Текущее время: Чт авг 13, 2026 3:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Неверящие в Бого-Человека.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 1:59 pm 

Мне известно всего 3 деноминации, которые не верят в воплощение Бога, но его Сына Иисуса Христа.

Это:

1. Арианство
2. Хлысты
3. СИ

Ну и многие экс-СИ..

А известны ли вам другие какие-нибудь конфессии исповедующие (щас или раньше) сие, или ордена какие или секты? И существуют ли исторические свидетельствва того, что некоторые первые христиане верили в это?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 4:11 pm 

Приветствую тебя Энвер.

Насколько я знаю на Никейском Соборе на котором шли жаркие споры на эту тему идея о том что Христос Бог и часть Бога протолкнули при поддержеке менее трети священников.Из 1000 с лишним 300 с чем то человек поддержали эту идею. Так что даже в 325 году н.э. большинство в Троицу не верило.
Почему она прошла при поддержке меньшинства ??? Наверное потому что за этим меньшинством стоял поклонник бога Митры Константин. Который собственно и организовал этот Собор.

На счет течений в Христианстве которые тоже не верили в Троицу то туда насколько я знаю ( помимо перечисленных тобою ) относятся еще и назореи(точно не помню).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 4:14 pm 
Вообще-то не верят, что Христос - Бог еще Мунисты, Унитарии-универсалисты, "Международный путь".

http://ostrovchurch.baptist.spb.ru/book ... e%20in.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2006 12:47 am 

ДРУГ писал(а):
Приветствую тебя Энвер.

Насколько я знаю на Никейском Соборе на котором шли жаркие споры на эту тему идея о том что Христос Бог и часть Бога протолкнули при поддержеке менее трети священников.Из 1000 с лишним 300 с чем то человек поддержали эту идею. Так что даже в 325 году н.э. большинство в Троицу не верило.
Почему она прошла при поддержке меньшинства ??? Наверное потому что за этим меньшинством стоял поклонник бога Митры Константин. Который собственно и организовал этот Собор.

На счет течений в Христианстве которые тоже не верили в Троицу то туда насколько я знаю ( помимо перечисленных тобою ) относятся еще и назореи(точно не помню).

Тут не о Троице речь (про Троицу тут и так куча тем), а о Богочеловеке.

Энвер, я правильно поняла тему?
Те, кто не верят (или не верили), что Иисус Христос - Богочеловек в смысле, что Он и Бог и Человек одновременно? Так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2006 9:41 am 

ANV,

Иес..

Ты правильно оформила...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа