Текущее время: Пн июл 27, 2026 12:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как дошло до нас Писание и кто записал нам его?
СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2019 4:19 pm 

мипо писал(а):
Конечно всё уложилось в 1 поколение(т.е.-явлено в сокращении Дней,как и было обещано).
Отступление апостолами объяснялось как "искажение/извращение Слова по непониманию",со всеми вытекающими последствиями. Это начало происходить при апостолах и расцвело после их отхода,согласно Слову "после Моего отхода к вам войдут лже...","на моём месте восстанут лже...","от вас самих восстанут лже...".
С этими "лже" боролись апостолы,предупреждая в посланиях собрания о вкрадывании к ним "напыщенных пустословов,рассуждающих о том,чего не знают", "склоняющих соблюдать Моисеев Закон", "искажающих Учение апостолов" и т.д. По сути -зародилось эдакое "христианское фарисейство", "имеющее ревность по Богу,но не согласно разумения".
Это их слово ты по своему произволу возвёл в ранг Слова, чего сами они не мыслили и не предпалагали, что ты так к этому отнесёшся. Всякие лже- всегда были и появлялись всюду и во всём. Есть, например, лжефутболисты, лжеучёные, лжепастыри. Это и без особого вдохновения предсказать можно и своё слово не возводить в ранг пророчества. Всё что было или описали Апостолы или те, кто был после них и после них. И христианство, как раз выстояло и сохранило неизвращённым то Слово, которое получило от Апостолов. Иначе у тебя бы не было ни Слова, ни пол слова и от Слова и от слова.

Ты совсем не догоняешь, что пишешь? Отступление это искажение. Отступление произошло. Слово осталось неискажённым.

мипо писал(а):
Итогом отступления,согласно слову Иисуса,должно было стать: "Сын Человеческий,приходя,разве найдёт Веру на Земле?!
Не-не, это ты опять прибрехнул: нет там такого разве. Это частица вопросительного смысла: "неужели найдёт" можно просто "найдет?" или как по привычному "найдет ли?" "неуж-то ли найдёт?". И на одной такой фразе выстраивать небоскрёб толкований, это бестолковое предприятие. Конечно же найдёт, а сколько и в каком количестве, это вопрос. Будет: раб, девы и овцы, пшеница и избранные: "тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их." И т.д. Или ты не веришь СЛОВУ? И мечты Павла о вознесении церкви никогда не воплотятся в жизнь?

мипо писал(а):
Наличие якобы помазанников=христиан,говорящих что это именно они и есть ученики Иисуса. Наличие всяческих пророчеств и чудес(на самом деле-"лже")...и тут в форуме тоже лечат молитвами.
Ныне это всё имеется в наличии, и на этом построены ВСЕ христианские конфессии.
И ты великий и мудрейший из всех возможных уже определил, что есть лже? Ты им доказать даже этого не можешь, что они неправы, а на самом деле лже.

мипо писал(а):
Книга "Откровение" -совершенно неизвестно когда и кем была написана, поэтому дату её создания точно определить невозможно...Всё что в ней -это пророческие символы, без конкретных временных привязок.
Откуда это известно, что неизвестно? Или это только тебе не известно. Я верю Слову, а там написано, кем, когда. Во 2-м веке им было известно, кто и когда получил Откровение. На основании этого была построена целая концепция постепенного спасения на основании его. Павел предположил - это Слово, это извесно, а Откровение с неба, это неизвестно, кто это. А Павла кто написал тебе извесно? Откуда?

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2019 5:10 pm 

стефан писал(а):
А ты как решил, что способен делать такие? Ты лингвист, филолог, специалист по древним языкам? Потому что судя по твоим комментариям, ты про кривизну слога и мысли и скрытый обман, с себя срисовал.
Оставьте свою быдлячюю, лугандонскую манеру общения, говорите на вы и шепотом.

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2019 5:24 pm 

Вот думаю, христиане.
Как бы я не относилась к Аристарху(у нас свои далёкие мотивы), верю я ему, или нет, но он не обидел никого.
Ну, на Зигуру что-то там.
Тот испугался и убежал.
Как так можно оскорблять людей, которые просто беседуют.
Это Стефану

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2019 5:40 pm 

Стефан, я чайник.
Откровение писалось, когда Павла и в помине уже не было, я могу ошибаться, не охота по библиям лазить.
Но, как помню в 99 году.
Павлу уже давно отрубили голову.

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2019 5:43 pm 

Кассандра писал(а):
Я с некоторых пор смеюсь когда незнакомые мне люди начинают показывать "стиль собачки". Примерно с тех пор, как увидел что духовные существа могут управлять людьми и использовать их для выражения своей агрессии или расположения. Переключить стиль собачки на нормальный можно буквально за секунду. Выглядит такое переключение очень смешно и свидетельствует о том, что перед вами просто управляемая кукла.

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2019 6:35 pm 

стефан, я когда говорил -аргументировал свои мысли библейскими выкладками(парафразами). А Вы -чем? :prankster:
Аргументирую далее:
Не я сам возвёл! -Даже Павел ходил в Иудею для встречи с апостолами,чтобы сверить своё понимание Евангелия с "апостольскими столпами -не напрасно ли он подвизался?!". Поэтому у них всё было чётко и ясно,и понятно,и продумано -что и для чего они делают, и чего,и когда они ожидают! И собраниям они говорили,чтобы те держались Учения,переданного ими: "8.Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9.Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли(от нас), да будет анафема."(Гал.).
И у Иисуса было ясно сказано ЛИЧНО ученикам,ЛИЧНО подошедшим к нему с вопросом -что сказанное им(в 24 главе Мф.) относится именно к ним(он употребляет местоимение "вы","вам","вас" и т.д.)...Например,и у Лк.21:"31.Так,и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие. 32.Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет". Или Иисус тоже ошибался(тогда зачем Вам во всё это верить)? :shock:

А вот кто не считает так -тот и искажает Учение Иисуса(и безусловно это касается ЛЮБОЙ нынешней конфессии). Поэтому и верно Слово Иисуса "разве будет вера на Земле?!", и поэтому Павел сказал "привитые-тем более отторгнутся". :yes:
(В подобной ситуации в Мире бывает,что слышится такой разговор: "Работодатель: есть более эффективный способ производить Вашу работу,поэтому вы будете сокращены. Работники: но ведь мы же потеряем работу! Работодатель: Мы всё равно к этому придём...")

По сохранности Слова(записанного в древности) -это относится к изначальным записям, а не к учениям религиозных христианских конфессий(содержащим то,чего нет в тех записях). И сами те записи также продолжают быть предметом исследований и корректировки учёными на предмет достоверности(даже и в этом -не всё так гладко). :smotri:

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2019 2:18 am 

стефан писал(а):
Два свидетеля писал(а):
стефан писал(а):
Это прекрасная поэзия вероятно самая красивая на эту тему, раз названа Песнь Песней и даже полезная и поучительная на этом поприще, но не Слово Бога к человечеству!
На мой взгляд Пп написана чрезвычайно кривым слогом, примерно так же, как и почти вся библия, ну совсем не шедевр. Вообще библейский слог какой-то слишком корявый, ну при всем уважении. Творец вселенной не может плохо владеть словом, посредники могут, некоторые сами в этом признавались (Моисей и т.д.). Кривизна слога выдает кривизну мысли, кривизна мысли выдает или скрытый обман или грубое вмешательство в мозг на уровне доступном духовным существам в "режиме разработчика".
Когда читаешь их переводы, то по сравнению с ними Библия это шелевр мысли и словесности.

И давно мы слово Бога меряем по стандартам народов которых не жалко убивать миллионами потому что "и так все понятно с ними"?

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2019 2:20 am 

Песнь песней вообще прелесть в контексте того что ни слова из писания выкинуть нельзя и "все писание вдохновлено и полезно". Полезная софт эротика. Вот как бы я в Бога уверовал без описания чьих-то сисек? Ну ни в жисть.

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2019 12:00 pm 

Два свидетеля писал(а):
стефан писал(а):
А ты как решил, что способен делать такие? Ты лингвист, филолог, специалист по древним языкам? Потому что судя по твоим комментариям, ты про кривизну слога и мысли и скрытый обман, с себя срисовал.
Оставьте свою быдлячюю, лугандонскую манеру общения, говорите на вы и шепотом.
Да ты ещё и этнограф! А что такое, ты голубых кровей - разнылся? Потерялся? Завис от этого? Быдлячая, гандонская манера общения, раскрывать пасть на святые вещи, лишь бы высказать своё тупое мнение, ничерта в этом не понимая. Чьих будешь, профессор своего мнения? Я бы рад и на вы и шёпотом и даже вообще ничего не говорить, если бы ты мог ответить за гнилой базар. Но пока что из тех комментариев, что от тебя уже раньше исходили, видна только собственная фантазия. А я фантазий не измышляю, фантазиями не интересуюсь, фантастикой не увлекаюсь. Я ж вообще тебя раньше не трогал, по принципу: не тронь... Чтобы ты быстренько написал свои гениальные догадки и опять свалил на долго. Ты для меня, как тот Иосусил. Были разные такие открыватели тайн здесь, такие, как Ясвами, кто-то ещё вот ты. Надо значит уделить более пристольное внимание твоим фантазиям. Чтоб ты не нёс пургу в эфир. Могу на Мы вас называть, вас же два в одном? Ты оно. Оно зачем ты сюда пришло? В чём твоя миссия?

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2019 12:18 pm 

Кассандра писал(а):
Это Стефану
Кто просто беседует? Объективная ты наша. Когда ты со своего неба унижаешь многих, это ты просто беседуешь? А, когда тебе уже на это небо прилетает, то как так можно оскорблять других? Так это я беседую! В мою беседу врывается какое-то чучело и несёт пургу. Резонно будет спросить сначала: ты вообще кто чудо? Какое ты имеешь право так с нами говорить? Такому или говорят: да, да иди с миром. Или помогают волшебным пенделем. Так чем я так его оскорбил по твоему? Тем что потребовал ответить за гнилой базар? И он завис? Или это уже не важно для тебя? Что бы сделали поклонники Пушкина, если бы к ним на чтения, зашёл бы какой-то вася и начал бы говорить про его корявый слог, корявые мысли и лукавые замыслы? В первую очередь они бы смеясь, спросили: смехотворник ты кто? Иди попей водички, ты перегрелся на солнышке. И никто с ним беседовать не станет. иди в больничку и там беседуй об этом.

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2019 12:24 pm 

kekeke писал(а):
И давно мы слово Бога меряем по стандартам народов которых не жалко убивать миллионами потому что "и так все понятно с ними"?
Что "понятно с ними"? Откуда известно, что не жалко? И мы не меряем слово Бога по стандартам. Где ты у меня увидел это слово? Это они меряют его по каким-то стандартам и по шедеврам. Возможно по своим. А я просто спросил: по каким? Или ты считаешь там всё-таки корявые слова и мысли и лукавые цели?

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2019 12:28 pm 

kekeke писал(а):
Песнь песней вообще прелесть в контексте того что ни слова из писания выкинуть нельзя и "все писание вдохновлено и полезно". Полезная софт эротика. Вот как бы я в Бога уверовал без описания чьих-то сисек? Ну ни в жисть.
Об чём и речь!

Цитата:
Другой пример вообще не имеющий отношения к духовным истинам, это «Песнь Песней» Соломона о сексуальной любви. Некоторые правда пытаются прилепить это, как образ на Христа и Церковь, но вряд ли между ними было нечто, что можно обьяснить пророчески на основании секса. Тем более когда Павел приводил отношения мужа и жены, как пример на Христа и Церковь и наоборот, то это бала как раз прекрасная возможность сослаться на пример Суламиты, но он привёл более духовный пример и из явного Писания из Быт.2:24, а не про секс из «Песни Песней». Это прекрасная поэзия вероятно самая красивая на эту тему, раз названа Песнь Песней и даже полезная и поучительная на этом поприще, но не Слово Бога к человечеству! Вероятно, когда пришла пора собрать канон из древнейших доступных книг, то собрали всё что было и от Соломона (хотя другие песни и многие притчи, к тому времени вероятно не сохранились – 3Цар.4:32) Это точно такая же ситуация как и с 2 и 3 посланиями Иоанна, которые явно для этого не предназначались, но сохранились и как Иоанновы вошли в канон (точно также скорее всего обстояло дело и с книгой Авдия – она сохранилась), чему мы конечно же рады. Так же хорошо, конечно, что через Библию сохранился и такой пример песней Соломона, но цитировать его, как Писание, для духовных вопросов не стоит.

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2019 12:58 pm 

мипо писал(а):
стефан, я когда говорил -аргументировал свои мысли библейскими выкладками(парафразами). А Вы -чем?
А я Бхагаватгитой! А ты даже не замечаешь, как я тебе об индуизме говорю. Может всё дело как раз в твоих особых парафразах?

мипо писал(а):
Аргументирую далее:
Не я сам возвёл! -Даже Павел ходил в Иудею для встречи с апостолами,чтобы сверить своё понимание Евангелия с "апостольскими столпами -не напрасно ли он подвизался?!". Поэтому у них всё было чётко и ясно,и понятно,и продумано -что и для чего они делают, и чего,и когда они ожидают! И собраниям они говорили,чтобы те держались Учения,переданного ими: "8.Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9.Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли(от нас), да будет анафема."(Гал.).
И у Иисуса было ясно сказано ЛИЧНО ученикам,ЛИЧНО подошедшим к нему с вопросом -что сказанное им(в 24 главе Мф.) относится именно к ним(он употребляет местоимение "вы","вам","вас" и т.д.)...Например,и у Лк.21:"31.Так,и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие. 32.Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет". Или Иисус тоже ошибался(тогда зачем Вам во всё это верить)?
Иисус не ошибался, это ты ошибаешься и никак не можешь, ну или уже не хочешь понять Его. У тебя ж теория (твоя любимая) и ты очень хочешь доказать её, как Мишам свой 14 год. Мы ж не первый раз именно об этом говорим с тобой. Ты не помнишь? Может в этом проблема? Ты не хочешь расти над собой? Ну, давай дальше продолжим.

Иисус, говоря о последнем роде, говорил, что это будет концом и всего мира, а не только Иерусалима. Вот этого вот и ждали. Вот это вот и передал Пётр Павлу на сохранение. Но не дату, когда это будет. Иису два раза и тогда и перед уходом, сказал, что это не только не в вашей власти, но даже не в Его. Это тоже Павел точно знал. (1Фес.5:1,2) Сам же Пётр написал христианам вне иудеи, что близок всему конец, а не только Иудеи, что мало интересовало бы тех, кто не там и не он. Они даже не подозревали, что будет конец Иудеи. Это мы теперь знаем. Но потом и они узнали и продолжали ждать всеобщего конца и прихода за ними Господина. Они ж не перестали быть и числится христианами, для Христа и после 70 года? Как и сами христиане иудеи, бежавшие и выжившие там.

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2019 1:00 pm 

Кассандра писал(а):
Стефан, я чайник.
Откровение писалось, когда Павла и в помине уже не было, я могу ошибаться, не охота по библиям лазить.
Но, как помню в 99 году.
Павлу уже давно отрубили голову.
Ну и? Что ты хотела этим сказать?

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2019 1:23 pm 

Ну,раз Вы верите Иисусу, то верьте и тому что он сказал, что он послан только к погибшим овцам Дома Израилева, и что они всё это увидят(включая и конец).
То место из Фес. не говорит о том,что они не знали о конце Иерусалима.(тем более,что Павел говорил "язычникам",что они могут посещать синагоги,где читается Закон.)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа