном теле и будем людьми в полноте, а не ангелами. Такая вот разница...

Цитата:
Точно так же - воссоединение чего-то неуничтожимого с телом (у ПЦ - бессмертной души, у СИ - духа и сознания). А разница? В том что нечто у СИ не обладает самосознанием без тела? Так от этого их концепция (при определенной доработке) только выигрывает!

Эта "концепция" СИ страдает парой существенных недостатков:
1. Если человек после смерти лишается самосознания, т.е. исчезает как человек, личность - то получается, к примеру, что любой человек-убийца силен точно также как Бог... Бог человека вызывает из небытия для жизни, а убийца отправляет обратно в небытие, полностью разрушая человека - творение Божье.
2. Не выходит без "правки текста" согласовать это с Писанием. Нужно выдумывать изощренную систему "истинного понимания Писания" чтобы избавиться от буквального смысла слов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 10:49 pm 

romiros писал(а):
Цитата:

это здесь не катит...ибо ни в одном из канонических Евангелий о сошествии Христа во ад прямо не говорится.
Вот так.

Прочти там первую часть первой главы... Ты сильно удивишься, чего там написано в первом предложении...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 10:51 pm 
смех глупых то же, что треск тернового хвороста под котлом. И это - суета! (Екклесиаст7)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 10:57 pm 

домосед писал(а):
ANV,
Цитата:
Но я не хочу быть ни бессмертной душой, ни ангелом, а хочу быть настоящим целым человеком, с телом и душой, и духом, да ещё с Духом Святым (т.е. с Богом) - такой, какой меня Господь задумал и сотворил...

Изумлен до глубины души. Клянусь думал что у тебя небесная надежда.

Мне казалось, что тебе хочется на небо, чтоб иметь возможность делать больше чем ты сейчас делаешь. Имея тело как у Христа, у личности открываются колоссальные возможности Филип 3:20,21; 2:22-25.

Опять же под непосредственным руководством Христа имея с Ним личное общение, и узнав как все обстоит на самом деле. Ты С Иисусом столько для Отца могла бы сделать и для нас, что меня аж колотит от предвкушения. Это с твоей то кипучей энергией хоронить такой талант здесь на земле? :shock:

В небо! Нечего тебе здесь делать, ты для нас и своих близких оттуда больше пользы принесешь.

Хотя кто знает что для тебя самой лучше, может и вправда...? Покой ты заслужила это точно. :-k Дом, дети всегда рядом, поболтать можно, подружки, вечная жизнь, счастье от того что с тобой и остальными никогда не случится беды. Интересное дело для себя ты всегда найдешь, этого у тебя не отнять. Классно. Служить Богу можно где угодно.

Гы-гы... :lol: :lol: :lol:
Радость моя, домосед, запомни пожалуйста, что:
1. У МЕНЯ НЕТ НЕБЕСНОЙ НАДЕЖДЫ!
2. У МЕНЯ НЕТ ЗЕМНОЙ НАДЕЖДЫ!
И я вообще далека от этого надуманного и искусственного, шизофренического разделения христиан НА СОРТА!
У меня есть одна и единственная ХРИСТИАНСКАЯ НАДЕЖДА.Я, кста, писала об этом уже не раз, и имхо, в разговоре с тобой тоже...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа