Текущее время: Чт сен 10, 2026 7:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 12:42 pm 
Усвага, Ты все время упускаешь факт что это все уже происходит. И жестокость и несправедливость и невмешательство Бога. ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ ФАКТОМ И ЧАСТЬЮ ЖИЗНИ ВО ВСЕЛЕННОЙ. Сам ведь приводишь примеры.

Ты же сам признаешь что существуют причины по которым Бог допускает эти ужасы. Что нового я сказал тебе, пытаясь назвать эти возможные причины?

Что конкретно тебя возмущает в моих словах, если твердо помнить что ты признаешь наличие этих причин?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 12:52 pm 

домосед писал(а):
[Ты же сам признаешь что существуют причины по которым Бог допускает эти ужасы.
домосед, как мне кажется, у нас с тобой какое-то фундаментальное непонимание пошло. Я утверждаю, что Бог не допускал, не дупускает и не допустит ужасов. Если хочешь в рамках приведённой мною выше аналогии, наше понимание сродни той вселенской катастрофе малыша, когда ты не пустил его в яму с водой. Что мы понимаем не так, что мы сейчас просто не понимаем? Вот в этом я и пытаюсь разобраться в силу своих возможностей. Просто и очевидно не получается, ну так, и мир с нашей точки зрения невероятно сложен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 3:36 pm 

Any писал(а):
К умершим кто отходит? Живые конечно, а вы кто думали!!!
Когда оходят? Когда умирают, тогда и отходят.

Слава БОГУ!!! Наконец-то вы поняли что человек после смерти живет.
Слава тебе ИИСУС!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 3:46 pm 
Paul писал(а):
Any писал(а):

Слава тебе ИИСУС!!!

Павел, рано радуетесь... :wink:
Человек существует после смерти, но не живет. Это две разные категории.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 3:59 pm 

Цитата:

И срок этого существования зависит от влажности почвы, в которую его закопают... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 4:54 pm 

Смотрю - гореть нам всем в аду, друзья! :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 5:00 pm 

Any писал(а):
Paul писал(а):
Any писал(а):

Слава тебе ИИСУС!!!

Вы что там за меня себе додумали а?
Страшная у вас картинка живой мертвец, брррррррр!!!

Живой когда умирает, отходит к умершим, именно в тот день исчезают все его помышления.

Я уже несколько раз говорил, вы хотя бы себе верили что пишите.
Вы наверное счаете слово "отход" это как изчезновение?

Последний раз редактировалось Paul Пн июл 09, 2007 5:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 5:01 pm 
Усвага, писал:
Цитата:
домосед, как мне кажется, у нас с тобой какое-то фундаментальное непонимание пошло.
Да нет, я то как раз понимаю твое мировозрение. Оно заключается в этих словах:
Цитата:
Потому то, что нам представляется таковым, им не является.

Просто я добивался чтоб ты тогда и говорил в согласии со своим представлением. Перестань тогда возмущатся страданиями мальчика, и говори как мыслишь: ребята, то что нам представляется злом и страданиями, на самом деле таковым не является. Это мы сейчас чего то не понимаем. А на самом деле все по другому. И Бог на самом деле не возмущен причинением вреда другим и не накажет за это. Потому что это и не вред вовсе, и все законы и запреты бред. Потому что зло в нашем понимании не зло в глазах Бога и так далее и в таком духе. И в будущем мы все увидим и поймем.

Усвага будь последовательным в своих словах, и имей смелость озвучивать свои верования. На мой взгляд, это точно такой же уход от действительности и прятание головы в песок, каким пользуется изгнанник отрицая написанное в Библии и объявляя это приписками "поствавилонских жрецов".

Факт: Ужасы существуют, и это НА САМОМ ДЕЛЕ ужасы. Бог о том что они возникнут - знал, не предотвратил и продолжает допускать. И искать объяснение нужно исключительно в этом ключе, называя вещи своими именами и не прячась от фактов. Только в этом случае Бог у тебя будет настоящим Богом. И только в этом случае, ты поймешь хотя бы примерно, мотивы которыми Им двигали. Что я и предлагаю.

Извини за тон. Но у тебя не лучше. Ты оскорбителен в своих высказываниях. Причем не удосужившись понять точку зрения оппонента

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 5:03 pm 

Никита писал(а):

Не переживайте нас Христос избавил от этого ада. Как и Давид сказал "Ты не оставил душу мою в аде"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 5:07 pm 

Illidan писал(а):

Существует??? :shock: :shock: :shock: Это как? Я думал исчезает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 5:08 pm 

Paul писал(а):
Никита писал(а):

Не переживайте нас Христос избавил от этого ада. Как и Давид сказал "Ты не оставил душу мою в аде"

в гадесе - в могиле

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 5:17 pm 

Any писал(а):
Факты для меня это доказать что белое не может быть черным, как бы его не обливали грязью. Это же и доказательство чистоты факта.

Сперва надо доказать что белое являеться белым. А если вас с начала научили что белое это черное и черное это белое.
Давайте определимся с истиной и ложью, и есть ли лжеистина ну или что-то по средине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 5:22 pm 

lucky писал(а):
Например мне, достаточно одной притчи Иисуса, которая перевесит всех толкователей вместе взятых.

Это что за притча?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 5:55 pm 

домосед писал(а):
Перестань тогда возмущатся страданиями мальчика, и говори как мыслишь: ребята, то что нам представляется злом и страданиями, на самом деле таковым не является. Это мы сейчас чего то не понимаем.
домосед, именно так я неоднократно и говорил. И не возмущался тем, что ты мне приписываешь (sic!). Обрати внимание, когда я писал в возмущённом тоне, я использовал строчную букву, что, если правильно помню, подчеркнул, я говорил не об Иегове.
домосед писал(а):
Факт: Ужасы существуют, и это НА САМОМ ДЕЛЕ ужасы. Бог о том что они возникнут - знал, не предотвратил и продолжает допускать. И искать объяснение нужно исключительно в этом ключе, называя вещи своими именами и не прячась от фактов. Только в этом случае Бог у тебя будет настоящим Богом.
Именно этим я и возмущался и использовал термин, если помнишь, "божок-уродец", или что-то вроде этого. Ты считаешь Бога жестоким садистом, надо называть вещи своими именами, ты прав, повторю твою цитату: "Бог о том что они <ужасы> возникнут - знал, не предотвратил и продолжает допускать." Имел возможность в силу всемогущества, не важно каким образом, не допустить, но сознательно пошёл на это. Подчёркиваю, согласно твоим убеждениям, сознательно пошёл на жестокость.
домосед писал(а):
Ты оскорбителен в своих высказываниях.
По моему мнению, ты ошибаешься, была и есть сейчас жёскость, так как ты, как я считаю, вынуждаешь, именно этот термин, думать о Боге плохо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 6:11 pm 

домосед, христиане не верят в понятие бессмертной души как таковой. Душа есть тварь - тварь по определение не бессмертна.
Есть только "единственный обладающий бессмертием..."
Не надо мешать с платониками христиан, они верили в абсолютно РАЗНОЕ.

ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ АНВ, она приведена специально для вас.
А имеено для тех, кто по привычке борица с чертями, сковородами, бессмертной душой, адом, где Бог мучает людей и прочими бреднями...

Знаю я этот сайт Домосед.
Читаю вот читаю.... да хотя бы от фразы....
"Христианство перенимает идеи Платона".... глаза на лоб лезут.
Христиаство никогда не перенимало идей Платона.
Были некоторые ребяты в увлечении так сказать.... взгляды которых как раз Христианство и осудило на соборах.
Бросай культивировать сказки осб, пусть и под сугубо своей интерпритацией.
Статья эта в духе "верного". Компиляция хорошая... чтобы потом ее на уши повесить интересующимся, кто ни одной книжки сам по теме не прочел...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа