Текущее время: Вт авг 25, 2026 12:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Душа: аргументы и факты
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 8:18 pm 

Цитата:
отя наша судьба может быть последствием наших действий.Но действий в определенной степени осознания.
В человеческой форме жизни ,например,до полового созревания за деятельность нет кармических последствий
Ну а как быть с кармическим последствием в новом рождении? Нельзя ли провести паралель с тем ,что раз человек не помнит грехи содеянные в прошлой жизни,то может ли он нести карму за них,если он снова силен повторить их?
Цитата:
Для чего живет теленок?Что бы стать бифштексом на столе? или что бы удовлетворять эстетическое чувство человека?
Ну тем не менее он все равно им станет...А раз станет,то чему быть,тому не миновать..Раз сансара будет существовать и существует всегда в вновь появляющихся вселенных ,то бессмысленность быть сьеденным повторится..Можно еще говорить про много других веществ ,которые появяться в результате господств человеком над природой. Мне кажеться если бы скотобойни были преступлением против живого ,то почему же индусский бог не уничтожит их и разрешает быть сьеденным из-за того что бедная индюшка отождествляет себя с своим телом? :alol:
Цитата:
Существа живые здесь насильно никто не держит.Ведь Бог-Любовь.Все соответствует вкусу к счастью живых существ.
У всех живых существ очень сильно ложное эго.
И то что их убили это по желанию? И то что в новых вселенных этот круг рождения и смерти будет продолжаться? По моему это все полная бессмыслица и это не обьясниться целесообразностью что души животных не исчезают ,а перевоплощаються..От перестановки слагаемых сума н меняется или вопрос не решается :yes: ](*,)
Цитата:
Потому что так устроена вселенная...
Звезды стареют и преврещаются в красных карликов,образуются сверхновые...
Творение такое каким его устроил Гоосподь...
Я считаю,что оно прекрастно...
И с леопардом вгрызающимся в шею ягненку
А я считаю что нет..

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 8:32 pm 

Кстати вот есть два интересных сайта по Ведам :
http://ru.wikipedia.org/wiki/Веды
Это Википедия с кучей ссылок,

и одна из ссылок особенно занимательна :
http://vyasa.ru/books/
- сайт Вьяса-школа ведической культуры, с информацией, которая была бы полезной для тех, чьи знания ограничены только библейским фундаментализмом.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 8:51 pm 

olaf -гы я сайт знаю ..Вот бред что Иисус Христос это Кришна и плоска аргументация http://vyasa.ru/books/?id=813
а в одном из отвтов на вопрос почему земля описываеться плоской в ведич.писаниях ответ плоский тоже :lol:
Цитата:
Земля: плоская или круглая?

Веды утверждают, что на разных уровнях планетарных систем живые существа, населяющие их могут воспринимать мир по-разному из-за того, что их сознание способно воспринимать разное количество измерений. Так, можно сказать, что мы воспринимаем 4 измерения: пространство и время. Рассказывается, что на низших адских планетах живые существа, по сути воспринимают только 2 измерения, а на высших целых 64.
Интересно, что же будет, если небожитель, обитающий в высших мирах, бросит взгляд на нашу планету? Какой она ему представится? Удивительно, но он увидит ее плоской!
Поэтому круглая Земля или нет, это вопрос восприятия, который определяется уровнем сознания.
« к списку фактов
=D> :lol: :alol: http://vyasa.ru/facts/?c=3 Кстати довольно похожи АСД и кришнаиты в взглядах на санитарную реформу и мясоедство и вегитарианство ,а также на взгяд на иные миры.. :lol:

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 9:01 pm 

Мне тут вспомнился пассаж библейских проповедников:
«Он [Бог] есть Тот, Который восседает над кругом земли»
Естественно здесь круг выдают за шар, чтобы придать значимости мессиджу.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 9:11 pm 

Olaf писал(а):
Мне тут вспомнился пассаж библейских проповедников:
«Он [Бог] есть Тот, Который восседает над кругом земли»
Естественно здесь круг выдают за шар, чтобы придать значимости мессиджу.

Ну по крайней мере и не гвориться что земля плоская и нет там описываний о слонах на чем она лежит или прочих нелепостей,которые как Эрна пишет нужно понимать эзотерически или как относящееся к веку невежества и написанное для невежд и полное невежества..Но похоже что авторы сайта не воспринимают невежество невежеством,а исчут теолохию в бессмысленных пасажах..Интересно было б комментарии на Яджур Веды и их заклинания и жертвоприношения,это лехче и занимательней =сказания о колесницах -НЛО и космических кораблях бороздящих просторы ,как кришнаиты трактуют ..

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 9:16 pm 

Лука, в Библии есть и поэзия и нелепости и народные верования тех лет. Будь беспристрастнее!

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 10:01 pm 

Olaf писал(а):
Лука, в Библии есть и поэзия и нелепости и народные верования тех лет. Будь беспристрастнее!

Да уж !Как говорила мне одна православная бабушка в храме в дестве по поводу сектантов : Не равняй
дерьмо с пулей".. :lol: Думаю как раз совет ..Плиз дай ссылки на нелепости? Может они просто не укладываються в твое понимание ,а довольно таки логичны!? А вот то что библия и рядом нее стоит с индуистской мутью ,даже Эрне понятно.Только ты в этой урне пищу ищешь.. :mrgreen: :yes:

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 7:25 am 

Брат Лука писал(а):
Цитата:
Просто если сравивать с нашим Жеком ...можно пойти в бойлерную,подойти к дворнику,и прочим рабочим Жека и раздать им благодарности и деньги.А можно заплатить квитанцию и жековская бухгалтерия сама раздаст зарплату...Как мы знаем второе правильнее...
Извиняюсь за неуклюжий пример...Надеюсь никого не обидела...
Просто хотела показать суть...
Благодарность и Любовь корню и началу всего есть служение в Благости...
Ну ты и загнула! :D Но сравнение интересное! :yes: :-k Насчет богов и полубогинь никто и даже в Бхагават Гите не запрещает им поклонения или не говорит о то примитивности поклоениеия
,с каким вы чукчу сравниваете ..Так что не считаю это за отражение реальности..Ведическая концепция не отрицает политеизм и весь тот мрак связанный с ним,она просто говорит о паралельном или обходном пути,который ничем не лучше предыдущих.Если я не прав,поправьте меня.Приведите ссылку на Веды или Гиту ,где сказанно о богах в негативном формате. Насчет ангелов Господа,то просьба не смешивать монотеистическую систиему с с истемой многобожия и возможной главностью какого то божка сверху над ней. Еще я спрашивал о сатане ,так для себя. Впрочем высказанное мной о ведической религии не касаеться лично вас Эрна. Мне интересно с вами разговавривать и интересны ваши познания насчет Востока. Буду еще заинтересован услышать ваши посты .. :app:

Еще маленькое дополнение...
Но от дальнейшего разглагольствования воздержусь...Слишком затягивает компьютер при таком бурном обсуждении, а это не есть деятельность в Благости....
Прошу прощения...
Я ошиблась с этой фразой
"Благодарность и Любовь корню и началу всего есть служение в Благости..."
Точнее не ошиблась,а высказалась неполно и не точно...

Все таки до настоящего вайшавского гуру мне как до неба :) ,я еще и ученицей то себя назвать не могу пока.

В 17 главе Бхагават-гиты написано

"О сын Бхараты, находясь под преобладающим влиянием одной из гун материальной природы, человек приобретает соответствующий тип веры. Говорится, что характер веры живого существа определяется влиянием материальных гун.
Люди в гуне благости поклоняются полубогам, те, кто находится в гуне страсти, поклоняются демонам, а заполоненные гуной невежества поклоняются приведениям и духам
Тот, кто совершает суровые аскезы и дает обеты, не рекомендованные в священных писаниях, делая это из горидости или эгоизма, тот, кем движет вожделение и привязанность, кто по глупости своей истязает материальные элементы своего тела, также как и находящуюся в нем Сверхдушу, относится к категории демонов."

"Аскезой для тела является поклонение Верховному Господу, брахманам, духовному учителю и старшим, например отцу и матери, а также чистота, простота, целомудрие и ненасилие.Совершая аскезы для речи, мы должны быть правдивыми и говорить слова приятные людям, несущие им блага и не вызывающие у них беспокойства, а также в регулярном чтении ведических писаний.
Удовлетворенность, простота, немногословность, самообладание и очищение /чистота сознания являются аскезой для ума.Эти три вида аскез, совершаемые человеком, который обладает трансцендентной верой и, не стремясь к материальным целям, действует ради удовлетворения Всевышнего, называют аскезой в гуне благости."

Я забыла,что в Гуне Благости можно быть на двух уровнях....
Первый уровень...уровень когда человек только начинает жить правильно и учиться альтруизму и благому поведению.
Другой уровень Трансцидентный,когда человек выходит на платформу преданного служения Господу и безграничной Любви и привязанности к нему...
Поэтому благодарение менеджеров Вселенной как представителей Верховной личности Бога на первом уровне как раз хорошим считается в ведической культуре.
Но уровень преданного служения Самому Господу выше и чище.

Не понимаю почему нельзя сравнить так называемых полубогов с ангелами.
Та же самая иерархия...
И в Библии же написано,что богов много...
Так и в Ведах это те же самые боги с маленькой буквы...
Но Бог Един есть и ведических и в авраамических религиях.
Если интересно могу доказать стихами из писаний.

Цитата:
А вот то что библия и рядом нее стоит с индуистской мутью ,даже Эрне понятно.Только ты в этой урне пищу ищешь..

Библия это собрание книг...
Изначально намного большее собрание,чем оформлено в книгу сейчас...
Собор оставил просто то,что показалось им избавленным от "мути"
Опять же на их взгляд.
Могу предположить,что попытались все таки оставить Писания с наиболее благостным содержанием,заостряющим внимание на главном,духовном прогрессе человека.Действительно способствующих этому...

В Ведической культуре не было Соборов и Канонов,поэтому абсолютно разные книги сохранились в целости,но тем не менее была и есть цепь ученической преемственности,и по этой цепи передалась информация наиболее способствующая развитию Благости и переходу на платформу Трансцидентности(высшую цель существования)Принцип Соло Скриптура по отошению к Ведам не проходит...Более того ...Веды способны дать какое-то начальное представление о месте в которое мы попали,но суть познания истины все равно будет не в этом. От теоретического познания (гьяны) человек должен перейти к вигьйане – познанию Абсолютной Истины на собственном опыте. Простое приимание на веру иформации это неправильное действие не ведущее к прогрессу.
Человек практикуя йогу может на собственном опыте в пределах доступнных ему понять правдивы или нет теоретические знания из Вед.

Считаю информацию из разных Священных книг человечества бесценной и частями мозаики одного целого...
Но выбирать информацию из всех этих Священных книг надо прислушиваясь к своей совести,хотя открыта полностью совесть только у человека в гуне Благости,поэтому все таки надо стараться в этой гуне находиться...
А находиться в ней просто....Стараться развивать в себе альтруизм,стремиться к бескорыстной деятельности по отношению к другим и Богу(то есть стараться не задумываться о награде...Рай...Новый мир...и прочее,а просто совершать благие поступки потому что это правильно),стараться не причинять другим насилия и беспокойств,стараться быть честным по отношению к себе и другим.В вайшнавизме особо подчеркивается,что в Благости могут находиться люди разных религиозных традиций.Поэтому путь к познанию истины открыт во всех традициях...

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 2:40 pm 

Цитата:
Поэтому благодарение менеджеров Вселенной как представителей Верховной личности Бога на первом уровне как раз хорошим считается в ведической культуре.
Но уровень преданного служения Самому Господу выше и чище.
Ну эти менеджеры и далеко не стоят с Яхве хотя бы потому что они полны человеческих пороков и нелепостей,что указывает на их человеческо-демоническое происхождение !

Цитата:
Не понимаю почему нельзя сравнить так называемых полубогов с ангелами.
Та же самая иерархия...
И в Библии же написано,что богов много...:
Так и в Ведах это те же самые боги с маленькой буквы.
.. :shocked Это у вас еще рудименты от религии ОСБ! :yes: Нет в Писании идеи о меньших богах,а есть слова другие прямо противоположные
Цитата:
5. Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
Так что все эти аргументы ..
Цитата:
Но Бог Един есть и ведических и в авраамических религиях.
Если интересно могу доказать стихами из писаний.
Докажи Писаниями! Просто это иной бог в Ведах .Это и Шива,который более напоминает сатану и прочие нехорошие подробности из биографии богов. Потом как откоментируешь ,что Иисус Христос это Кришна на одном изсайтов ,который Олаф мне рекомендовал? Неужели не пугают факты как кришнаиты извращают Писания.Как то давно читал ще СвамиПрапхупаду ,где он доказывал что Иисус был вегетарианцем.. :alol: Мне кажеться что фальсифицируют они еще как..особенно подстраивая Иисуса под себя..
Цитата:
Собор оставил просто то,что показалось им избавленным от "мути"
Опять же на их взгляд.
Опять же какую такую муть Собор удалил? Приведи примеры? Честно это элементарное незнание истории! Все псевдоэпиграфы датируються 2 веком ,вернее даже после 1 четверти! То есть НЗ уже существовал около века.Почитай про датировку 2 веком сомнительных Фомы и Иуды и поймешь о чем я..Во вторых те"евангелия" являються неисторическими -там нет описаний ,а только высказывания !плюс они яляються отображением взглядов гностицизма,оно как известно иудаизм это мать Христианства и его апостолов и никто еще не считал апостолов буддистами и ни один серьезный историк,даже атист такого не скажет.Если имеешь чем возразить-возрази!
Цитата:
Простое приимание на веру иформации это неправильное действие не ведущее к прогрессу
А принимать на веру противоречащее христианству индуизм с Ведами можно?Это называеться бесспристрастное суждение?Мне смешно! :alol:
Цитата:
Считаю информацию из разных Священных книг человечества бесценной и частями мозаики одного целого...
Но выбирать информацию из всех этих Священных книг надо прислушиваясь к своей совести
А почему эта свя мозаиа кардинально противоречит одна другой? Не будет ли честным сказать Эрна,что вы пытаетесь взять для вас из библии ,то что для вас кажеться выгодным и удобным с точки зрения вашей новой ведической религии?Где ваш беспристрастный критерий для суждения? Я думаю не ваша совесть,а как говорят СИ обученная совесть,только теперь уже не ОСБ ,а Ведами? :yes: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 5:47 pm 

Цитата:
А принимать на веру противоречащее христианству индуизм с Ведами можно?Это называеться бесспристрастное суждение?Мне смешно!

Брат Лука :D ,в том то и дело,что я не принимаю на веру...я проверила и теперь уверена ведическое знание работает.
От дальнейших споров удаляюсь...о пустом они...

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 6:42 pm 

Цитата:
Если допустить, что в данном случае Петр говорит о себе, тогда учение о бессмертии души оказывается несостоятельным, потому что бессмертная реальность не претерпевает "отшествия".»
А относительно слова «вскоре», то почивший во Христе, не осознает хода времени. Умершие перестают ощущать время, а это значит, что для пробудившихся долгая смертная ночь сокращается до математической точки.
Фома хотелось бы все таки услышать ответ и комментарий насчет почему же бессмертная сущность не может претерпевать отшествия? А то непонятен мне сам аргуент. :ear: А насчет слов" вскоре " то позволь мне сказать что термин "вскоре" относится к тому,что произойдет с Петром,а именно "я должен покинуть храмину свою","отойти" т.е о моенте смерти ,а не сколько врмени пройдет от до Христова пришествия. Cам контекст говорит не о пришествии Христа и не сколько времени он проведет в могиле, а о смерти Петра"вскоре я покину вас" .

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 6:43 pm 

Эрна писал(а):
Цитата:
А принимать на веру противоречащее христианству индуизм с Ведами можно?Это называеться бесспристрастное суждение?Мне смешно!

Брат Лука :D ,в том то и дело,что я не принимаю на веру...я проверила и теперь уверена ведическое знание работает.

Я не навязываюсь я просил прокомментировать,а ответы я давать на твои комменты не буду,если ты не считаешь нужным-так для себя.

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 7:08 pm 

Эрна писал(а):
Но выбирать информацию из всех этих Священных книг надо прислушиваясь к своей совести,хотя открыта полностью совесть только у человека в гуне Благости,поэтому все таки надо стараться в этой гуне находиться...
А находиться в ней просто....Стараться развивать в себе альтруизм,стремиться к бескорыстной деятельности по отношению к другим и Богу(то есть стараться не задумываться о награде...Рай...Новый мир...и прочее,а просто совершать благие поступки потому что это правильно),стараться не причинять другим насилия и беспокойств,стараться быть честным по отношению к себе и другим.В вайшнавизме особо подчеркивается,что в Благости могут находиться люди разных религиозных традиций.Поэтому путь к познанию истины открыт во всех традициях...

Эрна, молодец! Хорошо сказала! :app:

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 6:37 am 

Брат Лука писал(а):
Эрна писал(а):
Цитата:

Я не навязываюсь я просил прокомментировать,а ответы я давать на твои комменты не буду,если ты не считаешь нужным-так для себя.

Извени пожалуйста :)
Я не права... :oops:.С моей стороны это некрасиво..
Нет,я не хочу,что бы ты лишал меня своего общения :wink:
Просто мне было неприятно,что ты так агрессивно настроен на Святые книги индуизма...
А ведь такой настрой может плохо воздействовать на твое же восприятие мира...
Именно по этой причине не критикуют вайшнавы иные Священные Писания.

Тогда прокомментирую....

Цитата:
Ну эти менеджеры и далеко не стоят с Яхве хотя бы потому что они полны человеческих пороков и нелепостей,что указывает на их человеческо-демоническое происхождение !

Так и правильно...Только про Творца вселенной можно сказать....
Свят,свят,свят....
Все остальные во Вселенной это существа которым Он подарил возможность проявления Своим Духом....
И эти менеджеры не так далеко ушли от человека по лестнице духовной эволюции...
Но благодарность элементарная человеческая может быть даже не то что по отношению к этим более высоким чем мы существам,но и вообще ко всем тем,кто делает нам добро...Это просто вежливость...

Про демонов...
Демоны в Ведах это нечто иное...
Все существа имеющие разум...в том числе и люди...в Ведах разделяются на имеющие божественую и демоническую природу....Они различаются так...

16 гл БГ
"Господь, Верховная Личность Бога, сказал: Бесстрашие; чистота сознания ; развитие духовного знания; благотворительность; самообладание; совершение жертвоприношений; изучение Вед; совершение аскез; простота; ненасилие; правдивость; отсутствие гнева; самоотречение; спокойствие /умиротворенность/; отсутствие стремления искать недостатки в других; сострадание ко всем живым существам; отсутствие алчности; мягкость /доброта/; скромность; решимость; целеустремленность; всепрощение; стойкость; чистота; отсутствие зависти и стремления к почестям -таковы трансцендентные качества, которые присущи святым людям, обладающим божественной природой.

Гордость, высокомерие, тщеславие, гневливость, грубость и невежество -таковы качества, присущие демонической природе, о сын Притхи.
Трансцендентные качества несут человеку освобождение, а демонические обрекают его на вечное рабство в материальном мире."

Так что демоны..это не те кто пошел за Сатаной устроив бунт.
Демон или Святой определяется только качествами личности,а не тем на чьей стороне стоит....
В вайшнавизме вообще можно стоять либо на стороне своего эго,либо на стороне альтруизма.
Сатаны то нет никакого...Сатана это эго,которое внутри каждого из нас сидит и дергает,давай...сделай себе хорошо...не важно что кому то от этого будет плохо...
Так что демоны рядом с нами :wink: ,а может быть даже и мы сами :mrgreen: ,только не догадываемся об этом .

Последний раз редактировалось Эрна Чт июл 02, 2009 8:59 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 7:08 am 

Цитата:
Потом как откоментируешь ,что Иисус Христос это Кришна на одном изсайтов ,который Олаф мне рекомендовал? Неужели не пугают факты как кришнаиты извращают Писания.Как то давно читал ще СвамиПрапхупаду ,где он доказывал что Иисус был вегетарианцем.. Мне кажеться что фальсифицируют они еще как..особенно подстраивая Иисуса под себя..

Нет.что ты, Иисус ни в коем случае не Кришна...
Не все же Кришнаиты хорошо изучили Библию и христианство,а с комментариями со своей стороны лезут...
Это простые человеческие ошибки...
Я смотрю на них снисходительно...Так же как я смотрела снисходительно в свое время и сейчас и на простые человеческие ошибки ВиБРа...а так же католических,православных и иных священников...
Учитель которого слушаю я...Аударья Дхама прабху,как раз предпочитает воздерживаться от комментариев на вопросы кто такой Христос...Но говорит о том,что если истинный Учитель Святой настраивает своих учеников на трансцидентность,любовь и возвращение к Богу..,то сосредоточившись на Учителе можно вернуться туда куда он призывает придти....Так же Учитель которого я слушаю говорил о том,что вайшнавы считают Иисуса Сыном Бога...О Иисусе в Ведах есть пророчества,так же как и о Будде.(Кстати...в ведической культуре были святые,которые все таки употребляли мясо,но просто для того,что бы их услышали невежественные люди.)
Например такой ответ я получила,когда задала вопрос"В других религиях вы говорите много святых,но они же многие едят мясо...а вы говорите разум оскверняется от насилия..Как же так?"
-"Был такой великий устремлённый Свами Вивекананда, он ел мясо, но сила его устремления и служения Богу, настолько были значительными, что уничтожали этот яд. Он был духовным Учителем, принёс знание Вед на Запад. И был просветлён это точно.Такие Души есть. Вегетарианство это ещё не духовность, сила устремления к Богу, вот что даёт освобождение."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа