Adamson писал(а):

Свобода выбора позволяет считать и выбирать,кто как желает.Во первых,всегда нужны факты и доказательства,а в предоставленном материале(я просмотрел)только теория и философия.Это не примеры,а только что-то и кем-то рассматривается,даже нет ссылки на науку(твёрдых доводов).
В каких фактах и доказательствах есть нужда? Здесь нет философии. И какую науку ты зовёшь в помощь?
Элементарнейшая логика и честность с самим собой подсказывают, что ход рассуждений в приведённых ссылках верен.
Adamson писал(а):
Я же придерживаюсь логики и здравого смысла(7 раз отмерь..)
Ну а кто же признает так просто свою ошибку?
Пойми, я не хочу тебя "словесно победить". Я сам когда-то искренне верил в ОСБ-шное "учение" о душе. Просто поспрашивай
разных людей, что они думают об этом вопросе. (Пожалуста применительно к тем двум ссылкам)
Adamson писал(а):
При воскресении даёт новое тело(прах уже истлел)или сгорел,как в Индии.1 Коринфянам 15: 34-38.
Сначала надо поверить и убедиться,что Библия-это слово Бога,и ясное понимание о душе не уводит в фантазию других толкований.
Хотя многие верят в Библию, множественность толкований - жестокий факт.
Уже интересно ознакомится с соборами и концилами, где и как формировали "канон" Библии, чтобы понять, что Библия - случайный слепок 66 книг из великого множества других книг, не включённых в неё!
Но даже если признавать канон Библии, то какое-то определённое из множества толкований - это просто вопрос личного предпочтения.
Но к счастью имеются знания о душе, возникшие вне Библии. Опыт клинической смерти, воспоминания прошлых жизней, астральные выходы и медитативный опыт. Кстати эти знания находят своё подтверждение и в каноне Библии!
Adamson писал(а):
Если БИБЛИЯ-истина,то Левит правильно излагает и даёт ясное понимание(кто захочет понять).
Ну, ясное понимание - понятие субъективное, когда речь ограничивается заявлениями типа "мне дано Богом лучшее понимание". Левит может и правильно излагает, но есть и прочие места Писания, которые, вместе с Левитом являются базой для спекуляций вроде "моё понимание вот такое и такое, а вы неправильно понимаете Левита".
Adamson писал(а):
Если бы твои единомышленники предложили бы вечную жизнь под началом совершенного духа,или творца вселенной,и воскресение(что трудно понимаемо младенцами),я бы подумал.

Не понял, что за условия ты ставишь? О каких младенцах речь?