Текущее время: Сб авг 22, 2026 10:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Душа: аргументы и факты
СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2008 11:14 pm 

"сотни мест" - в студию ! :D

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 12:07 am 
:deal: "Убить нефеш" или "поразить нефеш "Чис 31:19; 35:15,30; Ис Нав 20:3,9;Втор 19:11
Смерть нефеш Суд 16:30; Числа 23:10;Иезекииль 18:4,20; Исаи 53:12
Нефеш губьят или сьедают Иезекииль 22:25,27
Лев 21:1,11; Чис 5:2; 9:6,7,10; Ис нав 10:28; 30,31,34,37,38 .
Деян 27;22; 27:10
И есть ещё много других, но как эти обьясните?

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 1:44 am 

Bill писал(а):
:deal: "Убить нефеш" или "поразить нефеш "Чис 31:19; 35:15,30; Ис Нав 20:3,9;Втор 19:11
Смерть нефеш Суд 16:30; Числа 23:10;Иезекииль 18:4,20; Исаи 53:12
Нефеш губьят или сьедают Иезекииль 22:25,27
Лев 21:1,11; Чис 5:2; 9:6,7,10; Ис нав 10:28; 30,31,34,37,38 .
Деян 27;22; 27:10
И есть ещё много других, но как эти обьясните?

Да даже объяснять не нужно.
Душа-нефеш она есть.
И погубить ее может кто угодно - растлив ее, сделав "негодной"
Уничтожить же может только Бог в геене.

Заметь, в отличие от ваших хитротрахнутых извращеных толкований все предельно просто и нет не единого противоречия. :)

зы. и где ж тут сотня то ? В свое время я посвятил 3 месяца этому вопросу. И подробно исследовал все упоминания нефеш и психе в писаниях. Это и стало одной из причин ухода от СИ-шной демагогии. Ведь верить в в отсутствие души можно только с помощью усиленного самовнушения или начисто отключив мозг

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 2:19 am 
Это ты обьяснил, что ничего не обьяснил. сказано души умирают, а ты говориш Бог уничтожит в геене, умирают в миг смерти,- протри глаза.
Есть сотни, но зачем мне их всех здесь наводить ,если вы даже те несколько не можете обьяснить?

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 2:58 am 

Билл, читай тему сначала
уже достало по 5 раз в одной и той же теме одно и то же повторять
Если не хочешь эту тему - читай любую из архива. Их там наверно уже с десяток.

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 4:16 am 

lucky писал(а):
...Ведь верить в в отсутствие души можно только с помощью усиленного самовнушения или начисто отключив мозг

Видит реки и леса
облака и небеса
но не видит ничего
что под носом у него. :multi:

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 3:01 pm 

2Цар.14:19 И сказал царь: не рука ли Иоава во
всем этом с тобою? И отвечала женщина и
сказала: да живет душа твоя, господин мой царь
Вот еще одно интересное место.
Интересно, если душа бессмертна, и если древний Божий народ в это верил, зачем было говорить эти слова?
А насчет мальчика, так вообще нет никаких проблем. Вы друзья хотя бы Стронга посмотрите:
Цитата:
душа (1 . жизнь;
2 . живое существо, животное, человек;
мн.ч. люди;
3 . личность).

А интересно, как вы объясните это место:
Цитата:
4Цар.10:24 И приступили они к совершению жертв и всесожжений. А Ииуй поставил вне [дома] восемьдесят человек и сказал: душа того, у которого спасется кто-либо из людей, которых я отдаю вам в руки, будет вместо души [спасшегося].

и вот это:
Цитата:
Иов.7:15 и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели
[сбережения] костей моих.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 6:16 am 

У меня вопрос к апологетам загробного небытия.

[Евр.2:9] но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.

Как этот стих сочетается с вашими взглядами?))

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 6:20 am 
SW_Николай писал(а):

[Евр.2:9] но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.

Как этот стих сочетается с вашими взглядами?))

Николай, а чем примечателен сей стих для Вашего мировоззрения как апологета загробного бытия?
P.S. Следовало бы еще уточнить к апологетам какого загробного бытия Вы себя причисляете - сознательного или бессознательного?

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 8:20 am 

Illidan писал(а):
Николай, а чем примечателен сей стих для Вашего мировоззрения как апологета загробного бытия?

А Вы подумайте. )) "Вкусить смерть за всех". Кстати в ПНМ это место выглядит так же как в синодальном. Видать не обратили внимания пока. ))

Illidan писал(а):
P.S. Следовало бы еще уточнить к апологетам какого загробного бытия Вы себя причисляете - сознательного или бессознательного?

Ну поскольку из многовекового опыта Церкви известно, что святые могут слышать наши молитвы, то вестимо к первым. Хотя я как-то впервые слышу о таком делении. Вроде есть СИ и АСД с одной стороны, которые придерживаются исключительно материалистических взглядов, а с другой традиционалисты, верящие в загробную жизнь.... я не прав?...

Да, и еще вопрос: что же с т.з. наших оппонентов является источником свободы? Замечание Марины несколько страниц назад благополучно проигнорировали...

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 9:17 am 
SW_Николай писал(а):
Illidan писал(а):

А Вы подумайте. )) "Вкусить смерть за всех". Кстати в ПНМ это место выглядит так же как в синодальном. Видать не обратили внимания пока. ))
Т.е. вы к тому клоните, что здесь подразумевается - вкусить смерть можно только за живых? Однако, ИМХО, воскресение мертвых "чисто технически" не привязано к жертве Христа - хотя бы потому, что воскрешения из мертвых имели место и до Него. Единственное, что имеет место после Христа примечательного - то, что "мертвые во Христе" воскресают нетленными, т.е. уже прославленными, обоженными (почему и говорится в Откровении, что "блаженны умершие в Господе"). Но, опять же - это мертвые во Христе, в Господе, а вот как быть с теми, кто умер не во Христе - вопрос совершенно иной.
То, что они воскреснут в последний день - несомненно. Но вот воскреснут ли они прославленными - это, ИМХО, еще очень большой вопрос.
Лично я пока полагаю, что они будут прославлены ПОСЛЕ своего воскресения вкупе с праведными язычниками, которые будут жить во время Страшного Суда, в течение Миллениума. И произведено это будет благодаря смерти Христа, дабы они, как писал Павел, "не без нас достигли совершенства".
Цитата:
Illidan писал(а):

Ну поскольку из многовекового опыта Церкви известно, что святые могут слышать наши молитвы, то вестимо к первым. Хотя я как-то впервые слышу о таком делении. Вроде есть СИ и АСД с одной стороны, которые придерживаются исключительно материалистических взглядов, а с другой традиционалисты, верящие в загробную жизнь.... я не прав?...

ИМХО, возможно, что вы согласитесь с тем, что не всякое бытие есть сознательное бытие? :wink:
Цитата:
Да, и еще вопрос: что же с т.з. наших оппонентов является источником свободы? Замечание Марины несколько страниц назад благополучно проигнорировали...
Этот вопрос Вам лучше задать в соответствующей новой теме, с цитацией вопроса Марины, в разделе "Понимание Писания", к примеру.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 9:51 am 

Illidan писал(а):
Т.е. вы к тому клоните, что здесь подразумевается - вкусить смерть можно только за живых?

Да нет же! Что может подразумеваться словом "вкусить"? Вкушать пищу, вкушать благодать, ибо вы вкусили, что благ Господь.[1 Пет.2:3] , и т.д. Здесь речь идет о некоем опыте. Невозможно вкусить небытия (разве только под "небытием" не подразумевается иная форма бытия :wink: ). Тем более, что небытие по определению предполагает отсутствие всякого субъекта, испытывающего это самое состояние. Вывод: человек, не верящий в загробную жизнь не мог так построить фразу.

Illidan писал(а):
ИМХО, возможно, что вы согласитесь с тем, что не всякое бытие есть сознательное бытие? :wink:

Смотря что имеется ввиду. Не уверен, что имею развернутое представление о Ваших взглядах на антропологию....

Illidan писал(а):
Этот вопрос Вам лучше задать в соответствующей новой теме, с цитацией вопроса Марины, в разделе "Понимание Писания", к примеру.

Хорошо.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 9:21 pm 

Цитата:

Как этот стих сочетается с вашими взглядами?)

Если честно, я не понял, как это может противоречить взгляду об отсутствии загробной жизни?
Я бы не считал синодальный перевод единственно верным и идеально переведенным.
Вот например:
Цитата:
BRMT Евр.2:9  . По благодати Божьей пришлось Иисусу претерпеть смерть за всё человечество

В украинских переводах стоит испытал, принял, В польском испытал
В английском ТRC вообще стоит наказан
а вот Стронг:
Цитата:
вкушать, пробовать, есть;
перен. узнавать.

Если особо не разводить философий и не расценивать желаемое как реальное, то никаких проблем.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 6:47 am 

Anatol_77 писал(а):
Если честно, я не понял, как это может противоречить взгляду об отсутствии загробной жизни?

См. мой пост выше.
viewtopic.php?p=143149#p143149

СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 7:13 am 
SW_Николай писал(а):
Illidan писал(а):
Т.е. вы к тому клоните, что здесь подразумевается - вкусить смерть можно только за живых?

Да нет же! Что может подразумеваться словом "вкусить"? Вкушать пищу, вкушать благодать, ибо вы вкусили, что благ Господь.[1 Пет.2:3] , и т.д. Здесь речь идет о некоем опыте. Невозможно вкусить небытия (разве только под "небытием" не подразумевается иная форма бытия :wink: ).

Э, пардон, так вот о чем речь...
Ну, ИМХО, это изряднейшая натяжка и умножение сущностей сверх нужного. :wink:
Ведь под смертью вполне можно иметь ввиду и сам акт умерщвления, т.е. смертной казни. И не более того. А стало быть, рассуждения о смерти в ключе "бытие-небытие" на основании Евреям 2:9, ИМХО, преизрядно спекулятивны.
Особенно, если вы прочитаете, как сам Павел комментирует свои же слова ниже, в стихе 10-м:
Цитата:
Ибо подобало Ему, чтобы Он, для Которого всё, и чрез Которого всё, многих сынов приводя в славу, Начальника их спасения совершил чрез страдания(Евр.2:10)
В том числе и смертные муки.
Цитата:
Illidan писал(а):

Смотря что имеется ввиду. Не уверен, что имею развернутое представление о Ваших взглядах на антропологию....

Скажем так, вы имеете ввиду субъективное бытие или объективное?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа