Текущее время: Вс авг 23, 2026 9:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Душа: аргументы и факты
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 11:05 pm 

Adamson писал(а):
romiros писал(а):
Православные ! Славяне ! и другие ! :)
Мучит меня один вопрос, где была душа Адама до его сотворения?
Ответьте пожалуйста.

:DЛевит 17:11,14.
Бытие 2:7.."стал душою".Человек=душа.
Душа кушает и умирает,а вот дух-уходит к Богу. :poklon: :deal:

Да, кстати romiros, что говорит русское язычество (или родноверие) о душе?

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 1:41 pm 

Анна писал(а):
OlafLove
что говорит русское язычество (или родноверие) о душе?

Что человек САМ и есть душа.

Мне бы хотелось поподробнее узнать!
Тут я нашёл некоторую инфу:
http://slavyanin.info/node/73

Как это понимать?

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 3:57 pm 

OlafLove писал(а):
Анна писал(а):
OlafLove
что говорит русское язычество (или родноверие) о душе?

Что человек САМ и есть душа.

Мне бы хотелось поподробнее узнать!
Тут я нашёл некоторую инфу:
http://slavyanin.info/node/73

Как это понимать?

:neutral: А как понимать,то,что не повелевал Создатель:разве не убеждает,что душа-это кровь?Левит 17:11,14.Бытие 9:4,5.
Я вижу ты был крещён у СИ и забыл всё полезное.
А,то,что предлагает твоя инфа-это осуждается Библией.Это философия,вводящая в заблуждение:всё гораздо проще(умер,дух ушёл к Богу,в память,воскрес,кто на небо-остальные на Земле Исайя)и идеальное правительство,о чём мечтали утописты и революционеры.
:heart: :poklon: :deal:

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 5:02 pm 

Adamson писал(а):
:neutral: А как понимать,то,что не повелевал Создатель:разве не убеждает,что душа-это кровь?Левит 17:11,14.Бытие 9:4,5.
А,то,что предлагает твоя инфа-это осуждается Библией.Это философия,вводящая в заблуждение:всё гораздо проще(умер,дух ушёл к Богу,в память,воскрес,кто на небо-остальные на Земле Исайя)и идеальное правительство,о чём мечтали утописты и революционеры.

Adamson, посмотри пожалуста сюда:
viewtopic.php?f=57&t=555
и сюда:
viewtopic.php?f=45&t=247
Это всего лишь пара примеров, где рассматривается мысль, которая видится мне "забывшему всё полезное" очень важной для осознания любому СИ.
В этом топике та-же идея также часто встречается. Так что с "Левит 17:11,14.Бытие 9:4,5" не всё так однозначно. Уже люди писали, что есть иные понимания этих стихов.
Для кого-то и учение ОСБ - "философия,вводящая в заблуждение". :wink:

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 5:25 pm 

OlafLove писал(а):
Adamson писал(а):

Adamson, посмотри пожалуста сюда:
viewtopic.php?f=57&t=555
и сюда:
viewtopic.php?f=45&t=247
Это всего лишь пара примеров, где рассматривается мысль, которая видится мне "забывшему всё полезное" очень важной для осознания любому СИ.
В этом топике та-же идея также часто встречается. Так что с "Левит 17:11,14.Бытие 9:4,5" не всё так однозначно.
Для кого-то и учение ОСБ - "философия,вводящая в заблуждение". :wink:

:D Свобода выбора позволяет считать и выбирать,кто как желает.Во первых,всегда нужны факты и доказательства,а в предоставленном материале(я просмотрел)только теория и философия.Это не примеры,а только что-то и кем-то рассматривается,даже нет ссылки на науку(твёрдых доводов).
Я же придерживаюсь логики и здравого смысла(7 раз отмерь..)
При воскресении даёт новое тело(прах уже истлел)или сгорел,как в Индии.1 Коринфянам 15: 34-38.
Сначала надо поверить и убедиться,что Библия-это слово Бога,и ясное понимание о душе не уводит в фантазию других толкований.
Если БИБЛИЯ-истина,то Левит правильно излагает и даёт ясное понимание(кто захочет понять).Если бы твои единомышленники предложили бы вечную жизнь под началом совершенного духа,или творца вселенной,и воскресение(что трудно понимаемо младенцами),я бы подумал. :-k

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 4:22 am 

Adamson писал(а):
:D Свобода выбора позволяет считать и выбирать,кто как желает.Во первых,всегда нужны факты и доказательства,а в предоставленном материале(я просмотрел)только теория и философия.Это не примеры,а только что-то и кем-то рассматривается,даже нет ссылки на науку(твёрдых доводов).

В каких фактах и доказательствах есть нужда? Здесь нет философии. И какую науку ты зовёшь в помощь?
Элементарнейшая логика и честность с самим собой подсказывают, что ход рассуждений в приведённых ссылках верен.
Adamson писал(а):
Я же придерживаюсь логики и здравого смысла(7 раз отмерь..)

Ну а кто же признает так просто свою ошибку? :wink:
Пойми, я не хочу тебя "словесно победить". Я сам когда-то искренне верил в ОСБ-шное "учение" о душе. Просто поспрашивай разных людей, что они думают об этом вопросе. (Пожалуста применительно к тем двум ссылкам)
Adamson писал(а):
При воскресении даёт новое тело(прах уже истлел)или сгорел,как в Индии.1 Коринфянам 15: 34-38.
Сначала надо поверить и убедиться,что Библия-это слово Бога,и ясное понимание о душе не уводит в фантазию других толкований.

Хотя многие верят в Библию, множественность толкований - жестокий факт.
Уже интересно ознакомится с соборами и концилами, где и как формировали "канон" Библии, чтобы понять, что Библия - случайный слепок 66 книг из великого множества других книг, не включённых в неё!
Но даже если признавать канон Библии, то какое-то определённое из множества толкований - это просто вопрос личного предпочтения.
Но к счастью имеются знания о душе, возникшие вне Библии. Опыт клинической смерти, воспоминания прошлых жизней, астральные выходы и медитативный опыт. Кстати эти знания находят своё подтверждение и в каноне Библии!
Adamson писал(а):
Если БИБЛИЯ-истина,то Левит правильно излагает и даёт ясное понимание(кто захочет понять).

Ну, ясное понимание - понятие субъективное, когда речь ограничивается заявлениями типа "мне дано Богом лучшее понимание". Левит может и правильно излагает, но есть и прочие места Писания, которые, вместе с Левитом являются базой для спекуляций вроде "моё понимание вот такое и такое, а вы неправильно понимаете Левита".
Adamson писал(а):
Если бы твои единомышленники предложили бы вечную жизнь под началом совершенного духа,или творца вселенной,и воскресение(что трудно понимаемо младенцами),я бы подумал. :-k

Не понял, что за условия ты ставишь? О каких младенцах речь?

СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2008 11:46 am 
Ответ Эрне.
3 Царств 17: 21, 22 "И простершись над отроком трижды ,он возвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него! И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил". Разумеется если брать этот эпизод в отрывке от контекста, в нем можно усмотреть явное указание на то что душа покидает тело в момент смерти, и в даном случае была возвращена туда по молитве Илии.
Но посмотри в стихе 17 смерть мальчика описывается как остановка дыхания:" Не осталось в нем дыхания". Можно сказать что как прекращение дыхания повлекло за собой выход из тела души, так и возобновление дыхания привело к ее возвращению. Поскольку дыхание является внешним проявлением души, прекращение или востановление дыхания влечет за собой выход или возвращение души. И если не смотреть на этот текст сквозь призму дуализма и считать что душа это жизнь, то становится понятным смысл.
Кроме этого на древнееврейском языке стих 21 буквально звучит следующим образом :"Пусть душа ребенка сего снова войдет во внутренние части его". Такое прочтение меняет конструкцию этого отрывка. Именно во внутренности возвращается дыхание . Возвращение дыхания во внутренности приводит к оживлению тела или говоря иначе к тому что тело вновь становится живой душой. Тоесть возвращение души означает лишь что ребенок вернулся к жизни и снова начал дышать. Почему стоит принять это толкование просто нигде в Библии не сказано что человеческая душа бессмертна, есть только стихи и этот один из них, из которых можно предположить это, но есть множество других которые отвергают подобные предположения. Вот несколько Судей 16:30; Числа 23:10

СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2008 11:56 am 
Человек может считатся человеком и жить как человек только имея тело.
Я согласен полностью, но кем если брать к вниманию учение о небесах, будет человек там, ибо не будет иметь тела?
Поетому и ждут сохраняемые души воскресения
Воскресение значит "встать вновь". Как это может относится к бессмертной душе, с чего ей надо встать вновь?
Относительно того что в Танахе под несколькими названиями соотвествующим разным уровням души. Не знаю, но для меня Танах не аргумент, есть ли что то подобное в Библии?

СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2008 4:30 pm 

Вот что интересно, что сторонники отрицания души, в упор не видят что все их док-ва - сплошная демагогия и какие-то мозгодробительные насилования логики и здравого смысла.
Впрочем, тем лучше.
Их посты свидетельствуют лучше всего в защиту существования души :D

Особенно последние посты Билли.
Это шедевр !
Сохранил себе для истории и как источник хорошего настроения

СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2008 5:30 pm 

Да Билл ,правильно,давай все стихи Библии несоответствующие учению Свидетелей растолкуем,что бы подогнать под него.Почему бы автору Царств было просто не написать вместо душа-дыхание жизни.Но надо же было оставить простор для фантазии Свидетелей....
Почему то стихи совпадающие с учением СИ не подлежат толкованию в учение ортодоксального христианства,а вот наоборот считается как само собой разумеющееся. :prankster:

Билл,почему ты утверждаешь,что тринтарии и в том числе я,считают,что душа бессмертна,когда я так например не считаю и постоянно об этом говорю.Бессмертна только душа верующего христианина вошедшего в состав Тела Господня,ведь господь обещал жизнь вечную и обмануть не мог.И вообще души сохраняются до суда,где выяснится все в отношении бессмертности.

СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2008 5:51 pm 
Эрна писал(а):
Да Билл ,правильно,давай все стихи Библии несоответствующие учению Свидетелей растолкуем,что бы подогнать под него.Почему бы автору Царств было просто не написать вместо душа-дыхание жизни.Но надо же было оставить простор для фантазии Свидетелей....Почему то стихи совпадающие с учением СИ не подлежат толкованию в учение ортодоксального христианства,а вот наоборот считается как само собой разумеющееся. :prankster:Билл,почему ты утверждаешь,что тринтарии и в том числе я,считают,что душа бессмертна,когда я так например не считаю и постоянно об этом говорю.Бессмертна только душа верующего христианина вошедшего в состав Тела Господня,ведь господь обещал жизнь вечную и обмануть не мог.И вообще души сохраняются до суда,где выяснится все в отношении бессмертности.
  А что я подгоняю, ну я конечно понимаю что если нету разумных возражений ,то в ход идут нападки на личность. :-k  Внимательно прочти ещё раз пост и постарайся опровергнуть его .  :wink: Я ж написал выход души случился в связи с потерей дыхания ,таким образом автор считает эти события взаемосвязаными. И если не вкладывать в эти слова, то что хочеися видеть, то все понятно. Душа в Библии значит иногда человека, иногда жизнь , в даном случае уход жизни =уход души. И где в Писании сказано что души сохраняются до суда ,и где сохраняются? :deal:   Как знаеш кто вошел в тело Господнее, и где сказано что их души бессмертны а остальных нет? :deal:  И обьясните плиз, те множества стихов (в отличие от лиш нескольких, в которых повторюсь, не сказано что душа бессмертна, но можно это предположить) в которых прямым текстом идет речь о смерти души.

СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2008 6:24 pm 

Билл,на личности я не переходила,хочешь верить,что душа и тело -одно,верь никто же не запрещает.
Только по поводу воскрешенного мальчика,как я знаю дыхание жизни у свидетелей это Дух,
а сам человек вместе с его телом Душа.
Почему не написано"возвратился Дух",а написано возвратилась Душа,если это действительно означало дыхание,жизненную силу.Душа это тело и личность человека в купе(так считаеться у Свидетелей)
Получается логический нонсенс со стороны свидетельской же логики.
Но я Билл понимаю,что случай безнадежен и ты этого все-равно не увидишь и увидеть не захочешь.

Что касается "сохраняется" ,конечно сохраняется в "памятных склепах"ты разве забыл.

СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2008 8:48 pm 
А я немного не так как СИ понимаю :lol: , и ненадо постоянно в их сторону кивать, есть взгляд, вы говорите он не верен ,но увы не можете это доказать, :deal: а ваши размышления полны логических нестыковок. :smotri:

СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2008 10:10 pm 

Bill писал(а):
А что я подгоняю, ну я конечно понимаю что если нету разумных возражений ,то в ход идут нападки на личность. :-k
Разумные возражения могут быть только и исключительно на разумные доводы. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2008 10:34 pm 
Усвага писал(а):
Bill писал(а):
А что я подгоняю, ну я конечно понимаю что если нету разумных возражений ,то в ход идут нападки на личность. :-k
Разумные возражения могут быть только и исключительно на разумные доводы. :mrgreen:

Только разумные люди, понимают разумные доводы. :yes: :wink:
Гы, а так никто и не хочет сказать как быть с теми сотнями мест Библии где сказано что нефеш умирает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа